Блин, клубни, не надо меня сейчас тряпками забрасывать... ))
Высказал просто свое мнение, мне и моей семье октаха подходит больше, нежели астра J. Почему - расписал... Все ИМХО...
да всё верно ты написал ,понятно что октаха больше семейный авто чем джейка
Тут кстати прочитал в одном из Автомирров статистику продаж по России за первые 3 квартала этого года. Астра делает октавию. Так же была статистика по продажам в Москве, октавия даже не вошла в 20ку, т.е. делаем вывод, её потенциальный покупатель проживает в провинции. Сразу вспомнилось про картошку
Если кому интересно, найду дома журнал, выпишу точные цифры.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Вы, я извиняюсь, перенимаете эстафету от Боенга, по написанию бреда в этой ветке ?
Он все верно написал, поэтому не нужно извинений.
Сообщение от -Никола-
Тут кстати прочитал в одном из Автомирров статистику продаж по России за первые 3 квартала этого года. Астра делает октавию. Так же была статистика по продажам в Москве, октавия даже не вошла в 20ку, т.е. делаем вывод, её потенциальный покупатель проживает в провинции. Сразу вспомнилось про картошку
Если кому интересно, найду дома журнал, выпишу точные цифры.
А какую инфу дает статистика продаж кроме сухих цифр? Если посмотреть для сравнения продажи прадо или туарега, то астра тоже их всех сделает, но это же не означают что эти авто отстой.
Да и про картошку уже баян. В багажник астры и велик детский нельзя положить, что уж о картошке постоянно жужжать.
Про бред лучше предметно указывать... Где именно бред? - Астра H - Супертачка?
Причем тут Astra H ? Вы написали что Джейка это авто для двоих... Вы иж извиняйте, но такого бреда даже Боенг не писал...
Сообщение от Armanello
мне кажется с J-кой намудрили чего-то... вроде заделали под спорт, но она не особо спортивная. В семейный сегмент, тоже, думаю, не попадает. Получается авто для одиночек или парочек без детей
То что в Астре меньше багажник, делает её не пригодным для семьи автомобилем ? Спасибо, посмеялся. Меж тем, когда я на юг ездил, туда спокойно помещались чумаданы с вещами от 3-х взрослых людей
Тут случайно на ваговском форуме увидел вот такую инфу
Не пугай так людей. Боенг если прочитал это, будет долго отходить. Такой удар он может и не выдержать. А мы тут за него все в ответе.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Причем тут Astra H ? Вы написали что Джейка это авто для двоих... Вы иж извиняйте, но такого бреда даже Боенг не писал...
То что в Астре меньше багажник, делает её не пригодным для семьи автомобилем ? Спасибо, посмеялся. Меж тем, когда я на юг ездил, туда спокойно помещались чумаданы с вещами от 3-х взрослых людей
Дело не только в багажнике, но и в месте на задних сиденьях за собой. Я, например, не помещаюсь там комфортно за собой, и с трудом представляю как на заднем сиденье ехать на юг. Причем в спорт турьере, места также мало (как сказал менеджер в салоне место для задних пассажиров не увеличено, так как это сделано в седане Н). Сейчас у меня астра Н седан, места жене ссзади с ребенком - достаточно, в J-ке нет.
Мы обсуждаем авто одной ценовой категории. А тут сравнение цифр более чем уместно ).
Уместнее было бы сказать одного класса.
Тут кстати прочитал в одном из Автомирров статистику продаж по России за первые 3 квартала этого года. Астра делает октавию.
Не мудрено. В стат данных ГМ(ну или кто там считает) Астры не разделяются на Н и J, ну а скопом было бы странно если бы Астр продавалось меньше чем Октавий.
Сообщение от -Никола-
в Москве, октавия даже не вошла в 20ку,
А вот это интересно посмотреть, кто ж там в 20-ке?
Информация из Википедии :
Volkswagen Group Китай обладает объемом продаж около 1,9 млн. автомобилей (2010) на китайском рынке и является крупнейшим иностранным автопроизводителем. Китайский рынок является одним из основных рынках Группы. Операции Volkswagen в Китае включают производство, продажа и обслуживание целых автомобилей, частей и компонентов, двигателей и трансмиссий, а также продажу и обслуживание импортных автомобилей. Компании местного производства и импортируемые автомобили продаются под различными торговыми марками, такие как Volkswagen , Audi , Škoda , Bentley и Lamborghini в Китае.
так все таки возможно китайское происхождение начинки шкоды?
Neco, не знаю - Вам не показалось, что чуваку на видео реально сзади тесно? коленями уперся, в сиденье вдавился.... и при этом заливает как ему удобно... интересно, какой у него рост...
зы потайной карманчик под подстаканниками - супер.
Да судя по нему у него за 190 Рост явно нестандартный, с таким только в бизнес классе будет комфортно на заднем. И коленями он ниразу не упёрся. А уж детям и людям среднего роста там очень просторно и комфортно. Проверено уже
так все таки возможно китайское происхождение начинки шкоды?
