нет, не становится, даёт обогнать, а потом возвращается на ту скорость на какой он остался
да понял я, понял что же все налетели то? вспылил, был не прав. просто помнил, что если нажать на педаль тормоза, он становится белым(или я опять что то напутал?) а на счет ускорения - ну погорячился - с кем не бывает. говорю же - юзал пару раз и то не долго.
максидот по умолчанию в элегансе, кстати для вагоненавистников - БК гораздо приятней глазу, чем красное пятно у астры
Да дело-то не в цвете даже, а в том, что он показывает. Соглашусь, что у ВАГа он намного информативнее. Хотя вот у Алекса несколькострочный БК. Он может и не уступает ничем. Я просто такими не пользовался в реальной жизни и не знаю, что там и как вывести можно.
странно, у Тарасика тоже отключается
а что в инструкции по другому ? я то честно признаюсь не читал её, но я знаю что выключается, и если почитаю - врядли что то изменится
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
странно, у Тарасика тоже отключается
а что в инструкции по другому ? я то честно признаюсь не читал её, но я знаю что выключается, и если почитаю - врядли что то изменится
Инструкция по эксплуатации страница 200, раздел "воджение и управление автомобилем".
Цитирую: "При переключении передач круиз-контроль продолжает работать".
Конечно никто ничего не читал, вы только и можете что на форуме осуждать что едет а что не едет, а чтобы понять как и что реально должно работать это уже нееее...
Что касается тебя, Стиви, то у тебя скорее всего либо неисправен датчик, либо надо перепрошивку системы делать.
Сообщение от Akov
Если ты внимально читаешь, то мог бы обратить внимание, что на этот пост я ответил, и спашивал не у теоретика, а у человека, который сам это пробывал.
Таки читаешь невнимательно видать ты. Работает либо функция ограничения, либо функция круиза. А теоретиком в данном вопросе пока что ты выступаешь. Я круизом с такой функцией неоднократно пользовался. Так же как и полностью адаптивным с контролем дистанции.
у меня всё исправно, без сцепления машину не завести, подумал об этом ?
Не путай теплое с мягким. Он у тебя может работать, но не так, как должен.
Вот как у нас из-за неисправности рабочего контура сцепления педаль как-то криво на этот датчик нажимала и круиз сбрасывался постоянно.
Я не настаиваю на неисправности. Вполне возможно, что надо просто прошить свежую версию по.
Задумался просто, как буду пользоваться круизом на механике. Если отключается при выжатом сцеплении, то как то не прикольно
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
У меня так: набрал нужную скорость->вкл круиз. Надо больше? Притопил. Отпустил газ - скорость упадет до выставленной на круизе. Что там за суперсистема активации на джейке хз))
Скажем, едешь на круизе 75. Впереди красный. Остановился, подождал включения зелёного и нажал "Res" (Restore) и круиз разгоняет машину опять до 75.
Сообщение от Destino
по городу вечерами ставлю 75 и не парюсь насчет писем счастья
Ставь 80 и не парься. Штатный тахометр всё равно больше показывает, чем есть на самом деле.
Сообщение от Фиолетовый
алексу весело, иконка круиза одноцветная, но при этом его не парит собственный монохромный БК из каменного века (как и все остальное у опеля)
2х цветная. Либо белая, либо зелёная. А тебе какая нужна? Переливающаяся?
у меня всё исправно, без сцепления машину не завести, подумал об этом ?
Да все нормально, в инструкции написано круиз автомотически выключается при нажатии на педаль сцепления на несколько секунд, просто порог срабатывания настроен так, что у нас выключался, вот и все.
Товарищи с электроручниками, скажите есть ли в опелях аналог фольцовского auto hold? Это когда ручник сам включается при остановке, не надо держать ногу на тормозе, и отключается сам при трогании?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Вообще судя по мурзилке топовый круиз в джейке умеет - автоматически держать дистанцию и тормозить до полной остановки, переключать передачи в автомате, ограничивать скорость при плавном педалировании, запрограммировать "дельту" скорости - нижняя граница - круизная, верхняя для предотвращения превышения скорости при обгоне.
