Прочитал, испугался, пошел менять памперс Потом вспомнил, что на Дексосе мой Опель доезжал спокойно до 15000, показывая остаток "по-качеству" 37%. Успокоился
Тарасик! Ты такое на ночь не пиши больше, пожалуйста.
Не очень понимаю) Остаток по качеству не панацея, он же не думает, что Вы льете непонятный коктейль евро 2-3. Почитайте ойл-клуб малозольники у людей мрут в обычных атмосферных моторах при пробеге и 5000км(исследования в лабаратории, а не борт компом опеля), все дело в низком щелочном числе и боязнь бензина ниже евро 5, большое количество серы моментально убивает это масло. Это факты, если интересно найдете сами.
*гашетко нажимецо впол*
ЭБУ: эй, ДПДЗ, чо у нас там?
ДПДЗ: 7% открытия, ташнимс...
ЭБУ: Сервопривод, аткройка заслонку на 100%
Сервопривод: болт на М12 вам всем на летсо, ЕВРО4 не разрешает.
ЭБУ: ты дуракчтолийопт? мыж вон в ту дырку щас проскочить не успеем!
Сервопривод: ну ладно, ладно...
1я лямбда: да вы охренели!?!?
РОБО-АКПП: а? кто здесь?
ЭБУ: АААААА!!!!!!! НЕ ПРОХОДИМ!!!!!!
Падушки безопасности: не сцыте, если водятел ремень пристегнул - стрельнем...
РОБО-АКПП: *с перепугу, еще пару секунд подумав подрубает 3ю*
VTEC: чойопт, страшно?))))))))))))))))))))) проскочили, можно открыть глаза))))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
что шкодоводы думают, что берут WAG, те же технологии, только дешевле.
Ну технологии то теже, без дураков , движок, коробка, ходовая, а вот материалы отделки попроще
Сообщение от Злой Гном
Я на предыдущей странице выложил ответ дистриба шкоды, что продленная гарантия на мехатроник и сцепление распространяется только на машины 2008-2012 годов выпуска, а для новых ничего.
... он же не думает, что Вы льете непонятный коктейль евро 2-3. ...
Я не лью такое. Я даже не уверен, что у нас такое можно найти.
А еще я хоть убей не понимаю, как вообще топливо попадает в масло, если в цилиндре оно сгорает.
А еще я хоть убей не понимаю, как вообще топливо попадает в масло
Кто это Вам такое сказал? Сера попадает после сгорания топлива в масло. Вот и все
Сообщение от AntonioG
Я не лью такое. Я даже не уверен, что у нас такое можно найти.
ООО, ну во-первых нужно выехать из крупного города и обязательно найдете. Под Воронежом на трассе стоят заправки Газпром, Роснефть - все евро 3.
Плюс какие гарантии, что Евро 5 Лукойла или другой солидной топливной компании не евро 3? Каждый раз отправлять на анализ?
Короче не очень понимаю суть спора - товарищ заявил, вот 1,2 tsi мотор очень требователен по качеству топлива. Я ему объяснил, что это заблуждение и любой современный опель требует бензин с качеством евро-5 из-за малозольного масла Dexos 2. В то время как ВАГ рекомендует лить полнозольник, следовательно большой вопрос какой из моторов 1,6 xer или 1,2 tsi требовательнее к топливу.
Tarasics
дружище, я тебе сейчас разложу по полочкам.
халявы в этом мире нет. босяцкая цена масла дэксос говорит о том что оно тупо бюджетное и котируется чуток лучше нашего лукойловского. а значит его надо менять через 7-10 тык как обычное босятское масло. и не паритья. Если делаешь ТО кратно 15 то разумно менять на 7,5.
