А что плохого то,что люди сравниваютмассовые модели автомобилей?. Которые покупаются десятками тыс.штук.Некоторые покупают на год( таких- весьма мало),другие -на пять лет.И им небезинтересно,как поведёт себя авто при эксплуатации и т. д. и т.п.
Tу -НИКОЛА- :ЗР кстати обоснованно или нет,но часто обвиняют в некой лояльности именно к концерну ВАГ. Вам это наооборот должно льстить, как владельцу Авдотьи..
А я как владелец VW ни чего сверхестественного в продукции ВАГ не нахожу, что бы говорить о каком-то тотальном превосходстве.(Тоже наверно повторюсь,мне,исходя из малого пробега OPEL, пока рано судить о таких понятиях как : безотказность,надежность механизмов и узлов)
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
1. почили ли тебе машину, и если починили, то сколько ты ждал запчасти в итоге?
2. если машину починил, то замазал ли трещины на ЛКП крышки багажника ? или может тебе его заодно с ремонтом и перекрасили? поржаветь в этих местах успел "полностью оцинкованный кузов" или тебе повезло больше других шкодоводов?
3. если машину починил и трещины на ЛКП замазал, тогда респект! давай придумаем как убирать звон шестеренок в сухой ДСГ ?? может выезжать только в ясную погоду?
пока что дилеры шкодоводам на все письма официально отвечают "это конструктивная особенность, звон и стуки не загруженных шестерен дсг нормальны и т.д.", то есть шкода октавея дсг - это изначально ведро с болтами, звенит и стучит в кузов уже по своей конструкции ))
з.ы. про много рычажки тси, дсг, немецкое качество и классический дизайн октавии тут уже много всего сказано, уже скучно читать об этом, так что надо либо к практике эксплуатации октавий переходить, либо тут одни теоретики-почитатели октавии останутся ))
Сравнивать - это одно дело, а брызгать слюной, доказывая, что авто, которым владеет оратор, лучшее в мире, вот это совсем другое... Поэтому и написАл, что некоторые товарисчи, которые (видимо) купили авто всерьез и надолго, пытаются тешить свои амбиции. Мол моя машина (не важно Шкода или Опель) лучше (так как другая в перспективе и не светит). При этом объективных аргументов нет, только брызги.
А, чуть не забыл. Второй негативный момент этой темы заключается в том, что некоторые камрады, исчерпав все аргументы "за", начинают откровенно кидать г..ом в конкурентов, что объективности явно не добавляет.
1. почили ли тебе машину, и если починили, то сколько ты ждал запчасти в итоге?
з/п были практически в наличии, машинка в реальной работе была недели 2, остальные 2 месяца потратила страховая.
2. если машину починил, то замазал ли трещины на ЛКП крышки багажника ? или может тебе его заодно с ремонтом и перекрасили? поржаветь в этих местах успел "полностью оцинкованный кузов" или тебе повезло больше других шкодоводов?
либо на черном плохо видно трещины, либо мне повезло посмотрю после мойки , если не забуду.
3. если машину починил и трещины на ЛКП замазал, тогда респект! давай придумаем как убирать звон шестеренок в сухой ДСГ ?? может выезжать только в ясную погоду?
пока что дилеры шкодоводам на все письма официально отвечают "это конструктивная особенность, звон и стуки не загруженных шестерен дсг нормальны и т.д.", то есть шкода октавея дсг - это изначально ведро с болтами, звенит и стучит в кузов уже по своей конструкции ))
не слышал звона, надо как-нибудь попробовать с открытым окном поездить в полной тишине, может тогда удастся ?
screemer утилитарные поповозки это рено логан в базе. А тут всётаки ты помимо жоповозки покупаешь чуток комфорта.
Всётаки между телегами и эксклюзивом огромная пропасть заполненная различными моделями, которые можно и нужно между собой сравнивать
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
не слышал звона, надо как-нибудь попробовать с открытым окном поездить в полной тишине, может тогда удастся ?
а это не обязательно звон. у некоторых это такой глухой стук, осязаемый по всему кузову, как будто двигатель от опоры отвинтился ))
согласно опросам на октавия клубе, звоны и стуки сразу после покупки заметили "всего" четверть респондентов (24%) и еще часть позже (к 30000км подобные неприятности есть уже у 40% опрошенных)
При этом объективных аргументов нет, только брызги.
Есть объективная статистика поломок и по астре и по DSG.
Наиболее стремно у шкоды: DSG, TSI 1.8, остальное по мелочам и не массово.
У астры МАССОВО: AFL+, колодки, подвеска причем с новья.
