Я тоже поначалу так размышлял, потом пришло осознание что кормить круглый год пп авто ради возможности выехать из сугроба это как то... странно.
я просто хочу пп и всё тут, лишний литр бенза не страшен, особенно если брать халдекс (я надеюсь возьму всё таки постоянный) то у него вообще нет почти разницы в расходе. А после астры уверен даже полноприводная машина будет расходовать меньше, так что не страшно.
Сообщение от Neco
расход на пп будет настолько адовым, что офигеешь)
уверен он будет таким же или меньшим чем на астре, особенно если это будет дизель я пока к дизелю склоняюсь. Готов даже поспорить с тобой
Сообщение от Злой Гном
Как тебе например такой факт: я плачу за коммунальные услуги 5 тысяч рублей в месяц (однокомнатная квартира среднего метража), а на еду (2 человека, обедаем на работу принесенным из дома) + бытовая химия в месяц уходит 15-17 тысяч рублей.
ты знаешь, это даже не смешно, здесь цены точно такие же, мы с женой ездим в ашан каждую неделю, менее 4 тыс ну никогда не получается итого 16 в месяц, коммуналка ещё круче, щас же эта норма, в которую мы естественно не укладываемся, так что только на эл энергию уходит не мало. Единственное на бензин у меня уходит меньше, но я уверен цены одинаковые и на бензин, просто я езжу меньше и у меня одна машина а не две. я примерно на бензин трачу в месяц 3500-4000. В целом в мск цены не дороже на продукты, а иногда дешевле, многие сравнивали и не раз.
Сообщение от Злой Гном
У матрешки нет шумки вообще, хуже лансера. Вот и кажется что она бодро едет.
раз нет шумки, значит она легче, а значит едет лучше.Я же сто раз писал мы не раз заезжали с джуком 1.6, он просто разрывает астру, но там и заявлено на секунду быстрее
весной ещё раз заедем - будет видео
Добавлено спустя 12 минут:
почистил сейчас в целях профилактики ДЗ, она оказалась в принципе чистой, с не большим нагаром, просто я поначалу грешил именно на неё, но в любом случае хуже не будет, сейчас всё работает как надо
Последний раз редактировалось Stevee; 08.02.2014 в 13:42.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
уверен он будет таким же или меньшим чем на астре, особенно если это будет дизель я пока к дизелю склоняюсь. Готов даже поспорить с тобой
Ну если дизель то да. Хотя дизелем лично я переболел тоже))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
да и не дизель, давно же ясно что для 1.6 атмо машина слишком тяжёлая, вот астра h, корса, авео всякие - самое то, а любой более мощный, а тем более турбированный будет расходовать меньше, как это ни парадоксально.
Stevee
есть золотое правило - двигателю надо давать про.... чиститься.
и хотя бы раз в месяц лично я отжигаю по адски чисто для него - самоочистка свечей, камеры. это не я придумал, старо как мир.
вообще нет проблем с системой зажигания..... и дросселя все вертятся
JIeJIuk тут всё дело в ощущениях. Чем жестче машина и хуже шумка, тем больше кажется, что она очень быстро едет.
вот полностью согласна! помню, человек на этом форуме с Корсы Д 1.2 усирался, что Астра на 1.6 атмо медленней, я ему объясняю - это не более, чем ощущения, да и скорость на Корсе чувствуется сильней, и шумка хуже... отсюда и впечатления...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
А после астры уверен даже полноприводная машина будет расходовать меньше, так что не страшно.
А вот у меня астра оказалась наиболее экономичной машиной из тех, что были в моей семье.
Сообщение от Stevee
коммуналка ещё круче, щас же эта норма, в которую мы естественно не укладываемся
У тебя частный дом. Не надо сравнивать хрен с пальцем.
Сообщение от Stevee
В целом в мск цены не дороже на продукты, а иногда дешевле, многие сравнивали и не раз.
Ну конечно. Вот только У меня такие расходы на продукты в том случае, если я экономлю и часто беру самое недорогое.
Сообщение от Stevee
раз нет шумки, значит она легче, а значит едет лучше
Ну конечно, как бы ни так. У матрешки древний 4АТ. Ты вообще ездил на ней? Сам ездил?
Сообщение от Stevee
Я же сто раз писал мы не раз заезжали с джуком 1.6, он просто разрывает астру
А тебя не смущает, что джук 1.6 сделан на базе ниссана микры? Давай я с тобой заеду на киа рио 1.6 и буду писать как я тебя на ней порвал? Потому как она с автоматом едет быстрее астры 1.6 с ручкой. Вот только для рио 1.6 - топовый движок. А расход на ат по городу 11-12 литров.
Сообщение от Stevee
да и не дизель, давно же ясно что для 1.6 атмо машина слишком тяжёлая
Для сракера - факт. Для города - хватает.
На трассе в целом тоже, но с полной нагрузкой в жару тяжеловато.
Турбо, конечно, намного приятнее.
