Что то я не уверен в такой прямой связи объема и расхода, с другой стороны движок 1.8 крутить меньше надо... Да ещё и минус 100 кг это тоже не хухры мухры. Тут палка о двух концах. Вот мой старый Гетц 1.4 тоже жрал как лошадь
ну давай заключим , что автомат экономичный , но у опелевских двигателей НЕЭКОНОМИЧНЫЙ холостой ход ? Тебе легче будет ?
вообщем найдешь хорошие примеры с УКАЗАНИЕМ средней скорости - велкам ! Там ветка на 82 страницы, у тебя есть шанс !
Свежие данные:
Двигатель 1.6Т АТ - ничего не изменилось
Общий пробег автомобиля 11453км. - увеличился соответственно.
Город/трасса - 60/40 - пункты назначений всё те же.
Показания второго километража с момента сброса показывают 6223,3 км.
С тех пор средняя скорость 32 км/ч - за зиму упала.
С тех пор накопилось чеков на 791,835 литров и 22750 рублей 98 бензина.
С тех пор расход 12,7 по БК - вырос за зиму.
Если посчитать по чекам и по залитому бензину получается расход 12,7237 л/100км. Чуть чуть БК уменьшает расход, но эти цифры не критичны.
Любит она кушать бензин ну как ни крути.
чел сверил чеки и показания БК , вывод : БК - прав !
12.7л , 32км/ч, 98!!! бензин !
ошибаешься, не из тысяч, а из тех кто купил джейку и зарегился на форуме
Ошибаешься ты на форуме регистрируются и пишут либо те, кому машину ну очень нравится, либо те, у кого с ней возникли проблемы. Поэтому выборка с форума изначально нерепрезентативна и делать по ней серьезные выводы не представляется возможным, поскольку в выборку попадают только две крайности, а не основная масса клиентов.
Когда я на DSG жму тормоз у меня - чистая нейтраль ! А твой гидрик ПРОДОЛЖАЕТ ЖРАТЬ !
Вообще то неудачный пример. На нейтрали двигатель лопает как на холостых. А на включенной передаче и отпущенном газе, вообще форсунке отключает и тормозит двигателем.
Секрет гораздо более прост, У робота КПД выше на 15-20%, отсюда и расход другой.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Anikiv
Ок, тогда шкодоводы особенные люди, любят писать про сгоревшие лампочки, поломанную DSG, но ГОДАМИ скрывают про лобовые стекла ! Лобовые у нас - табу, за них исключают из форума и снимают с гарантии !
Кстати, у sgrec, который часто здесь пишет, треснуло лобовое, как тебе такой пример ?
Боинг учи матчасть и принципы работы ЭБУ, если включается нейтраль то двигатель жрёт как на холостом ходу, если нейтраль не включается, то при езде накатом и при торможении расход вообще 0!
Опередил )))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
тогда бы не было хороших расходов на скорости
его КПД хромает именно в пробках
на мешалках 1.4Т у людей вполне нормальные расходы.
На скорости расход тоже больше, на некоторых гидротрансформаторах есть понятие блокировки муфт, тогда КПД стремится к механическому, но во время постоянных переключений муфты разумеется не блокируются.
Что значит вполне нормальные? Они всё равно на 1-2 литра больше чем на механике, а ДСГ это механика, да ещё семиступка, на ней расход ещё меньше чем на ручке!
Опять таки в конечном счете многое решает стиль вождения.
Anikiv
Кстати, у sgrec, который часто здесь пишет, треснуло лобовое, как тебе такой пример ?
Репрезентативность такого примера не поддается никакой критике, ты же сам это понимаешь. 500 человек онлайн. Предположим, что на форуме всего 500. Из них люди делятся на фанатов и тех, кто зарегистрировался из-за проблем. Предположим, делятся пополам. Уже дофига условностей, чуешь? А при таком раскладе выходит, что случай sgrec это 1/250 от всех Астр. Сразу бугага, статистики падают в обморок от восторга
Anikiv
Идеальной статистики не бывает
У вас за 1.5года есть 16 лобовых , у нас лет за 5 может найдешь одно-два, как тебе такой расклад ?
Смотрю еще фирменный AFL если не плавится, то ослепляет встречных водителей ! В этом видимо заложен смысл его безопасности, все встречные водители оказываются в кювете , а астре просторнее ехать по дороге. А GM не заморачиватся такими мелочами как регулировка фар, проверка работоспособности датчиков AFL и т.п.
Вообщем я как всегда прав , GM - это уже диагноз (по крайней мере в России)
Последний раз редактировалось boeing; 14.10.2011 в 17:14.
значит скоро будем встречать 10-миллионного шкодника на нашем сайте. С диагнозом "шкода" -- это к нам
нас мало , но мы в тельняшках !
Сообщение от starosta98
а нам бензина не жалко
а налог на несуществующие лошади не обидно ? Я бы объективно скинул астре лошадей так 30 по 38руб
каско тоже дороже...
колодки с дисками за свой счет скоро менять
Тельняшка -- ну конечно! Как я сразу не догадался -- вы тут вербовкой занимаетесь! Уклонистов среди молодёжи ищете и "шкодами" на флот заманиваете
У меня КАСКО ~71-75k на двоих, точно не помню, была скидка 5% от А24. Сумма страховки ~800k. Возраст 33/27, стаж 7/0. Ингосстрах. Отдал "астру" 27/0 -- сейчас у неё расход около 13л/100км при средней меньше 20км/ч (15км до работы примерно за час-полтора езды). Летом было в пределах 10 литров по тому же маршруту с той же скоростью.
Последний раз редактировалось Iridium; 14.10.2011 в 17:53.
Причина: подумал и добавил
и не поймешь.. это как негру объяснять про березки-бесполезно, ему пальма с кокосом роднее
да не нравится мне астра , хоть убей обзор, стремный сервис и т.п. и т.д.
вот иногда (признаюсь!) думаю про братановский бенц, но на него гарантия тока что кончилась, потом обслуга дорого, каско пипец дорого, минус багажник, минус звук кака, люка для лыж нет, зимой задний не але.... вообщем стремно это
да не нравится мне астра , хоть убей обзор, стремный сервис и т.п. и т.д.
вот иногда (признаюсь!) думаю про братановский бенц, но на него гарантия тока что кончилась, потом обслуга дорого, каско пипец дорого, минус багажник, минус звук кака, люка для лыж нет, зимой задний не але.... вообщем стремно это
рожденный ползать летать не может
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.