Я уже через недельку прогнозирую ралли и по нефти и по рублю, нефть доползёт до 70-80
Вполне допускаю до 70, но сходить к 56 и ниже брент сможет, т.к. WTI захочет прогуляться в район 50$, утянув за собой подругу)) А вот первый квартал будет ад и содома))
Вполне допускаю до 70, но сходить к 56 и ниже брент сможет, т.к. WTI захочет прогуляться в район 50$, утянув за собой подругу)) А вот первый квартал будет ад и содома))
Первый квартал ерунда, вот что будет на конец 15 и 16-ом году, когда посыпятся сша и китай, а мы уже сыпемся..
gurA я бы предпочел вернуть нефть на уровень начала года и бакс к 35....
отдай Крым + прокрути донбаский фарш обратно и обязательно структурные реформы с независимой судебной системой и неприкосновенностью частной собственности, а то вдруг опять дяде сечину захочется какой-нибудь актив прилюбить.
gurA я бы предпочел вернуть нефть на уровень начала года и бакс к 35....
Это нереально, если одним словом то дальше будет интересней..
Сообщение от Tripolelk
отдай Крым + прокрути донбаский фарш обратно и обязательно структурные реформы с независимой судебной системой и неприкосновенностью частной собственности, а то вдруг опять дяде сечину захочется какой-нибудь актив прилюбить.
Влияние всего перечисленного особо несущественно, просто должны происходить кое какие процессы, так было в удавке 90-хх, пытаются сделать и сейчас, но ничего не получится.. полярность пропала .. асталасьтьвиста..
У кого есть ружбайка дома? Ну там для охоты или развлекательного бабахинга? Заканчиваю сбор доков на разрешение, поглядываю на ижевскую мр 135 помпу.
Но что то отзывы противоречивые. На ганзу не посылать
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Крым исанкции накинули дай бог 3-4 рубля. Все дело в цене на нефть + спекуляции собственных же госбанков.
Сообщение от Neco
У кого есть ружбайка дома?
На кой она тебе? От грабителей? Её надо в сейфе хранить в разобранном виде.
Neco
Не мучься и купи двудулку.
Тот же ТОЗ-34, легкое, проверенное.
Можно ИЖи посмотреть, но придется по перебирать экземпляры, кривые стволы никто не отменял
Я, конечно, не великий специалист, но элементарный здравый смысл мне подсказывает что сильно ослабленный рубль это как необъявленные ответные санкции. Вот, к примеру, реальная цена астры космо, в пересчете с евро на рубли уже приближается к 2м лямам. По ценам европы ессесно. За такие деньги либо никто не купит, придется сворачивать свою деятельнось в России, либо продавать чуть ли не себе в убыток, что бы остаться на рынке
Сообщение от Sanёk
Neco
Не мучься и купи двудулку.
Тот же ТОЗ-34, легкое, проверенное.
Можно ИЖи посмотреть, но придется по перебирать экземпляры, кривые стволы никто не отменял
Не, мне не для охоты, мне для самообороны и спортивной стрельбы
От самозарядника пришлось отказаться,,как выяснилось, он не перезарежается после выстрела травматическим патроном. МР это разве не ИЖ?
Добавлено спустя 51 минуту:
Сообщение от Злой Гном
в разобранном виде.
Это кто тебе сказал?
Последний раз редактировалось Neco; 13.12.2014 в 12:25.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Sanёk
Ты когда успел Йети то купить? Чо не рассказываешь как оно?
Кстати, вот все хвалят тягу с низов у дизеля. С разницей в пол-часа тестил сх-5 2.5 скайактив и 2.2 дизель антару. Вот честно, не заметил хваленой тяги дизеля...
Не тот дизель тестил.
Короткий диапазон тяги компенсируется современными 8ми и 9ти ступенчатыми автоматами, которые держат двигатель в тонусе.
По поводу объемов, моя А3 с 1,4Т объезжает как стоячую кугу с 2,5литра и вольво XC90. Так что всё относительно.
