если масложор не будет прогрессировать, тогда ОК, а если как у CDAB, тогда рано или позно капиталка.
Забей "CDAB масложор" в Гугле. На двух десятках тем про капиталку ни слова, у меня и моих знакомых на протяжении всей эксплуатации (есть и до80 тыс.) все норм, ну есть небольшой масложор, это не критично. Тосол в любой машине тоже потихоньку уходит, так что, орать что осталось 3 дня до капиталки?
Масложор, это особенность турбо. Не более.
Чтобы кольца не залегали, цилиндры не заростали и свечи были чистыми - надо хоть раз в две недели, после сояния по пробкам, выезжать за город и давать проSRаться мотору. Это полезно также не только для мотора, но и для ката, выхлопа и аккумулятора.
Opel Astra H 1.6MT Cosmo, moonland, 2007-2010
SEAT Leon Mk2 рестайл, 1.6 МТ 2010-2014
AUDI A1 1.4 DSG 2012-2014
Да я тебе отвечал неделю назад, пробег 4300, все ок, смотрю по компу, так как щупа нет. На ауди клубе проблем ни у кого нет, только попадос у владельцев до 2010г. Кстати и на пассате ничего не доливал до то1. Сегодня посмотрел у себя давление в шинах, пипец шиномонтажники уроды, перед 2, зад 1,9, поэтому и расход побольше чем на пассате. Подкачал до 2,3, посмотрим.
===
Gonky
Я езжу на: Seat Leon FR mk3
Сегодня на пробеге 6050км загорелось сообщение "проверьте уровень масла" (1.8 тси). Проверил, и правда в районе минимума.
Никто не знает какое масло льют в дилреские авто?)
===
Расход моторного масла двигателя Вашей Октавии А7? Мотор прошел обкатку (8 тыс. км)
1,2 - менее 200 г/тыс.км. 5 10%
1,2 - от 200 до 500 г/тыс.км. 0 Голосов нет
1,2 - более 500 г/тыс.км. 0 Голосов нет
1,4 - менее 200 г/тыс.км. 10 20%
1,4 - от 200 до 500 г/тыс.км. 5 10%
1,4 - более 500 г/тыс.км. 2 4%
1,8 - менее 200 г/тыс.км 21 42%
1,8 - от 200 до 500 г/тыс.км. 4 8%
1,8 - более 500 г/тыс.км. 3 6%
на CDAB 10-11г где-то в районе 60.000км расход превышает 0.5/1000км , требуется замена поршневой
не ну конечно можно дальше катать и с 1л/1000км, если не лень наливать
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Лишняя полезная фича типа Corner, не помешает, тем более что ее можно отключить через ВАГком, как и многие другие полезности-бесполезности( типа сколько раз моргать поворотнику после касания, окрывать все двери или только водительскую при снятии с охраны, блокировать замки дверей на такой-то скорости, и т.д.) Купил шнурок за 400р. и занимайся апгрейдом.
Сообщение от Фиолетовый
===
Gonky
Я езжу на: Seat Leon FR mk3
Сегодня на пробеге 6050км загорелось сообщение "проверьте уровень масла" (1.8 тси). Проверил, и правда в районе минимума.
Никто не знает какое масло льют в дилреские авто?)
===
Расход моторного масла двигателя Вашей Октавии А7? Мотор прошел обкатку (8 тыс. км)
1,2 - менее 200 г/тыс.км. 5 10%
1,2 - от 200 до 500 г/тыс.км. 0 Голосов нет
1,2 - более 500 г/тыс.км. 0 Голосов нет
1,4 - менее 200 г/тыс.км. 10 20%
1,4 - от 200 до 500 г/тыс.км. 5 10%
1,4 - более 500 г/тыс.км. 2 4%
1,8 - менее 200 г/тыс.км 21 42%
1,8 - от 200 до 500 г/тыс.км. 4 8%
1,8 - более 500 г/тыс.км. 3 6%
на CDAB 10-11г где-то в районе 60.000км расход превышает 0.5/1000км , требуется замена поршневой
не ну конечно можно дальше катать и с 1л/1000км, если не лень наливать
Езда в пробках, дряной российский бенз. Машины тоже болеют, как и люди в больших городах, чаще и сильнее
Езда в пробках, дряной российский бенз. Машины тоже болеют, как и люди в больших городах, чаще и сильнее
ну дык опель же ездит в пробках и не жрет
проблема на TSI в поршневой, в итоге на CDAB после замены на модернизированную масло не ест, так что не в бензе и не в дорогах дело
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
ну дык опель же ездит в пробках и не жрет
проблема на TSI в поршневой, в итоге на CDAB после замены на модернизированную масло не ест, так что не в бензе и не в дорогах дело
Значит опыты на кроликах, хотя проблема все равно не поголовная. Косяки исправляют и то хорошо.