угу, а у опеля супермодный шестиступенчатый, я ездил на обоих машинах, правда пассажиром, шумка тут не при делах, мазда едет лучше, хоть вы тут усритесь
и дело не в массе, просто силовой агрегат у мазды удачней настроен
Последний раз редактировалось Лёлиг; 08.02.2014 в 14:27.
Потому как она с автоматом едет быстрее астры 1.6 с ручкой.
но это ведь факт, и не надо говорить что все 1.6 такие, вы ведь с этого начали, а теперь выясняется что все 1.6 едут лучше астры, по разным причинам, но едут
но это ведь факт, и не надо говорить что все 1.6 такие
Кто начал? Какие такие? То что машина с двигателем большой мощности и\или меньшей массы будет быстрее при прочих равных? Факт.
А вот то что атмо при прочих равных надо сильнее крутить для ускорения - тоже факт.
То что какая-то машина быстрее астры на секунду-полторы я не считаю чем-то из ряда вон выходящим. Паспортные характеристики не скрывает никто, да и то что врут ВСЕ производители на секунду-полторы ни для кого ни секрет. Сложно было сделать выводы ДО покупки?
Почему я при всех своих опасениях насчет турбо не стал брать атмо с автоматом? Потому что видел - такого разгона мне будет мало. Ппц какой-то просто...
Сообщение от JIeJIuk
и дело не в массе, просто силовой агрегат у мазды удачней настроен
Какой силовой агрегат? Сравни кривые мощности\момента. У астры сильно растянуты передаточные числа в коробки + заторможенные реакции из-за евро5.
Настройка мотора тут ни при чем.
даже у меня в деревне камер наставили везде... заколебался колодки точить
где все гоняют? я только за городом 100 набираю теперь... какие нафиг гонки и секунды....
даже у меня в деревне камер наставили везде... заколебался колодки точить
где все гоняют? я только за городом 100 набираю теперь... какие нафиг гонки и секунды....
Злой Гном
в городе на смешных 60 кмч мне моей мощности до дуры...
а на трассе я повторяюсь редко кто 160 крейсерскую держит - там уже типа пилотаж и планирование управления 1,5 тоннами железа рулит. но там где я гоняю 2 полосы в одну сторону есть - благо строят щас трассы...
Злой Гном
в городе на смешных 60 кмч мне моей мощности до дуры...
а на трассе я повторяюсь редко кто 160 крейсерскую держит - там уже типа пилотаж и планирование управления 1,5 тоннами железа рулит. но там где я гоняю 2 полосы в одну сторону есть - благо строят щас трассы...
Ну вон стиви находит где гонять. Аж до 8км\ч средней нагонял.
В городе я и сам на ограничителе езжу.
мне последние пару дней удавалось до 90 разгоняться - красота, и даже чуть страшно после недель ползания, и средняя скорость выросла до 10 км/ч, расход снизился до 16 )
Я кстати ни разу в жизни не платил штраф за превышение, ттт, не попадался
мне последние пару дней удавалось до 90 разгоняться - красота, и даже чуть страшно после недель ползания, и средняя скорость выросла до 10 км/ч, расход снизился до 16 )
Я кстати ни разу в жизни не платил штраф за превышение, ттт, не попадался
Ппц какой-то. Я купил машину 15 января. За без малого месяц езды (2800км) по постоянным пробкам и стоянками с включенным двигателем при температуре -20 с хреном у меня средний расход 10.6 (не сбрасывал с момента покупки) при средней скорости 29. Это на новой, необкатанной машине с автоматом.
А что касается скорости, ну я уже до 170 раскочегаривал.
Что реально нравится в турбе, она очень хорошо набирает скорость с 70-80-90. Атмо надо сбросить пару передач и сильно крутить, а у турбы достаточно лишь немного нажать на газ и смотришь - уже 140.
открыл глаза владельцам БМВ с шильдиком "М" скоро все на приору пересядут
все 200 человек у кого доходы в миллиардах рублей?
Или ты про дебилов-полупокеров которые шильдик к стоку клеят - дак они мне не интересны, в кредит хоть завтра стану крутым на пятёрочке... только я знаю места где деньги больше доставляют....
Я нашел другой тест с маздой 3 1.6 с ат и старой астрой 1.8 с ат. Мазда 13.5, опель 12.5.
я тебе больше скажу, с маздой зацепились, у меня ГТЦ 1.8, у него 1,6 (спросил на светофоре) около-ровно ехали, он может гонщег какой профессор, а я мудак полный, но ехал он весело
я тебе больше скажу, с маздой зацепились, у меня ГТЦ 1.8, у него 1,6 (спросил на светофоре) около-ровно ехали, он может гонщег какой профессор, а я мудак полный, но ехал он весело
Лёлик ну не едет она! Не едет!
Ровно как и астра 1.6 не едет. Скорее всего просто из тебя сракер хреновый, а из него лучше.
Это машины для города, для этих целей они хороши. Я не против мазды, она надежна и достаточно недорога в содержании, но делать из 104-сильной машины с автоматом спорткар - полный бред.