Сообщение от Alexey_J
Это да. У нас бензин на дно упал.
Давно был на заправке? Ты из какой страны?
В 1,5 раза подешевел. Если о деньгах говорить.
Добавлено спустя 10 минут:
По поводу валюты.
Забавно, что белорусский рубль не просел по отношению к доллару, как следствие весь наш вторичный рынок автомобилей скупают белорусы и казахи, не говоря уже о технике и т.д. ведь для них все подешевело в 1,5 раза. Зато для нас там всё дорого, бензин уже 60р.
Вопрос, белорусский рубль тоже просядет или наш рубль обратно отскочит?
Последний раз редактировалось -Никола-; 13.12.2014 в 20:30.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Не тот дизель тестил.
Короткий диапазон тяги компенсируется современными 8ми и 9ти ступенчатыми автоматами, которые держат двигатель в тонусе.
По поводу объемов, моя А3 с 1,4Т объезжает как стоячую кугу с 2,5литра и вольво XC90. Так что всё относительно.
В 1,5 раза подешевел. Если о деньгах говорить.
Добавлено спустя 10 минут:
По поводу валюты.
Забавно, что белорусский рубль не просел по отношению к доллару, как следствие весь наш вторичный рынок автомобилей скупают белорусы и казахи, не говоря уже о технике и т.д. ведь для них все подешевело в 1,5 раза. Зато для нас там всё дорого, бензин уже 60р.
На территорию Бэларуси и Казахов, не распространяется действие конторы ООО "Наебуллина и К", не смотря на тамо союз. А повалятся через полгода-годик все, не только соседствующие с Рф, гос-ва.
А еще метеорит прилетит, но Брюс Уиллис всех спасет
Казахстан девальвировал Тенге в прошлом году по-моему на 40%, зайчик-бел рубль девальвировался на моей памяти раза три, последний раз очень сильно - 189 %, нам со своими 60 % есть куда двигаться)) Последний год Казахстан стал более выгоден по сравнению с РФ для вложения капитала, теперь ситуация может немного поменяться)) Последние недели долго думал продавать ли астру с 15тыс пробега и покупать новую более ликвидную в кризис ам, т.к. оставалась N сумма непереведенная в доллары, рассматривал РАВ4, СХ-5, Кашкай, Камри, долго все считал и решил остаться с астрой, т.к. теоретический попадос на ремонт узлов астры нивелируется нынешней астрономической ценой КАСКО на вышеупомянутые сабжи, а без КАСКО владеть данными авто - игра в рулетку.
Рубль - это классическая энерговалюта, куда баррель туда и мы. Вы считаете нефть ликвидным ресурсом или она должна стоить 10 $ ??
Вот объясни мне, почему нынешняя элита не хочет вкладываться в производство? Им насрать, что будет со страной через 50 лет?
Это треш, СССР никогда не был сырьевой державой, а мы ей стали за сраный десяток лет и продолжаем быть.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вот объясни мне, почему нынешняя элита не хочет вкладываться в производство? Им насрать, что будет со страной через 50 лет?
Это треш, СССР никогда не был сырьевой державой, а мы ей стали за сраный десяток лет и продолжаем быть.
гыыыы
нефти у нас на 60 лет, вот и прикинь...
через 20 лет мы ничё по нефти на экспорт гнать не сможем!!!!
ах да газа на 150 и угля на 400...
Вот объясни мне, почему нынешняя элита не хочет вкладываться в производство? Им насрать, что будет со страной через 50 лет? Это треш, СССР никогда не был сырьевой державой, а мы ей стали за сраный десяток лет и продолжаем быть.
