Если что всегда можно на верху посидеть, позагорать, глинтвейн побухать
Если втянешься, то самая дорогая - швейцария и австрия. В астрии сервис хороший.
Дешевле всего италия, а во франции самые крутые горы и самое лучшее катание.
С появлением более продвинутых ДВС с изменяемыми фазами газораспределения, непосредственным впрыском и т.п., стали появлятся новые специальности:
Инженер-музыкант
Инженер-художник
Первые - способны определить эффективность работы движка на слух, а вторые - качество смазочных материалов по цвету
Это к чему? Повторюсь - на форуме выкладывали аудиозаписи. Не услышал разницу - значит у тебя тугоухость и это не ко мне Сможешь ясно объяснить, почему на 95 и 98 движки работают по разному? Прошу. Не можешь объяснить - тогда к чему писать то, что ты написал?
Это к чему? Повторюсь - на форуме выкладывали аудиозаписи. Не услышал разницу - значит у тебя тугоухость и это не ко мне Сможешь ясно объяснить, почему на 95 и 98 движки работают по разному? Прошу. Не можешь объяснить - тогда к чему писать то, что ты написал?
Абсолютно одинаково работают, если заправиться 95 ульти, и 98 ульти. Можем провести эксперимент у нас одинаковые авто. Правда пробег тоже влияет на звук двига, а также несколько других факторов. Двиг Астры 1.4 Трубо, не предназначен для работы на 98 бензе, нет для этого причины, конструктивно он без "непосредственного" впрыска. Вот когда Ёпль полностью перейдёт на "СИДИ", уже без вариантов все будут заправлять 98-м, плохо только что он без вариантов "Ультимэйт".
Первый раз? Тогда пофигу куда. В альпах лучшее катание в европе.
Да , первый раз
Сообщение от blackvovik
Если что всегда можно на верху посидеть, позагорать, глинтвейн побухать
Я не пью с июля (и пока не хочу )
Сообщение от Злой Гном
Если втянешься, то самая дорогая - швейцария и австрия. В астрии сервис хороший.
Блин , круто ) Осталось дождаться
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Из года в год по-разному, в этом году Австрия демпингнула хорошо и народ повалил туда, Франция, шимон более экстрёмно, многие докатывются, вертолёты частенько кружат, в этом сезоне ещё и со знаменитостями.
Сообщение от Злой Гном
gurA ты как считаешь в "ультимейтности" 95ого на бипи смысл есть?
Ну конечно же нет.
У тя новый аппарат.
Смысл Ульти состоит в том, что он подчищает. Тоесть как к примеру делаю я, научили в Европе, собутыльникию
Заправляешь простым 95 всегда, но только на БиПи, или ТНК или Лукойл (не франшиза), вкрайняк Роснефть. И последнюю заправку перед ТО надо заправиться Ульти, в Европе обычно пишут "Супер", чтоб подчистить. Но есть варианты когда "без вариантов", это дизля и непосредственный впрыск-их надо заправлять только Ультимэйтами пульсарами и прочими Супрами.
Да абсолютно не нужно. Масло по сроку живёт физически в двиге 1 год, пробежать может 30 000 км., но для России срок обрубили вдвое (климат), дл чего ж его(срок) обрубать ещё напополам. Вчера делал ТО 1, пробег 11 000 км, масло чуть ли не новое.
А и да, пробежался по предыдущим веткам, чото не понял, какая ещё тапка, если у тбя идёт обкатка.
Обкатка, фигатка я же должен понять че купил. Ну притопил пару раз тапку на обгоне, че ему будет...
А так тошню да. Но я всегда в потоке езжу и плавно разгоняюсь, так что разницы нет.
Абсолютно одинаково работают, если заправиться 95 ульти, и 98 ульти. Можем провести эксперимент у нас одинаковые авто. Правда пробег тоже влияет на звук двига, а также несколько других факторов. Двиг Астры 1.4 Трубо, не предназначен для работы на 98 бензе, нет для этого причины, конструктивно он без "непосредственного" впрыска. Вот когда Ёпль полностью перейдёт на "СИДИ", уже без вариантов все будут заправлять 98-м, плохо только что он без вариантов "Ультимэйт".
