Прислали на 3тр штраф... Если штраф положили в ящик можно забить и не платить? Типа не получал... Вроде раньше с уведомлениями о вручении были. Еще написано: оплатить в течение 60 дней после получения, а с какого момента они будут получение отсчитывать, нет уведомления - нет даты получения.
По теперешним законам штраф считается врученным, даже если ты его не получил на почте, с того момента как заказное письмо ушло обратно в ГИБДД
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Да я в курсе про тамошнюю жизнь за МКАД, как по мне так даже лучше, и желательно чтоб поглуше был населённый пункт. Я к тому что самолётом проще отдыхать, не выматывая сбя, иль мож я просто не автоманьяк.
А я люблю ездить именно на машине и да, представь себе чтобы побухать в крыму нужна машина. Мы были во всех больших винодельнях.
Хочешь - летай на самолете, а мне машиной больше нравится. Как минимум туда, где то что посмотреть разнесено в пространстве.
По теперешним законам штраф считается врученным, даже если ты его не получил на почте, с того момента как заказное письмо ушло обратно в ГИБДД
Хотя может и пургу прогнал, но что то такое помню читал точно, когда штрафы приходили. Может постановление правительства Москвы, а не КОАП. Постараюсь найти поточнее
UPD
Во, нашел
Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?
Ответ. Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного Постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.
Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу. В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
прокатился кружок. из-за погоды конечно сильно не разгонишься + еще пробки, но динамику почувствовал. едет получше чем моя, но для гонщиков точно не подходит рулится отменно, автомат передачи переключает вообще не заметно, ни толчков ни рывков нет. Камера заднего вида - это вещь, да в целом обзор получше чем в астре. Не понравилось только одно - это алгоритм работы датчика дождя. В моей астре он работает явно лучше. И еще смущают довольно мелкие зеркала Но, ля себя сделал вывод, что машина очень нравится и хочу себе такую. осталось найти денег и вопрос улажен
Эта, а как можно по вину комплектацию мне посмотреть? У меня в договоре бронирования тачки есть вин, хочу прежде чем платить все знать.
держи:
9. Расшифровка VIN
VIN номер состоит из 17 цифр:
1-3: Страна - региональная штаб квартира GM
- W0L = Польша
- XUF = Россия
4: Платформа
- P = Astra J
- G = Insignia
5: Комплектация
- C = Basis (Essentia)
- D = Enjoy
- E = Cosmo
- F = Sport
6: Форма кузова
- 2 = хэтчбек 3х-дверный
- 5 = седан
- 6 = хэтчбек 5ти-дверный
- 8 = универсал
- 9 = однообъемник
7: Средства безопасности
- D = Ремни с преднатяжителями, Фронтальные и боковые подушки безопасности (4шт)
- E = Ремни с преднатяжителями, Фронтальные, боковые и оконные подушки безопасности (6шт)
8. Мотор (доступны не все варианты для России)
- A = A13DTE (LSF)
- B = A14XEL/R (LDD) - 1.4, 100 л.с.
- C = A14NET (LUJ) - 1.4 Turbo, 140 л.с.
- D = A16XER (LDE) - 1.6, 115 л.с.
- E = 1.6 CNG (LGE)
- F = A17DTR (LPL)
- G = A17DTJ (LPV)
- H = 1.7 Diesel (LUD)
- J = A16LET (LLU) - 1.6 Turbo, 180 л.с.
- K = 1.7 Diesel (LUE)
- L = 2.0 Diesel (LBQ)
- M = 2.0 Diesel (LBR)
- N = A20DTH (LBS)
- P = 2.0 Diesel (LBX)
- R = 2.0 Diesel (LBY)
- S = 2.0 Benzin (LDK)
- T = 2.4 Benzin (LAF)
- 1 = 1.8 Benzin (2H0)
9: Проверочный код
10: Модельный год
- A = 2010
- B = 2011
...
11: Завод-изготовитель
- 2 = Bochum, Deutschland
- 3 = Sankt Petersburg, Russland
- 8 = Ellesmere Port, Gro?britannien
- G = Gliwice, Polen
12-17: Конвейерный номер (отсчитывается с начала модельного года)
это типа плохо ? у меня когда 18 - я радуюсь, типа ездить можно, в остальные дни 16
хотя последнее время, после НГ не все ещё пришли в себя, средняя скорость 24, супер! расход был 10.8
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Стал ждуном Opel Insigna new hatchback, 1.6 SIDI МКПП Cosmo White +Navi + Ассистент водителя 3
не, я не то, ни то не брал. Взял ассистент парковки с контролем слепых зон
это типа плохо ? у меня когда 18 - я радуюсь, типа ездить можно, в остальные дни 16
хотя последнее время, после НГ не все ещё пришли в себя, средняя скорость 24, супер! расход был 10.8
Ну и ппц у вас. На нашей атмо средняя 39.6, расход 8.9 ща.
На кашкае 30 средняя, расход 8.7.
Сообщение от Neco
не, я не то, ни то не брал. Взял ассистент парковки с контролем слепых зон
Это парктроник спереди и радары слепых зон Bliss? Ну это ничё такая система, правда работает тока на скорости ниже 140км\ч.
Это парктроник спереди и радары слепых зон Bliss? Ну это ничё такая система, правда работает тока на скорости ниже 140км\ч.
Ага))) Я столько не летаю