СССР был нежизнеспособной структурой, т.к. нельзя быть сверхдержавой и не быть интегрированной в мировую экономику, а советы продавали на экспорт только нефть и покупали на эти доллары зерно, нефть в 85 году упала и пал СССР, почему я не верю в возврат в 90-ые, т.к. тогда был переход от плановой к рыночной экономике, сейчас не смотря на то, что РФ - автократия, у нас рыночная экономика. А это подразумевает мировое распределение труда и точки приложения капитала на основе объективных параметров, если я Абрамович зачем мне вкладывать в производство в РФ? Зачем? Окупаемость производственной площадки от 5-7 лет минимум, никто не будет вкладывать в РФ деньги на такой срок, если актив могут "отжать" в любой момент, люди готовы вкладывать не свои деньги, а привлеченные, т.к. при условии "отжима" это будет головняк банка, но у нас кредиты под 20% и окупаемость должна быть сумасшедшая при таком раскладе. Я уверен в РФ можно спокойно запустить волну индустриализации, и она даже сейчас со скрипом идет (см. сайт сделаноунас.ру), но должно быть хотя бы одно из двух условий: независимая судебная система и гарантии неприкосновенности частной собственности (а все инвесторы знают про ЮКОС и теперь про Башнефть) или дешевые кредитные деньги, хотя бы до 10% в год!!! И вы не узнаете РФ через 3-5 лет!!!
СССР был нежизнеспособной структурой, т.к. нельзя быть сверхдержавой и не быть интегрированной в мировую экономику, а советы продавали на экспорт только нефть и покупали на эти доллары зерно, нефть в 85 году упала и пал СССР, почему я не верю в возврат в 90-ые, т.к. тогда был переход от плановой к рыночной экономике, сейчас не смотря на то, что РФ - автократия, у нас рыночная экономика. А это подразумевает мировое распределение труда и точки приложения капитала на основе объективных параметров, если я Абрамович зачем мне вкладывать в производство в РФ? Зачем? Окупаемость производственной площадки от 5-7 лет минимум, никто не будет вкладывать в РФ деньги на такой срок, если актив могут "отжать" в любой момент, люди готовы вкладывать не свои деньги, а привлеченные, т.к. при условии "отжима" это будет головняк банка, но у нас кредиты под 20% и окупаемость должна быть сумасшедшая при таком раскладе. Я уверен в РФ можно спокойно запустить волну индустриализации, и она даже сейчас со скрипом идет (см. сайт сделаноунас.ру), но должно быть хотя бы одно из двух условий: независимая судебная система и гарантии неприкосновенности частной собственности (а все инвесторы знают про ЮКОС и теперь про Башнефть) или дешевые кредитные деньги, хотя бы до 10% в год!!! И вы не узнаете РФ через 3-5 лет!!!
Юкос и Башнефть частная собственность, когда-то были? Мож ещё Сибнефть?
...Это треш, СССР никогда не был сырьевой державой, а мы ей стали за сраный десяток лет и продолжаем быть.
С незапамятных времен Россия (СССР) была именно сырьевой державой. В СССР, когда какой-то трубопровод строили, как мега-достижение и сделка века преподносилась "Газ в обмен на трубы". Т.е. даже трубы, по которым качается газ делать не умели.
Юкос и Башнефть частная собственность, когда-то были?
А что не были? Может у нас Лукойл уже не частники, Федун уже не зарплате у Сечина сидит? Я привел эти компании, как пример о котором знает весь мир, если начать перечислять вехи рейдерской войны, то можно исписать очень много букф!!
Для этого нужны деньги и технологии, у элиты этого нет, варианта два, либо упасть на колени, как сделали почти все, либо постепенно выжимать, как это делается сейчас.
Для этого нужны деньги и технологии, у элиты этого нет, варианта два, либо упасть на колени, как сделали почти все
На какие колени, что за ватный бред? Китай давно у нас на коленях стоит? А Индия с Бразилией наверное в Вашингтонском обкоме спять на коврике?
Сообщение от -Никола-
Я сколько живу, не единожды убеждался, что рублю доверия нет. И при любых более менее долгосрочных раскладах, доллар выгоднее.
Ставка по рублевым вкладам в среднем 8-10% до кризиса, по валютным 3-4%, с 2010 по февраль 2014, рубль болтался на уровне 30 долларов за бакс, за 4 года доходность по рублевому вкладу - 40%, по валютному 12-16% (2,5 раза разница).