а я вот 4й год паркуюсь исключительно на тротуарах
правда всегда оставляю место, чтобы могла проехать коляска
за все время ни одного штрафа, ни одной эвакуации
за последнее время уже два раза слушал истории "я в шоке: 5 (во втором случае 7) лет там парковался и никогда не было проблем"
вместо всего этого цирка с пострадавшими, один неприметный, но грамотный активист с хорошей камерой может просто качественно зафиксировать все факты нарушений и подать соответствующие обращения в ГИБДД
фигня это все
для отслеживания платных паркововк почему-то нашлись человечки с планшетами (ни разу не ГИБДД), так почему не могут найтись такие же для неправильных парковок ? суммы штрафов +/- одинаковые
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
К сожалению не происходит этого. Начальник на предыдущей работе подскользнулся в Москве на лестнице в подземном переходе. Упал неудачно. Пролежал несколько часов, перед тем, как кто-то остановился, посмотрел, что с человеком, и вызвал скорую. Так-то.
DM?
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Вот поэтому и находишь место для парковки в любое время суток
Вот поэтому и находишь место для парковки в любое время суток
нуууу... у нас тут тротуары около работы широкие, 2 машины скокойно могут разъехаться, так что никому не мешаешь там, может потому и не штрафуют.
и даже если завтра получу штраф, есть рядом бесплатная ашановская парковка
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
ах ты шкодовод этакий
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
нуууу... у нас тут тротуары около работы широкие, 2 машины скокойно могут разъехаться, так что никому не мешаешь там, может потому и не штрафуют.
и даже если завтра получу штраф, есть рядом бесплатная ашановская парковка
С тротуаров увозят, так что штраф будет уже больше )
Правда? А мб просто за спиной ещё 9 человек с битами не видно?
Не, там украинские танки и артиллерия
Сообщение от Злой Гном
В т.ч. и в том, что толпа быдла может перевернуть жизнь к лучшему.
В лихие 90 у толпы быдла получилось перевернуть жизнь к худшему. Так почему граждане не могут повернуть жизнть к лучшему?
Сообщение от Злой Гном
Мне казалось, каждому вменяемому человеку ясно, что разумом там и не пахнет.
Многие разворачиваются. Да и на ленинградке помогло. Я последний раз там зимой 2014 года тротуарщиков видел. Значет и разум у людей есть.
Сообщение от Neco
Вот моя жена решила проблему парковки машин на тротуаре за 3 недели одним письмом.
Столбики навставляли? Ходить-то хоть теперь не мешают?
Ты теперь представь, как зимой там убирать, если пешеходные дорожки сейчас не в придомовых территориях чистятся специальным транспортом?
Сообщение от Злой Гном
Я тебе ещё раз говорю, в драку не полезу и под колеса бросаться не буду. Уйду с дороги и буду добиваться установки столбиков. Это понятно?
Понятно конечно.
Так-же понятно и возгласы тех, кто считает что водители своими противозаконными парковками и езде на тротуарам добиваются того, чтобы государство обеспеило им бесплатное парковочное место и дороги без пробок... Печально...
Сообщение от Злой Гном
Если бы эти идиоты потратили свое время на борьбу с бюрократией, да хоть как тот же Шумский из пробок.нет
Только от борбы с бюрократией уважения между гражданами не появится.
Мне, к примеру, невнапряг 3тыр. в день платить за езду по тротуару, вот только уважение к гражданам своего государства не позволяет, а не какие-то там законы и штрафы.
Сообщение от Neco
Они нарушают закон,,так же как и нарушители, а значит ничем не лучше их
Порча частной собственности - от 2500р. Съёмка в общественных местах - разрешена. Какой закон они нарушают?
Сообщение от Фиолетовый
У нас круче ситуация была. Водители внедорожников начали парковаться на тротуаре. Пару раз ночью приехали эвакуаторы и забрали горе-владельцев.
Так теперь эти горе-владельцы устроили на внедорожниках говномес в парках, а туда ни один эваккуатор не проедет
Сообщение от tutukata
грамотный активист с хорошей камерой может просто качественно зафиксировать все факты нарушений и подать соответствующие обращения в ГИБДД
Я в таких случаях снежок клею на задний и передний номер. реально от активистов и камер спасает.
Сообщение от tutukata
ГИБДД на подобные обращения реально отвечает и выносит постановления
Не всегда. В векторе движения постоянно про это говорят.
Да, охренеть, а то что они сами при этом совершают административное преступление, не смущает? И что, на каждый тротуар поставить по стопхамовцу с наклейкой? Столбики РЕАЛЬНО работают, в отличае от этих оленей. По твоей логике, давай разделительные полосы на магистралях уберем, мыж не дебилы по встречке ездить....