Да. На октавия-клубе даже есть фотки какой-то части турбины, где написано "маде ин чайна". Только я не думаю, что проблемы с движком и т.п. связаны именно с происхождением, технологическая карта производителя одна для всех (сам сейчас с Пирелли по этому вопросу мучаюсь). А то , что 90% всех радиодеталий в любом авто, и не авто сделано в Китае никого не парит? Помнится в 2006г. была тема по СИЗ из Китая, так все, что нормального качества и сделанного по технологии ЕС было раскупленно на 3 года вперед. Так что еще вопрос где лучше соблюдут технологию, ленивые турки и прочие персы и арабы в Европе или китайцы.
Да, кстати, не стал офтопить в той теме http://astraclub.ru/threads/46294-Чт...й-Астре/page84
но вот такая же штука
Сообщение от Migraine_heaD
Я както в пробке за q5 стоял и мне очень понравился их задний стеклоочиститель. Жидкость разбрызгивается непосредственно из корпуса щетки, уж не знаю струей или веером, но выглядело эффекто и как мне кажется эффективно
стоит и на Октахах, хоть там и задний дворник не особо нужен, но как он работает вкупе
Сообщение от Neco
А уж детям и людям среднего роста там очень просторно и комфортно. Проверено уже
Все в этом мире относительно. Ребят, я тут особо не стараюсь хвалить Октаху, но по простору на заднем сиденьи Джейку она реально делает, как и Н-ка Седан и Караван.
с омывайкой... после ежесезонных мучений с омывателем заднего стекла на Н-ке(походу такаже фигня на Джейке) это небо и земля.
Вообще удивительно. о всех проблемах, которые у меня якобы должны быть, я узнаю не из процесса эксплуатации, а с форума Астра VS Шкода
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А какие проблемы у джейки с задней омывайкой ? А то я не в курсе что то
+1. Мне тоже очень интересно послушать....
Ну тык
Сообщение от ~Лия~
Не понравилась форсунка омывателя заднего стекла, какая-то жалкая пародия, льющая в сторону струйку... Фу фу фу такое делать на такой машинке. И, судя по постам, еще предстоит через какое-то время ее чистить)
Сообщение от AlphaOmega
Но держать надо реально долго чтобы достаточно жидкости налилось.
Сообщение от Andrew_M
Согласен, но лил бы он поэнергичнее чтоли, а так вообше смешно..
Они чё, считают, что брызгать должно быстро и далеко? Раз нажал и бачка нет. А если бы такое было, то начали ныть о том, что же нак быстро вода заканчивается? Очень часто люди здесь оставляют отзывы, не подумав предварительно. Лишь бы ляпнуть чего.
Skoda Octavia 1.8 TSI
19/09/2011 Александр
Год выпуска: 2010
Отзыв
Автомобиль очень интересный, резвый, комфортабельный. Но уж очень его не уважают на дорогах. Все время пытаются согнать. Сигналят, подрезают, отжимают. Даже какой-то мерседес 10 летней давности наровит все время согнать с дороги. У жены Ауди А4 2005 года. На ней вообще по-другому. Никто не хамит и т.д.
Skoda Octavia 1.8 TSI
19/09/2011 MACTODOHT
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Хэтчбек
Отзыв
если при пробеге 2500 км уже надо долить 1 литр масло из-за угара это уже не нормально (это не норма для турбодвигателей) хотя для WAGa я так понял да...или нет ?
Добавлено спустя 11 минут:
дворники спрятаны под лобовое стекло, и по этому не отогреваются печкой. Т.к. у меня хэтчбек - у меня большое заднее стекло, и так-же большой зазор между стеклом и кузовом, что при обильном снеге даёт большие проблемы, т.к. снег проваливается в салон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Андрей 969; 20.11.2011 в 02:32.
косячки все равно есть - очечник при закрытии скрипит (надеюсь летом пройдет). Верхняя обивка - мож надо было предусмотреть крепежы и по центру - а так как-то хлиповато выглядит. Задняя левая дверь тоже иногда поскрипывает, а водительская в морозы закрывается только от хорошего хлопка. Обивка кресел это просто какой-то пылесос - все на себе собирает - думаю покупать чехлы (нужны они и для детей) - может это решит данную проблемку.
В среднем сейчас расход 13л на 100 км при учете значительного прогрева перед движением (хорошая штука автозапуск), заправляю бензин 92, так как дилер просто не рекомендовал использовать 95 с присадками.
Кто тут кричал про большой расход Астры?
Расход. Ну с расходом, для меня дело не такое важное, поскольку деньги платит фирма. Цифры - такие: по городу, в глухих пробках, компьютер показывает 16,5л/100 км., если движение какое-никакое есть - 12л/100км. По трассе в Финку - 6,5 л/100 км. Езжу напористо, нагло.
Это всё про 1.8 Т ДСГ