Так купи и потом всех за пояс здесь заткнешь. Комплектацию бери с абс хотябы, про подушки не забудь(из дома возьмешь). Рсскажешь потом - есть ли какие косяки при сборке и процессе эксплуатации. Удачи.
я возьму фул комплектацию тысяц за 500 рублей и тогда ты пожелаешь о том, что вообще сюда сунулся с разговорами о шкоде, нахал!!!! По краш тестам я побеДю тебя, по объему багажника тоже, по соотношение цена - качество тоже (дсг то не будет), по конфорту тоже (в газель можно домашний вентилятор поставить на пол и без потерь мощности и повышенного расхода бензина передвигаться) - из предыдущего опуса следует что я еще и экономинчее буду.
Сообщение от boeing
А не надо руссуждать "где его взять ?" надо просто посидеть в астре , а потом тут же в шкоде
Вы замучили обижать Газель!!!! Почему нельзя написать "надо просто посидеть в астре, а потом тут же в шкоде и в мыслях о том, что же купить двинуться в сторону остановки и до дома доехать в маршрутной газели для сравнения!!!
Вы очень субъективны, намного более чем, разница в габаритах астры и октавии. Вы вот например в СЗАО раскормленные все, а мы поволжские рОбяты сухоплечие и нам в опеле ну очень много места, приходится выбирать по другим параметрам. Объективно Газель то все равно больше всех и стоит ее рассмотреть Вам, может жрачки нам привезете хоть, чтобы мы набрали в весе и стали плохо помещаться в астры и наши сытые взоры обратились к великолепно большой шкоде, с ее не менее великолепным багажником, куда можно положить много пищи для наших ненасытных раскормленных животиков после СЗАОвских харчей.
Сообщение от JIeJIuk
+1, я например не хочу при езде болтаться по салону
Это Вы не хотите а вот Боенг хочет! Он уже написал в астре - колено к коленочке, а ведь надо уместить еще между коленочками неимоверно бесподобную вещь, которая отличает мужчину и женщину, да так, чтобы проезажая мимо инстутита, где в юбах коротких мальчики и девочки перемещаются, она в руль не уперлась (а то получится как противоугонный механизм для блокировки руля - еще и астра не безопасная окажется), а у шкотоводов вместе с их ИМХО и неимервно большим багажником и зазором между дверью и сиденьем она ого го какая.
да что мне фотки и углы, я сидел в астре, тесно там после октавии
Ну вот что ты за человек, реагируешь только на то, на что тебе удобно...
Повторюсь (специально для Боинга) - пересел в Астру после Шкоды Суперб Нью (как он правильно называется) - мне НЕ тесно. Т.е. в Шкоде я не просто СИДЕЛ, а ездил продолжительное время. Вот чего брызгать соплями и доказывать то, чего нет? Линеечкой все мерить, пачки сигарет везде понатыкать, фотки приложить? Комплекс какой-то?
я возьму фул комплектацию тысяц за 500 рублей и тогда ты пожелаешь о том, что вообще сюда сунулся с разговорами о шкоде, нахал!!!! По краш тестам я побеДю тебя, по объему багажника тоже, по соотношение цена - качество тоже (дсг то не будет), по конфорту тоже (в газель можно домашний вентилятор поставить на пол и без потерь мощности и повышенного расхода бензина передвигаться) - из предыдущего опуса следует что я еще и экономинчее буду.
Неее. Я так не играю. Чуть что, так газель в полном фарше, качественная, комфортная с вентилятором таран-машина...Так не честно. Тут и суперб с инсигнией сливает.
screemer
Если просто остановиться на мысли - и шкода и астра - суперавто(или одинаковая срань), то тогда зачем нужны все эти форумы? Хорош мерять пачками, даешь метр и рулетку!!! Нужно мерять в районе плечей среднерослого водителя. Как спереди, так и сзади!!!
MikSha
много жетв макдака. плечи могут быть уже жопы. надо мерить и там и там.
Это уже проблемы конкретного индивидуума - в газель его. А мы говорим о средней комплектности и среднем росте. Гному ж будет места огого, а гадзиле - ай-ай.
Сообщение от nitsuko
Ну че? Померил кто?!
Ни у кого рулетки нет, на последние машину покупали...
Он уже написал в астре - колено к коленочке, а ведь надо уместить еще между коленочками неимоверно бесподобную вещь, которая отличает мужчину и женщину, да так, чтобы проезажая мимо инстутита, где в юбах коротких мальчики и девочки перемещаются, она в руль не уперлась
вот-вот , я как раз об этом ! В астре его жмет и натирает
Ребятушки вы меня разочаровываете ! Где размеры сидушки ???
вообщем спинка в широком месте 48-49см, а пачку сигарет ты и сам замерить сможешь думаю, только не влезет она в астру
и хватит уже ссылаться на суперб, сравниваем октавию и джейку
из НЕ ТЕСНО, не вытекает что там СТОЛЬКО ЖЕ пространства или ты готов утверждать обратное ?
вообщем спинка в широком месте 48-49см, а пачку сигарет ты и сам замерить сможешь думаю, только не влезет она в астру
ведь то что тебе не тесно в астре, не означает, что там СТОЛЬКО ЖЕ пространства или ты готов утверждать обратное ?
После Джетты всё нормуль. Узковато первое время педальная ниша( +1 Октавии и VW JETTA) .Счас даже этого не замечаю. Больше ущемления своих прав,если откинуть объём багажника- НЕ ЗАМЕТИЛ.
Как то замерил расстояние между задней стенкой своего седенья и до подушки заднего дивана в АСТРЕ и ДЖЕТТЕ( отрегулированные по своему росту). Результ- одинаково,помоему было
то ли 21см толи 23.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
После Джетты всё нормуль. Узковато первое время педальная ниша( +1 Октавии и VW JETTA)
во-во, +1
Как то замерил расстояние между задней стенкой своего седенья и до подушки заднего дивана в АСТРЕ и ДЖЕТТЕ( отрегулированные по своему росту). Результ- одинаково,помоему было
то ли 21см толи 23.
тут самыйобъективный замер: расстояние от педалей до задней сидушки, потому как "удобно сел за собой" понятие относительное.
Давай обратимся к логике
Суперб лучше Октавии - (ведь он классом выше). Говоря о том, что Суп Не лучше Астры, я ведь могу утверждать, что Октавия не лучше Астры? Или я чего-то на путал и Шкода позиционирует Октавию выше Суперба - тогда сорри, побегу покупать премиум от Шкоды
Тем более, что и на Октавии я тоже ездил (недели две).
Смысл моих постов в том, что я ездил и на Шкоде и на Астре (Ездил, а не сидел в них с салоне по 5-10 минут или на худой конец тестдрайвил минут 15...) и могу РЕАЛЬНО сравнить эти машины.
Удачи в измерениях, в штудировании брошурок и пр. ерунды.
48см если мерять по шву, а сама сидушка еще чуток шире.
screemer
Мое утверждение: в шкоде просторнее чем в астре по всему периметру: сбоку, сверху, в ногах. На сколько эта разница кому-то лично критична - другой вопрос.