Есть объективная статистика поломок и по астре и по DSG. Наиболее стремно у шкоды: DSG, TSI 1.8, остальное по мелочам и не массово. У астры МАССОВО: AFL+, колодки, подвеска причем с новья.
Дружище, ты не иначе как две машины (Астра J и Октавия) в гараже держишь, просто вслух не говоришь. Катаешь их по очереди. И потому ты такой объективный. "Массово" звучит как приговор.
А вот давай тебе список поломок свой Шкоды расскажу. На ней кстати ДСГ не было
tutukata
Вот скажи мне, если я передвигаясь на маленькой скорости с выключенным музоном, закрытими окнами, с едва шелестящим двигателем и ничего постороннего не слышу, но допустим случайный прохожий услышал какой-то звон, есть мне до этого дело или нет ?
boeing
хва тролить, у астры афл не массово отнюдь, а не более чем у 200 человек, а это партия косячная. Так можно про трещину на задней двери говорить что массово, просто её никто не заметил.
Сообщение от screemer
А вот давай тебе список поломок свой Шкоды расскажу
давай, оч интересно послушать =)
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Есть объективная статистика поломок и по астре и по DSG. Наиболее стремно у шкоды: DSG, TSI 1.8, остальное по мелочам и не массово. У астры МАССОВО: AFL+, колодки, подвеска причем с новья.
а не кажется ли сравнение поломки легендарной DSG/TSI и AFL+/колодок/подвески аналогично сравнению черепно-мозговой травмы с тривиальным ОРЗ?
Я не буду тут распрягаться, что Астра супер-мега-авто, косяки ни одного владельца не радуют, НО: потек герметик AFL и чего? Вода в фару попадает?-нет; освещение не функционирует?-нет. Неприятно, но авто вполне пригодно к эксплуатации. А если вылетит DSG в дальней поездке? Эвакуатор к местному ОД? Или по месту проживания?
пысы: Астра все же лучшее предложение в данном ценовом сегменте
По просьбам трудящихся:
Натяжитель цепи ГРМ,
Насос высокого давления (или как-то так),
Выжимной подшипник сцепления, сцепление в сборе с маховиком,
Маслоотделитель и патрубки в системе надува,
Блок управления памятью вод. сиденья.
Как видно из указанного, ДСГ отсутствует
Кстати у меня была Шкода классом повыше, чем Октавия - Суперб.
Последний раз редактировалось screemer; 30.08.2011 в 17:14.
48_Sandro
Оно не носит массовый характер, но плохо, что такие поломки в принципе есть и при этом далеко не единичные.
screemer
Ну у тебя уже реальное невезение со шкодой. Если кому-то попадается такой букет косяков, повторно ту же марку мало кто берет. На месте "невезучего" суперба мог быть любой другой авто.
tutukata
Вот скажи мне, если я передвигаясь на маленькой скорости с выключенным музоном, закрытими окнами, с едва шелестящим двигателем и ничего постороннего не слышу, но допустим случайный прохожий услышал какой-то звон, есть мне до этого дело или нет ?
тебе дела не будет точно, ведь это октавея!! ура!!
НО
возможно для кого-то из стоящих сейчас перед выбором и купящих в будущем октавию эти стуки и тычки будут неприятным сюрпризом. среди нынешних шкодоводов недовольных хватает . тут как и с дизайном - дело вкуса: для кого-то "конструктивные особенности" с постоянными стуками в кпп машины за 700-900 приемлимы, для кого-то нет.
Так вот, я думаю, если сделать небольшой сайт о коробке ДСГ группы ВАГ, где собрать все официальные ответы по Ауди, Пассатам, Туранам, Туарегам, Октавиям, Супербам.
А потом кинуть клич, собрать небольшую денежку и арендовать возле дилеров несколько щитов со ссылкой на этот сайт и лозунгом "ДСГ гремит как консервная банка, хочешь позориться - бери машину с ДСГ! Подробности на сайте ......", так вот, если это сделать, то ВАГ просто охренеет от удивления и будет веселее и расторопнее решать проблемы.
И да, щиты рекламные недорогие совсем, я немного работаю в этой отрасли. И я думаю, каждый недовольный политикой концерна ВАГ в отношении решения данной проблемы не пожалеет, к примеру, 300 рублей отдать на такое дело, чтобы потом видеть результаты.
Оно не носит массовый характер, но плохо, что такие поломки в принципе есть и при этом далеко не единичные.
т.е. и не массовые, но и не единичные , значит поиметь неприятности риск все же велик? Желающие приобрести авто с DSG на вторичке, я так понимаю, в очередь не стоят?
screemer, вот это букеееет , звон колодок астры детский лепет просто
Ну у тебя уже реальное невезение со шкодой. Если кому-то попадается такой букет косяков, повторно ту же марку мало кто берет. На месте "невезучего" суперба мог быть любой другой авто.