Ага, и всё это настраивается одной кнопкой, понимающую азбуку Морзе
Может боян? Теперь редко бываю у Вас... так вот, на фестеVW- самой большой сходке любителей das Auto летом 2013г давали салют и фейверк в честь Опель Короче отжигал орёл на фесте фольцвагона))))) https://www.youtube.com/watch?v=1sfjOYPSRl0#t=112
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Может боян? Теперь редко бываю у Вас... так вот, на фестеVW- самой большой сходке любителей das Auto летом 2013г давали салют и фейверк в честь Опель Короче отжигал орёл на фесте фольцвагона))))) https://www.youtube.com/watch?v=1sfjOYPSRl0#t=112
Эт ты с ними в жопу СантаФе(или чего там) приехал?
Нет. На Рио ничего не было кроме абс.
Сообщение от Neco
Задумался просто, как буду пользоваться круизом на механике. Если отключается при выжатом сцеплении, то как то не прикольно
Я же говорю, не отключается.
Сообщение от Neco
Товарищи с электроручниками, скажите есть ли в опелях аналог фольцовского auto hold? Это когда ручник сам включается при остановке, не надо держать ногу на тормозе, и отключается сам при трогании?
На астре такой функции нет.
Сообщение от Destino
У меня тоже есть кнопочка res, я в курсе) Только у вас какая-то лабуда с лампочками еще при этом, хотя мб удобно два цвета лампочки)
Я же говорю, лабуда с лампочками из-за того что в базе идет самый простой круиз без доп функций. Не будут же они два типа приборок ради такого выпускать.
Я же говорю, лабуда с лампочками из-за того что в базе идет самый простой круиз без доп функций. Не будут же они два типа приборок ради такого выпускать.
Я не спец по электронике, но там вроде делов то-выпаять белый диод на простом круизе, чтобы было "вкл/вкл", не? Зачем приборку то менять?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
конечно. на корсе - стоке (без круиза) народ рычажок менял и активировал этот круиз. это как разгон процессора - половина по частоте отсеяно (установлена заниженная) не по браку а по соображениям - раз не готовы платить вот те нате дауншифтинг.
Я не спец по электронике, но там вроде делов то-выпаять белый диод на простом круизе, чтобы было "вкл/вкл", не? Зачем приборку то менять?
А зачем? Вон на хенде ай30 достаточно просто купить другой блок клавиш, вставить его в разъем и вот вам круиз. И потом, помимо диода есть ещё двухплечая клавиша.
В полном режиме клавиша вниз - круиз, клавиша вверх - ограничитель.
Ради дауншифтинга ещё и блок клавиш другой? Дорого!
Там из принципа работы исходит. Выбрал вниз - белая лампочка - система готова к круизу. Выбрал вверх - другая белая лампочка - система готова к работе ограничителя.
Ну а зеленый цвет означает не готовность, а фактическую работу.
У астры ещё и отдельная кнопка, отвечающая за сброс в полном виде тоже двухплечая отвечает за выбор активной дистанции или чёто такое.
выключается,если держать сцепу более 2(вроде) секунд. если он у тебя выключается,то ты не СТИВИ!!! КУДА ДЕЛ СТИВИ?!?!?! СОЗНАВАЙСЯ!!
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
бывает так, что кроме круиза есть еще ограничитель скорости, очень удобная иногда вещица, например по городу, в местах где камеры и плотный поток.
Такая штука у меня есть на бмв, в общем реально удобно, особенно учитывая, что круиза у меня нет )
Сообщение от tutukata
а то, что есть в ашке и всяких октавеях - это просто самая примитивная из реализаций
Это понятно.
Сообщение от Злой Гном
Работает как предохранитель.
Предохранитель и не нужен особо, касание тормоза или сцепления выключает круиз. Но в целом понятно откуда взялся белый цвет )
Сообщение от Neco
По третьему кольцу, мкаду, ленинградке, звенигородке
Много где поездил, но реально надо от Москвы отъехать километров 100 и чтобы дорога не была уже 2х полос в одну сторону, тогда круиз нужен, а всё остальное баловство ИМХО.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка