Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
У нас третий день самая уродская погода - 6 и снег стеной. сотни аварий.
надо чистить машину, но утром некогда дочиста 12 см на крыше, греть не люблю
поехал - пока не прогрелась (на 1,6) щётки хреново убирают лёд от снега на лобовике - он застывает. а я сразу на скоростную выезжаю....
минут через 5 согреется и мегаобдув лобовика работает зверски но это 5 км уже проехал чз как - "с амбразуркой". что пиплы с 1,2/1,4 будут делать я не представляю.
Зато сугробы 15-30 см астра пашет весело и задорно. Всё это снежное чудо лежит на льду - но АБС в норме. Почти не таскает.
на днях -2 а значит лужи а потом каток. Но эт фигня - хуже чем по гололедице не будет
хуже только ледяной дождь, но это у нас пару дней в году тока...
Средняя 29, расход 8,5. Проехал пока только полторы тысячи. Но чувствую скоро расход возрастет, спорт режим у коробки всё же довольно интересный ).
Ясно
Сообщение от urals
У нас третий день самая уродская погода - 6 и снег стеной. сотни аварий.
надо чистить машину, но утром некогда дочиста 12 см на крыше, греть не люблю
поехал - пока не прогрелась (на 1,6) щётки хреново убирают лёд от снега на лобовике - он застывает. а я сразу на скоростную выезжаю....
минут через 5 согреется и мегаобдув лобовика работает зверски но это 5 км уже проехал чз как - "с амбразуркой". что пиплы с 1,2/1,4 будут делать я не представляю.
Зато сугробы 15-30 см астра пашет весело и задорно. Всё это снежное чудо лежит на льду - но АБС в норме. Почти не таскает.
на днях -2 а значит лужи а потом каток. Но эт фигня - хуже чем по гололедице не будет
хуже только ледяной дождь, но это у нас пару дней в году тока...
А с какого хоть города вы ?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
В Питере тоже весело , вчера -7 , сегодня +1+2 ....
Я сервант вообще временно брал, друг продавал за недорого, а машина идеальна, я ее с момента покупки знаю, даже покупали вместе вот и взял пол года поездил при продаже ещё 70 кило наварил
Ну вот, продал класный пепелац, а теперь на каой-то фигне мучаешся... Благо хоть обогрев руля есть
Астра зимой вообще очень радует. И абс и есп на высоте просто!
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Комплектация фиксированная. А так если самому набирать, то можно пакет освещения заказать, но там уже ценник не гуманный будет, под два ляма. Главное обогрев руля есть )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
недавно на Астре ездили к родственникам в деревню, пару км. проехали по ушатоной в хлам гравийке с большими ямами полностью покрытой коркой льда, я когда из машины выходил чуть не уехал на своих двоих, еле за дверь успел зацепится а Астра нормально проехала, даже "ухом" не повела и это всё на летней резине
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
+1
Сообщение от Артём к@
прям как в Краснодаре день так, день так
Ну у нас -7(влажность у нас большая) наверное , как у вас -15 ..
Проштудировал круб.
Нормально все прогревается у новых TSI ! Новый 1.4 грееца не хуже старого 1.8, про 1.2 тоже отзывы позитивные !
А 1.8TSI по сути уже не нужен обогрев лобовухи.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Проштудировал круб.
Нормально все прогревается у новых TSI ! Новый 1.4 грееца не хуже старого 1.8, про 1.2 тоже отзывы позитивные !
При какой температуре люди греют машинки ? 0, -10, -20 ?
При текущей московской температуре !
Ночью -18, утром -12
По DSG был на двух тестрайвах golf7, seat 2013: никаких дерганий у новой коробки НЕТ, так же как их НЕТ у старой коробки, если жива сцепа
ЗР:
Volkswagen Golf 1.4
В большинстве режимов роботизированная коробка DSG адекватна, сноровиста, радует быстрыми переключениями и мало досаждает дерготней в пробках.
Opel Astra 1.4
Шестиступенчатый гидромеханичес*кий «автомат» не всегда идеально отрабатывает смену передач, порой он – допускает рывки при переключениях, запаздывания при переходе вниз.
уже жду комментариев на тему "а чтож в ЗР масло в АКПП не долили ???"
Если сел в опель, первым делом проверь масло в АКПП !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
При текущей московской температуре !
Ночью -18 днем утром -12
С учётом , что blackvovik пишет
В общем. Новые новости о новой октавии 1.4ТСИ.
1) Вчера в Москве в пробке она остывала (до 75-80 градусов). А было-то всего градусов 12.....
2) В комплектации элеганс (самая крутая) нет подсветки в косметических зеркальцах.
То как то слабо в это веритсяНу посмотрим , что народ будет писать зимой про прогревы
Проштудировал круб.
Вон 1.4 не держит температуру в несчастные -10-12..
Новые движки в первую очередь отдают тепло в салон, так что внутри все сухо и комфортно !
