Я всё понял, и такое бывает. У мня первое юридическое, второе финансово-экономическое. Я конспекты искать не буду, а тем более их сканированием заниматься, но вот приблизительно похожую вещь дам. Там тоже подсчёт по системе ПиаР. http://realty.dmir.ru/articles/36249/
Я тебе не предлагаю покупать жилье, чтобы его сдавать. Я тебе предлагаю покупать жилье на котловане, чтобы его потом продать. Чувствуешь разницу?
Сдавать 3 года предлагается для того, чтобы не платить потом подоходный налог, хотя и там есть свои схемы.
да что ты говоришь? я собственник квартиры и говорю, что ты незаконно занимаешь мою жилплощадь. если не хочешь освобождать по хорошему, то будет по плохому. и я тебя уверяю, что вскроют (в том случае, если ты додумался замки поменять, хотя это не законно), а если замки родные, то есть ключи, дверь открывается при свидетелях (например соседях) собираются твои вещи и все досвидос. так что не пиши хрень. это когда без легального договора возможны варианты, а так закон полностью на моей стороне. и менты и суды тоже. а вот ты придя к квартире, увидешь свои вещи на лестничной площадке и замененные дверные замки. и я буду абсолютно прав и главное ничего не нарушу.
Какой имбицил? У тбя снимет квартиру, если ты пропишешь в договоре, что я имею право в любое время расторгать договор, вставлять ключи, биться к соседям. Я пишу про законное занимание жилплощади, а ты пишешь о незаконном.Квартира освобождается не по плохому или хорошему, а согласно заключенному договору, и гражданскому кодексу РФ. Всё остальное эмоции.
Котлованом и может остаться, риск конечно дело благородное...
Риск есть всегда, тут ничего не попишешь. Не рискованного вложения денег, к сожалению, не существует.
Сообщение от gurA
Какой имбицил? У тбя снимет квартиру, если ты пропишешь в договоре, что я имею право в любое время расторгать договор, вставлять ключи, биться к соседям. Я пишу про законное занимание жилплощади, а ты пишешь о незаконном.Квартира освобождается не по плохому или хорошему, а согласно заключенному договору, и гражданскому кодексу РФ. Всё остальное эмоции.
Он предлагает прописать в договоре возможность его расторжения со стороны собственника с уведомлением за месяц. А кто согласится сдавать тебе квартиру из которой в случае чего не сможет тебя выселить? А если ты окажешься наркоманом, или сутенером, или сектантом?
Есть разумные риски, когда подушка хорошая. Если подушки нет, в строительство на уровне котлована в России владываться полный конец. Будет потом застройщик вам мило улыбаться из телевизора с собственной яхты с Лазурного побережья. Вы пробовали сами эту схему?
Есть разумные риски, когда подушка хорошая. Если подушки нет, в строительство на уровне котлована в России владываться полный конец. Будет потом застройщик вам мило улыбаться с собственной яхты с Лазурного побережья. Вы пробовали сами эту схему?
я тебе написал о том, что действуя в рамках закона и договора. а в любом нормальном договоре оговариваются условия освобождения жилплощади. и там всегда пишут про предупреждение за месяц. то ты ссылаешься на законы и что жилье сдается законно, а теперь пишешь про незаконный вариант. ты уж определись. я со своей стороны описываю свой вариант, где все в рамках закона. что собственник сдает жилье по договору легально, платит за это налоги, но и действовать может в рамках правового поля.
Я тебе не предлагаю покупать жилье, чтобы его сдавать. Я тебе предлагаю покупать жилье на котловане, чтобы его потом продать. Чувствуешь разницу?
Сдавать 3 года предлагается для того, чтобы не платить потом подоходный налог, хотя и там есть свои схемы.
Недвижимость как инструмент инвестирования используют люди с кухонным образованием. Человек обучившийся в универе на факультете связанным с фондовым рынком, в недвижимость никогда не сунется, ни для покупки, ни для инвестирования. И ни одна, даже самая крупнейшая компания в мире, ни даст тебе гарантии, что все этажи будут подняты, да и вообще будут ли этажи, может всё останется котлованом.
К сожаления среди развитых стран ещё остались те кто позволяет гражданам вкладывать деньги, так сказать инвестировать в строительство. Страны Прибалтики, Россия, Юкрэйн, Белоруссия (не знаю), Болгария, Испания, Греция, Кипр, Монтенегро, Албания(если это страна).
Везунок. Я то думаю откуда столько амбиций. Меня в Белокаменную не тянет совсем... Поездил туда одно время, как тараканы все обдолбанные ничего и никого невидящие, правда в то время и сам имел толику этого состояния.
Он предлагает прописать в договоре возможность его расторжения со стороны собственника с уведомлением за месяц. А кто согласится сдавать тебе квартиру из которой в случае чего не сможет тебя выселить? А если ты окажешься наркоманом, или сутенером, или сектантом?
я о том же.
