могу сказать так. что при фронтальном ударе (личный опыт на astra J), страдает больше грудная клетка, вернее на теле потом синяк от ремня (голова до руля не долетает, ПБ аккуратно гасит удар (тока дышать нечем)), ибо ремни срабатывают как хлыст, притягивая тело к креслу.
А если в очках?
тут опель не при чем, в очках шансы повреждений 50/50 в любом авто. Поэтому за рулем онли линзы
Сообщение от Фиолетовый
Кстати, все подзабыли походу, что надежда опеля Опель Адам получил всего 4* по EuroNCAP
Главный позор 2013 года !
У концерна VAG нет ни одной современной машины классов A-C с оценкой ниже 5* !
смириться с тем, что гольф и октавия - это больше не ваг?
а что же тогда? онВАГ?
ну хотя бы с AFL astra Н 2004 года уже можно сравнить или еще пока нет?
Афл Опель, если Вам интересно таки мнение человека, эксплуатировавшего обе системы, ни разу не лучше газоразрядного света на шкоде, я х.з как у Неко пучок пляшет... Если я скажу, что свет в шкоде лучше никто тут не поверит, но на самом деле это так
Я уточню для тебя, этого ничего не ставит ВАГв бюджетный с класс, в отличии от опеля
Помоему там обычный поворотный биксенон
Родной, я ответ на это дал ещё 20 страниц назад - потому, что Опель - это целиком эконом-класс, ему просто некуда больше ставить!
Соберись уже и подумай.
tutukata
У Опель с габажником он есть? У меня на шкоде есть дворник, но я им не пользуюсь ибо стекло чистое
Сообщение от Neco
Fixed for great justice
А по делу - адаптивного света нет,
подвески аля флексрайд нет,
подогрева руля нет,
медиасистемы с тачпадом и рукописным вводом нет. Почти все это опель ставил в ЦЭ класс еще в 9м году, ваг до сих пор не догонит
Посмотри что жопель ставил на с-класс в 9м году, про взаимоисключающие при заказе опции почитай, про машины, которые делали в шушарах по восемь месяцев из за пенала в габажнике, который с Марса доставляли
Сообщение от Злой Гном
У октавии все же адаптивный свет, но гораздо проще по функционалу.
Блин, ну не могу я это читать без сарказма
Сообщение от tutukata
ну и как? 662тр за машину без этого:
- музыка
- боковые подушки
- ESP
- подогрев сидений
- эл.регулировка зеркал
и т.д. газовской сборки на шинах кама
не дороговато ли случайно??
зато онВАГ - само слово это уже и попку прогреет и мелодию напоет, а подушки боковые можно и из дома взять
Самое смешное, друг, таксисты не берут барабанные опели пачками...что добавляет ему эксклюзивности и молодежности) но это совсем другая история))
Родной, я ответ на это дал ещё 20 страниц назад - потому, что Опель - это целиком эконом-класс, ему просто некуда больше ставить!
Соберись уже и подумай.
а гольф и октавия не эконом? ))) у вага в Ц тупо нет такого света как афл с его 11 режимами освещения.
флексрайда тоже нет
Сообщение от JIeJIuk
Посмотри что жопель ставил на с-класс в 9м году, про взаимоисключающие при заказе опции почитай,
В 10 году уже была астра с флексрайдом и афл. Где был гольф и октавия? Этого даже при смене поколения не появилось
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я говорю о том что "отсталый" опель уже тогда мог предложить покупателю, и чего ваг не может предложить до сих пор
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Афл Опель, если Вам интересно таки мнение человека, эксплуатировавшего обе системы, ни разу не лучше газоразрядного света на шкоде, я х.з как у Неко пучок пляшет... Если я скажу, что свет в шкоде лучше никто тут не поверит, но на самом деле это так
Самое смешное, друг, таксисты не берут барабанные опели пачками...что добавляет ему эксклюзивности и молодежности) но это совсем другая история))
Таксисты берут пачками солярисы. Это добавляет им вистов в ваших глазах?
