если залита нормальная незамерзайка, то и в -20 (как щас) прыскает сразу веером
вот только потом замерзает на лобовухе
так что подогрев лобовухи - вещь полезная !
Я на -30 лью Не чего не мёрзнет на лобовом . За бортом -12
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
нет такого хим элемента "незамерзайка" , а есть микстура спирта и воды
когда спирт испарится с ледяной лобовухи, водичка то и замерзнет
когда лобовуха оттаяла есно проблем нет.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
нет такого хим элемента "незамерзайка" , а есть микстура спирта и воды
когда спирт испарится с ледяной лобовухи, водичка то и замерзнет
когда лобовуха оттаяла есно проблем нет.
Я лёд порой незамерзайкой оттираю, когда в лом со скребком заморачиваться или нет времени, а ты такую ересь несёшь.
Такое впечатление, что для некоторых эта тема как пропуск в мир эксплуатации авто и мира вообще, много нового для себя открывают!
Сообщение от Tramp Max
Т.е. водку можно выпарить до крепости спирта?
Не выпаришь и не отстоишь, спирт продукт ректификации и забирается с определенной высоты "столба". А вот "выморозить" брагу до состояния относительно крепкого самогона, запросто.
Видимо чтобы лоб быстрее оттаял, если обледенел.. Хотя там такие разводы идут первые минут 5, что лучше и не брызгать
Узнал сейчас по страховке. Оказывается на Астру не слабый такой коэффициент. Так что в этом плане все не так радужно. Хотя на Октавию всегда страховка дешевле была. Тысяч так на 10.
В итоге буду делать в AIG полный пакет. Каско 62 рубля выходит. На десятку дороже, чем до этого страховал.
Узнал сейчас по страховке. Оказывается на Астру не слабый такой коэффициент. Так что в этом плане все не так радужно. Хотя на Октавию всегда страховка дешевле была. Тысяч так на 10.
В итоге буду делать в AIG полный пакет. Каско 62 рубля выходит. На десятку дороже, чем до этого страховал.
мне за 28 знакомые делали, сейчас уже не страховал, машину продаём я и осаго сделал только на три месяца. Кстати пару недель назад прикол был, я ехал на астре, а передо мной один утырок перед пешеходным переходом по тормозам ударил, хотя мы ехали по крайней левой, а женщина только вступила на крайнюю правую (дорога две полосы) а там как раз такое место что сначала едешь в тени, а потом дома заканчиваются и солнце прямо в глаза, короче я не уидел, что он по тормазам ударил и приехал ему в багажник, благо скорость была небольшая, но бампер треснул и решётка радиаторная поломалась, а на ТАЗЕ только бампер с крепления слетел, короче разошлись мы миром, а я смотрю, у меня страховка три дня как закончилась )) до этого не разу в ДТП не попадал
тьфу-тьфу
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
мне за 28 знакомые делали, сейчас уже не страховал, машину продаём я и осаго сделал только на три месяца. Кстати пару недель назад прикол был, я ехал на астре, а передо мной один утырок перед пешеходным переходом по тормозам ударил, хотя мы ехали по крайней левой, а женщина только вступила на крайнюю правую (дорога две полосы) а там как раз такое место что сначала едешь в тени, а потом дома заканчиваются и солнце прямо в глаза, короче я не уидел, что он по тормазам ударил и приехал ему в багажник, благо скорость была небольшая, но бампер треснул и решётка радиаторная поломалась, а на ТАЗЕ только бампер с крепления слетел, короче разошлись мы миром, а я смотрю, у меня страховка три дня как закончилась )) до этого не разу в ДТП не попадал
тьфу-тьфу
Вот-вот. О чем и говорю. Сэкономишь так на каско, а потом экономия тебе боком по закону подлости и выйдет
Такое впечатление, что для некоторых эта тема как пропуск в мир эксплуатации авто и мира вообще, много нового для себя открывают!
Просто многие незамерзайкой называют, джихад-незамерзайку, купленную на обочине дороги, по причине типа ну не воняет зато, а то что разводы от неё, и на скорости разводы превращаются в лёд, так как соотношение метилового спирта и воды, как правило загорелые ребята определяют на глаз, иногда интересует только когда ДТП.
Незамерзайка арктич. до -40 написано (не проверял) + лобовуха и боковые обработаны "Аквапелью". Никогда ничего не замерзало, лёд отваливается пластами, как буд-то под ним масло. Как-то так. Потрачено денех 1)Незамерзайка 290 руб. в "МетроКэшКери" 2) Аквапель - 300 руб.(на полгода, хватает)
Просто многие незамерзайкой называют, джихад-незамерзайку, купленную на обочине дороги, по причине типа ну не воняет зато, а то что разводы от неё, и на скорости разводы превращаются в лёд, так как соотношение метилового спирта и воды, как правило загорелые ребята определяют на глаз, иногда интересует только когда ДТП.
я покупал два раза за два года, на Астре очень экономные форсунки омывателя, да и погода у нас не плохая
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Не выпаришь и не отстоишь, спирт продукт ректификации и забирается с определенной высоты "столба". А вот "выморозить" брагу до состояния относительно крепкого самогона, запросто.
Мне иногда кажется, что если собрать коллективный разум экспертов этой ветки, то можно и ядерный реактор собрать и фотонный двигатель изобрести
Сообщение от Missing78Rus
Можно начинать фапать?
Ахтунг!
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
По страховкам сюр ппц. Когда брали машину отдали 63к, теперь мне 70 насчитали на пролление (была замена бампера, притерли во дворе и свалили). Вот че это за бред?
Машина подешевела на 20%, а страховка на 20% подорожала.
По страховкам сюр ппц. Когда брали машину отдали 63к, теперь мне 70 насчитали на пролление (была замена бампера, притерли во дворе и свалили). Вот че это за бред?
Машина подешевела на 20%, а страховка на 20% подорожала.
замена бампера - фигня, возможно коэффициенты пересчитали на опель в 2014м !
у меня страховка не изменилась после обращения по каско на 160р
так же она не выросла после 5! страховых случаев
Сообщение от mister454
При средней 60, где то 8,2л, это по трассе с обгонами и торможениями (М5).
чисто ради прикола тошнить не пробовал ?
старый 1.8-DSG 6.5л по трассе...
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP