Тормозить левой не правильно. От этого отучивают в автошколах и автопроизводители не рекомендуют. Можно конечно научиться дозировать усилие правильно, и не нажимать одновременно, чтобы коробку не убить,,вот только зачем?
Сообщение от Gans115
Мы вообще про начало 2000 ))))
Ну и память у тебя ,
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Добрый день. Астра 1.6 турбо 2011г, пробег 65т.км. Ситуация такая: выезжаю на работу, машина прогретая, дал тапку в пол, разгон с 0 до 60 - ок . Выехал на трассу, скорость 110, даю газа на обгоне - пропала тяга от турбины, вылезло сообщение о ТО, ощущения что еду на атмосфернике. Бак почти пустой, 95 BP ult, дней 9 назад заправлял. Доехал до заправки, заглушил, залил полный бак 95 BP ult. Стартую, обороты на холостом ровные, но та же ерунда - турбина не дует, ни в каком диапазоне. В общем доехал еще км 10 до работы, газ поддавал, результат тот же. Ошибки не высвечивались, чек и пьяная дорога не горят. Копоти вроде нету.
Сталкивался кто-нибудь с подобным? Чего примерно можно ожидать?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Тормозить левой не правильно. От этого отучивают в автошколах и автопроизводители не рекомендуют. Можно конечно научиться дозировать усилие правильно, и не нажимать одновременно, чтобы коробку не убить,,вот только зачем?
Еще раньше десятипальцевый метод набора текста на клавиатуре считался неправильным. Херачили по печатным машинкам двумя пальцами. Я плохо себе представляю как это жать две педали одновременно и не замечать этого. Педаль под ногой всегда прекрасно чувствуется. А еще надо всех картингистов отучить педалировать двумя ногами, а то это НЕПРАВИЛЬНО!!!
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Я когда в последний раз въехал в Х5 эту, мне женщина эта сказала, что только за день до этого забрала машину из ремонта после такой же аварии. Муж ее потом еще приехал и говорил, что не счастливая машина, уже нескольк раз в жопу врезались.
Я уже не стал говорить, что она на пустой дороге тупо в пол зачем-то оттормозилась. Может и до этого такие же аварии были. Может машина слишком шустро набирает и она резко тормозит. Не знаю, в общем, но что-то в этом есть. Она как бы не виновата, но по сути она спровоцировала аварию.
У меня вчера с утра была ситуёвина - еду перед можайкой по мкаду, начинается толкучка, тут бац - спереди мазда трёшка стоит, а я еду, оттормозился, думаю, наверное отвлёкся, ай я яй. ползём дальше, опять - мазда стоит, я еду. Кое как с АБС оттормозился. Начал за ней приглядывать, а оказывается у неё стопари не работают... Ушёл в другой ряд сразу от греха подальше. Бесят такие. Иногда рядом пристраиваешься, просишь открыть окно, говоришь "У вас стоп сигналы не работают" (мало ли, человек не в курсе), но чаще всего получаю ответ "Да, я в курсе". Уроды.
Еще раньше десятипальцевый метод набора текста на клавиатуре считался неправильным. Херачили по печатным машинкам двумя пальцами. Я плохо себе представляю как это жать две педали одновременно и не замечать этого. Педаль под ногой всегда прекрасно чувствуется. А еще надо всех картингистов отучить педалировать двумя ногами, а то это НЕПРАВИЛЬНО!!!
Картингистов отучают это делать матюгами и последующими подзатыльниками. Но им то деваться некуда, приходится этому учиться. Но зачем это делать на гражданской машине, я не понимаю. Не ищем легких путей, да?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
От этого отучивают в автошколах и автопроизводители не рекомендуют.
А в школе экстремального вождения - рекомендуют и учат.
Вот только есть обратная проблема, сзади могут не успеть отреагировать на такое шустрое оттормаживание...
Сообщение от Kinder
у неё стопари не работают... Ушёл в другой ряд сразу от греха подальше. Бесят такие.
Картингистов отучают это делать матюгами и последующими подзатыльниками. Но им то деваться некуда, приходится этому учиться. Но зачем это делать на гражданской машине, я не понимаю. Не ищем легких путей, да?
Да кто их отучает? Не смеши.
Ты набираешь текст на клавиатуре тоже только правой рукой, в то время как левая лежит рядом? Факт в том, что педалировать двумя ногами получается куда быстрее, а в критичной ситуации это может спасти жизнь. "Староверы" в этом плане всегда убивают - его не касается, но высказаться что НЕПРАВИЛЬНО он просто обязан.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Опять правительство плюёт на конституцию: http://geektimes.ru/post/245416/
Вот интересно, если после блокировки, я подам в суд на провайдера за нарушение 23 статьи конституции, то кто выиграет?
