Октавия мне какой-то сухой кажется внешне. Нету в ней изюминки, имхо
все так говорят, даже те, кто ей владеет
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Skoda Octavia 1.8 TSI
19/09/2011 Александр
Год выпуска: 2010
Отзыв
Автомобиль очень интересный, резвый, комфортабельный. Но уж очень его не уважают на дорогах. Все время пытаются согнать. Сигналят, подрезают, отжимают. Даже какой-то мерседес 10 летней давности наровит все время согнать с дороги. У жены Ауди А4 2005 года. На ней вообще по-другому. Никто не хамит и т.д.
Бедняшка... Может тошнит 40 км/ч в левом ряду... Ну, и справедливости ради, АСТРА одноклассник. Люди которые хамят октавиям, будут хамит в таких же ситуациях и Астрам...
зы а вообще, имхо, была у нас супер тачка, которая делала октавию - это вектра С хэтч 2.2... мне бы такую.. инсигния уж дороговата, вектра с была бы в цену с октавией, наверное.. (стоила процентов на 20-30 дороже астры H)....
Теперь о выборе:
Драйвил Астру J 1.6T на автомате и Октавию 1.8 на ДСГ
.....
Динамика удивила - давишь тапку, машина думает секунды 2, потом начинает орать движок (при этом ускорения толком нет), и только потом едет (причем особо динамики не заметил, в сиденье не вминает). Не знаю почему так, то ли автомат слишком тупой, то ли турбояма значительно сильнее чем на октавии. В общем не понравилось
.....
Поехал на 1.8 ДСГ - ОХРЕНЕТЬ... я такого не ожидал. Все супер. Динамика, реакция на педаль, обзорность
мне вот этой изюминки за глаза хватает ! А ты говоришь джеттер поставил... чтоб меньше тупило , ну ну...
Сообщение от -Никола-
Может место на рынке для джетты решили освободить. Всё таки на гидрике это будет другая машина и одной секундой там точно не отделаться.
отчего же на чешках DSG на всех тачках по-прежнему ? И почему не сняли DSG с российской шкоды 1.4TSI ? Она что с этим движком не конкурент, а с 1.8TSI резко конкурент ?
P.S. всем приветик, скучал без вас в далекой индии !
там кстати опели не продатся ваще (ни одного за 2 нед не видел !) а вот вагены и шкоды имеются !
Последний раз редактировалось boeing; 20.11.2011 в 12:46.
Уряяя, цирк вернулся!!! Вэлкам. Ну как там китайский двигатель, не стучит ещё?
Сообщение от boeing
скучал без вас в далекой индии
В какой индии? Ты с дачи после окончания сезона тазики с ведрами развозил, чтоб не украли на металлалом.
Уряяя, цирк вернулся!!! Вэлкам. Ну как там китайский двигатель, не стучит ещё?
гы, насмешил ! У нас шумка двигателя в разы лучше вашего рева !
Я в плюсах октахи постоянно это писал и прет машина с 1500 , а не с 2000+ поэтому не надо крутить движок джеттерами
Я знаю, у тебя ещё 4й клапан на 2ом цилиндре тише работает, китайцы постарались над шумовкой .
А дружку твоему и на телеге было нормально ездить, там вапче не гудит ничего . Только скрипит и стучит.
Сообщение от boeing
ваш движок ревет по сравнению с нашим
Ревет тигр в клетке. А двигатель работает.
boeing
Ты джеттер то поставь, потом узнаешь, доглядел чего иль нет. И он вапчето не для коробки ставится.
так напрягается бедный на работе, что без рева у него никак
Ты джеттер то поставь, потом узнаешь, доглядел чего иль нет. И он вапчето не для коробки ставится.
мля..... проехался бы чтоль... или обзоры почитал , у нас педалька сверхчуствительная , по-началу даже сложно было, а ты - джеттер
http://www.zr.ru/a/375900/
.......
«Октавия 1,8 TSI» (на снимке - стальная)– выбор активных водителей. Автомобиль резкий, с норовом. В городе необходимо аккуратно дозировать подачу топлива. А за городом даже без спортрежима машина выстреливает, как из пращи.
......
Действительно, к более мощным версиям пришлось приспосабливаться. Особенно к снаряженным 1,8-литровым TSI. Здесь никаких компромиссов! Чуть передавил педаль газа – и машина буквально прыгает вперед. Поначалу было даже как-то неуютно, да и мышцы правой ноги вскоре запросили пощады.
