Теперь придётся специально оттормаживаться и смотреть, "вщупываться"
Забей, биение на руле да ровной дороге не пропустишь ! Нслаждайся пока все работает, замена вроде не очень дорого стоит, а вот сам факт, что со стороны GM идет динамо, должен бесить...
йа овощь,32 тыщи колодки еще походят.в процентах не скажу скока износилось,еще 4,5-5 мм осталось
у меня что на 1,6 что на этой колодки 20-25тык и всё. причём разнве пробовал. не помогает.
мне на овоще когда я его первый раз продавал на пробеге 26тык по тормозным дискам умники определили что пробег скрученный больше на авторынке машины продавать не буду пробовать.
Видимо наш производитель подумал о здоровье в целом
зы. пробег 30 тыщ...износ колодок 40% перед, 20% зад.....
А я первый раз на своей поменял ровно на 90000 км, это за 2,5 года пробег, да и думаю на них тысяч 10 еще бы откатал. Так что многое зависит не от колдодок, а от стиля езды. Кстати на многие знакомые на астрах первый раз меняли колодки в районе 70 - 90 тыкв. ЗЫ.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
А я первый раз на своей поменял ровно на 90000 км, это за 2,5 года пробег, да и думаю на них тысяч 10 еще бы откатал. Так что многое зависит не от колдодок, а от стиля езды. Кстати на многие знакомые на астрах первый раз меняли колодки в районе 70 - 90 тыкв. ЗЫ.
ну я вот не понимаю как так ездить надо... не верю!
у меня сейчас пробег 42 тыс. км. уже два комплекта сменил. ну да, у меня стиль езды агрессивный, но как же надо ездить, чтобы увеличить его до 90 т.км.
ты случаем не из тех, кто в левом ряду до впереди идущей машины за 200 метров едет со скоростью 60 км/ч?
Да нормально ездить Я свою 4-х летнюю Н-ку продал с 67 тыс. пробега и родные колодки, при моей езде, проехали бы еще, как минимум, тыс 30-40. Просто нефиг разгоняться до 100 на 300м от светофора до светофора и потом в пол оттормаживаться.
ну я вот не понимаю как так ездить надо... не верю!
не, ну а куда торопитсо то , раз пошла такая пьянка - свои на ашке на 62 тыр поменял вкруг (задних бы еще тыщ на 15 хватило, но заодно и их поменял)
ту боинг - провалил план, 1 октября...197 страниц...ай ай
Не. По трассе можно вжечь, по городу особо не гоняю, как правильно Akov сказал, не жгу от светофора до светофора.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
И боковая поддержка отличная и поясничная регулируется ! Сидушки офигительно приятные !
Еще один мыслитель
подождем еще статистики , но к слову многие завсегдатаи этой ветки уже попали на колодки ! Другие завсегдатаи попали на подвеску, третьи на AFL+ (слава богу хоть его чинят)
Чтобы купить беспроблемную астру надо быть чертовски везучим !
читал всю эту тему и уже правда смешно, машины одного класса и проблем у них одинаково. у меня астра на автомате 1,4 турбо у компаньона шкода 1,8 ДСГ. так вот скажу я вам что шкода нехрена не без проблемный авто. За год эксплуатации заменен какой то датчик кондея (не работал вообще) сейчас ждет замены компрессора кондера гудит(( жрет масло от 0,5 до литра на 1000 км. да и при пробеге 25 000км. начал дергаться ДСГ с каждым днем все сильней. причем это заметно уже всем пассажирам, Официальный дилер пока не признает гарантийным случаем (узнавали замена сцепления стоит 45000р. без работы-короче товарищ думает а не продать ли этот авто- хотя по эксплуатационным характеристикам он ему нравиться - думает а не купить ли ему шкоду с обычным АВТОМАТОМ если они все же будут)
астра тоже не ангел по косякам. Да кстати у клиента ауди А6 за два года, три раза заменили двигатель, вот вам и премиум бренд. А еще астра намного мягче шкоды и немного тише ее. Хотя иногда при очень малых скоростях хотелось чтоб было по жестче, чтоб на лежачих полицейских меньше болтало))))
если 0.5л+ - это замена двигателя, отказать не могут !