Сообщение от JIeJIuk
осмотри что жопель ставил на с-класс в 9м году, про взаимоисключающие при заказе опции почитай, про машины, которые делали в шушарах по восемь месяцев из за пенала в габажнике, который с Марса доставляли
Ты путаешь инжиниринг с логистикой и ограничениями на производстве. Спроси у Максима. Формально, можно поставить ВСЕ существующие опции в любую машину любой комплектации. Технически никаких ограничений нет.
Сообщение от Alexey_J
Соберись уже и подумай.
Успокойся. У Джиэма вообще нет "премиум" марок. У себя в америке и в китае он отлично существует с бьюиком и кадди, а в структуру европейского рынка в любом случае не влезть при всем желании. Европейцы очень консервативны.
Тебе не плевать что там есть у вага, чего нет у опеля? Ты купил конкретную машину, а не концерн, который её произвел.
У Опель с габажником он есть? У меня на шкоде есть дворник, но я им не пользуюсь ибо стекло чистое
Я не стал заказывать дворник, он по уродски смотрится. Стекло всегда чистое
а ниче, что в опеле 4 подушки в базе, а чтобы получить шторки надо СНАЧАЛА купить космо ???
а вот в active октавии, в отличии от опеля, шторки купить можно !
а полный комплект подушек (9шт) в октавии покупается в средней комплектации амбишен !
а коленных и боковых задних НЕТ В ПРИНЦИПЕ, соотв, взрослые задние пассажиры в опеле - потенциальные трупы
а новый опель в продаже будет (если вообще будет) только в 2016м !
Расскажи мне еще про октаху, я хочу поменять свою астру, но пока не хватает весомых аргументов, кроме, вместительного багадника, чтобы заставить себя замрочиться на продажу своей и поиски октахи!
П.с. денег не на столько много, чтобы тупо продать свою и тупо пойти в салон и купить новую октаху!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Расскажи мне еще про октаху, я хочу поменять свою астру, но пока не хватает весомых аргументов, кроме, вместительного багадника, чтобы заставить себя замрочиться на продажу своей и поиски октахи!
П.с. денег не на столько много, чтобы тупо продать свою и тупо пойти в салон и купить новую октаху!
Нет!
Но если просто унылый и скучный, то можно! Главное, что эргономически удобно было и не скрипел, а так же приятный на ощупь и износостойкий
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Октавия уродлива, жрет масло, дребезжит дсг, сцепа меняется вместе с маслом в движке, плюс скачет как кролик-имбицил на скоростях от 150 кмч ...надеюсь тебе все понятно?
Октавия уродлива, жрет масло, дребезжит дсг, сцепа меняется вместе с маслом в движке, плюс скачет как кролик-имбицил на скоростях от 150 кмч ...надеюсь тебе все понятно?
Parenek
Ты троллить пришел? Вэлкам
Ну и это тоже не исключено!
Но на самом деле я просто посмотрел несколько обзоров, так же знаю, что ВАГ это гольф, ауди, шкода и пр., а так же они недавно еще ламборгини купили!
Что касается шкоды, я семьянин, большой багажник, хороший клиренс! Теперь все вместе, покупая октаху, я имею:
Шкоду=гольф=ваг=ауди=ламборгини=ввсокий клиренс=большой багажник=салон гавно=приемлимая цена обслуживания! Незнаю может, чтото упустил, поправьте!
Вот и я так думаю, что еще не созрел на столько тонко чувствовать метерию, чтобы вот так сразу увидеть все плюсы актахи!
Толи дело сравнить таз с опилем!!
Последний раз редактировалось Parenek; 26.11.2014 в 22:09.
Ты ж пообещал всех забанить, вот, новые силы подтягиваются
Изоляторы астраклаба переполнены рецидивистами, будем гуманней и толерантней
Сообщение от Parenek
Вот и я так думаю, что еще не созрел на столько тонко чувствовать метерию, чтобы вот так сразу увидеть все плюсы актахи!
Толи дело сравнить таз с опилем!!
Можно и блендер с космическим челноком сравнить...станет ли от этого мир лучше...хм