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Kinder
ага, а потом будет твоя вина, когда ты в тачку без стопарей въедешь) Типа дистанцию надо соблюдать)
Есть такое. Поэтому я на стопари обычно и не смотрю.
Один раз только минут через 10 увидел что на впередиидущей машине стопари не работают
Последний раз редактировалось AlphaOmega; 13.02.2015 в 13:12.
Был студентом, менял честно заработанные 100баксов и выезжал из обменника около метро через 2 сплошные. НЕ было гаишнегов рядом, а в итоге попался и разводили меня минут 15
Да кто их отучает? Не смеши.
Ты набираешь текст на клавиатуре тоже только правой рукой, в то время как левая лежит рядом? Факт в том, что педалировать двумя ногами получается куда быстрее, а в критичной ситуации это может спасти жизнь. "Староверы" в этом плане всегда убивают - его не касается, но высказаться что НЕПРАВИЛЬНО он просто обязан.
Ты картингом занимался? Нас инструкторы крыли трехэтажным за такое. Всмысле не заставляли одной ногой жать, а учили не нажимать одновременно. Этому учится надо, и сразу ни у кого не получается, так что не надо ля ля. Если ты научился, молодец. Непонятно только зачем
Ага, а если вообще не водить, то точно исключишь возможность врезаться в кого-то.
Ну, тогда продолжай в аварии попадать.
Сообщение от blackvovik
Я не верю в стаж. 2-3х лет активной езды достаточно, чтобы научиться нормально управлять машиной в гражданских условиях.
Мне всегда смешно, когда 60-70 летний мужик начинает рассказывать про свой стаж по 50 лет. А то, что 50 лет назад вообще все было иначе на дорогах никто не учитывает. И что реакция уже не та и тд..
Когда у тебя будет стаж, тогда поговорим. Чем больше опыта, тем больше вещей ты делаешь машинально. У тебя развиваются рефлексы и некое "предвидение" ситуации.
Ты картингом занимался? Нас инструкторы крыли трехэтажным за такое. Всмысле не заставляли одной ногой жать, а учили не нажимать одновременно. Этому учится надо, и сразу ни у кого не получается, так что не надо ля ля. Если ты научился, молодец. Непонятно только зачем
В первый раз когда садился на картинг, как-то сразу навострякался не нажимать одновременно. Как то не было проблем с этим никаких
Блин, так и напиши, что ты не можешь, не научился.
Затем, что левая нога на педали тормоза нажмет эту педаль раньше, чем правая, которая на педали газа.
Затем, что левая нога на педали тормоза нажмет эту педаль раньше, чем правая, которая на педали газа.
Бугага А у тебя что, левая нога постоянно на тормозе лежит на стрёме?
Опять правительство плюёт на конституцию: http://geektimes.ru/post/245416/
Вот интересно, если после блокировки, я подам в суд на провайдера за нарушение 23 статьи конституции, то кто выиграет?
роскомнадзор только и умеет, что записи DNS редактировать
до блокировки тора им дорасти еще надо
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
а я знаю чем занята твоя левая нога при езде на синьке
Подглядывал?
Когда у тебя будет стаж, тогда поговорим. Чем больше опыта, тем больше вещей ты делаешь машинально. У тебя развиваются рефлексы и некое "предвидение" ситуации.
Что значит продолжай попадать в аварии? Я в них что, каждый день попадаю, да и случится это может с любым не зависимо от стажа, рефлексов и чего угодно.
А ты продолжай верить в силу стажа, если тебе так спокойнее.
Что значит продолжай попадать в аварии? Я в них что, каждый день попадаю, да и случится это может с любым не зависимо от стажа, рефлексов и чего угодно.
А ты продолжай верить в силу стажа, если тебе так спокойнее.
Мне не надо ни во что верить, я сам за собой замечаю, что с течением времени я начинаю ездить лучше, избегать тех аварийных ситуаций, в которые я бы раньше попал.
Опыт позволяет получать ощутимые преимущества в любом деле, хоть в управлении авто, хоть в футболе, хоть в бизнесе.
Мне не надо ни во что верить, я сам за собой замечаю, что с течением времени я начинаю ездить лучше, избегать тех аварийных ситуаций, в которые я бы раньше попал.
да х.з. ....профессионалы по 20 тысяч в месяц наматывают, вроде стаж уже 30 лет, иногда такие глупости совершают, сами удивляются потом
О чем я и говорю. Скилл нарабатывается за первые несколько лет. В дальнейшем больше влияет твое физическое и психологическое самочувствие, погодные условия и тд, но никак не стаж или сколько ты км проехал за свою жизнь.