у боинга сложилось очень позитивное впечатление о шкода-сервисе
а читаешь тут про GM и поражаешься как можно такое терпеть вообще ???
А у меня позитивное впечатление о сервисе GM и что?
Недобросовестные сотрудники, могут из-за нежелания работать слать автолюбителей лесом, владельцы салонов, могут заставлять сотрудников делать это. И такие люди есть везде! По кр. мере в нашей стране от этого не уйти никуда.
А у меня позитивное впечатление о сервисе GM и что?
Недобросовестные сотрудники, могут из-за нежелания работать слать автолюбителей лесом, владельцы салонов, могут заставлять сотрудников делать это. И такие люди есть везде! По кр. мере в нашей стране от этого не уйти никуда.
Плохих сервисменов можно найти везде, но когда GM все это покрывает, это совсем другое дело !
По подвеске, дискам люди жаловались в GM и что ? Результат - ноль !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Да так любой форум читаешь и ох*****шь от того, что творится. Что теперь, вообще на машинах не ездить?
ездить на лисапеде!
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Плохих сервисменов можно найти везде, но когда GM все это покрывает, это совсем другое дело !
по подвеске которая стучит зимой
по дискам которые ведет на ранних пробегах
ну и не дай бог с движком что случится, даже во время гарантии предлагают 50/50 чинить !
и пофиг что проблема 4го поршня всем известна, ссылки на форум не канают !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
по подвеске которая стучит зимой
по дискам которые ведет на ранних пробегах
ну и не дай бог с движком что случится, даже во время гарантии предлагают 50/50 чинить !
и пофиг что проблема 4го поршня всем известна, ссылки на форум не канают !
Шок! А чё это у меня не стучат и диски не ведет? Видать, леприконы под покровом ночи меняют их мне постоянно, а я даже не знаю.
Шок! А чё это у меня не стучат и диски не ведет? Видать, леприконы под покровом ночи меняют их мне постоянно, а я даже не знаю.
Боинх эту сказку постоянно лопочет, не обращай внимания
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Боинх эту сказку постоянно лопочет, не обращай внимания
А вообще, кроме шуток, вроде как большинство косяков астры (стучащие суппорты и проч) пофикшены у машин 2011 модельного года и моложе, во всяком случае так утверждают дилеры, горячая линия джиэм, запросы через журналы (дада, писал в авторевю и в зарулем перед покупкой астры) и рытье форумов. Не люблю сюрпризы, тем более что на кие со стуками в подвеске в свое время намучался.
мне на 45и передние посоветовали поменять при ТО...ну там еще миллиметра 3 было...по дискам как бы менять не надо, периодически возникает мелкая вибрация на рулевом колесе, не критично, но многих тут бесило))
Сообщение от Злой Гном
пофикшены у машин 2011 модельного года
проблему суппортов вроде как только полгода назад решили
мне на 45и передние посоветовали поменять при ТО...ну там еще миллиметра 3 было...по дискам как бы менять не надо, периодически возникает мелкая вибрация на рулевом колесе, не критично, но многих тут бесило))
У нашей ща 27 тык пробег. Зимой ТО2 сделаем, посмотрим чего там с тормозами.
На Рио колодки ходят строго 30 тысяч, диски 90 прошли.
А вообще, кроме шуток, вроде как большинство косяков астры (стучащие суппорты и проч) пофикшены у машин 2011 модельного года и моложе
шутить изволили ? когда это GM что-то исправлял ? Как были амно-аморты так и идут ! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !
Сообщение от J-Magic
Народ, развейте мои сомнения. Машина проехала чуть больше 200 км, и я заметил, что при проезде неровностей (напр., лежачих полисменов) сзади что-то глухо ухает, звук очень низкий. Стука явного нет, но бухнуть, в зависимости от неровности, может сильно. Это нормально?
