у меня такое стоит , даже не знаю что за абривеатуры
, кстати в основной массе мало кто разбирается в данных буковках, главное чтобы ездила как надо и тормозила когда надо
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
boeing Да, есть такой. Ставится не на все модели. Есть электро - и электрогидро-. Я же не говорю, что раз у Поло нет ЕСП, то ВАГу надо его сначала придумать.
Нет не очень, объясните несведущему. Сможете, без переписываний авторевю? А дальше про разум поговорим. Вперед уважаемый!
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
McLaren
Конечно крутит ! Народ в ветке про ESP отписывался. Или вы думаете ваг будет плодить множестро ESP на однобазовые машинки ?
Винни Пух
Очевидно, у ESP появляется больше возможностей по стабилизации авто, т.к. кроме тупо подтормаживания отдельными колесами, можно и направление тяги изменить.
Нет не очень, объясните несведущему. Сможете, без переписываний авторевю? А дальше про разум поговорим. Вперед уважаемый!
DSR – (driving steering recommendation) (Помощь в рулевом управлении).
DSR - Для повышения эффективности программы ESP применяется система DSR (помощь в рулевом управлении). Для работы этой системы используются характеристики электроусилителя рулевого управления. Если вследствие плохого дорожного покрытия или высокой скорости движения автомобиль отклоняется от заданной траектории движения из-за избыточной или недостаточной поворачиваемости, то курсовую устойчивость за короткий промежуток времени восстанавливается не только за счет целенаправленного подтормаживания соответствующих колес, но и за счет воздействия на рулевое управление. В результате водитель может избежать серьезных последствий при боковом ударе в 65% случаев.
При торможении система ESP пытается удержать автомобиль на желаемой траектории движения. В этот момент подключается система DSR, которая«подсказывает» водителю с помощью приложения небольшого усилия на рулевое колесо, чтобы тот довернул рулевое колесо в сторону, противоположную заносу автомобиля. При этом повышается эффективность системы ESP.Благодаря передаче на рулевое колесо усилия в сторону, противоположную заносу автомобиля, для создания вращающего момента М, возвращающего автомобиль на прежнюю траекторию движения, система ESP увеличивает тормозное усилие на остальных колесах без опасения заноса.
Сдается мне, что boeing сейчас пойдет на форум Октавии и там будет всем говорить, что он уделал Астраводов. У Октавии все лучше, мотор, коробка, тормоза, есп с подруливанием. Очередей нет. Приехал - купил.
Спасибо за разъяснения, но тут тоже палка о двух концах
если супер дсг бывает глючит, то как бы не случилось такого, что в один момент умнейшее esp так руль довернет, что никакие приблуды не помогут. Не так?
Сообщение от boeing
А высокие технологии опеля-J больше выражены в красивенькой подсветочке и подогреве руля
Уважаемый, вам бы помолчать следовало, вопрос вам задавался, а вы как всегда оказались некомпетентны. Скажите спасибо Sergiano
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сообщение от Sergiano
Резина и размерность колес одинаковые?Если нет,то эти дойчевские тесты лажа.
Вот, договорились... В авторевю и прочих, что то сравнивая тормоза, выбеги как то забывают упоминуть про резину и прочие параметры влияющие на замеры, об этом я страниц 10 назад писал. Да и вот о чем я писал пару страниц назад верно. Для фана марки любой конкурс в котором победителем является не его марка, лажа.
Резина и размерность колес одинаковые?Если нет,то эти дойчевские тесты лажа.
тестов много на разных шинах... тебе на каких шинах машина придет? давай на их примере посомтрим ))
только не говори, что в 2011 году ты покупаешь машину на 15х ))
тест даже самой овощной астры J на 15х будет не просто найти...
Сообщение от Sergiano
Не все хотят разбираться в начинке.Красивая,новая,беру блин!Только эйфория быстро проходит.
ага. посмотрю я ребятки, что вы будете петь про октавию, когда проедете тысяч сто хотя бы, а лучше двести ))
Сдается мне, что boeing сейчас пойдет на форум Октавии и там будет всем говорить, что он уделал Астраводов. У Октавии все лучше, мотор, коробка, тормоза, есп с подруливанием. Очередей нет. Приехал - купил.
А разбирающимся людям и говорить ничего не надо.Они и так все знают.
Шкоды в дефиците стали , так просто не купишь .
А сервис и отношение к клиенту действительно намного лучше чем у дилеров GM.
что же J в остальных тестах 35м не показала ? Bad luck ? Только один немец сумел , а у остальных тестеров по 40м+ ?
А может все-таки резина и покрытия на тестах разные ?
4 метра или более 10% разницы! это еще больше, чем преимущество в баллах на тесте Е-Н-КАПА!
2:0 в пользу J :P
Зато шкода без шторок безопасности выдержала боковой удар лучше чем астра со шторками ! :P
ВинниПух,tutukata согласитесь,что длинна тормозного пути немало зависит и от резины.В идеале у тестируемых авто должна стоять одинаковая резина с одинаковой размерностью.Тогда результаты будут более справедливыми.Могу сказать на своем примере,что континенталь тормозит явно лучше мишлена энерджи.Мишлен стоял на сиде штатно,а через 2 года я поставил континенталь.Разница в торможении просто очевидна.Правда у мишлена корд очень крепкий,а при продаже сида на конти уже была шишка.
Объясните мне , почему этот супер автомобиль (я про октавию) с его нереально крутыми фишками, которые просто заовнили всех конкурентов- настолько уродлив? Или это просто верх дизайнерской мысли и мой моск отказывается это воспринимать?! 8)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
McLaren
У этого мега авто есть крутой галоген, афл по сравнению с ним *омно...