А вам не кажется бредом сравнивать атмосферник и турбо одинакового объема? Ясен хрен, что турбо уедет. Где тут могут быть сомнения? И, к слову, 18XER тоже древний.
это ещё что,когда корыри закончатся - будут приплетать гольф р,потом ауди рс. было уже такое)))
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
вот от того и ездят гольфоводы с горок, показывая друг-другу картинки с 2.6 на 100
признаться даже себе, что тебя так легко и разом нахлобучили на 30% горючего, наверно не просто
был у меня 5 лет назад пыжик с 1.6 и AL4, по ощущениям машинка достаточно бодрая, по крайней мере не сильно хуже 1.8XER+AF17, но надежность коробки этой полный абзац, после 30 тыс. км. ездить на ней стало невозможно постоянно вываливалась в аварийный режим, чинить её не стал, быстро продал за бесценок и перекрестился.
Сейчас получше. Можно взять сервисный контракт расширенный до шести лет.
Да и коробка сейчас стабильно ходит 70-80 тысяч минимум, если не жечь её специально. Ремонт порядка 20 тысяч в спецсервисе, далее столько же ходит.
Мне такой вариант интереснее, чем пороховая бочка астры, поэтому и отказался от астры с автоматом. Посмотрим, может и ситроен возьму, по цене он как астра атмо с мт выходит, а оснащен лучше.
это ещё что,когда корыри закончатся - будут приплетать гольф р,потом ауди рс. было уже такое)))
ну да. Ваговодам же обидно, что их нанотехнологии в октавиях проигрывают допотопному 18XER. Хотя я не понимаю, чего можно ждать от баржи на 1,2-1,4, при этом называя более легкую ашку на 1,8 овощем)
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Средняя 197 за более ли менее вменяемый отрезок (не 2км.) - не верю. Тем более не поверю в 9.4 при такой средней.
Вы меня не правильно поняли . Я разогнал 197 км/ч , включил моментальный расход и он был 9.4(если не путаю)
Сообщение от AntonioG
Средняя 197
Я же не в формуле учавствую ))))) Такая средняя может быть только либо у Шумахера в самой гонке , либо у Стиви
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Такая же коробка на 6 летнем С4 с пробегом 100тык. Отлично бегает и все переключает без проблем.
пыжик у меня был 6 лет назад, может за это время коробку довели до ума, а вообще пожалуй более ломучего автомата чем AL4 ещё не было, в начале её жизни залогом её доживания хотя бы до 60 тыс. км. была периодическая замена масла раз в 15-20 тыс. км. но так как официально замена масла была ей прописана через 60 тыс. км то в наших условиях эти коробки дохли как мухи, продать мне её в свое время посоветовали сами сервисники, мол замени в ней масло, чтоб при покатушках у нового хозяина она не вывалилась в аварийный режим и продай её с богом за сколько сможешь чинить её бесполезно и затратно.
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
пыжик у меня был 6 лет назад, может за это время коробку довели до ума, а вообще пожалуй более ломучего автомата чем AL4 ещё не было, в начале её жизни залогом её доживания хотя бы до 60 тыс. км. была периодическая замена масла раз в 15-20 тыс. км. но так как официально замена масла была ей прописана через 60 тыс. км то в наших условиях эти коробки дохли как мухи, продать мне её в свое время посоветовали сами сервисники, мол замени в ней масло, чтоб при покатушках у нового хозяина она не вывалилась в аварийный режим и продай её с богом за сколько сможешь чинить её бесполезно и затратно.
Сильно надежней она не стала, но время лечит. Гидроблок больше не ломается, они сменили поставщика, но в аварийный режим она так же вываливается.
Разница только в том, когда это происходит и сколько это стоит.
Как я уже писал выше, теперь первое происходит позже, а второе гораздо дешевле и результат есть сразу и надолго.
Так и про тебя можно говорить, что ты ручку ушатал. Но ведь это не так?
Сообщение от Missing78Rus
А где по-подробнее почитать об этом можно?
Про работу флексрайда в салоне или про колхоз диодиков?
Сообщение от Tarasics
я смотрю ты тоже не паришься, что твоя астра весит больше А6
Лучше весить как А6, нежели как Гетз
К тому-же, предыдущая шкода тоже 1300 по рекламе весила, а в реальности - 1500...
Сообщение от Фиолетовый
А че вы будете делать ребятки на своих 1.4-1.6Т , когда бенз в 14м 40р будет стоить
Тоже самое, что и владельцы Гольфа с Октавией, с расходом 10-13л... Продолжать ездить
Сообщение от Sanёk
При всём этом расход равен Джейке 1.6Т, что не так делает Опель???
Какой джейке? Их много, с разными моторами. Да и ещё и средняя у всех разная.
