Жесть! А чо так турбины то летят? Почему турбина ходит как сцепление? Сколько ждать турбину на ваг, и если не гарантия, сколько стоит поменять?
этот запрос лучше отправлять в фиолетовые дали... я не поклоняюсь их богам и библию их не читал))))
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Это люди с тягой к прекрасному. Ожидают от автомата работы вариатора.
Угу. Автоматы всегда и у всех пинались. У кого то больше, у кого то меньше. Реплики типа "У меня атвомат как вариатор работает, не пинает вообще" простое лицемерие)
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
а че, от механики с двумя сцепами и мехатроном кто то ожидает работы вариатора?
на буклетах написано, а там ДРОВА!!!
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
а че, от механики с двумя сцепами и мехатроном кто то ожидает работы вариатора?
Давай начистоту Лёлик, идея ДСГ очень хорошая. Проблема в исполнении.
Сообщение от Destino
Угу. Автоматы всегда и у всех пинались. У кого то больше, у кого то меньше. Реплики типа "У меня атвомат как вариатор работает, не пинает вообще" простое лицемерие)
Вот и я о том же. Ну пинается. На холодную сильнее пинается, на горячую вообще не пинается.
А ещё есть провал при нажатии в пол педали после тошнения на шестой. Всё это есть.
Мешает? Нет, не мешает.
К тому же, я вот ездил на трех автоматах (не считая тест-драйва).
На патроле пинается так, что зуб на зуб не попадает. На грандвояджере пинается но из-за мощного движка и 4ступ коробки это незаметно.
На сиде тоже пинается и провалы тоже есть. Кикдаун ваще номинальный, там задержка секунды 2, проще лепестками орудовать на руле.
Справедливости ради, до 400-500км пробега коробка не пиналась совсем.
У меня 4 стпука и походу в данном случае это плюс, ибо провала с 4 на 3 при тапке в пол не замечаю)
Джейкина коробка на 110 держит 2100 оборотов.
Плюс, она адаптивная. Если ехать как чёрт выкручивая мотор, то никаких провалов нет. А если тошнить на ограничителе а потом резко топнуть в пол, то провал. Я наловчился делать иначе, сначала на полхода пару передач сбросит, а потом в пол уже.
А иначе обороты взлетают, а разгон только через секунду-полторы начинается с довольно жестким ударом, ну относительно, конечно.
Я не смотрел, похоже при 110 при кик-дауне коробка прыгает на вторую или третью, потому что обороты под ограничитель взлетают. Я хз зачем так сделано, ибо движку тяги хватает в диапазоне 2-5к выше крыши.
Что самое смешное если ехать сразу активно (один раз очень спешил), то коробка постоянно держит 2-4 передачи и переключает очень быстро, никаких задержек.
заметь, опель тож загорелся этой идеей, ибо изитроник кал полный, чтоб тут не писали, а нормальные автоматы о 8ми ступенях у ГМ не будет никогда
Так и они пинаются, они просто быстрее за счет большего количества ступеней.
Ещё учти, что в любой коробке скорость переключения можно увеличить только ценой надежности. Это и дсг и автоматов касается.
А изик не калл, нормальная коробка для спокойных. У знакомой на зафире изик с 1.8.
Destino
Чет ты, мой юный друг, частенько картинки на тему зуда в заднем проходе выкладываешь, тебя это заводит, шалун?
Чет ты мой пожилой друг ведешь себя как школьник, выдавая шутки, уместные для лиц 13-15 лет. А про зуд. Ну это заметно по оживлению ваговодов при выявлении косяков онвага
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Не ужас, просто описываю как оно примерно работает.
Ничё там такого особо страшного нет. Удар в смысле пинок под жопу машины. Видать, передача ударно врубается. Короче, стараюсь так не делать, дурацкий какой-то алгоритм.
На сиде примерно так же, только мягче и ещё задумчивее.
А так я вообще довольно спокойно езжу, без резких ускорений и перестроений. Просто с превышением частенько.
Джейкина коробка на 110 держит 2100 оборотов.
Плюс, она адаптивная. Если ехать как чёрт выкручивая мотор, то никаких провалов нет. А если тошнить на ограничителе а потом резко топнуть в пол, то провал. Я наловчился делать иначе, сначала на полхода пару передач сбросит, а потом в пол уже.
А иначе обороты взлетают, а разгон только через секунду-полторы начинается с довольно жестким ударом, ну относительно, конечно.
Я не смотрел, похоже при 110 при кик-дауне коробка прыгает на вторую или третью, потому что обороты под ограничитель взлетают. Я хз зачем так сделано, ибо движку тяги хватает в диапазоне 2-5к выше крыши.
Что самое смешное если ехать сразу активно (один раз очень спешил), то коробка постоянно держит 2-4 передачи и переключает очень быстро, никаких задержек.
Просто в мск спешить бесполезно. Быстрее на тот свет приедешь.
Сообщение от AlphaOmega
"Пушной зверёк"... Что тут ещё скажешь...
Хорошие автоматы не пинаются. И едут, да, как вариатор.
Согласен. Только недолго. А патроловский автомат прошел 200 тысяч с периодическим жестким оффроадом и умирать не собирается.
Тебе какой вариант больше нравится? Мне - второй.
Сообщение от AlphaOmega
А если ещё ехать в овощьном режиме, а потом утопить на скорости, скажем в 60 тапку в пол, так она ещё и носом клюнет
У товарища круз 1.8 с 6Т30. У него всё точно так же. Мы сошлись на том, что дело в адаптивности. Пока она переберет всё программы и поймет чё от неё водитель хочет...
Ну особенность, чо.
Не гоните, автомат не дергает ни на холодную ни на горячую, если дергает, долейте маслица. В икстрейде вариатор дергает даже, а у меня нет )))))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Поищи на форуме Ку5, как там ZFы мрут
Или на форумах кади поискать, как 6T70 мрёт
Резкое нажатие на педаль в 1/2 хода избавляет от подобных косяков коробки. Да и вообще, на 16LET не надо так торопиться...
Так я о чём и говорю.
У меня 1.4турбо, но смысл тот же. 1\2 хода педали и потом хошь в пол хошь как угодно.
Сообщение от Neco
Не гоните, автомат не дергает ни на холодную ни на горячую, если дергает, долейте маслица. В икстрейде вариатор дергает даже, а у меня нет )))))
Да не дергает он! Он пинается. Ну т.е. момент переключения передачи ты чувствуешь по толчку, как на механике. На долю секунды пропадает тяга, потом опять появляется. На дсг сам процесс смены передачи быстрее, поэтому там толчки не чувствуются вообще. А вариатор не переключает передачи вовсе. Ну ты понял!
Сообщение от Фиолетовый
Гномик , слышь ! Тебе ВСЕ показалось !
Просто кто-то не обращает внимания. Еслиб мне не было с чем сравнивать и не посты на форуме, то я бы и не замечал.
У бмв-шного ZF как я понимаю нет проблем с мягкими быстрыми переключениями 8 передач ?
С восьмой на вторую-третью? Есть. Во всяком случае на бэхэ шестерке. Я правда хз какая там коробка. Машина 8 или 9 года, мне друг отца давал покататься.
Сообщение от Szef
Подтверждаю - не дёргает ни на холодную, ни на горячую.
P.S. И не пинается. Разве что, если тошнить, то со 2-ой на 3-юю разрыв тяги есть.
Ты просто привык и не обращаешь внимания. Сходи на тест чёнить с вариатором и потом сядь в свою машину, тогда поймешь о чём речь.
Я не говорю что это плохо! Это просто есть!