Ты совершенно прав, Borzik (волчонок - по чеч.).
По поводу Шарле: Лично меня никто не заставлял выйти на митинг, просто я решил для себя, что стоит пойти и выразить таким образом свое мнение по поводу случившегося. Любой здравомыслящий человек может себе задать вопрос: собственно а с чего именно вот это всё началось? Где и когда сработал катализатор всех этих последующих реакций?
Обстановка в Грозном.. Смотря с чем сравнивать. Если по криминалу, в частности угон машин, то я лично живу в частном секторе, и бывает забываю машину на улице. Машин не воруют вообще, т.е. можете себе представить за прошедший год можно набрать с десяток краж авто, да и то чаще по глупости, школьники ночью в "тазики" игрались. Конечно, улицы, особенно центральные патрулируются вооруженными людьми. Но надо отдать им должное, ни разу не видел, чтобы они тыкали в нос людям славянской национальности: "регистрацию сделал?" . Есть тенденция постепенного возвращения так называемого "русскогоговорящего" населения. Ночная жизнь кипит также как и днем. Можно спокойно ходить - гулять по тротуарам. Шапку никто не сорвет, сумку на ходу мото-вело вандалы не отнимут. Если вы решитесь выбраться в горы, то ближе к государственной границе, до которой рукой подать, вы наткнетесь на КПП, но не пугайтесь: вас вежливо попросят пройти простую стандартную процедуру регистрации авто и всех пассажиров. Граница, повторюсь, в десятке км. Затем, можно доехать вплоть до окончания самой дороги, минуя последний населенный пункт. Останавливаться можно в принципе в любом месте, исключения составляют места, где есть опасность камнепадов: там лучше проехать побыстрее. По дороге есть масса прекрасных кафе, где вам предложат фирменные кавказские блюда. Последняя стационарная заправка находится в районном центре Шатой, бензин made in Chechen. Так что лучше всего заправиться по полной в Грозном. Опель, как и Шкода очень редко встречается в Чечне, так что вниманием горных джигитов вы не будете обделены.