как и многие другие полезности-бесполезности( типа сколько раз моргать поворотнику после касания, окрывать все двери или только водительскую при снятии с охраны, блокировать замки дверей на такой-то скорости, и т.д.)
знаешь, алгоритм открывания дверей и блокировка у нас настраивается через бк. никакой шнурок не нужен. точно так же и с поворотником - там вообще заводские настройки - можно чтобы всего 3 раза моргнул, а можно чтобы непрерывно.
Сообщение от fer
Лишняя полезная фича типа Corner, не помешает
если опелевский АФЛ поворачивает световой пучок в сторону поворота и освещает там все, то зачем нужно чтобы еще противотуманка включалась ?
У АФЛ есть дополнительные секции для освещения "за углом". Именно из-за повышенного времени горения этих секций было оплавление отражателей на машинах первых выпусков, к слову.
Так вот эти секции включаются на скорости до 55 км\ч и при большом угле поворота руля.
Аналогичная тема есть у многих, например у сида\ай30 есть такие допсекции в фарах даже с галогеном, а у фокуса это допсекции в туманках.
Но ваг решил сэкономить и тут. Шкода просто зажигает туманку. Обычную туманку.
А вот опелевские допсекции в фарах попадают под струю омывателя.
знаешь, алгоритм открывания дверей и блокировка у нас настраивается через бк. никакой шнурок не нужен. точно так же и с поворотником - там вообще заводские настройки - можно чтобы всего 3 раза моргнул, а можно чтобы непрерывно.
если опелевский АФЛ поворачивает световой пучок в сторону поворота и освещает там все, то зачем нужно чтобы еще противотуманка включалась ?
На 2 метра вправо-лево от бампера видишь, туманка светит вбок, в этом вся фича. А АФЛ - это хороший фронтальный свет, не спорю.
У АФЛ есть дополнительные секции для освещения "за углом". Именно из-за повышенного времени горения этих секций было оплавление отражателей на машинах первых выпусков, к слову.
Так вот эти секции включаются на скорости до 55 км\ч и при большом угле поворота руля.
Аналогичная тема есть у многих, например у сида\ай30 есть такие допсекции в фарах даже с галогеном, а у фокуса это допсекции в туманках.
А вот опелевские допсекции в фарах попадают под струю омывателя.
С нашей пластилиновой грязью, омыватели не более "шоб было"
если опелевский АФЛ поворачивает световой пучок в сторону поворота и освещает там все, то зачем нужно чтобы еще противотуманка включалась
Ну немного не так. У ВАГ машин и поворотный ксенон и подсветка поворотов. Как это работает: на скорости выше 40 поворачивается линза-поворотный ксенон, но ты же понимаешь что угол поворота линзы ограничен, и поворот в 90 градусов она не заглянет.
Вот тут при кручении руля на скорости ниже 40 и срабатывает противотуманка(или спец секция в фаре , как у меня, например) с нужной стороны и освещает резкий поворот, очень полезная приблуда при рулении во дворах
Ну немного не так. У ВАГ машин и поворотный ксенон и подсветка поворотов. Как это работает: на скорости выше 40 поворачивается линза-поворотный ксенон, но ты же понимаешь что угол поворота линзы ограничен, и поворот в 90 градусов она не заглянет.
Вот тут при кручении руля на скорости ниже 40 и срабатывает противотуманка(или спец секция в фаре , как у меня, например) с нужной стороны и освещает резкий поворот, очень полезная приблуда при рулении во дворах
Вау!
А у меня есть и туманка и поворотная линза и статическая лампочка подсветки.
Сообщение от fer
Откуда цифры?
Даже если так, вы много своих машин планируете капиталить.
Предыдущую машину я продал с пробегом 116 тысяч, причём только потому, что она стала мне мала.
Откуда цифры? Из интернета. 1.2 тси не вчера начали выпускать.
Сообщение от Sanёk
Ну вот не надо, это было в предыдущей Октахе, ща всё норм - доп секция в фаре
Кажется Злой Гном тут несколько раз выкладывал ютубовский файлик, где на видео очень хорошо видно как работает АФЛ. На мой взгляд как он работает более чем хватает для отличного освещения той стороны, куда нужно повернуть.
Вау!
