устроили тут клуп алкаголикоф...пить или не пить - личное дело каждого, я вот квасить задолбался уже....жду руля
Бери Опель из наличия Ваг и не до такого доведёт
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Ну для начала, можно прочитать инструкцию по применению, или как пишут RTFM. Помимо этого я общаюсь с механиками, чёж делать то 3 часа во время ТО, когда все диваны отсидел, а в кафешке всё съел. Дак вот они с пеной уверяют, вот для чего в архаичный движок, в который воткнули турбину лить 98, и последствия будут по любому, по крайней мере ноутбук у них имеется с фото прогоревших поршней, вот и говорят что все эти экземпляры, сракеры которые лили 98 и отщелкивались на 6 000 об. и при этом не скрывали этого.
Ну уж раз механики в гараже сказали, то это истина в последней инстанции. А поршни то прогорели исключительно от бенза, а не чего то еще. Знаете насколько отличается температура горения 95 от 98? Ну да ладно. Каждый останется при своем, я свою позицию обозначил, и никого ни в чем убеждать не собираюсь.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Допустим, я услышал разницу. И что она даёт? Какие узлы ДВС работает лучше при таком звуке?
Только давай определимся, работают по разному или звучат по разному? (Даже, если допустить, что я услышал разницу.)
А то, может, звучание на 98 не правильное. И звуковыми колебаниями уменьшает срок работы, скажем, поршней
A14NET я не разрабатывал, так что объяснять как он работает при разных типах топлива я тоже не могу.
Отвечу бояном с просторов интернета. А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор.
По поводу звука - не подскажешь как его двиг издает? Не в процессе ли работы? Если двиг на 95 работает шумнее и не столь ровно, чем на 98, это же тебе ни о чем не говорит Убеждать ни в чем не собираюсь и спорить тоже - лей что хош!
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Самогон не употребляю, даже залитый в красивую бутылку.
Хороший ответ
Ссылка на немецкий PDF http://www.opel.de/content/dam/Opel/...%205_D_web.pdf
У всех двжижков указана марка топлива Super (95), и только у SIDI Super Plus (98). Правда там есть вот такая пометочка (сорри за перевод гугла с немецкого, но вроде все понятно):
Все бензиновые двигатели могут неэтилированный 95 RON (Super) и неэтилированный бензин с октановым числом 98 (марки Super Plus) может работать с неэтилированного бензина с октановым числом 91 (нормальный), Бензин, с одним максимумом
Содержание этанола 10% (E10) разрешается. Выход и потребления цифры относятся к работе качества топлива, указанных в таблице.
Можно хоть 91, ктож запрещает то?
Если втянешься, то самая дорогая - швейцария и австрия. В астрии сервис хороший.
Дешевле всего италия, а во франции самые крутые горы и самое лучшее катание.
Во во, Италия может и красивее, но Австрия дешевле и сервис лучше.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
только не надо равнять их бензин и наш. их 91 по качеству такой же или даже выше нашего 95(в большинстве своем). так что для турбины явно не ниже 95 нашего разлива
Шкода - это как поддельный коньяк, по цвету и содержимому вроде похоже на оригинал, а вот когда попробуешь
зато глаза шире открываются на мировой автопром
вот мне как-то хундай не очень, а после джетты люди покупают. и этот случай от стиви - не единичный
уже двоих встретил на хундаях после октавий
разнообразие - это ведь неплохо наверно
А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор.
От, блин.
Инженеры разных брендов трудятся, проверяют разные эксплуатационные моменты связанные с разными исследовательскими числами бензина, а тут, раз, одним махом за всех ответил!
Сообщение от ikonnikovalexey
По поводу звука - не подскажешь как его двиг издает? Не в процессе ли работы?
В двигателе много что звук издаёт.
Сообщение от ikonnikovalexey
Если двиг на 95 работает шумнее и не столь ровно, чем на 98, это же тебе ни о чем не говорит
Я не знаю что делае ECU на 14NET при обнаружении возможного, а не рекомендуемого бензина. Может он и на 92 будет работать более плавно.
Фул хд кто-нибудь подключал? Смотрю у онлайма есть, но всего пара каналов... Большое отличие от просто хд? И подскажите хде фильмы в норм. качестве брать? Купил недавно панас на 42'... Там вроде есть бесплатные фильмы в менюшке, но их маловато... Кстати, думал, что антену будет намного хуже показывать, терпимо.
В онлайме полно ХД каналов. А чем по твоему отличаются ХД от фулл ХД? )
42 не тот размер чтобы смотреть в хорошем качестве, 720р за глаза. Качать на торрентах.
IP TV это шляпа редкостная и глуки постоянные, если говорить про картинку, то всё таки Онлайм или АКАДО, кстати в АКАДО есть НТВ+ без всяких тарелок. Что особенно радует, можно использовать кам модуль и отказаться от тупых китайских ресиверов и двух пультов.
Если брать тарелку, то сейчас НТВ+ демпенгует не кисло, цены такие каких никогда не было (300р за год) + официальная поддержка кам модуля в отличии от Триколора например, т.е. при правильном телевизоре опять таки никаких ресиверов.
Сообщение от Destino
HD (HD Ready) - 1280х720
Full HD - 1920x1080
Думай сам)
Это мягко говоря не правильно, судить по этим цифрам нельзя. В телевещании свои нюансы.
Сообщение от Dron909
Есть кто ездил кататься на лыжах в Шомани(МонБлан)(Франция) ? Понравилось ?
Туда ещё не доехал, в этом году в Италию, Мадонну.
Сообщение от Злой Гном
Дешевле всего италия
Хм. Может от курорта зависит, но австрия мне обошлось не дороже Италии. Да И Германия однозначно дороже Австрии.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Дело не в процессе изготовления, а в культуре производства.
Текила - благородный напиток из голубой агавы, а что такое вискарь?
Сообщение от -Никола-
Хм. Может от курорта зависит, но австрия мне обошлось не дороже Италии. Да И Германия однозначно дороже Австрии.
Я последний раз ездил в 2007ом вроде, потом не с кем стало.
Может с тех пор что-то и изменилось. Планирую в будущем году в альпы с женой съездить, наконец-то её более ли менее на лыжи поставил.