да чего тут рассуждать, каждый катался в туман, с туманками в туман гораздо комфортнее, особенно с ксеноном когда кроме белого яркого пятна ничего не видишь перед собой.
С ксеноном в туманках?
Сообщение от Neco
С ксеноном еще не попадал в туман. Что так все хреново?
может мне тогда не париться что туманки у меня с обычным галогеновым желтоватым оттенком светят
Чем больше уходит свет к фиолетовой части спектра, тем сильнее он отражается и рассеивается от частичек воды, которые и образуют туман.
У более "белого" света короче длина волны, у более "желтого" - длиннее.
На рынке есть немного спортивных беспроводных наушников (Motorola S11-FLEX HD http://www.motorola.com/us/accessori...-Combined.html налетай-подешевело), но проблема в том, что к этим наушникам нужен плеер или телефон с блютусом, а в тренажерке это не всегда удобно. Среди извращений так же есть спортдевайс Motorola MotoACTV https://motoactv.com/ К ним можно прицепить и проводные, и безпроводные. Но это экзотика и выйдет в сумме недешево. Наиболее бюджетным и удобным вариантом будут наушники-плеер Sony NWZ-Z273/274 - http://www.sony.ru/electronics/walkm...w273-nwz-w274s Проводов нет, воды не боятся и т.д.
Вот я и спрашиваю, блютуз на наушники совсем плохо или тем кто не заканчивал музыкальную школу сойдет? )
Про сони в куггсе
Чем больше уходит свет к фиолетовой части спектра, тем сильнее он отражается и рассеивается от частичек воды, которые и образуют туман.
У более "белого" света короче длина волны, у более "желтого" - длиннее.
К спорам о ползе желтых туманок, кстати, есои убрать из белого света синий спектр, который имеет самую маленькую длину волны, и который самый "вредный" при езде в туман, то как раз получается желтый цвет
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Спасибо кеп, но я то говорил о другом, о том что видит водитель в свете собственных туманок, сидя за рулем. Для водилы совершенно пофиг как светят туманки, если только он сам не ложиться на землю чтоб узреть эти 20-30 см В лучшем случае ты увидишь более качственно и далеко подсвеченный с низу туман Истина то древняя - туманки для того что бы видели тебя
в смысле они обозначают нижние габариты автомобиля? ПТФ так то предназначены чтоб светить под туман, головной свет тупо бьет в него, бывали ситуации когда снегопад стеной шел на трассе, а ехать надо, я тогда вообще ближний выключал, он не то что бы помогал, а мешал даже...ехал тихонько на туманках
Вот я и спрашиваю, блютуз на наушники совсем плохо или тем кто не заканчивал музыкальную школу сойдет? )
Про сони в куггсе
Тут пока сам не попробуешь - не поймешь. Я тоже музыкальную школу не заканчивал, абсолютного слуха не имею, но тем не менее. Недавно прикупил Motorola Buds и честно говоря звуком остался недоволен в целом. Для метро пожалуй сойдет, ну или в ситуации когда провода мешаются тоже. Но в целом, предпочитаю проводные. Уровень Motorola Buds - самые дешевые затычки сенхи.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
в смысле они обозначают нижние габариты автомобиля?
Да. А что тебя смущает?
Сообщение от JIeJIuk
ПТФ так то предназначены чтоб светить под туман, головной свет тупо бьет в него
С этим никто не спорит вроде.
Эти два твоиз тезиса и отражают суть птф - не слепить самого водителя, освещая туман, и обозначить машину на дороге
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Сказать чтоьв туман НОЧЬЮ они выполнят функции ближнего света, у меня язык не повернется. Если уж выпадет несчастье ехать ночью в сильный туман, то сами туманки точно не заменят ближний свет. Лучше остановиться где нить и поспать )
А о чём, по твоему, это должно говорить?
Противотуманные фары обозначают габариты машины в туман, т.к. дают мощный рассеянный свет.
Они не светят далеко, они дают широкий и срезанный сверху несфокусированный свет, который далеко светить не может при всем желании.
Гном, когда включаешь противотуманки становятся хотя-бы видны знаки и ограждения дороги. С ближним ты их не видишь.
Никто не говорит, что они уничтожают туман, но ехать лучше это точно.
Сообщение от Злой Гном
С ксеноном в туманках?
.
И в наушниках
Сообщение от Gans115
Про сони в куггсе
Кратко - если mp3, то пофиг блютуз или провод.
Но наушники могут испаганить любой хороший звук.
Но если хочешь качественный звук в уши, я уже писал куда смотреть.
Есть и с блютузом.
в смысле они обозначают нижние габариты автомобиля? ПТФ так то предназначены чтоб светить под туман, головной свет тупо бьет в него, бывали ситуации когда снегопад стеной шел на трассе, а ехать надо, я тогда вообще ближний выключал, он не то что бы помогал, а мешал даже...ехал тихонько на туманках
сколько ехал то?) 20 км/ч?
Область света от птф обвел, место как раз около набережных челнов.
Как обычно, в теории ПТФ нафиг не нужны и пользы не приносят. Почему то на практике наоборот все происходит. Каждый по разному воспринимает ПТФ в туман. Вон некоторым в Москве ночью и сваркимало, ксенон в ПТФ суют. А некоторые хоть ты тресни не переключат с ДХО в полной темноте на ближний.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Как обычно, в теории ПТФ нафиг не нужны и пользы не приносят. Почему то на практике наоборот все происходит. Каждый по разному воспринимает ПТФ в туман. Вон некоторым в Москве ночью и сваркимало, ксенон в ПТФ суют. А некоторые хоть ты тресни не переключат с ДХО в полной темноте на ближний.