ты говоришь что оно теряет свойства за 5 тык - да возможно и такое. возможно лук за 3 тык теряет, но я чётко понимаю что и Мобил 1 за 10 тык всё потеряет. если хочешь ставить рекорд живучести движка - ну меняй на 5 тык., а мне и типичного пробега 300-350тыс км. до капиталки хватит. Жысть у всех разная. Мне например хорошо бы 10 тык в год набрать. В этом месяце у меня выйдет 600 км пробега и тысяч 5 на эрбасе 321. так что не понимаю претензий по зольности бюджетного масла.
На счёт серы:
Суть вашего впрыска в том что он вваливает бенз в цилиндр не под давлением 15 атмосфер а под давлением 200 атмосфер, ну и типо по умному распределяет в камере. когда нужно дать такую тягу жидкости это делают поршневыми, плунжерными насосами - например бурят скважины под нефть с такими насосами. и вот на плунжере сера+гадость то и оседает и уплотнениям и ответной детали насоса капец - агрегатно меняют бензонасос за 20-30 тыс. в агонии тачка будет тупить и дёргаться.
А причем здесь это. Горячесть двигателя это не отменяет, умножаем на малозольник, и этот коктейль будет похлеще, чем ВАГовское 502 масло + 1,2 TSI, так как наверное знаешь, что происходит с малозольником Dexos 2? масло превращается в черную жижу, которая убивает мотор, если хоть чуть-чуть серы от бензина попадает в масло. А кто знает из астраводов, что Дексос 2 по большому счету надо менять раз в 5 тысяч, либо перейти на полнозольник? Есть ли альтернативный допуск для России у GM? Нет! И найденное "дизельное топливо" в анализах масла - это реакция Dexos 2 на серу в нашем бензине! Так что 1,6XER капризный мотор по топливу из-за масла!
Ну за 3 года на оригинале ГМ у меня никогда не было проблем с мотором, смотрел под крышкой все идеальное было. Эксплуатация в России давно приравнена к тяжелым условиям, а 7.5т оно нормально выходит. Малозольные масла сейчас везде применяются у все производителей, полнозольные масла это спорт и приближенные к ним с соотв. ресурсом. Помнишь историю 2 зимы назад из-за загустения масла не только астры встали в МСК, но и шкоды и хюндаи и еще кто-то, причем довольно массово. С любой машиной можно встрять)
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
халявы в этом мире нет. босяцкая цена масла дэксос говорит о том что оно тупо бюджетное и котируется чуток лучше нашего лукойловского. а значит его надо менять через 7-10 тык как обычное босятское масло. и не паритья. Если делаешь ТО кратно 15 то разумно менять на 7,5.
ты говоришь что оно теряет свойства за 5 тык - да возможно и такое. возможно лук за 3 тык теряет, но я чётко понимаю что и Мобил 1 за 10 тык всё потеряет
Ох. Мы говорим на разных языках. Чтобы ввязываться в спор нужно сначала знать различия малозольных масел и полнозольников. А потом можешь кидаться марками масел.
Сообщение от ANTонио_GTC
Ну за 3 года на оригинале ГМ у меня никогда не было проблем с мотором, смотрел под крышкой все идеальное было. Эксплуатация в России давно приравнена к тяжелым условиям, а 7.5т оно нормально выходит. Малозольные масла сейчас везде применяются у все производителей, полнозольные масла это спорт и приближенные к ним с соотв. ресурсом. Помнишь историю 2 зимы назад из-за загустения масла не только астры встали в МСК, но и шкоды и хюндаи и еще кто-то, причем довольно массово. С любой машиной можно встрять)
Вот именно! Ваг теперь рекомендует в России только 502 допуск, а это полнозольник
Так что неизвестно что страшнее 1,2TSI+ полнозольник или 1,6 xer + малозольник
Сейчас придет Тутуката, откроет форум ВАГа, найдет труп за год 2009 и будет им тыкать
Но когда у Кобальта послышалось бряцание со стороны передних колес, мы вновь вспомнили, что Aveo и Cobalt — братья. У Кобальта та же неудачная конструкция тормозных суппортов, направляющие пальцы которых из-за мизерного, невидимого глазу износа начали сопровождать немузыкальными звуками наезд на каждую кочку, причем запели обе машины аккурат после восьми тысяч километров (АР №14, 2012). Интересно, GM когда-нибудь избавится от этого наследственного недуга? От него ведь страдают и Chevrolet Cruze, и Opel Astra J…
«Гидроавтомат» Кобальта пока держится («механика» на Aveo приказала долго жить после 20 тысяч километров), хотя он тоже дал повод насторожиться. Однажды, при 10-тысячном пробеге, после перевода селектора коробки в режим «D», Сobalt отказался ехать. И лишь когда обороты мотора достигли 3000, машина резко рванула вперед. Хорошо, что дело было на пустынной дороге автополигона, а не в городской толчее. Похоже, дал сбой электрогидравлический модуль управления коробкой.