да и при пробеге 25 000км. начал дергаться ДСГ с каждым днем все сильней. причем это заметно уже всем пассажирам, Официальный дилер пока не признает гарантийным случаем (узнавали замена сцепления стоит 45000р.
аналогично, пусть идет к другим официалам, по дерготне тоже все должно решаться !
На форуме описывались случаи когда заменяли DSG просто на очередном ТО, даже когда клиент не жаловался !
либо у вас совсем плохо с дилерами, либо товарищ такой пофигист...
если 0.5л+ - это замена двигателя, отказать не могут !
аналогично, пусть идет к другим официалам, по дерготне тоже все должно решаться !
На форуме описывались случаи когда заменяли DSG просто на очередном ТО, даже когда клиент не жаловался !
либо у вас совсем плохо с дилерами, либо товарищ такой пофигист...
Товарищ не пофигист, но уже у второго дилера мозги тренирует , первый даже компрессор кондея сказал так и должно быть при том что вой слышен отчетливо.
А вот с ДСГ откорячиваются все, Типо комп ошибок не показывает значит все ГУД.
Огромный МИНУС октавии - цена в купе с устаревшим на 25 лет дизайном кузова и салона - не допукали до VW, но перепукали по ценнику - ку-у-у-у-у-у-л-л-л-л! Торгуйте-ка ими у себя на родине - там глядишь и профсоюзы помогут!!!
Огромный МИНУС октавии - цена в купе с устаревшим на 25 лет дизайном кузова и салона
мы поняли, ты предпочитаешь как в джейке, чтоб производитель сэкономил на всем (включая тыреный дизайн и динамо-сервис), чтоб потом за свой счет все там поменять
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от shatun_
Товарищ не пофигист, но уже у второго дилера мозги тренирует , первый даже компрессор кондея сказал так и должно быть при том что вой слышен отчетливо.
А вот с ДСГ откорячиваются все, Типо комп ошибок не показывает значит все ГУД.
все это ля-ля, если ему было не пофиг, давно бы опломбировал движок и ездил на нулевом 1.8tsi !
Последний раз редактировалось boeing; 02.10.2011 в 11:52.
Согласен с Боенг, если разобрать полностью две машины и сравнить стоимости отдельных ее элементов, тогда будет понятно на чем и где кто съэкономил!! Либо при равных ценниках всех з/ч Опель применил навейшие технологии и ст-ть на конце получилась дешевле, либо при прочих равных условиях, дилеры Шкоды жаднее и маржа у них с продажи авто больше!!!
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Согласен с Боенг, если разобрать полностью две машины и сравнить стоимости отдельных ее элементов, тогда будет понятно на чем и где кто съэкономил!! Либо при равных ценниках всех з/ч Опель применил навейшие технологии и ст-ть на конце получилась дешевле, либо при прочих равных условиях, дилеры Шкоды жаднее и маржа у них с продажи авто больше!!!
окей, разбираем машины и сравниваем....крыло астры ВС крыло октахи, первое - абсолютно новый элемент (возможно стыренный у корейцев, но для стыривания тоже требуется какое то инженерное время), второе - выпускаемое многолетиями изделие чешского нарпрома))) будем дальше сравнивать компоненты?)))
читал всю эту тему и уже правда смешно, машины одного класса и проблем у них одинаково. у меня астра на автомате 1,4 турбо у компаньона шкода 1,8 ДСГ. так вот скажу я вам что шкода нехрена не без проблемный авто. За год эксплуатации заменен какой то датчик кондея (не работал вообще) сейчас ждет замены компрессора кондера гудит(( жрет масло от 0,5 до литра на 1000 км. да и при пробеге 25 000км. начал дергаться ДСГ с каждым днем все сильней. причем это заметно уже всем пассажирам, Официальный дилер пока не признает гарантийным случаем (узнавали замена сцепления стоит 45000р. без работы-короче товарищ думает а не продать ли этот авто- хотя по эксплуатационным характеристикам он ему нравиться - думает а не купить ли ему шкоду с обычным АВТОМАТОМ если они все же будут)
астра тоже не ангел по косякам. Да кстати у клиента ауди А6 за два года, три раза заменили двигатель, вот вам и премиум бренд. А еще астра намного мягче шкоды и немного тише ее. Хотя иногда при очень малых скоростях хотелось чтоб было по жестче, чтоб на лежачих полицейских меньше болтало))))
Чего то мне кажется кто то преувеличил немнооого либо просто не вся история ситуации рассказана, т.к. 3 раза замена двигателя за 2 года - эту ауди под пресс проще было кинуть)))..Кстати с аудями вообще интересная темма - есть категория людей которая выбирала между ауди и биммером, купила ауди, но в душе хотела биммер, и любая мало мальская поломка ауди вызывает бурю громких стенаний и внутренних разрывов мозга на тему "нааадо было брать биммер"...внешне выражающихся в виде реплик ауди гомно))
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
Предлагаю сравнить Skoda Octavia и Astra J. Странно что до сих пор нет такой темы На кой такое сравнение делать?
