У астры на месте руль очень легкий, а на скорости он тяжелеет, причем чем больше скорость тем сильнее . а когда стоишь на месте руль должен быть максимально легкий
тяжесть еще нужна и на выходе из поворотов при небольшой скорости, чтобы не глядя чувствовать ноль.
Сообщение от andrus
на каком ? у меня чем больше скорость тем тяжелее руль
тяжесть еще нужна и на выходе из поворотов при небольшой скорости, чтобы не глядя чувствовать ноль.
я в шоке..... А ты что и так его не чувствуешь, не глядя? Лет 10 назад, когда у меня еще Москвич ИЖ комби был, я и там на руль не смотрел, а ты на таких машинах предлагаешь ноль ловить..... Не смеши....
у меня еще Москвич ИЖ комби был, я и там на руль не смотрел
так на москвиче руль настоЯщий , а у современных машинок крутизна усилителя меряется в том, что должно быть близко к первобытному, но при этом не напрягать на парковке, ну и на неровностях, чтоб уж совсем из рук не вырывало.
boeing
Ты чё то такую хрень пишешь, у тебя вообще машине есть? Я бы посмотрел как ты ноль в повороте поймаешь)))
Да и я ролик скидывал где дятька на скорости 200 газету читает)). Так что про ноль в Астре можешь не писать.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Интересно, а боинга мучают кошмары по ночам?! Что за ним например всю дорогу гоняется астра
Не это он за ней гоняется, что бы послушать как что где шумит, стучит, и тут он её догоняет, слышит как стучат колодки, у водителя бъёт руль. И вдруг водитель останавливается, открывает дверь - по глазам Боенга бъёт неоновая подсветка дверей Астры, и тут он понимает, что догнал шкоду Вот это кошмар.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Насчет электроусилителей на многих современных машинах, Бой прав! Зачастую просто не понятно в каком направлении смотрят колеса! на старой астре было гораздо приятнее крутить рулём.... хоть и тяжелее. Скоро рулевой вал вообще не будет идти в рейку....будет как руль для PSP! )) Руль отдельно-колеса отдельно!))
А насчет шкод и фолцев, у них такое ощущение что у всех повышенная чувствительность к геометрии и наклону дороги.... на всех машинах друзей и моей чтобы ехать прямо, на мизер но руль нужно держать левее...(при идеальном сход развале, и если ехать не по встречке) Так что это не называется ведет.... на горизонтальной поверхности никуда не ведет их!
Astra H 5D 1.8MT Cosmo была
Tiguan 2.0TSI Sport&Style
Matador
Во-во про то и речь, отпустил руль на выходе, он сам в ноль вернулся, никаких забот !
А "ведение" лечится у шкод сход-развалом, иногда +адаптация. Я 2 раза уже исправлял: из магаза и после аварии.
Насчет электроусилителей на многих современных машинах, Бой прав! Зачастую просто не понятно в каком направлении смотрят колеса!
Что то мне не понятно ваше высказывание.... Как это не понятно, куда смотрят колеса? По моему все очень прозрачно. ЭУР мне нравится в Астре больше, чем ГУР на предыдущих моих машинах. На Сиде кстати тоже был ЭУР, но в Астре он однозначно лучше реализован
Сообщение от boeing
Во-во про то и речь, отпустил руль на выходе, он сам в ноль вернулся, никаких забот !
Так в Астре с ЭУРом он и так назад в ноль возвращается, в чем же проблема, я не понимаю....
BoeingНу если и на горизонтальной.....то да, ток сход развал... Но меня, все равно, напрягает немного, едешь прямо - а руль чуток повернут, едешь по встречке чуток в другую сторону......по центу-ровно
Возвращается то любой руль, но делает он это по разному! К примеру, сидите вы в стоящей машине и чтобы понять в каком направлении смотрят колеса, на одной машине нужно продвинуться на пол метра, а на другой, с нормальным рулем см на 5! Это и есть чувствительность(точнее связь руля с колесами) рулевого управления! И по умолчанию, на электроусилителях она хуже! Особенно если электромотор установлен на валу! Это придумано не нами!