Сообщение от Low3d
прекращай на мкаде левый ряд всегда занят и едет он 90-100. Желающих ехать 110-120 предостаточно и им приходиться ехать в правых с перестроениями.
да не надо. 4 ряд едет 100. 5-й всегда 100+. а вот желающих ехать еще быстрее - например 130-140 хватает и вот эти начинают сигать создавая аварийную обстановку.
К сожаления среди развитых стран ещё остались те кто позволяет гражданам вкладывать деньги, так сказать инвестировать в строительство. Страны Прибалтики, Россия, Юкрэйн, Белоруссия (не знаю), Болгария, Испания, Греция, Кипр, Монтенегро, Албания(если это страна).
убил большая часть из тобой перечисленных относятся к развивающимся. ты хорошо учился на экономическом?
Сообщение от Иванович
Вы гадаете, это из практики, помогал другу. Повторюсь: для того чтобы корректно обсуждать некоторые вещи надо это сделать.
я не гадаю. я точно знаю. сам сдаю квартиру и сам один раз освобождал ее принудительно.
Вот скажи вправду, ты вообще хоть одним глазком видел чтобы был составлен юридически грамотно договор, с возможностью расторжения в любое время, предупредив за месяц? Это нивелирует саму суть договора, у которого имеются сроки действия.
Я ж тбе говорю, что нас семей 5, с детьми, с кем приходится близко общаться, снимают жильё с нормальными договорами. Две семьи в юбутово у физ.лиц. И три в центре у компании. А если не нравиться сдавать квартиру торчкам, сутикам или сектантам, то её не надо им сдавать,а если уж такое случилось,то попросить по хорошему съехать, заплатив при этом неустойку, что прописана в договоре, при внезапном его расторжении, если эти самые тэрычи и дальше будут кайфовать в квартире и не реагировать , то прямиком в суд на расторжение и выселение.
если квартира сдается ЗАКОННО и в рамках правового поля и действуя в рамках закона и опять же договора (который составлен правильно и грамотно), то проблем не будет.
Недвижимость как инструмент инвестирования используют люди с кухонным образованием. Человек обучившийся в универе на факультете связанным с фондовым рынком, в недвижимость никогда не сунется, ни для покупки, ни для инвестирования. И ни одна, даже самая крупнейшая компания в мире, ни даст тебе гарантии, что все этажи будут подняты, да и вообще будут ли этажи, может всё останется котлованом.
Я и не утверждаю, что на инвестициях в недвижимость можно заработать себе состояние. Но, ты знаешь не хуже меня, что на ближайшее время прогноз по ценам на недвижимость в московском регионе в целом таков, что падать цены не будут, как и расти выше уровня инфляции, а раз так, то вложение в недвижимость это способ сохранить накопленное бабло с минимальными рисками. 98 и 2008 год не берем, там в любом случае была бы потеря денег.
Сообщение от Иванович
Везунок. Я то думаю откуда столько амбиций. Меня в Белокаменную не тянет совсем... Поездил туда одно время, как тараканы все обдолбанные ничего и никого невидящие, правда в то время и сам имел толику этого состояния.
А куда меня ещё должно тянуть? Я живу в том городе, в котором родился.
Сообщение от gurA
Вот скажи вправду, ты вообще хоть одним глазком видел чтобы был составлен юридически грамотно договор, с возможностью расторжения в любое время, предупредив за месяц? Это нивелирует саму суть договора, у которого имеются сроки действия.
Я ж тбе говорю, что нас семей 5, с детьми, с кем приходится близко общаться, снимают жильё с нормальными договорами. Две семьи в юбутово у физ.лиц. И три в центре у компании. А если не нравиться сдавать квартиру торчкам, сутикам или сектантам, то её не надо им сдавать,а если уж такое случилось,то попросить по хорошему съехать, заплатив при этом неустойку, что прописана в договоре, при внезапном его расторжении, если эти самые тэрычи и дальше будут кайфовать в квартире и не реагировать , то прямиком в суд на расторжение и выселение.
Я не занимаюсь арендой жилья, я лишь транслировал тебе те вводные, которые пытается донести до тебя рилти. А снимать\сдавать ты можешь так, как твоей душе угодно.
Я и не утверждаю, что на инвестициях в недвижимость можно заработать себе состояние. Но, ты знаешь не хуже меня, что на ближайшее время прогноз по ценам на недвижимость в московском регионе в целом таков, что падать цены не будут, как и расти выше уровня инфляции, а раз так, то вложение в недвижимость это способ сохранить накопленное бабло с минимальными рисками. 98 и 2008 год не берем, там в любом случае была бы потеря денег.
С какими минимальными рисками? Есть цифры, сколько народ потерял в 2013 году, на недострое? И ведь потом плачутся, какие-то странные, зачем покупать бумажку?
С какими минимальными рисками? Есть цифры, сколько народ потерял в 2013 году, на недострое? И ведь потом плачутся, какие-то странные, зачем покупать бумажку?