А у меня есть и туманка и поворотная линза и статическая лампочка подсветки.
Предыдущую машину я продал с пробегом 116 тысяч, причём только потому, что она стала мне мала.
Откуда цифры? Из интернета. 1.2 тси не вчера начали выпускать.
Не прошло и пяти лет.
Да вы упакованы по самое не могу, осталось гирлянды по бокам развесить. Хохотун вы наш.
Кажется Злой Гном тут несколько раз выкладывал ютубовский файлик, где на видео очень хорошо видно как работает АФЛ. На мой взгляд как он работает более чем хватает для отличного освещения той стороны, куда нужно повернуть.
Нет, но я вроде выкладывал картинку с режимами работы фар.
А ютуботвский файлик выкладывал стиви. Атракцион с горкой. Просмотр этого файлика уверил меня, что я их хочу.
Сообщение от fer
Да вы упакованы по самое не могу, осталось гирлянды по бокам развесить. Хохотун вы наш.
Ну не всем же нужно первым уходить со светофора на барабанмобиле с ресурсом 150 тысяч км.
суть в том, что это работает на машинах с ОБЫЧНОЙ СТАТИЧНОЙ ГАЛОГЕНКОЙ
у тебя же есть опель БЕЗ AFL, как там у тебя фары повороты подсвечивают ? расскажи ка нам !
MB C200K '09г
Нет, но я вроде выкладывал картинку с режимами работы фар.
А ютуботвский файлик выкладывал стиви. Атракцион с горкой. Просмотр этого файлика уверил меня, что я их хочу.
Ну не всем же нужно первым уходить со светофора на барабанмобиле с ресурсом 150 тысяч км.
У вас не барабанмобиль? Я забыл -есть электропримезающий ручник, придуманый для немощных, NAVI в которую надо смотреть катаясь дом-работа 15км туда15 обратно, вдруг забуду дорогу; камера -выйди осенью зимой протри, или писалку уже и на неё поставил с релюшкой. Все это вместе делает ваши астры как минимум на два класса выше, да что уж тут - премиум. Уезжать со светофора первым, зачем оно вам, все равно не получится....
Сообщение от Злой Гном
Нет, но ты же отличного знаешь с какого года он выпускается.
У меня жена меривой загорелась. Сколько она ещё выпускаться будет? Ещё пару лет должна поидее, да?
Считай, съехал. Вам в другую веточку про выбор Опилей.
А я в машине езжу на работу, на дачу и по магазинам. И динамики мне даже с избытком. Потому как жить очень хочется, знаешь ли, дорогой fer.
Электроручник придуман для удобства + нет торчащей кочерги и больше места для всякого хлама.
Навигация иногда помогает даже мне, а вообще это лишь красивый большой экранчик, за тем и была куплена.
Камера? Пусть будет.
Да мне пофиг выше\ниже и едет\не едет, для меня машина удобна и от перемещения на ней я получаю истинное удовольствие. Если я хочу ехать спокойно - она едет спокойно. Хочу ехать быстрее потока, она едет быстрее потока. Ровно так, как мне это нужно. А ещё она мягкая, тихая, удобная. Мне в ней комфортно и хорошо. Понимаешь фишку?
Но ты не соскакивай. У тебя ESP в машине есть? Или ты тоже "профессиональный водитель"?
Пока не примерзал.
Жалко у меня его нет, очень жалею. В основном не столько по ручнику, сколько по бочксу с двойным дном и крышечкой.
Прям даже завидно, у жены есть, а у меня нет.
А я в машине езжу на работу, на дачу и по магазинам. И динамики мне даже с избытком. Потому как жить очень хочется, знаешь ли, дорогой fer.
Электроручник придуман для удобства + нет торчащей кочерги и больше места для всякого хлама.
Навигация иногда помогает даже мне, а вообще это лишь красивый большой экранчик, за тем и была куплена.
Камера? Пусть будет.
Но ты не соскакивай. У тебя ESP в машине есть? Или ты тоже "профессиональный водитель"?
В СЕАТе - нет, зато есть антибукс XDS+хорошая многорычажка, всего этого достаточно, чтобы уверенно водить, заезжать в повороты и трогаться зимой в подьем. (В новых версиях ESP идет в базе)
В Ауди-есть. Мотор для этой машинки с лихвой, есп должна в поворотах спасать, хотя всего пару разков и сработала, когда на грунтовке в повороте газу дал. Да и балочка сзади.
Толковый парктроник с квадроориентацией в салоне по мне более толковый, не надо отвлекаться в экранчик.