с леон клуба:
====
1.4 при -9.
оборотов 900, жду 3 минуты не падают.
активная езда еще 10 минут, двигатель прогрет по делениям, обороты 900.
17 минут, приехал в пункт назначения, обороты упали до 800.
боковые стекла примерзают
====
Подтверждаю,ситуация аналогичная.
Жидкость-90,масло-65
Обороты держаться в районе 900...
====
У меня, на 1.2 при -8 С на улице прогревался в движении до ОЖ 90 - за минут 12-15. Температура масла по датчику за это время не поднималась выше 72 градусов.
====
тема становится в актуальнее. 1.2 произведена в мае. При -8--10 комфортная температура начинает идти где-то через 5-7 минут движения. ОЖ и масло до нормы греется где-то минут через 15 ОЖ (чуть быстрее). Дискомфорта нет. И да, дворники говно.
====
Еще спросил знакомого, у которого первый в его жизни ваген 1.4-122, не задубел ли он в 7м гольфе ?
Говорит все ок, проблем никаких
далее отзывы владельцев 1.8, там вообще все зашибись:
====
Вообщем
Сегодня -11
Завелась легко
Про грелась полностью и можно снимать куртку 7 минут
====
Прогревается очень быстро и это радует!
====
есть единицы у которых проблемы с прогревом, но это уже про ремонт термостата
MB C200K '09г
На днях Вам вот что надо: Каяк - изначально боевое (охотничье) судно. Ему как минимум 4000 лет. В комплект входили: лодка (кости и шкура), гидрокостюм (мехом внутрь), юбка, весло, гарпун.
Ну у нас -7(влажность у нас большая) наверное , как у вас -15 ..
да от куда нам, у нас то ведь нет ни двух морей рядом, ни водохранилища и реки через весь город у нас того всего от 70 до 100% скачет у вас то явно раза в два-три поболе будет
Последний раз редактировалось Артём к@; 11.12.2013 в 18:44.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
1.4 при -9. оборотов 900, жду 3 минуты не падают.
активная езда еще 10 минут, двигатель прогрет по делениям, обороты 900.
17 минут, приехал в пункт назначения, обороты упали до 800. боковые стекла примерзают
... отзывы владельцев 1.8, там вообще все зашибись:
Сегодня -11 Завелась легко
Ну теперь и я понял, что такое "зашибись" по-фиолетовому
Тролить на эту тему можно долго, но факт остается фактом: народ доволен прогревом новых TSI !
Причем есть и владельцы старого поколения, которые способны сравнить и заключить: стало лучше !
MB C200K '09г
В понедельник менял масло в акпп,и пока ждал гулял по салонам. Как водится опять зашел в фолькс,посидет/посмотреть на гольф,больше там нечего смотреть. Забегая вперед сказали что универсал продаваться у нас будет,будет ли он находится в шой-руме-неизвестно,но приедет вместе с рс-ской или как там она у них называется...не знаю..
Вообще сразу подошел,точнее подошла менеджер и начала расписывать какое это авто замечательное и неповторимое,основной тезис за все время общения был-Ну это же ФВ,а не что-то там и т.д. )))
Вообщем прикинув и сравнив комплектации и скидки на новую астру и новый гольф понял что гольфа у меня не будет никогда ))
Разница в более менее одинаковых комплектациях вышла почти в 200 тыс,и это причем что менеджер в опеле сказал что еще можно скинуть.
Машина на этот раз почему-то показалась очень маленькой,толи раньше не обращал внимания,толи...
Плюсы гольфа вижу только в расходе бензина,остальное для меня как-то размыто и не имеет особого значения.
З.Ы. Кстати,после замены жидкости в акпп расход упал где-то на литр,такие дела.
После астры конечно машину выбрать проблема.
Да,у гольфа оказывается подогрева руля нет,отказались чтоли,вообщем возможности заказать нет. Такие дела.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
36 тысяч с копейками,машине полтора года,чуть больше.
Вообще я не понял вот этого всего пафоса с которым мне рассказывали о каких то преимуществах гольфа,над астрой и другими авто. Поржал над менеджером который указал что эл.ручник у астры за дополнительные 3500 р,а у гольфа он в базе бесплатный,на что я ему указал что цвет металлик у астры стоит 10 000 р ,а у гольфа почти 16 000,и я на эту разницу куплю себе эл.ручник и Мороженку ))))
Защита двигателя за доп.деньги и она пластиковая,бензин только 98 (мне правда пофиг,я и так им заправляюсь) ,балка..
Кстати,менеджер признал что новые движки все же не греют.
Кстати,пошел потом в салон КИА,положительных впечатлений осталось много больше,заценил новую Серато купе,прикольная машина,только с 2л движком и ценник от 850,но если учесть,что серато это таже элантра,которая одна из лидеров в Европе по надежности,то имхо совсем неплохо для современного стильного,надежного авто.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in