Есть надежные застройщики, в т.ч. те, что работают с госкомпаниями. Зачем покупать у кого попало?
Есть 214ФЗ, есть страхование сделок, есть возможность ознакомиться с проектной документацией и получать отчеты по финансовой деятельности страховщика, итд итп.
Есть инструменты, короче.
это тоже Рисковые вложения - покупаешь дешевле без особых гарантий. хочешь надежный вариант - покупай достроенный дом. точно так же как на фондовых рынках - есть рисковые бумаги, где проценты больше, но и риск потерять свои гораздо выше. Не хочешь рисковать - вкладывай в безрисковые - там проценты небольшие, зато стабильно.
Выселяют сразу, договор не гарантируется проживание в квартире, покажите, где такое написано. Как выше написали, по хорошему предупреждают за 1-2 месяца и "досвидос". А какие причины, это дело собственника.
Если собственник вас предупредил, деньги за проживание в текущий месяц не забирал, вас попросят освободить помещение. Тем более когда жена и дети, это все происходит мирно.
Дверь вскрывается собственником по документам, что он собственник. Хотя если хорошая дверь и замок, сомневаюсь, что арендатор будет менять замок.
Причем для хорошего замка, через сервис заказывается копия ключ по номеру заказа двери.
gurA ты сам то, к слову, свою статью читал? Рынок аренды у нас дик, а договора заключаются на короткий срок. Ты в любом случае не сможешь обустроить свое жилье так, как тебе нужно, всегда придется идти на компромисс. А вот преимущество "сменить квартиру в любой момент" по мне сомнительное. Чем старше человек и чем больше у него семья, тем он больше привязан к инфраструктуре. Школы, детские сады... У меня знакомый 3 года пристраивал дочку в элитную школу (то ли при МИДе, то ли ещё что-то, не помню) живя на съемной квартире. Договор закончился, продлевать его владелец квартиры отказался, сравнимую квартиру в соседних районах он не нашел, теперь встает в 5 утра, везет ребенка в школу, потом назад на работу...
Был бы интересен длительный договор, заключенный с собственником жилья с автоматической пролонгацией, как это практикуется, к примеру, в той же америке, но на такое в нашей стране мало кто готов идти, да и все твои мнимые преимущества при такой аренде теряются.
Что же касается аргумента на "содержание квартиры", то это в любом случае входит в арендную плату, а коммунальные услуги всегда оплачивает сам квартиросъемщик. А налоги на жилье... Слава богу, пока это сумма копеечная.
Ну и ещё, как я мог забыть этот момент, живя в собственном жилье ты застрахован от потери тобой трудоспособности, или просто потери работы, потому что в обратном случае ты рискуешь просто оказаться на улице.
Сообщение от neoni
Выселяют сразу, договор не гарантируется проживание в квартире, покажите, где такое написано.
Справедливости ради, есть понятие "найм", которое гарантирует досрочное расторжение (в уведомительном порядке) договора только со стороны съемщика.
Понятие "аренда" в нашем законодательстве применяется только к юрлицам и там, да, возможно досрочное расторжение по желанию собственника помещения.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 03.10.2014 в 16:10.
Был бы интересен длительный договор, заключенный с собственником жилья с автоматической пролонгацией, как это практикуется, к примеру, в той же америке, но на такое в нашей стране мало кто готов идти, да и все твои мнимые преимущества при такой аренде теряются.
Совершенно разные условия процентные ставки по выплатам по кредиту за жилье и инструменты работы с банками. На самом деле работа под минимальный процент с покупки жилья это тоже мыльный пузырь, который несколько лет назад успешно схлопнулся в Америке.
В договоре найма прописываются условия заселения, проживания, выселения, оплаты и прочее. Гарантий нет, есть только право на проживание при выполнении определенных условия, важное из них оплата проживания. Если деньги не получены, то и права занимать квартиру не возникает, если вы конечно не заплатили за год вперед.
Совершенно разные условия процентные ставки по выплатам по кредиту за жилье и инструменты работы с банками. На самом деле работа под минимальный процент с покупки жилья это тоже мыльный пузырь, который несколько лет назад успешно схлопнулся в Америке.
Там было дело в заниженных процентах по ипотеке, если я ничего не путаю, и с выдачей большого количества кредитов тем гражданам, которые не могли их погашать.
Что же касается процентных ставок, то, ты же понимаешь, тут все зависит и от валюты, в которой берется кредит. Доллар куда более стабилен. Если я ничего не путаю, то сейчас рублевый вклад можно сделать под 10% и более с капитализацией, а долларовые ставки примерно в 2.5-3 раза ниже.
Конституция Российской Федерации (РФ)
Статья 35. Право частной собственности охраняется...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 35]
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
Право есть, но гарантий, что у вас когда нибудь будет своя собственность нет. Этого вам никто не гарантирует, как проживания в чужой квартире! А судится конечно вы можете, только жилплощадь освободите сначала. Поэтому своя квартира, это своя.