А я на время гарантии к дилеру езжу.
Речь идет о том, что будет ПОСЛЕ гарантии.
На кашкае гарантия давно закончилась, машине 4 года в январе исполнилось.
На опеле ещё 1 и 2 года соот-но. Пока я к дилеру поезжу, но 3+1 брать не буду. А потом, посмотрим. На ТО-2, наверное, в Тулу рвану. Хочу помыть радиатор и дроссель, а в Москве это накладно.
А я на время гарантии к дилеру езжу.
Речь идет о том, что будет ПОСЛЕ гарантии.
На кашкае гарантия давно закончилась, машине 4 года в январе исполнилось.
На опеле ещё 1 и 2 года соот-но. Пока я к дилеру поезжу, но 3+1 брать не буду. А потом, посмотрим. На ТО-2, наверное, в Тулу рвану. Хочу помыть радиатор и дроссель, а в Москве это накладно.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А-а, понятно. А я думал ты на время гарантии решил не ездить.
А я вот и подумываю уже забить на гарантию. У меня за 60 ткм два раза помпу меняли да трубки. Помпа раньше стоила 3 тыр, трубки примерно так же. Итого 9 тыр. Если бы я обслуживался с самого начала в том же АБС Маркете, то я бы уже сэкономил куда больше.
Я смотрю кризис дает о себе знать, уже готовы на гарантию забить
Почму забить? Просто не кормить сервисменов и выбирать сервис поближе и поудобней.
По нашему законодательству необязательно выполнять ТО только у авторизованного сервиса опелом.
Да и мне давно нравилось как это сделано в америке (сравниваю с тойотой. С бьюиком - не знаю), где все гарантийные ТО - бесплатны.
А вот все дополнительные разкрутки - за счёт клиента.
Почму забить? Просто не кормить сервисменов и выбирать сервис поближе и поудобней.
По нашему законодательству необязательно выполнять ТО только у авторизованного сервиса опелом.
Да и мне давно нравилось как это сделано в америке (сравниваю с тойотой. С бьюиком - не знаю), где все гарантийные ТО - бесплатны.
А вот все дополнительные разкрутки - за счёт клиента.
На деле не все так легко к сожалению.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Сообщение от KazakOF
там не дураки, дсг брать не будут ...
как хорошо, что в России столько рациональных молодых людей, а то просыпаюсь утром..."у меня ДСГ...я неумный пенс..."
вы не сравнивайте эксплуатацию авто в такси в Москве и у частника. Ежедневный пробег такси в Москве около 400 км, и это если один "пилот" на машине, если еще сменщик работает, то + 400 еще..годовой пробег за 100 т.км, тут никакой дсг не выдержит + стоимость ремонта не обрадует ни механика парка ни водителей...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
насчет дсг ничего против не имею - был опыт с ЗАфиркой В 1,8 на изи - после 4 лет эксплуатации и 118 т.км поменяли блок шестерен в коробке. Через месяц авто продана была - как что дальше я х.з...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Хз. Надо ещё будет на турбе задние суппорты почистить. Не хочу как на атме попасть на замену колодок.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от KazakOF
насчет дсг ничего против не имею - был опыт с ЗАфиркой В 1,8 на изи
Изитроник зафиры это обычная пятиступка F17 с набором сервоприводов. ДСГ - коробка совершенно иного типа, там блок из двух сцеплений и два вторичных вала, да и вообще по конструкции она намного сложнее механики, пусть и построена по схожему принципу.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 02.02.2015 в 14:57.