Страница 1602 из 3788 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,031 по 48,060 из 113611

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    При "всех прочих равных" масса имеет значение, когда она на-а-а-много больше. Разница в 10-20% в современном автомобилестроение на безопасность вообще никак не влияет.
    это с чего ты так решил? ты эксперт или специалист?

как ты думаешь, кому скорее поверят тебе или специалистам евро-н-кап?

специалисты говорят так:
    1. сравнивать баллы и звезды можно, если один и тот же класс авто и разница масс не превышает 150кг
    2. более тяжелое авто имеет преимущество

все остальное - самоутешение

Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    EuroNCAP
    Opel:
    Astra 5D - кузов ведет , лобовуха треснула
    Astra GCT - кузов ведет, лобовуха треснула
    лобовуха там треснуна не от того, что "кузов ведет", а от того, что она просто намного ближе к препятствию в силу своих размеров и угла установки

стекло астры J почти квадратную форму имеет, и установлено под более острым углом

при этом весьма интересно следующее:

чем гольф будет гасить более сильный удар? при скорости, превышающей 64км\ч?

и этот мой нехитрый чертеж полностью соответствует н-кап-овской линейке деформаций (на дверях наклеена)
    Изображения
    Последний раз редактировалось tutukata; 22.11.2013 в 11:40.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    JIeJIuk не надо снова начинать
    не прочитал последнюю страницу
    аватарка by Супермодератор

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    специалисты говорят так:
    1. сравнивать баллы и звезды можно, если один и тот же класс авто и разница масс не превышает 150кг
    2. более тяжелое авто имеет преимущество
    Специалисты говорят так, потому что они знакомы с законами физики. Сомневающиеся же в этих тезисах, вероятно, с законами физики не знакомы, либо их забыли.
    Если оспаривать очевидные вещи, то мы сейчас дойдем до того, чтобы считать и ремень необязательным атрибутом.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    ремень необязательным атрибутом.
    Дак были уже байки, что лучше улететь в лобовуху, а то мол ремень пополам режет тушку

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

5. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    что лучше улететь в лобовуху
    я п сказал поцеловать аирбэг
    аватарка by Супермодератор

6. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от italek Посмотреть сообщение
    Ты не циферки и звёздочки считай, а лучше расскажи, почему:
    1) на новой Октахе капот с крепления срывает? В багажнике запасная голова лежит у шкодоводов?
    2) корпус из сверхлёгких и сверхпрочных сталей при ударе об столб вгибается почти на треть ширины корпуса и центральной стойкой лупит по плечу водителя. Плечо и ключица тоже из сверхпрочных сталей у шкодоводов?
    да пофиг на капот, он хоть из фольги может быть сделан, сверхпрочная сталь должна быть в несущей платформе:
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

7. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    это было во времена тазов. где аирбэг заменяла иконка)

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    а я бы так не сказал... и вот тут на видео недавний пример вылета водителя в лобовуху через руль и аирбег...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Там не поцеловать, там мордас расквасит.
    Суть ремней и подушек - удержать тушку водителя (пассажира) в том положении, где он должен находится по расчетам. Потому как деформация и силовая клетка проектируются именно исходя из того, чтобы сминалось всё, кроме места нахождения тушки человека.

Да, бтв, даже без подушек вылететь через лобовуху не получится. Вклеенное в кузов лобовое стекло - силовой элемент и держится мертво. Скорее шею свернет.
    Кста, без ремня эйрбэг не сработает у вас. Еси тока суицидальную заглушку в замок сунуть. ))
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    При "всех прочих равных" масса имеет значение, когда она на-а-а-много больше. Разница в 10-20% в современном автомобилестроение на безопасность вообще никак не влияет..
    Именно так !

вот если бы опель в 1.5-2х больше весил чем авто с которым он сталкивается, тогда - да, будет разница !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    да пофиг на капот, он хоть из фольги может быть сделан, сверхпрочная сталь должна быть в несущей платформе
    так это в буклете так

а на практике уже при 64км/ч кузов складывает так, что переднее колесо в салон уходит и гасить более сильные удары машине просто нечем

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Именно так !

вот если бы опель в 1.5-2х больше весил чем авто с которым он сталкивается, тогда - да, будет разница !
    Я понимаю, что ты не умеешь читать, только писать. Поэтому я желаю тебе удачи и не попадать в лобовые аварии. Чтобы на себе не прочувствовать всё то, о чём мы тут писали.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    tutukata
    че ты там за процентики рисуешь ?
    написал бы лучще +100500 !
    MB C200K '09г

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    да пофиг на капот, он хоть из фольги может быть сделан, сверхпрочная сталь должна быть в несущей платформе:
    Понимаешь какое дело, высокопрочные стали внедряют с тем рассчетом, чтобы уменьшить массу конструкции при сохранении абсолютных параметров.
    У тебя лонжероны и вся передняя часть не должны быть как можно прочнее, а должны они эффективно сминаться при ударе поглощая как можно больше энергии.
    Я не металлург и сопромата у меня в институте не было, но, что-то подсказывает мне что тут всё далеко не так однозначно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Именно так !
    ну-ну. может вам с Akov свое НИИ пассивной безопасности открыть?
    будете онВАГ тестировать: треснула лобовуха - на доработку, не треснула - 5 звезд тачкаогонь надабрать

Понимаешь какое дело, высокопрочные стали внедряют с тем рассчетом, чтобы уменьшить массу конструкции при сохранении абсолютных параметров.
    в данном случае их "внедряют" чтобы очередной лапши на уши читателям буклетов повесить

У тебя лонжероны и вся передняя часть не должны быть как можно прочнее, а должны они эффективно сминаться при ударе поглощая как можно больше энергии.
    вот левый лонжерон гольфа 7 и "смялся эффективно": после 64км\ч его просто не осталось, колесный диск в салоне, итоговая оценка - хуже чем у шестого

благо на 80км\ч тестов не проводят, онВАГу можно не париться таким результатом
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    будете онВАГ тестировать: треснула лобовуха - на доработку, не треснула - 5 звезд тачкаогонь надабрать
    это пять!
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Поэтому я и говорю, к евронкап производители уже научились готовить машины, а вот к другим тестам - увы и ах.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    специалисты говорят так:
    А ежели в одном случае разница в 149 кг, а в другом 151 что, все, все испытания в топку?
    Все будет хорошо... только не у всех!

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Суть ремней и подушек - удержать тушку водителя (пассажира) в том положении, где он должен находится по расчетам.
    Не совсем. Тот же Караченцев столкнулся со столбом на не очень большой скорости и влепился головой о стойку машины. Результат известен. Его сосед в машине вообще не пострадал.
    Кста, без ремня эйрбэг не сработает у вас.
    У всех производителей по разному. На той же ашке даже датчика застегнутого ремня не было.

Мы не туда ушли, в Европе водилы не идиоты и безопасность там на первом месте. Гольф делает астру по продажам в несколько раз. Вывод, не туда копаем.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, Тараска и кредит то берет на маленькую сумму, он же астру то продал. Так что 15% это нормально
    Неко раскусил, чертяга

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    На той же ашке даже датчика застегнутого ремня не было.
    у меня на джейке у пассажира тоже не было.

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Я понимаю, что ты не умеешь читать, только писать. Поэтому я желаю тебе удачи и не попадать в лобовые аварии. Чтобы на себе не прочувствовать всё то, о чём мы тут писали.
    я что-то важное пропустил ?
    типа при столкновении опеля 1500кг с гольфом 1300кг (вес отличается на 15%) будет существенная разница ?

Еще не забываем , что в ессентии нет шторок безопасности ! нет подушки для коленей водителя !
    любой серьезный боковой удар и водитель в астре - потенциальный труп
    MB C200K '09г

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    типа при столкновении опеля 1500кг с гольфом 1300кг (вес отличается на 15%) будет существенная разница ?
    обязательно будет! но проявится она не в количестве трещин на лобовухе, а в величинах перегрузок у экипажа
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    обязательно будет!
    Ой, Тутуката, забыл.
    Где расход?

24. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Неко раскусил, чертяга
    Ну и пошто жлобисся тады, подумаешь льготы отменили, я плачу сберу 15 процентов уже 3 года, ничо страшного
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

25. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180

Еще не забываем , что в ессентии нет шторок безопасности ! нет подушки для коленей водителя !
    В октавии еще больше шансов стать трупом. Как же онВАГ технологии такое допустили?

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    Ой, Тутуката, забыл.
    Где расход?
    будет, я же обещал!

на ситроене если сделаю фото, подойдет? там по паспорту больше еще расход а то на астре я не собираюсь пока чтото в район той горки
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68

Любая разница в массе автомобилей при лобовой аварии оборачивается разницей в эффективной скорости столкновения, относительно которой производится расчет кинетической энергии, которую должен поглотить кузов автомобиля. Т.е. при столкновении астры с гольфом 200кг массы повлияют на то, что на гольф будет действовать нагрузка больше, а на астру меньше, чем если бы обе машины весили одинаково. Т.е. ответ на вопрос будет ли разница - да, будет. Насколько существенной будет эта разница зависит от конструкции автомобилей и скорости столкновения + прочие факторы.
    Шторки безопасности, конечно, нужная штука. И отсутствие их в опеле - большой минус. Шторки защищают голову при боковом ударе в т.ч. от порезов разбитым стеклом. Боковые же подушки, которые на астре есть, защищают только ребра и всё что ниже.
    Подушка безопасности для коленей предохраняет колени от порезов и повреждений о травмоопасный пластик под передней панелью. Приятная, но не обязательная добавка.

Боковой удар в целом это серьезное испытание для любой машины, т.к. физически очень мало железа, которое могло бы поглотить удар. Подушки тут не играют особой роли, главное - прочность кузова. Но и говорить о том что без них можно обойтись я бы тоже не стал.

Ну и пошто жлобисся тады, подумаешь льготы отменили, я плачу сберу 15 процентов уже 3 года, ничо страшного
    А вот я кредиты не люблю. Мне проще накопить. Сейчас такое время, что никогда не знаешь, когда можешь без стабильной работы остаться. Нафиг, лучше возьму что-нить попроще и подешевле, но за нал. Плюс, на каско сэкономить можно (франшиза).
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    tutukata
    Кстати, а почему у тебя на картинках о краш-тестах твои полоски именно так расположены? Если смотреть на общую картину, то по фонарям вверху картинки не совпадают?
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    А вот я кредиты не люблю. Мне проще накопить. Сейчас такое время, что никогда не знаешь, когда можешь без стабильной работы остаться. Нафиг, лучше возьму что-нить попроще и подешевле, но за нал. Плюс, на каско сэкономить можно (франшиза).
    У меня копить не получаецца

Я на Drive2

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    я плачу сберу 15 процентов
    это да, но если экономить, так экономить до последнего. А так получается бюджетный гольф, а кредит то нифига не бюджетный

Страница 1602 из 3788 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)