Страница 2324 из 3788 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 3324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,691 по 69,720 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ты когда последний раз реальные тесты шипованной и нешипованной резины читал?
    я постоянно слежу за этим. Выше тебе привели кучу ссылок. Смысл сводится к конкретным условиям испытания. Даже в том, что ты написал
    В этом году мы развели шипованные и нешипованные шины по разным зачетным группам, но это все равно не освобождает нас от ответа на вопрос, который по-прежнему волнует многих водителей: так какие же шины выбрать, с шипами или без? А поскольку и те и другие шины мы испытывали в абсолютно одинаковых условиях, в одно и то же время, это сделает наш ответ лишь более весомым — и мы в очередной раз повторим: коль скоро шипы у нас по-прежнему разрешены, то лучший выбор — именно шипованные шины. В первую очередь потому, что они гораздо безопаснее на льду. Тормозной путь, время разгона, скорость движения в повороте… По этим показателям они заметно превосходят шины без шипов. Даже самые лучшие.
    Да и на асфальте, вопреки расхожему мнению, шипованные покрышки работают не хуже фрикционных. Конечно, многое зависит от конкретной модели, но «в среднем по больнице» шипованные шины обеспечивают на асфальте тот же, а порой даже лучший уровень сцепления. Ведь протектор шипованных шин делают из более жестких сортов резины — для более надежной фиксации шипов. И на асфальте такая резина работает лучше, чем мягкая смесь нешипованных шин — по крайней мере тех, что предназначены для суровых зимних условий. А выступающие на 1,2 мм шипы если и уменьшают пятно контакта резины с дорогой, то совсем незначительно: в большинстве современных шин под корпусом шипа сейчас используется подложка из мягкой резины, что позволяет шипу утапливаться при езде по твердому асфальту. Правда, из-за этого снижается эффективность шипованных шин в суровый мороз: если холоднее минус двадцати градусов, то на льду, который становится почти таким же твердым, как асфальт, шипы сильно утапливаются и работают не столь эффективно. Да и более твердая резина начинает «дубеть» раньше, чем в случае с мягкими фрикционными шинами. Так что при крайне низких температурах шины без шипов зачастую обеспечивают даже лучшее сцепление со льдом.
    Так что все не так однозначно. Поэтому все до сих пор спорят, какие лучше. Все зависит от конкретного водителя и условий эксплуатации. Я за прошлую зиму сталкивался с чистым льдом всего пару раз, да и то во дворе, а в остальное время либо чистый асфальт, либо снежная каша. И нахрена мне тогда шипы? Ладно, это бесполезный спор, т.к. чувствую каждый останется при своем мнении.
    Пы. Сы. - а всяких тестов я тебе штук 10 найду, где пишут ровно противоположные вещи.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Опять же, насколько я знаю, нешип очень сильно стирается из-за своей мягкости в плюсовые температуры, а нас такие перепады в центральной полосе, что иногда месяц приходится ездить на зиме, хотя сухо и довольно тепло.
    У шипа опасность потерять эти самые шипы, но у меня почти все на месте на хакке 7ой за 2 сезона..
    Есть такое.

Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    Так что все не так однозначно. Поэтому все до сих пор спорят, какие лучше. Все зависит от конкретного водителя и условий эксплуатации. Я за прошлую зиму сталкивался с чистым льдом всего пару раз, да и то во дворе, а в остальное время либо чистый асфальт, либо снежная каша. И нахрена мне тогда шипы? Ладно, это бесполезный спор, т.к. чувствую каждый останется при своем мнении.
    Т.е. в Москве часто бывает мороз сильнее -20? Ну ок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    разница в 4 метра на мокром асфальте это какбе много, не?
    какие 4? ты вообще о чем? разница между хаккой 7 (одним из лидеров теста) и хаккой R меньше полутора метров. Так что не надо

4. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    всегда можно будет собраться и проверить.найдём стоянку побольше и потестим
    Кстати давайте. А то сколько можно продажных журналюг слушать. Устроим тест астраклуба, правду-матку будем резать с особым цинизмом и троллингом))) Потом отпишемся с отчетом, думаю народ будет благодарен)
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

5. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    какие 4? ты вообще о чем? разница между хаккой 7 (одним из лидеров теста) и хаккой R меньше полутора метров. Так что не надо
    по ссылкам гнома

2.2 метра с 25 км/ч
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

6. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Опять же, насколько я знаю, нешип очень сильно стирается из-за своей мягкости в плюсовые температуры, а нас такие перепады в центральной полосе, что иногда месяц приходится ездить на зиме, хотя сухо и довольно тепло.
    У шипа опасность потерять эти самые шипы, но у меня почти все на месте на хакке 7ой за 2 сезона..
    Постоянно езжу на липучке. За 8 лет что то не сильно стерлись. Речь идет про 3 комплект шин, с учетом того, что 1 я отдал вместе со старой машиной (на них по прежнему ездят) 2-й комплект у меня украли из гаража, на 3-м проездил всю прошлую зиму, сейчас лежат на балконе как новые.

7. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Кстати давайте. А то сколько можно продажных журналюг слушать. Устроим тест астраклуба, правду-матку будем резать с особым цинизмом и троллингом))) Потом отпишемся с отчетом, думаю народ будет благодарен)
    +1
    знаю где есть довольно длинная стоянка (около 150 метров)
    3D 2D
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Постоянно езжу на липучке. За 8 лет что то не сильно стерлись. Речь идет про 3 комплект шин, с учетом того, что 1 я отдал вместе со старой машиной (на них по прежнему ездят) 2-й комплект у меня украли из гаража, на 3-м проездил всю прошлую зиму, сейчас лежат на балконе как новые.
    У тебя пробеги то какие? Ездок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Т.е. в Москве часто бывает мороз сильнее -20? Ну ок.
    Почитай повнимательней выше приведенные ссылки. И посмотри разницу. Там разница между лидерами теста шип- не шип в ту или иную сторону около 2-х метров. Поэтому не надо ля-ля. Ясное дело, что на чистом льду победит шип.
    Хорошо, тогда на твой вопрос
    Т.е. в Москве часто бывает мороз сильнее -20?
    задам свой? А что, в Москве постоянно лед на дороге?

10. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    +1
    знаю где есть довольно длинная стоянка (около 150 метров)
    Туда ночью заехать можно без проблем? Не попрут?)
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

11. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Туда ночью заехать можно без проблем? Не попрут?)
    стоянка у крокуса.попереть не должны,т.к. там крутят восьмёрки летом по ночам довольно часто
    3D 2D

12. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    У тебя пробеги то какие? Ездок.
    Ты решил пиписьками помериться? Ездок. Да, ты ездишь больше. И что? Тебе за это медаль дать? Ездок, расскажи ка мне сколько ты шипов каждую зиму теряешь? И насколько будет эффективна твоя резина при торможении, допустим лишившись 25% шипов? А 30? А 40? Или ты резину каждую зиму меняешь?

Добавлено спустя 10 минут:

по ссылкам гнома
    из твоих же картинок - хака 7 - 10,6, хака R2 - 12.8 И это по чистому льду! Разница 2,2 метра!! А выложи картинку с замерами по торможению на чистом асфальте. И посмотрим результаты
    Последний раз редактировалось REALITY; 16.09.2014 в 15:10.

13. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Рилти graf12-s.jpg

я сам на нешипах
    и живу за мкадом. дворы чистят плохо
    но не пересяду на шипы, громко и бестолково

14. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Еще раз повторяю, каждый выбирает резину под себя. И говорить однозначно, что лучше шип или липучка нельзя. Ибо в чем то лучше одна, а в чем то другая. Дальше спорить считаю бессмысленно.

я сам на нешипах
    и живу за мкадом. дворы чистят плохо
    но не пересяду на шипы, громко и бестолково
    что ты мне опять постишь эту картинку? еще раз повторяю - разница в 1,3 метра между шиповкой и не шиповкой одного и того же производителя!! Занавес

15. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Резиносрач он всегда такой

Я на Drive2

16. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    ага,не хватает только товарищей на пенсомобилях)))))
    3D 2D

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    что ты мне опять постишь эту картинку? еще раз повторяю - разница в 1,3 метра между шиповкой и не шиповкой одного и того же производителя!! Занавес
    1.3 метра это пару радиаторов, бампер, капот и обе фары.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    ага. сродни что лучше ведроид или яблоид.

19. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Крыло забыл или даже 2

20. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    а на асфальте будет + 3 метра тормозного пути шиповки. Посчитаешь что это будет? Тотал? Еще раз для особо одаренных - каждая резина хороша на определенных покрытиях. Только мы не ездим по одним и тем же покрытиям и в одних и тех же условиях. Ты много ездишь за городом, тут нет альтернативы - только шипы. А я езжу только в городе -мне в городе шипы не нужны. Каждому свое. На этом тему считаю закрытой.

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    3 метра разницы на асфальте только у шипованной камы против фрикционок "европейского" типа.
    А так, в среднем, разницы нет.

и тех же условиях. Ты много ездишь за городом, тут нет альтернативы - только шипы. А я езжу только в городе -мне в городе шипы не нужны. Каждому свое. На этом тему считаю закрытой
    А что ты будешь делать, если тебе приспичит поехать за город внезапно? Покупать новые колеса?

задам свой? А что, в Москве постоянно лед на дороге?
    Да.

расскажи ка мне сколько ты шипов каждую зиму теряешь?
    Да ради бога. На 4 колеса у меня нет 7ми шипов.