К спорам о ползе желтых туманок, кстати, есои убрать из белого света синий спектр, который имеет самую маленькую длину волны, и который самый "вредный" при езде в туман, то как раз получается желтый цвет
Типа того, да.
Сообщение от Alexey_J
Гном, когда включаешь противотуманки становятся хотя-бы видны знаки и ограждения дороги. С ближним ты их не видишь.
Никто не говорит, что они уничтожают туман, но ехать лучше это точно.
Ля, в любом случае у тебя хоть какой-то засвет будет вверх, даже у прожекторов. А знакам много не надо, чтобы светиццо.
У меня есть на турбо и нет на атмо. Субъективно снаружи лучше слышно движок и звук от него звонче, изнутри разницы нет.
Ну и исчо пар клубится над капотом у атмо. У турбы нет.
Ля, в любом случае у тебя хоть какой-то засвет будет вверх, даже у прожекторов. А знакам много не надо, чтобы светиццо.
Гном, я же не теоретически, я по опыту, въехал в туман, ночь, нехрена не видно на ближнем, включил противотуманки - знаки появились и разметка на отбойниках.
Сейчас противотуманок нет, есть хитрый боковой свет, никак не могу попасть в туман, проверить ))
Гном, я же не теоретически, я по опыту, въехал в туман, ночь, нехрена не видно на ближнем, включил противотуманки - знаки появились и разметка на отбойниках.
Сейчас противотуманок нет, есть хитрый боковой свет, никак не могу попасть в туман, проверить ))
На Мазде 6 2004 года вообще туманки в блок фаре стоят. Я хз как они на ней светили так.
На нашей их не было , что бы проверить.
Сообщение от Злой Гном
У меня есть на турбо и нет на атмо. Субъективно снаружи лучше слышно движок и звук от него звонче, изнутри разницы нет.
Ну и исчо пар клубится над капотом у атмо. У турбы нет.
Да, типа турбо не прогревается и т.п. и ставили на нее. Но конечно смотрится капот лучше. Может и поставлю ее, предварительно наклеив какой-нибудь вибропласт или что там клеят?
Сообщение от JIeJIuk
некоторые ездят с дхо и туманками, похожи на гуманоидов на летающих тарелках
У меня знакомый ездит с туманками зад и перед. На вопрос зачем? "Мне нравится когда у меня вся жопа горит!".
Но иногда так слепит, особенно на ауди новых. Я хз что они там в фонари засовывают, но в пробке за ней стоять не возможно.
У тебя должен быть "противотуманный режим" у головного света в любом случае.
Что же касается "раньше", то, ещё раз, длина волны (в фарах был ксенон?), рассеянный свет. Свет с бОльшей длинной волны меньше рассеивается, изначально рассеянный свет тоже, внезапно, меньше рассеивается.
Сообщение от Borzik
Да, типа турбо не прогревается и т.п. и ставили на нее. Но конечно смотрится капот лучше. Может и поставлю ее, предварительно наклеив какой-нибудь вибропласт или что там клеят?
Если штатная, то она идет в комплекте с клипсами, ничего там не надо клеить.
Только ценник тебя неприятно удивит. На корейца я штатную шумку покупал за 2к, а на опель она стоит 8.
Если штатная, то она идет в комплекте с клипсами, ничего там не надо клеить.
Только ценник тебя неприятно удивит. На корейца я штатную шумку покупал за 2к, а на опель она стоит 8.
И штатную тоже. Только хз надо ли вибропласт еще клеить? Или штатная просто подойдет?
Сообщение от Злой Гном
Намажь ему жопу горчицей, этому уроду.
Зачем? Думаешь его научит это?)
Помню тоже попал на Истре ночью в туман жесткий. Ехать мог только со скоростью километров 5-7 в час. Перепробовал все комбинации ближний дальний с туманками и без. В общем, ехать получилось только ориентируясь по разметке на дороге. Не было бы ее никакие туманки и не спасли бы
У тебя должен быть "противотуманный режим" у головного света в любом случае.
Есть конечно, плоский боковой свет, так же отлично работает как поворотный. Освещает хорошо в сторону при повороте руля или включении поворотника. Мегафича.
Я думаю не будут в ауди а8 копаться шнурком? Я про стопы.
Ааа, стопы да, сам страдаю, когда за такой же как моя стою)))
Удивляет другое, почему они никто автохолдом не пользуются? Я без него не могу ездить, особенно в пробках..
У меня знакомый ездит с туманками зад и перед. На вопрос зачем? "Мне нравится когда у меня вся жопа горит!".
Но иногда так слепит, особенно на ауди новых. Я хз что они там в фонари засовывают, но в пробке за ней стоять не возможно.
Пипец бесят эти противотуманки задние в нормальную погоду... слепят шопипец + не всегда стопсигналы из-за них отличить можно... Сам заднюю включаю когда видимость на дороге совсем хреновая
В свете обсуждения рассеивания света в зависимости от его цвета, я теперь понял почему на военной технике маскировочные светофильтры на оптике, делают фиолетовыми
Пипец бесят эти противотуманки задние в нормальную погоду... слепят шопипец + не всегда стопсигналы из-за них отличить можно... Сам заднюю включаю когда видимость на дороге совсем хреновая
+1 дэбилам которые в нормальную погоду (когда нет тумана) едут с задним ПТФ пуояю дальний вслед)))