кто спрашивал про тормозные,мол они все бороздками прорастают?
кто-то говорил(уже не помню),что у астры тросы ручника низко посажены
юмор: ооочень загадочный производитель суппорта))))
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Вот именно! Ваг теперь рекомендует в России только 502 допуск, а это полнозольник
Так что неизвестно что страшнее 1,2TSI+ полнозольник или 1,6 xer + малозольник
Насколько я знаю однозначная рекомендация для нас насчет 502 пошла с 12года только. Вобще конечно хорошо, когда выбор есть
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
на фото резких борозд не видно, но по сравнению с ЗЕРКАЛЬНОЙ поверхностью дисков шкоды, твои диски ацтойно выглядят
твои даже не бликуют
а шкода ездит хоть,или в сервисе сразу после покупки прописалась?)))))
откуда бликовать если нет вспышки,нет солнца и снималось из светлого в тёмное?
З.Ы. зеркальная поверхность на тормозных дисках может быть результатом закисания суппорта
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
а шкода ездит хоть,или в сервисе сразу после покупки прописалась?)))))
зеркало на 50.000км , колодки диски не менялись
откуда бликовать если нет вспышки,нет солнца и снималось из светлого в тёмное?
З.Ы. зеркальная поверхность на тормозных дисках может быть результатом закисания суппорта
закисание суппортов ?
а че не автомобильный лишай какой-нить ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
кто спрашивал про тормозные,мол они все бороздками прорастают?
У меня тормозные диски передние все в бороздах, теперь уверен, диски на астре резиновые.... чувствую вскоре познаю на себе доп функцию от GM, массажный руль при торможении..
Посмотрел обзор нового S-класса, это же partybus какой-то, а не люксовый авто, со всеми своими меняющими цвет подсветками и цифровой торпедой. Я конечно понимаю, что китайцы и шейхы больше всех покупают премиум мерсы, но как такое они будут продавать в Европах. Уж лучше ВАГ со своими ультра консервативным салоном)
У меня тормозные диски передние все в бороздах, теперь уверен, диски на астре резиновые.... чувствую вскоре познаю на себе доп функцию от GM, массажный руль при торможении..
Да брось ты, фигня это все, это только боинх бреется глядя в свой тормозной диск, а астраводам они нужны чтоб ездить и тормозить У меня уж 45 тыщ, не зеркальные, да и насрать ваще, тормозят, не скрипят и не бьют
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Я на предыдущей странице выложил ответ дистриба шкоды, что продленная гарантия на мехатроник и сцепление распространяется только на машины 2008-2012 годов выпуска, а для новых ничего.
Я с месяц назад выкладывал полную ветку обсуждения данного вопроса, и что? Неужели астроводы напрочь разучились читать?
Сообщение от azovman
на новые машины это не распространяется а только на машины до 2012 года
у нас идиоты кончились ещё на дорестайле - я этих полуновых в городе не видел. честно.
Ну ежели человека до сих не отпускает дурь, принятая с полгода назад на побережье мексиканского залива, что тогда ему рестай, не рестайл... да вообще что такое 2-3 прошедших года...
Последний раз редактировалось Akov; 17.11.2013 в 01:24.