И насколько будет эффективна твоя резина при торможении, допустим лишившись 25% шипов? А 30? А 40? Или ты резину каждую зиму меняешь?
    Так при торможении на сухом асфальте без шипов только лучше будет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    А что ты будешь делать, если тебе приспичит поехать за город внезапно? Покупать новые колеса?
    Да.
    хорош уже траллировать его )))
    езжу постоянно к теще, ивановская область где асфальт бывает редко, никогда проблем не было, даже в метель, когда дороги не видно все белое кругом ехали на ощупь и все это на нешипах, ну а кто-то как девочка на шипах в городе крадется, а вдруг лед, или в дождь сразу скорость 40км/ч, мокро же

23. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    На хакке 5ой проездил 5 сезонов и норм тормозила еще

Да ради бога. На 4 колеса у меня нет 7ми шипов.
    Откуда такая точность?

И вообще, не понимаю, какой основной минус шипов - то что шумно?

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    хорош уже траллировать его )))
    езжу постоянно к теще, ивановская область где асфальт бывает редко, никогда проблем не было, даже в метель, когда дороги не видно все белое кругом ехали на ощупь и все это на нешипах, ну а кто-то как девочка на шипах в городе крадется, а вдруг лед, или в дождь сразу скорость 40км/ч, мокро же
    Да ясен красен, что в первую очередь все зависит от водителя, потом от машины, потом от колес как таковых (модель, бренд, износ итд) и только в четвертую от наличия\отсутствия на колесах шипов.

Ты меня зачем об этом спрашиваешь? Я на шипах езжу.

Откуда такая точность?
    Посчитал.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Ты меня зачем об этом спрашиваешь? Я на шипах езжу.
    Я не тебя спрашиваю, это уже после. Надо было пропустить пару строк)

26. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    хз,у меня наоборот.как переодел на лето - больше шума стало
    3D 2D

27. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Да ясен красен, что в первую очередь все зависит от водителя, потом от машины, потом от колес как таковых (модель, бренд, износ итд) и только в четвертую от наличия\отсутствия на колесах шипов.
    а чего ты тогда тут выеживаешься? или боингом прикидываешь и скатился к тупому троллингу? я о том же самом раз 5 написал, что все зависит от водителя, машины и т.д. Короче, считаю, что твой слив засчитан. Ибо ты начал с этого
    Шипованная резина ЛУЧШЕ нешипованной по сцепным свойствам в любую погоду, кроме мороза за 35, т.к. более мягкая фрикционная резина дубеет при более низкой температуре.
    , а закончил вот этим

Добавлено спустя 21 минуту:

Кстати, а вот что по этому поводу писал за рублем: "Еще одна целевая аудитория этого спецтеста – те, кому интересна разница между сцепными свойствами «шиповок» и «скандинавок» на асфальте.

Мы измерили тормозной путь всех шин на одном автомобиле при одних и тех же температурных условиях: 15 ºC. Базой для сравнения стал летний середнячок размера 185/60R14 – «Кордиант-Роуд Раннер».

Разница между «летом» и «шиповками» лежит в пределах от 31 до 48% при торможении на мокрой дороге и от 35 до 46% – на сухой. «Скандинавки» чуть лучше: 24–40% по мокрому и 29–35% посуху. В метрах разница еще страшнее, хотя понятно, что она зависит от начальной скорости торможения. При совсем безобидных 60 км/ч она составляет 4–8 м (один-два корпуса автомобиля), при 80 км/ч – уже от 8 до 13 м!

Если же сравнивать не с середнячком, а с победителем летних тестов, разрыв окажется еще больше.

Зимние нешипованные покрышки на асфальте тормозят законно лучше шипованных собратьев. На мокром покрытии разница составляет 7–8%, на сухом – от 5,5 до 11,5%, то есть 7–8 м."
    Последний раз редактировалось REALITY; 16.09.2014 в 16:16.

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    а чего ты тогда тут выеживаешься? или боингом прикидываешь и скатился к тупому троллингу? я о том же самом раз 5 написал, что все зависит от водителя, машины и т.д. Короче, считаю, что твой слив засчитан.
    И каким образом это друг другу противоречит? Кто ещё из нас боинг.

Кстати, а вот что по этому поводу писал за рублем
    В каком году? 10 метров разницы при скорости 60км\ч при том, что на лете тормозной путь С СОТНИ составляет порядка 40 метров у нормальной современной исправной машины. Ты в это веришь?
    И да, при какой температуре замеряли? +20?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Ехать осторожно уже предлагали? А вообще я прекрасно на липучке в дома отдыха подмосковные зимой катался, никаких проблем

Я на Drive2

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    казалось бы а при чем тут ваг?)))

Страница 2324 из 3788 ПерваяПервая ... 1324 1824 2224 2274 2314 2322 2323 2324 2325 2326 2334 2374 2424 2824 3324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)