На мой взгляд в сравнении с астрой у октавии такие плюсы минусы:
Плюсы:
-Качество материалов в салоне получше будет - Это в каком месте то?
-Многорычажка против хитрой балки - И при этом астра в повороте лучше держится
-Легче астры - как ни крути а вечные 2 мешка картошки в багажнике на динамике, расходе итп сказываться будут - ну да пластмассы там больше и это не радует никак
-Удобство посадки (лично мне не понятно куда девать правое колено в астре из за особенностей центральной панели и замка зажигания под рулем) - не знаю. какой у вас рост, но при моем 188см мне гораздо удобнее в астре, а вот в шкоде колено упирает в ключ зажигания, нет, нет, да сломаю на кочке. В этой как её там.. а... ОКТАВИИ ручка на двери толщиной с карандаш того и гляди сломается
-Поворотники на зеркалах!!! ) Имхо классная штука А инновация астры в этом плане - перенос оных в интересное место - как то не айс.. - Ты о ЧЁМ ваще? На астре основной указатель поворота перенесли, а его дублер остался там же, и это самое нужное для него место ибо это безопасность, а твой дублер в зеркале БАЯН и его не видно, когда смотришь на авто сбоку
-Багажник просто огромный по сравнению с астрой + полноценное колесо против докатки - В газели он еще больше, и полноценных запасок можно взять штук двадцать
-Обзорность назад: окна заднего вида у обоих так себе - но маленькие невзрачные зеркала заднего вида у астры совсем как то не впечатляют - Настойчиво рекомендую обратиться к окулисту, такой проблемы не замечал, всего хватает и все видно
Минусы:
-Дизайн экстерьера: на вкус и цвет.. но дизайн астры посвежее все же - По дизайну астра превосходит в разы
-Цена: с аналогичной начинкой тысячи на 3$ дороже - мдэ... немца с чехами сравнил с их старыми технологиями от VW
Странно - что-то в голову ничего не лезет больше. А ведь было что-то.. - сам факт такой мысли, как сравнение этих двух машин это уже минус
Сравнивал 1.4турбо МКПП
Предлагаю обсудить Владельцы этих автомобилей категорически приветствуются
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
PS прошу прощения за корявое написание Skoda Octavia если глаза режет - как ни обзывай лучше не поедет
У меня вопрос к администрации форума: "ЭТО ФОРУМ АСТРА КЛУБА ИЛИ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ОКТАВИИ КЛУБА?"
Последний раз редактировалось Nuken; 03.10.2011 в 13:06.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Так что многое зависит не от колдодок, а от стиля езды.
Сообщение от superhero860
всё зависит от того как ездить.
Да вы шо????? СЕРЬЁЗНОООО????? ребят, у мну не первый год стажа (ну, эт для тех кто не знает) ... это раз! Два - соответственно, я немного в курсе того, что вы там написала про стиль езды Ну и три - я не овощ и мой стиль езды предполагал, что колодки сотрутся к первому ТО
зы. вот тут спорить не буду по поводу J, но на H у меня в принципе тоже проблем не было.....хотя на втором ТО была задумка менять, но машина уже должна была уйти на продажу...поэтому не морочилась...
Nuken
надо бы внести админу предложение по поводу красного цвета и больших букв....как на других форумах....что это цвет модераторов