MB C200K '09г
Neco
сфоткай диски тормозные, тока честно...если они у тебя гладкие, как у машин других марок, с меня коньяк...тока не фотошопить ...у меня они все в бороздах были
мне на 45и передние посоветовали поменять при ТО...ну там еще миллиметра 3 было
У меня 4 мм на передних
Не сталкивался с такой проблемой. Значит либо она была придумана либо решена и следующие партии автомобилей не болеют этой болячкой. Таким образом результат на лицо. А вот.... Ладно не буду говорить о том что не решил ВАГ, хотя обращений масса.
Сообщение от JIeJIuk
Neco
сфоткай диски тормозные, тока честно...если они у тебя гладкие, как у машин других марок, с меня коньяк...тока не фотошопить ...у меня они все в бороздах были
Ты имеешь ввиду выроботку или эффект аля камушек попал и кружки рисует?
Neco
Блин, так этож колесо снимать, но на ощупь не зеркало конечно, но разве это важно?
Сообщение от Злой Гном
4мм уже мало
Да я в курсе, планирую поменять
Не сталкивался с такой проблемой. Значит либо она была придумана либо решена и следующие партии автомобилей не болеют этой болячкой. Таким образом результат на лицо. А вот.... Ладно не буду говорить о том что не решил ВАГ, хотя обращений масса.
ПРо гремящие суппорты даже журналисты писали, это было. И, кста, не только на астре, и на крузе и на авео итд итп.
пофикшены у машин 2011 модельного года и моложе, во всяком случае так утверждают дилеры, горячая линия джиэм, запросы через журналы (дада, писал в авторевю и в зарулем перед покупкой астры) и рытье форумов
когда Авео была на тесте, авторевю особо отмечал, что суппорта гремят как у крузов и астр и пора уже их поменять на новую конструкцию
Мелочь на этом фоне — загремевшие на манер Гранты передние тормозные колодки. Однако если у вазовской машины причина крылась в сломанных пружинах, то у Chevrolet на вид все исправно — суппорты вибрируют на направляющих. Для верности дядя Ваня их разобрал, проверил все, что можно, но ничего криминального не обнаружил. Конструктивная особенность?
Дата статьи 01.06.2012
Значит в 12 году ничего еще не пофиксили)))
когда Авео была на тесте, авторевю особо отмечал, что суппорта гремят как у крузов и астр и пора уже их поменять на новую конструкцию
Дата статьи 01.06.2012
Значит в 12 году ничего еще не пофиксили)))
Я не знаю ничего про авео, у меня астра сделана в августе 2012 года, ничего не гремит и не стучит.
Пробег 27 тысяч.
Ну что, доброго вечера астраводы. Вот и я теперь готов написать по поводу стуков в подвестке. Владею астра хэтчбек 1.6 МКПП 2012 год сборка Шушары. Ну просто нет слов.....Проехал 13 тыс. км а подветска как погремушка. Начнем по порядку.
1. Пыльники задних стоек и стойки. Одна стойка уже сырая после сегодняшнего просмотра, чтобы пыльники не бренчали, снутри его наклеил 4-ре полоски шумоизоляции и грязь не будет скапливаться и бреньчанья нету. Со стойкой стоит обращаться к дилеру или про динамят???
2. Направляющие супортов... это вообще полный ахтунг....(((((( когда снял колесо и начал шевелить суппорт тормозной, вот тут то и появились все звуки. Открутив суппорт и сняв направляющие...в них смазки воообще не обнаружил, как будто ничего и не смазывали( в Шушарах видно зажопили смазку для суппортов моей машины). Набив их смазкой для суппортов Ликви Моли (в пластиковом пакетике продается голубого цвета) и все теперь нормально, суппрота сидят плотно и не болтаются. Передние суппорта тоже бренчат, завтра пойду их тоже смазкой набивать.
Правильно Лелик говорит, давайте щастливые владельцы опеля, выкладывайте фотки ваших дисков ! А там посмотрим !
MB C200K '09г
ПРо гремящие суппорты даже журналисты писали, это было. И, кста, не только на астре, и на крузе и на авео итд итп.
Я не спорю, что оно было. Фиолетовый говорит что ГМ не реагирует на жалобы. А раз оно было, т.е. сейчас этого не наблюдается, значит ГМ отреагировал и доработал конструкцию (исправил в новых партиях авто)