Сообщение от 735
П.С. Фолькс выпускает более классические автомобили... но из классики я бы выбрал БМВ 320д
Сообщение от Sanёk
Нее, недостатка нет, 240 сил в самый раз
Слушай, а как так получается, что тиг кушает больше синьки? Да и до 100 едет медленнее? Даже учитывая то, что синька тяжелее тига... http://www.drive.ru/compare/?id=2968&id=5863
Да и при одинаковой стоимости синька нафаршированнее выходит...
Сообщение от JIeJIuk
че, реально биения не было, даж мелкого?
И у меня биения не было и нет.
Сообщение от Neco
Жена против, говорит что не хочет на тарахтелке ездить
А ты её на дизеле катал? Я жену тоже на тестдрайв дизеля уговорил. Говорит, разницы - никакой, только частоты повыше будет.
Сообщение от Destino
тарахтение дизеля слышно в салоне? о_О А я еще на свою шумку жаловался...
Оно более высокое.
Сообщение от Sanёk
А вот дизельную Инсигнию, выезжающю из соседнего двора, я слышу регулярно, работает очень громко, не в обиду будет сказано
Слышно - возможно. А какого года дизель?
Сообщение от Neco
Еще не нашел ни одного дилера, у которого есть дизельный тиг на тестдрайве
Км4 - Химки. Я там тестдрайвил дизельный универсал в бизнесе. Вчера он у них ещё стоял.
Сообщение от Фиолетовый
новая сцепа надежнее 20-20-20 это было во времена старых сцеп (за счет ВАГа !)
Рано ещё про сцепу говорить. Надо сначала опел ещё раз продать, а уже потом, говорить про надёжность "новой" сцепы
Сообщение от Dron909
Вы с Москвы ? Можно и без вебасто обойтись
Я буду колхозить, т.к. с дитём не хочу машину прогревать...
Сообщение от ikonnikovalexey
Да люди уже отчаялись и не пишут в инет. DSG ломается - все привыкли.
Только в Г7 обсуждений ДСговины уже 50+ страниц. На октавии должно быть ещё больше...
Сообщение от Фиолетовый
к слову, ваговский дизек в салоне не слышно
Если на приборке джекиЧан горит, то его и не должно быть слышно. А если ещё и едет, так скажи эвакуатору чтобы остановился
Сообщение от tutukata
онВАГмаркетинг в действии: 1. онВАГбуклет 1.6мпи акпп город - 10.1 2. реальность (цикл испытаний ARDC) 1.6мпи акпп город - 10.7 3. онВАГбуклет 1.2тси дсг город - 7.0 4. реальность (цикл испытаний ARDC) 1.2тси дсг город - 10.4
Расход долговременный 8,2 литра вот уже не меняется последние несколько тысяч. Режим смешанный, но чаще спокойней, хотя каждый день маневры делать приходится как ни крути.
и это 1.2т.где экономичность-то? это обычная езда в городе,а не пыпыскомерство.нет экономии)))
а вот и откуда у вагофилов перекинутые на астраводов мысли о ламборджини.... и там его обидили))))
Народ купил Гольфа, а читая форум, ждал такое ощущение Ламборджини в бантиках, с расходом мопеда.
У меня из области в Москву и Обратно, долговременны расход где-то 10.4, 1.4 tsi
5-6 литров было на Приусе =)
а вот как достигаются заниженные показатели.а потом нам тут втирают "это в городе,это в городе с глухими пробками"
1.2 tsi (105) DSG. Пробег на данный момент ~430км. Езжу до работы по трассе, в основном без пробок (бывает с утра и вечером минут 10) Старт-стоп отключаю. Скорость около 130-140. ''С момента пуска":
Один в один. Двигло 1.2 (105) механика. На малых расстояниях до 6 км не удается опустить средний расход с момента пуска ниже 9,5 литров. Пытался пенсионерить весь маршрут на 5ой передаче на 45 км/ч, обороты до 2т. - бесполезно, расход снизился на каких-то поллитра(((
да всего-то делов))) у меня на атмо 1.6 даже зимой так не поднимался расход
машина радует! то ли обкаталась, то ли манера вождения поменялась, но: если раньше я ехал на работу час и расход был около 11-12 литров на 100 км, то сейчас, еду все тот же час, той же дорогой, но расход 9,5. Редко когда поднимается до 10.
блин, у меня сейчас пробег 1400 и средний расход 9л. *(
езжу средне давя тапку
минималка, которую по городу показывал за поездку 7л (ночь, практически вся дорога на круизе)
...всякая дребедень... но все равно после октавии 160 сил я очень рад даже расходу 9л !!))
блин,вы на нормальной машине с нормальным расходом никогда не ездили что ли?))))
сегодня утром(странно, но в СПб по четвергам пробки меньше) до работы 40 минут(вместо часа) по обычному пути, расход 8,5. Я люблю этот авто!
а вот бесящийся народ,которым портят показушную статистику
+ 100500
тапкодавители иногда раздражают
я ж говорил показушка всё это
Цитата:
Сообщение от kycok_ovcharki Я например езжу по эко подсказкам как правило, ниже 8 по городским пробкам нереально уронить расход и даже за такой расход нужно бороться
и это с учетом 86 л.с.?!!