Да-да, одинаково. Запись из темы, ссылку на которую я выложил в предыдущем посте ничего не значит. Всем показалось
А вот кстати, 98 без только для движков с непосредственным впрыском по твоему? Не смеши.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Это как надо бухать, чтобы заставлять себя не пить? Я на нг выпил с женой 2 бутылки нового света. Ну под футбол 1-2 пива, иногда бокал вина за ужином. Вы ппц!
Да-да, одинаково. Запись из темы, ссылку на которую я выложил в предыдущем посте ничего не значит. Всем показалось
А вот кстати, 98 без только для движков с непосредственным впрыском по твоему? Не смеши.
Ну для начала, можно прочитать инструкцию по применению, или как пишут RTFM. Помимо этого я общаюсь с механиками, чёж делать то 3 часа во время ТО, когда все диваны отсидел, а в кафешке всё съел. Дак вот они с пеной уверяют, вот для чего в архаичный движок, в который воткнули турбину лить 98, и последствия будут по любому, по крайней мере ноутбук у них имеется с фото прогоревших поршней, вот и говорят что все эти экземпляры, сракеры которые лили 98 и отщелкивались на 6 000 об. и при этом не скрывали этого.
Это как надо бухать, чтобы заставлять себя не пить? Я на нг выпил с женой 2 бутылки нового света. Ну под футбол 1-2 пива, иногда бокал вина за ужином. Вы ппц!
Да абсолютно не нужно. Масло по сроку живёт физически в двиге 1 год, пробежать может 30 000 км., но для России срок обрубили вдвое (климат), дл чего ж его(срок) обрубать ещё напополам. Вчера делал ТО 1, пробег 11 000 км, масло чуть ли не новое.
А и да, пробежался по предыдущим веткам, чото не понял, какая ещё тапка, если у тбя идёт обкатка.
11 то терпимо, но 15 это уже отработка 100% ИМХО. Какие там 30? Я 7,5 делаю интервал.
Я на своем сиди собираюсь ездить на 95
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Чтобы ты не подумал я моложе тебя и мне не 40 лет (после чего я решил завязать пить))
Я принципе всегда много не пил , только по праздникам . А сейчай не пью , из-за некоторых обстоятельств в жизни Сейчас получаю кайф от здорового питания и спорт зала и конечно от общения в этой теме
Сообщение от blackvovik
Ну я на нг тоже 2 бутылки выпил, только водочки
А я Морс пил
Не пью такое. Предпочитаю текилуЮ хороший коньяк, ром, джин.
А Виски ?
Я русского мануала еще не видел, но все мнагеры говорят что можно, и на инсигния клубе люди льют 95, нормально вроде
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Это к чему? Повторюсь - на форуме выкладывали аудиозаписи. Не услышал разницу - значит у тебя тугоухость и это не ко мне
Допустим, я услышал разницу. И что она даёт? Какие узлы ДВС работает лучше при таком звуке?
Сообщение от ikonnikovalexey
Сможешь ясно объяснить, почему на 95 и 98 движки работают по разному?
Только давай определимся, работают по разному или звучат по разному? (Даже, если допустить, что я услышал разницу.)
А то, может, звучание на 98 не правильное. И звуковыми колебаниями уменьшает срок работы, скажем, поршней
Сообщение от ikonnikovalexey
Не можешь объяснить - тогда к чему писать то, что ты написал?
A14NET я не разрабатывал, так что объяснять как он работает при разных типах топлива я тоже не могу.
Сообщение от Злой Гном
Хотелось бы думать, что не маркетолог.
А маркетологи, к стати, сейчас всех убеждают что новый 16XHT (Который, благодаря маркетологам, все кличат SIDI) работает на 95, а не на 98:
Сообщение от denchikkk
Уже писали.Это опечатка. В реале рекомендовано АИ-95...хотя и АИ-98 не проблема...я его и так лью
И на синкоклубе, и менеджеры, все заинтересованные в продаже говорят что лучше 95
Сообщение от gurA
Вот когда Ёпль полностью перейдёт на "СИДИ", уже без вариантов все будут заправлять 98-м, плохо только что он без вариантов "Ультимэйт".
Так называемый SIDI, начал ставится на понтиак в 2007г. А с 2009г. на сигу.
И, кстати, даже новый A20NHT работает на 95. Вот теперь интересно, что с A16SHT будет. Его тоже на 98 сделают или уменьшение компрессии позволило ограничиться 95м...