обсуждали и так же целую армию несведущих инженеров, которые бьются над уменьшением массы автомобилей, зачем то используют алюминий, карбон и титан, когда можно отлить машину из чугуна
смешно,но в чугунной астре больше аллюминия,чем в новом пассате...
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
то есть ты считаешь работу над снижением массы автомобиля при прочих равных тупиковой?
Я считаю, что рассуждать о надежности аллюминия, карбона и прочих дорогих композитных материалов в составе бюджетного авто как минимум глупо (потому как авто бюджетное и хороших, читай дорогих, композитных материалов в нем быть не может.).
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Я считаю, что рассуждать о надежности аллюминия, карбона и прочих дорогих композитных материалов в составе бюджетного авто как минимум глупо (потому как авто бюджетное и хороших, читай дорогих, композитных материалов в нем быть не может.).
не менее глупо рассуждать о безопасности автомобиля судя по его массе, разжевывалось уже не раз
Сообщение от Злой Гном
Разговор был о том, что при прочих равных при дтп больший вес одной из машин - благо.
хождение по мукам возобновляется))) повесь отвал от бульдозера на свою астру и на пиши на нем "фак фуел экономи энд фак стритрейсерс" и в ДТП не будет тебе равных)))
не менее глупо рассуждать о безопасности автомобиля судя по его массе, разжевывалось уже не раз
это когда смарт отлетал от мерса?)))))))
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
не знай, не мерил))), но отмазка сракеров на джейках, сливающих ашкам с такими же движками "она ж тяжелее" чугунней некуда)))
в "новом" пассате алюминиевая только задняя полка,в "допотопной и чугунной" астре передний и задний брус безопасности за бамперами алюминиевые
хм,т.е. правда - это отмазка?
Сообщение от JIeJIuk
это когда байкер отлетает от камаза епт))))
так покупай смарт))))
3D 2D
Лёлик,шейся-шейся!Славка просто не хочет чтобы ты его обогнал))))
3D 2D
ессно диски стираются если ездить,а не стоять в сервисе с дсг и тси)))
3D 2D
гуманитарев легко пересчитать - ездят на шкодовозках)))))
3D 2D
???
(((((хакзоводокш ан тядзе - ьтатичсереп окгел вератинамуг
(орфографию сохранил)
3D 2D
ну просвети меня, технарь, почему люди дохли как мухи в тяжелых сундуках 30х 40х годов, на машинах пару царапин))), тока давай без аирбэгов, мы же о массе щас толкуем
Сообщение от blackvovik
давай шейся уже
не, я иллюзий насчет стойкости коробаса не испытываю, была б мешалка еще подумать можно)
ну просвети меня, технарь, почему люди дохли как мухи в тяжелых сундуках 30х 40х годов, на машинах пару царапин))), тока давай без аирбэгов, мы же о массе щас толкуем
Потому что на сундуках ездили все, не? Или ты видел аварию сундук+матиз=сундук с трупами и матиз с выжившими? )
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
хорошо...сундук ап стену и матиз на одинаковой скорости...будем делать ставки?
Кто то говорил о пользе массы в "апстену"?
В поддержку гуманитариев
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Лелик, ну ты ж адекватным был всегда. Что сейчас то случилось? Понятное дело, что мы здесь сравниваем не 21 волгу с чем то. Есть один современный авто с массой M, есть другой с массой M+200кг. Технологии по которым построены тележки примерно равны, уровень безопасности по тестам примерно одинаков. Ну и в какой машине больше люди пострадают?
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
хорошо...сундук ап стену и матиз на одинаковой скорости...будем делать ставки?
про смарт вспомни
Сообщение от ikonnikovalexey
Лелик, ну ты ж адекватным был всегда. Что сейчас то случилось?
нормально всё,он шкоду купил и усё)))) стиви так же поехал,тарасик поехал ещё даже не получив гольфа
Сообщение от JIeJIuk
а кто то не говорил? "астра априори безопасней вага по причине большей массы"...вроде повестка дня на сегодня)
было страниц 50-80 назад.кто-то ванговал за смарт,а потом кто-то нашел ролик столкновения смарта с другими машинами
3D 2D
Лелик, ну ты ж адекватным был всегда. Что сейчас то случилось? Понятное дело, что мы здесь сравниваем не 21 волгу с чем то. Есть один современный авто с массой M, есть другой с массой M+200кг. Технологии по которым построены тележки примерно равны, уровень безопасности по тестам примерно одинаков. Ну и в какой машине больше люди пострадают?
вопрос спорный, зависящий от многих обстоятельств, недавно тут все радовались как под москвой астра с девушкой за рулем бэху в тотал раскатала с летальным водилой...там как бэ тоже разные весовые категории) казалось бы очевидные вещи, с которыми я в принципе согласен...закон сохранения импульса и все такое)) все работает со стальными шариками с одним НО...в шариках люди не сидят)))