......
ля..... проехался бы чтоль... или обзоры почитал , у нас педалька сверхчуствительная , по-началу даже сложно было, а ты - джеттер
Эй ты, я то проехал как раз. Тупизм тот же. Тебе ж писал про кореша, который взял свою актавию на сотку дешевле тебя. (Видать поняли, что её красная цена 700). Поэтому и удручился. А тебя сейчас на ваз 2110 посади, ты и там скажешь, что резко. Там трос на заслонку идёт.
Ты лучше скажи, как же снег то в салон через заднее стекло попадает? Тебя не занесло там? Или ты лопату возишь на заднем сиденье?
А противотуманки включаются при повороте? Всё как в прошлом веке ещё?
если бы катался не нес бы пургу про джеттер !
и места у вас сзади больше ? все ясно с тобой
Ты лучше скажи, как же снег то в салон через заднее стекло попадает?
если открыть занесенную снегом - конечно попадет, про что чел и писал !
а вот у вас там как в опеле ? зимой при открытии дверей снегоразгоняющая турбина включается ?
А противотуманки включаются при повороте? Всё как в прошлом веке ещё?
если открыть занесенную снегом - конечно попадет, про что чел и писал !
Он писал про то, что между стеклом задним и кузовом зазор китайский и поэтому снег метет прямо в салон и за шкибот сзади. А ты наверное отопитель включаешь на полную и он успевает таять. Ты глянь там сзади, уже лужи на полу.
Кстати корешок мой на актахе тоже решил поставит этот прибамбах, догонять меня перестал
boeing
А ты в индию на шкоде ездил? Тебя там на смех не подняли индусы?
Чуть со стула не упал. Её ещё и активировать надо. 21 век на дворе . А вы все как на уазике передние мосты подключаете в ручную.
Сообщение от andrus
на машине в Индию из Москвы это равносильно подвигу медали , или даже ордена достойно
Так у него же не машина, а чудо чешко-китайского автопрома. На ней и на марс можно. Всё предусмотрено. И места сзади на целую команду.
Ну если бы надо было много места, я бы автобус купил.
Расход. Ну с расходом, для меня дело не такое важное, поскольку деньги платит фирма. Цифры - такие: по городу, в глухих пробках, компьютер показывает 16,5л/100 км., если движение какое-никакое есть - 12л/100км. По трассе в Финку - 6,5 л/100 км. Езжу напористо, нагло.
Это всё про 1.8 Т ДСГ
Если прогрел пару минут, выехал с работы и сразу попал в глухую пробку , у меня тоже на БК 16л\100, но нас то интересует расход в СРЕДНЕМ !
Специально для тебя еще раз данные с БК на 20.11.2011 !
при средней 29км\ч как всегда 9л (данные за посл 1647км), а если удается чуток быстрее то при 45км\ч уже 7.5 (за посл поездку 49км) !
вам такие расходы на 1.6Т-АТ даже не снились !
Сообщение от Андрей 969
Чуть со стула не упал. Её ещё и активировать надо. 21 век на дворе
подсветка ПТФ идет только начиная с определенного пакета, но через ваг-ком ее может активировать каждый желающий , сам или через знатоков.
А у вас оказывается нет авто-рециркуляции при брызгании омывайки ! Всю зиму нюхаете эту вонючку ?
То что мало места сзади в джейке признали все издания, русские, украинские даже болгарские ! Причем по ссылкам, что я давал в тестах против джейки были то гольфы то фокусы , то меганы, то хундаи
Пришел очередной одноклубник и отписал что там сзади просторнее, так опять тапками закидали
Мало места сзади, нет подогрева сзади, нет воздуховода от печки сзади, спинка дивана слишком крутая, видимо в опеле ваще не предполагали что кому-то придет в голову туда забираться
Последний раз редактировалось boeing; 20.11.2011 в 18:03.
