Ведущие немецкие автопроизводители — Volkswagen AG и Audi AG - отзывают более 28 тысяч автомобилей в Японии в связи с различными неполадками, сообщает агентство РИА Новости.
В частности, компания Volkswagen AG отзывает 16774 автомобиля, произведенных с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года. Среди них 18 моделей, в том числе Passat, Polo, the Beetle и Golf. Согласно пресс-релизу, причиной отзыва стали возможные неполадки в работе системы управления коробки передач, что, в свою очередь, может привести к сбою в работе двигателя.
Аналогичные неполадки стали причиной отзыва 4759 автомобилей другого немецкого автопроизводителя — Audi AG. Среди автомобилей компании, подлежащих отзыву, значатся Audi A1, Audi A3 и Audi TT 2012-2013 годов выпуска.
Кроме этого, отзыву подлежат 6865 автомобилей Volkswagen Tiguan 2008-2011 годов выпуска в связи с дефектом плавких предохранителей системы освещения. К настоящему времени сообщений о дорожно-транспортных происшествиях в связи с выявленными дефектами не поступало.
Не, ну я решил проблему автозапуском. И салон прогреется, и двери оттают
На А3 у меня вебаста, без неё вилы. Даже уже в прогретой машине в пробке начинаешь замерзать ).
В БМВ классный электрофен, до вебасты ему как до луны, но лобовое отмораживает очень быстро.
Сообщение от Злой Гном
Ага он ещё от четвертого гольфа и фв бора.
В новой мазде 3 старый добрый двухлитровый атмосферник, это не мешает ему объезжать топовую астру с 1,6Т. А уж про надежность и ресурс и говорить не стоит.
Не всё старое плохо.
Сообщение от AlphaOmega
С таким автохламомна территории россии, гольф перегнал-бы по продажам всякие мазды и тойоты
Сложно не согласиться
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
В новой мазде 3 старый добрый двухлитровый атмосферник
В новой мазде3 двухлитровый мотор скайактив.
Сообщение от -Никола-
Не всё старое плохо.
Речь была именно об этом.
Посмотрел на машинки во дворе дома и насчитал 8 астр джеек, включая две мои. И ни одной октавии. Зато есть 1 гольф, 4 соляриса и две астры ашки. А ещё 2 круза и 2 лачетти.
Посмотрел на машинки во дворе дома и насчитал 8 астр джеек, включая две мои. И ни одной октавии. Зато есть 1 гольф, 4 соляриса и две астры ашки. А ещё 2 круза и 2 лачетти.
Дом для сотрудников GM? ))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
GTI на каких-то жалких 60тыр дороже ОРС !
И без того ничтожные продажи опеля теперь сведутся к полному нулю !
Сообщение от Злой Гном
Да пофигу. Никола утверждал, что это старый двухлитровый атмосферник.
какой же он старый ? он - новый ! теперь ему заново репутацию надежности зарабатывать
А у опеля 2 АКПП в неделю ! все чОтко:
Сообщение от Alexandrgo
Ехал по трассе, переключил акпп в ручной режим, проехал около 200м, машина резко потеряла обороты и встала. При переключении акпп в положение D или R слышен скрежет, машина стоит на месте, обороты набираются и слышен скрип. в положении P двигатель работает как обычно, никаких ошибок не выдает.. Подскажите, в чем может быть проблема?
GM опять прокидывает с гарантией:
Сообщение от LaDanza
А вот меня отшили по гарантии, даже через официальное письмо в GM. Сказали, что у нас фиговый бензин и это не гарантийный случай.
Приговорили к чистке клапана впускного коллектора за 7500р.
Ошибка Р1101. Эта ошибка всё время то появляется, то исчезает.
Может кто знает как самому можно почистить этот клапан?
причем им пофиг, что уже толпа народу с этой проблемой ! плохой бенз всему вина !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
У моего дома на стоянке 4 астры, включая мою, одна из них Нка, каптива, 2 новые сх5, ровер и пара каких то корейцев. Ниодного вагомобиля
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Фиолетовый т.е. ты сам признал что астра популярнее продукции вага?
В Москве ? Однозначно
Кстати, ошибка Р1101 - родовая болезнь всех 1.4Т - бойся , чистка ДЗ, коллектора за свой счет
Меня прикалывает, что GM все еще списывает проблему на бензин !
В Москве НЕТ ПРОБЛЕМ с бензином ДАВНО !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Т.е. в этом твое простое счастье?
А как быть с гольфами и ситатами? Почему не берут эти великолепные автомобили?
я не говорил "не берут", я говорил, что опели остаются в Москве, тут ОД и вообще запчастей для ремнонта намного больше
как друган рискнул на дачу поехать (на опеле то !!!) 1.4Т кстати, обратно ехал на эвакуаторе !
нелья на них так далеко от Москвы отъезжать, иначе на эвакуатор денег не хватит
MB C200K '09г
я не говорил "не берут", я говорил, что опели остаются в Москве, тут ОД и вообще запчастей для ремнонта намного больше
как друган рискнул на дачу поехать (на опеле то !!!) 1.4Т кстати, обратно ехал на эвакуаторе !
нелья на них так далеко от Москвы отъезжать, иначе на эвакуатор денег не хватит
Вот как мне повезло оказывается летом, когда мы в крым то поехали. Надо было, видать, с собой эвакуатор брать!
Википедия не согласна с тобой, и утверждает, что бензин(автомобильный) в России производится по ГОСТ.
А именно ГОСТ 2084-77, ГОСТ Р 51105-97 и ГОСТ Р 51866-2002
немного не договаривают
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
у лукойла бензин евро5 уже 2 года кажись
они просто НЕ ДЕЛАЮТ другого на своих новых НПЗ !
скажу более, бензин был евро5, когда они еще об этом не объявляли !
Сообщение от Злой Гном
Смотри чтобы не франч был. А так, на заборе тоже написано.
по условиям франшизы лукойла, бензин должен быть с ЛУКОЙЛА !
так что опасаться надо ашот-заправок типа луккойл, лукойм и т.п.
MB C200K '09г