да, средняя скорость в будни по бортовому не более 20км/ч, судите сами, что у нас за пробки.
1.2,86 лс,8л в городе
Сообщение от AlphaOmega
Слушай, а как так получается, что тиг кушает больше синьки? Да и до 100 едет медленнее? Даже учитывая то, что синька тяжелее тига... http://www.drive.ru/compare/?id=2968&id=5863
вот такой будет ответ: а....аааа...а опиль хамно!
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
ну что с тобой спорить. Если ты не образован, тебе ничего не докажешь
Сообщение от ikonnikovalexey
интересно, сколько серы в бензе евро-5?
ты в европе живешь?
А так пока лучше евро 3 ты ничего не найдешь. Ничего, когда тебя GM киданет с гарантией вместе поржем.
На ойл клубе малозольник Мобил ФОрмула ESP умерло за 5к городского пробега, автор заправлялся на брендовых заправках
От сказочник
На трассе баран упёртый попался на ГТЦ H, не хотел чтоб его обгоняли(есть такие дауны), топил до последнего, был слит наглухо Фокусом 3 2.0ПШ.
По 1.8ХЕР Ат, помню его заунывные песни на трассе при обгоне
не забываем,что опель меряет данные +200 кг к весу
3D 2D
...Да и коробка сейчас стабильно ходит 70-80 тысяч минимум, если не жечь её специально. ...Посмотрим, может и ситроен возьму, ....
Сообщение от Злой Гном
Сильно надежней она не стала, но время лечит. ...но в аварийный режим она так же вываливается.
Разница только в том, когда это происходит и сколько это стоит...
Т.е. покупая автомобиль ты заранее миришься с гарантированно проблемной коробкой? Может уж DSG?
У меня из области в Москву и Обратно, долговременны расход где-то 10.4, 1.4 tsi
5-6 литров было на Приусе =)
ахахах супер онВАГакция: купи гольф 1.4 с расходом как у синьки 220сил акпп
Сообщение от AlphaOmega
ХЗ, 240-250 сильный Тиг едет примерно так же. Не знаю сколько в реале ест Инсигния 2.0Т, не буду спорить....
Насчёт нафаршированности, опять же что для тебя важнее, кроссовер с динамикой седана или просто седан
alexridl
8л в городе - это отличный расход , не то что у вас 13л/100
+5л * 36руб * 30.000км == 54.000руб /год
за 3года 162.000руб НА ВЕТЕР
в режиме пенсия?))))) у меня с троллингом ваговодов 8л)))) и по поводу ветра поосторожнее,а то сегодня ветрено - унесёт гольф если гирьку не привяжешь))))
3D 2D
ХЗ, 240-250 сильный Тиг едет примерно так же. Не знаю сколько в реале ест Инсигния 2.0Т, не буду спорить....
Насчёт нафаршированности, опять же что для тебя важнее, кроссовер с динамикой седана или просто седан
да давайте в тиг запихнём двигло от р8 у будем щебетать,что тиг всё же объедет сигу)))))
3D 2D
Походу дела я понял почему ваг от дсговины не отказывается.
При отсутсвии дсговины и при меньшем весе, двигатели вага начнуть жрать больше самых жрущих одноклассников.
В таком случае, весь ваг-маркетинг развалится...
в режиме пенсия?))))) у меня с троллингом ваговодов 8л)))) и по поводу ветра поосторожнее,а то сегодня ветрено - унесёт гольф если гирьку не привяжешь))))
мы же не будем мешать дизель и бензин , ааа ? а то это негарагнтийный случай будет
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Только вот управляемость наверняка не будет как у седана. На Тигуане не ездил даже пассажиром, но что-то мне подсказывает, что это так.
мы же не будем мешать дизель и бензин , ааа ? а то это негарагнтийный случай будет
Ты же сам мешаешь ????Кто сравнивает дизель(инсигния) vs бензин(гольф)?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Дрожь по кузову проходит разово и все-подбешивает если на это вниманте обращать...
Сообщение от Dr.Zlo
у меня такая фигня бывает, если я поездил часа 2, потом поставил машину минут на 10 и снова куда то поехал...на светофоре такое чувство что сейчас заглохнет, накатом дрожь пробегает и так далее на след.остановке
как объяснили люди, что это в коробке происходит какое то очищение ... очищение чего не знаю )))
А я знаю !
Это очищение души коробки перед отлетом в рай
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
У коллеги на новой октавии перестал работать один ключ. Тупо не реагирует на нажатие кнопок. Проблема не в батарейке и дилер не знает, что делать. Сказал обращаться в генеральное представительство и ставить вопрос о замене ключа. Машине недели 3 вроде.
Кстати, ему уже кто-то стекло выбил. Причем в салон не лезли даже. Может кто-то из данной ветки?