Astra H 5D 1.8MT Cosmo была
Tiguan 2.0TSI Sport&Style
Возвращается то любой руль, но делает он это по разному! К примеру, сидите вы в стоящей машине и чтобы понять в каком направлении смотрят колеса, на одной машине нужно продвинуться на пол метра, а на другой, с нормальным рулем 5 см! Это и есть чувствительность рулевого управления! И по умолчанию, на электроусилителях она хуже! Особенно если электромотор установлен на валу!
Не хочу говорить, в каком авто хуже, в каком лучше, но в Астре J с этим все отлично!!! ИМХО
boeing
Сколько езжу (уже к 800000км подходит), никогда на руль не смотрю, а смотрю на дорогу, куда машина, туда и руль, ее просто чувствую. если все время поглядывать на руль, кпп, педали, итд, то не долго и до аварии, а особенно на повороте, где каждый "камушек" может стать последним. А руль на астре назад достаточно резво возвращается
Это электроусилители, в которых не осталось никакой гидравлики! На торсионе следящего устройства стоит датчик, и в зависимости от его сигнала электроника подает ток нужной полярности и силы на обмотки электромотора, связанного с рулевым механизмом через червячную передачу. А по сигналам от датчика скорости можно изменять характеристику усилителя в соответствии с любой заложенной в память блока зависимостью.
Этот вопрос не парит меня вообще..что на Джетта,что на Астре рулёжка мне нравится.
И вообще,как владелец ВаГа и ОПЕЛЯ, существенных отличий этих двух машин минимальны и еле уловимы( ну или незначительны)
Уж не знаю,что там уж такого на Октавии сверхвозможного,как пишет БоенГ. В Астре меня пока всё устраивает.
Читаю и отписываюсь иногда,что бы убить время,если оно появляется на работе))))
Мальчишество какое-то.....
Жрала бы Астра 1.6T поменьше бы..как моя Джетта чипованная 9,7л/100км. Вот это было бы ГуД
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
mars73
Оки ! На астре смотрю есть CD500, а какая магнитолка у тебя в джетте ???
Чтоб не дублироваться давай сразу про качество приема и качество звука отдельно
sgrec
а ты давай в угол не отползай , рассказывай нам много нового про ЭУР !
Я бы давно установил RNS510( ну каламбус по Шкодовски)- только сама машина этого и не позволяла: ДТП,которое обошлось в 4000евро и года судебных тяжб со страховой,замена ТКР,
и переборка ГРМ . Были деньги,всё же решил приобрести побольше лошадок под капотом- теперь у мну 179л.с и 280НМ.)))RNS ,не знаю, уже стоит ли покупать?
СD500 в Астре вполне номаная шарманка,даже в сравнении с другими моими майфунами на предыдущих машинах Кларионы и Пионер 77.
Кстати по инфо от ОД со следующего года майфуны на VW будут поставлять LG))) От португальских RNS как вроде отказывается ВАГ.
Да RCD300mp3. штатная баллайка. СD500наголову выше.
В коробке на работе INTRO лежит под щтатную RNS510,поставив- сразу же назад упоковал))) Так как графика ну совсем не понравилась.Кятай есть кятай.Хотя есть в нём усё( ТV,DVD,USB,выхода АV,управление сруля,выход на камеру и второй монитор,NAVIреди,блютуз,SDкартридер,тачскрин)!Кста ти не нужна ни кому- отдам по дешёвке тысяч за 7!!!! Новая , стоит16000- 18000руб,
в зависимости от наглости продовцов.)))))
Последний раз редактировалось mars73; 24.11.2011 в 19:34.
mars73, а RNS510 по качеству звучания лучше будет, чем штатная RCD300? Или качество звука будет тем же, только добавится функционал - навигация и т.п.?