че ты расход на механике (читай дсг) с гидроаффтаматом сравниваешь? ты нам лучше про Индию расскажи
а нас там офис есть , вот и гоняю
машинки там у них дешевые и все покоцанные (так ездят ) и никто не парится
а по брендам там так:
1-е место - тата
2-е судзуки местного производства и хундаи
3-е тойота
4-е хонды
а вот в этот заезд появилось прилично VW Polo (седаны и хетчи), Skodа тоже имеются
D-класс КРАЙНЕ редко: камри, аккорды, VW, audi, bmw, бенц, skoda
но вот опеля за 2 недели катания по пробкам в дели НЕТУ , хотя шевроле видел неск. раз и даже их салон.
так что опель этот огромный рынок того....
boeing
Ну ты в натуре параноик. Я когда как овощь езжу у меня тоже до 10 л выходит. Вопрос в том, что здесь мало кто как ты передвигается. Все топят от души. На твоеё фекалии если резво ездит, расход такой же. За 14. Сам видел по БК.
Раз ты про расход и незамерзайку вонючую базар начал вести, купи себе нормальную, без запаха. Или денег не платят? Так и скажи, что ущербный ты. Денег на замерзайку нет, денег на нормальный бенз тоже. Масло самое паскудное лью, Лукойл, минералку. Машину мою сам, в болоте. Хотя наверное ты её и не моешь вовсе, бенз жалко прокатать до болота.
Лично я не парюсь, лью бензин, сколько надо, меняю масла и фильтры раньше регламента. Мою раз в недель с воском. Я не для этого машину таку покупал, чтоб скупердяйничать потом. Иначе купил бы актавию 1.6 на ручке в 105 лс и не крякал. А ты, убогий, экономь на всем и хвались, что расходы минимальны. Копи деньги на старость. Вместе с актахой и встретите.
Андрей 969
Многа букоф, а аргумент походу у тебя один "ущербность" ?
Жрет больше, да так больше что мог бы другую машину купить на разницу
Едет ли ? Походу безрадостно , если надо джеттер ставить
Комфорта сзади НЕТ !
Остается нюхать омывайку, чтобы хоть как-то торкнуло от машины !
Сообщение от JIeJIuk
я слышал, что ребята фары даже в темное время не включают...лампочки экономят))
есть такое только про освещение дорог ! не включают скорее потому что оно в очередной раз где-то закоротило или оборвалось, а чинить ломает
а на машинах эти придурки ездят исключительно с дальним !!! почему - хз ! при этом средняя скорость 30-40км\ч, на дороге полный хаос, выезд на встречку - нормальное дело! мы даже своего водилу пытались отучить - пофиг, все равно потом с дальним едет !
Андрей 969
Многа букоф, а аргумент походу у тебя один "ущербность" ?
Жрет больше, да так больше что мог бы другую машину купить на разницу
Едет ли ? Походу безрадостно , если надо джеттер ставить
Комфорта сзади НЕТ !
Остается нюхать омывайку, чтобы хоть как-то торкнуло от машины !
Ну насмешил. У меня 12.3 л, если чё. А у кореша на фекалии 14,5.
Да и сзади я не езжу, все за рулем как то. Зато спереди ЛАААФА!
Не то что пыль глотать от седел шкоды! Пылесборник.
Ты хоть прочитай сначала про джеттер литературку то. Эт те не чип тюнинг.
а на машинах эти придурки ездят исключительно с дальним !!! почему - хз ! при этом средняя скорость 30-40км\ч, на дороге полный хаос, выезд на встречку - нормальное дело! мы даже своего водилу пытались отучить - пофиг, все равно потом с дальним едет !
Поэтому вас с дорог 10 ти летние мереды и сгоняют
нда,давно не заходил я сюда...всё собачитесь?чего вы сравниваете дсж и автомат,заднее сидение и тд и тп,машины для разных целей все покупают.
нормальный процесс, просто у нас с андрюшей своя любовь
просто глупо оспаривать динамику, экономичность DSG и комфорт сзади в окташе, есть масса других вещей придраться
но некоторые тут упрямо гонят пургу, у них и впрыск непосредственный в астре и джеттер НАПРЯМУЮ заслонку регулирует
Сообщение от kremov
а джеттер дейстительно обманывает мозги машины и поднимает самомнение владельца
скока то страниц назад он с пеной у рта гнал, что впрыск у него непосредственный
ему все намекали (что мол зря он), разубеждали, но так и не разубедили, андрюша остался при своем ПРАВИЛЬНОМ мнении !
Последний раз редактировалось boeing; 20.11.2011 в 19:22.