Мог но был именно он. Кстати с двигателями ТСИ (особенно 08-09 гг) проблем было довольно много. Половина поломок именно по двигателю, поэтому (с другой стороны) наверное дело не в везении
Сообщение от MikSha
как можно после "классом повыше" взять классом пониже? Нипанятна..
Дык очень просто - продать классом повыше, купить классом пониже А что? Или это намек на "опустился"
Если серьезно - улучшение жильщных условий не позволило при покупке новой машины выйти за пределы бюджета продажи старой машины... как-то так
Сообщение от 48_Sandro
screemer, вот это букеееет , звон колодок астры детский лепет просто
Дык очень просто - продать классом повыше, купить классом пониже А что? Или это намек на "опустился"
Если серьезно - улучшение жильщных условий не позволило при покупке новой машины выйти за пределы бюджета продажи старой машины... как-то так
Тогда ясно.
Ну почему опустился. Просто после большой машины втесную садиться не хочется..
Просто после большой машины втесную садиться не хочется..
Это комплексы
Тем более, что для водителя большой разницы нет. Вот мои пассажиры теперь могут испытать некоторый дискомфорт... Но не так, как скажем, на Нексии
Я ещё не пойму,почему сразу сравниваются машины хай-комплектаций? Что Октавии,что Астры?
Наличие в базе АСТРЫ J 1.6 скажем большего кол-ва систем активной и пассивной безопасности
даст фору Октавии,которая в этом вопросе относится к потребителю несколько наплевательски.
Да можно всем этим дооснастить,но ценник буит уже весьма негуманным. Из плюсов дочки ВАГа
остаётся всепоглащающий багажник и надёжный 1.6 BSE.( Октавии с1.4MPI даже не стоит расматривать)
Второе. Астра 1.6Т в рашку идёт пока,что с АКПП. Обычный и ни чем непримечательный агрегат.
И всем давно известно,что гидротрансформаторные АКПП,отбирают весьма значительные КWты от
мощности двигателя. Поэтому сравнивать динамику Астры с Октавией на DSG7 конечно можно,но
этот момент не стоит сбрасывать со счетов. Одним словом для классической АКПП- Астра едит недурно.
А то,что классические АКПП уже давно стали надёжными,ремонтнопригодными- это реальный плюс ОПЕЛЯ.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Я ещё не пойму,почему сразу сравниваются машины хай-комплектаций? Что Октавии,что Астры?
Наличие в базе АСТРЫ J 1.6 скажем большего кол-ва систем активной и пассивной безопасности
даст фору Октавии,которая в этом вопросе относится к потребителю несколько наплевательски.
Да можно всем этим дооснастить,но ценник буит уже весьма негуманным. Из плюсов дочки ВАГа
остаётся всепоглащающий багажник и надёжный 1.6 BSE.( Октавии с1.4MPI даже не стоит расматривать)
Второе. Астра 1.6Т в рашку идёт пока,что с АКПП. Обычный и ни чем непримечательный агрегат.
И всем давно известно,что гидротрансформаторные АКПП,отбирают весьма значительные КWты от
мощности двигателя. Поэтому сравнивать динамику Астры с Октавией на DSG7 конечно можно,но
этот момент не стоит сбрасывать со счетов. Одним словом для классической АКПП- Астра едит недурно.
А то,что классические АКПП уже давно стали надёжными,ремонтнопригодными- это реальный плюс ОПЕЛЯ.
Владельцы октавий с 1.4 с вами, наверное бы поспорили, судя по обсуждению на шкода-клабе они вполне довольны своим выбором. А вот то, что опель не дает выбрать для 1.6Т коробку мне вообще не понятно. Судя по отзывам на астраклубе эта АКПП не верх совершенства. Повторюсь, но тем не менее, шкода предоставляет в этом плане значительно бОльший выбор: механика, автомат, робот, при этом механика, которая не вызывает отвращение у трети своих владельцев.
Повторюсь, но тем не менее, шкода предоставляет в этом плане значительно бОльший выбор: механика, автомат, робот, при этом механика, которая не вызывает отвращение у трети своих владельцев.
Немного не в тему сравнивать маркетинг Шкоды и Опеля в России, но Шкода к нам везет также далеко не все, что производит... Например, нет дизелей на скауте, Йети, Октавии (кроме L&K). 2.0Тси появился на Супе буквально месяц назад, Комби так и продается в одной мега навороченной комплектации, полный привод на Суп доступен только с двигателем 3.6... Рс-ку тут тоже вспоминали. А ведь она тоже дизельная есть... Короче приямого отношения к теме это не имеет: В РФ все делается через "узкое" место