А какое административное правонарушение совершили стопхамовцы - я что то пропустил?
Сообщение от Neco
По твоей логике, давай разделительные полосы на магистралях уберем, мыж не дебилы по встречке ездить....
По моей логике? Ты лучше свою логику объясни - как связан данный эпизод и разделительные полосы на магистралях? Если сам себе что то напридумывал, то не надо это на меня записывать.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Ты теперь представь, как зимой там убирать, если пешеходные дорожки сейчас не в придомовых территориях чистятся специальным транспортом?
Приезжай на кронштадтский, после перекрестка с авангардной в сторону метро. Посмотришь
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А какое административное правонарушение совершили стопхамовцы - я что то пропустил?
Моя логика проста разделительные на магистралях - люди не ездят по встречке, столбики на тротуарах - не ездят по тротуарам. А твоя логика на предложение ставить столбы - заколачивать окна, мягко говоря странная...
По моей логике? Ты лучше свою логику объясни - как связан данный эпизод и разделительные полосы на магистралях? Если сам себе что то напридумывал, то не надо это на меня записывать.
Наклеивание наклеек - порча частной собственности.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Приезжай на кронштадтский, после перекрестка с авангардной в сторону метро. Посмотришь
Надо будет глянуть... Давно там не был.
Проблема в том, что у любого ограничения появляются негативные последствия:
Столбики и заборчики - мешают убирать территорию и ходить людям.
Лежачие полицейские - хоть и сбавляют темп водителей, но из-за перегазовок уровень загрязнённости окружающей среды в районе ухудшается.
Так она отклеивается.
Заметь, они не на кузов клеят, а на стекла
Ага, видел я как она отклеивается, люди ничем отодрать не могут. Скребут, царапая стекло. Либо призодится на мойках отмывать ща свой счет, а это уже умышленное причинение убытков. Я уж молчу про размещение информационных материалов на частную собственность без разрешения и самоуправство. Тут административок целый букет
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
У нас круче ситуация была. Водители внедорожников начали парковаться на тротуаре. Пару раз ночью приехали эвакуаторы и забрали горе-владельцев.
Так теперь эти горе-владельцы устроили на внедорожниках говномес в парках, а туда ни один эваккуатор не проедет
я вот вообще не вижу смысла в эвакуации, почему бы просто не штрафовать ?
ща судебные приставы за несколько неоплачееных штрафов легко заблокируют все твои счета до каких доберутся
еще один вариант - можно повесить башмак, пока не оплатишь штраф - не снимут.
а эвакуация - как крайняя мера, когда ты реально мешаешь движению.
MB C200K '09г
Во, зато ты видишь как было до столбиков)) Фотка древняя просто
Ты правда думаешь что это толпу с камерами и наклейками волнует безопасность движения?
Главное, чтобы их америкосы не финансировали!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Моя логика проста, есть разделительные на магистралях - не выезжают на встречку, есть столбики - не выезжают на тротуары. А твоя логика про столбики = заколачивание окон совершенна непонятна
Наклеивание наклеек - порча частной собственности.
Статья 7.17:
2. Под повреждением чужого имущества понимается причинение восполнимого вреда движимым или недвижимым имущественным объектам, находящимся у граждан, юридических лиц в собственности либо на иных законных основаниях.
...
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба;
А если мне машину грязью обдадут, я тоже могу в суд подать?
Если докажешь что умышленно, то лекго! А если грязь на одежлу попадет и не отстирается?
Сообщение от AlphaOmega
. Под повреждением чужого имущества понимается причинение восполнимого вреда движимым или недвижимым имущественным объектам, находящимся у граждан, юридических лиц в собственности либо на иных законных основаниях.
И что не так? Стеклу приченен восполнимый вред УМЫШЛЕННО
я вот вообще не вижу смысла в эвакуации, почему бы просто не штрафовать ?
ща судебные приставы за несколько неоплачееных штрафов легко заблокируют все твои счета до каких доберутся
еще один вариант - можно повесить башмак, пока не оплатишь штраф - не снимут.
а эвакуация - как крайняя мера, когда ты реально мешаешь движению.
Дык у нас у руля ДепТранса Москвы товарищ, у которого специальность "финансы и кредит". Его бабки учили зарабатывать, а не с транспортными проблемами заниматься. И, как видно, с работой по его специальности он справляется на отлично.
Кстати да, моя жена написала в префектуру и добилась установки столбиков на тротуаре на Кронштадтском бульваре. Даже нам письмо прислали из префектуры с фотоотчетом)))
А куда написать, чтобы трактор приехал и все парковочные барьеры во дворе ковшом в кучу собрал?)))