Вишь как, за Опель и Цитрус ты знаешь, а вот за Шкоду взял и придумал. Сегодня, читая обсуждения про свет и смену яркости приборок и др. дисплеев, понял, что я не помню где и как это регулируется в Октавии. В отличие от Н-ки где приборка работала по принципу вкл-выкл, и это невозможно не заметить, и порой реально досаждало при включении ближнего днем, то в Октахе за 2,5 года, я реально ни разу не обратил на это внимание, хоть порой по утрам и горит ближний, но это понятно только по зеленой лампочке на приборке. Как раз из подобных мелочей и складывается "ощущение от авто".
А что в этом вопросе не так с опелем, который J, если он укомплектован АФЛ ?
А мы здесь сравниваем Фольксы, Опеля и Шкоды, как я посмотрю. Поэтому еще раз скажу, что Фольксы оставили Опелей далеко позади. И даже шкоды опередили. И Форд опередил, между прочим. А здесь говорят что Фольксы плохо раскупаются.
А здесь также очень часто кричат, что опелю до ауди очень далеко, возможно, но у ГМа есть Кади, что тут еще говорить
Сообщение от Donkey Hot
Я не говорю, что коробка отличная. Косяки есть. Но гораздо меньше чем было года 4 назад. Да, сам бы все равно взял или гидротрансформатор или палку. Но, не беря в расчет цену, ДСГ привлекательнее изи.
Считаю это в корне не верным, т.к. нужно сравнивать все аспекты, в т.ч. и цену.
Как думаешь, за цену 1го ДСГ сколько изиков можно купить? А дальше каждый решает для себя что ему нужнее.
Да ладно, файерволл на фряхе будет есть значительно меньше файерволла на винде с WinSocket'ами.
Винда пошла по принципу абстагирования, вон в Win8, даже Winlogon отабстрагировали... ... Теперь SENS... А некоторые вариаци *nix'ов даже от HAL'а отказываются...
Сообщение от Akov
По мне, так я не люблю красную подсветку, супруга так вообще терпеть ее не может
Она может быть синенькой
Сообщение от Missing78Rus
что опелю до ауди очень далеко, возможно, но у ГМа есть Кади, что тут еще говорить
ну и сколько их на улицах ? 1 на 1000 ауди ? ауди валом и старые и новые и клопы A1 , и большие A8L.
Да и для многих (как и для меня) кадилак этот - пустой звук. Когда тут говорят кади, я сразу вспоминаю уродца VW Caddy ))
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Не знаю, мне и трендлайн и комфортлайн понравились. А по шумке, рулежке(даже с балкой), курсовой устойчивости, удобству посадки, по запасу места для пассажиров и водителя гольф 7 (в отличии от 6) на голову выше астры. ИМХО
Соглашусь только с запасу места сзади (если сравнивать астру и джетту).
Шумка больше понравилась в астре. За схожие деньги астра в топе, джетта 1,4 на ручке в средней комплектации без допов. Просторный, но скучный салон джетты отпугнул.
84 метра оперативки нужно чтобы перекидывать пакеты из двух подсетей в инет и раздавать адреса
140 метров оперативки надо для поддержки фтп сервера,nat,sat,dhcp и веб морды
191 метра на squid+sams и отдельная вебморда
1123 мб - принт-сервер на мелких
2335мб - KSC
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Да ладно, файерволл на фряхе будет есть значительно меньше файерволла на винде с WinSocket'ами.
Винда пошла по принципу абстагирования, вон в Win8, даже Winlogon отабстрагировали... ... Теперь SENS... А некоторые вариаци *nix'ов даже от HAL'а отказываются...
это уже сервисы, а не приложения
линукс без GUI естественно жрет меньше памяти, но ты пусти Х, пару мониторов по 24", тяжелые приложения и тебе станет мало 16GB RAM
свежак:
Сообщение от Dr.Zlo
1,6 Т пробег 45000
сдохла коробка , вердикт пока не знаю... по цене ориентир 100 тыс.
астра рулит ))))
после вашей акпп DSG - сверхнадежный агрегат !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
это уже сервисы, а не приложения
линукс без GUI естественно жрет меньше памяти, но ты пусти Х, пару мониторов по 24", тяжелые приложения и тебе станет мало 16GB RAM
гуи на иксах не так много и жрёт. есть у меня такая vm - 584 метра,nat,sat,firewall,dhcp + морда для управления
мне на пустой win7 не хватало 16гб,пока игруху не оптимизировали
Сообщение от Фиолетовый
после вашей акпп DSG - сверхнадежный агрегат !
а то)))
Купил Шкоду у официалов в середине июля 2013, сборка Чехия, 1400 см3, турбина, палка. Комплектация АМБИШЕН.
Значит так, что произошло за месяц и 2 000 км.
- поломка стеклоподьемника правой передней двери.
сделали диагностику, компьютер показал, что стеклоподъемник не видит крайнего положения-"Закрыто". При подъеме стекла оно автоматически опускается на 1/3 вниз. Заказали новый жду замены.
-регулятор мощности вентилятора климатической системы при включении работает с 3 режима- загорается 3 диодик, при повороте на максимум не горит последняя шашечка. Сказали заменят регулятор по гарантии.
-рассыпалось заднее стекло на крышке багажника от закрывания правой передней двери на глазах, даже заснял)))))) Ребята с салона отправили запрос в Москву, жду ответа. Сильно надеюсь, что заменят по гарантии.
Последний раз редактировалось alexridl; 05.11.2013 в 17:48.
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Благодаря фиолетовому у меня по ходу гастрит, без шуток... Теперь каждый день думаю, когда и как скинуть свою полугодовалую астру 1.4t))
так он у тебя её и купит))) а сейчас цену сбивает,т.к. за аффффто с дсговиной много не дадут на вторичке
3D 2D
Когда покупал А5 мне тоже все на тесте очень понравилось.Особенно прыть двигателя 1.8.
Но как это всегда бывает-тест и уже собственная эксплуатация разняться принципиально,начал с подвески как помню,а сейчас многое знаю про ДСГ и прыткий 1.8. Как говорииься-за все платить надо,за знания в том числе,и эти познания мне настоятельно указывают в дальнейшем на выбор иной марки....хотя,я вот все думаю-плата за все эти познания скорее похожа на обычное кидалово,впрочем,это тоже можно отнести к накоплению опыта.
езжу на A5 FL 1.6MPI на ручке. Скажу сразу, что динамики хватает за глаза, 97% TSI отстаются в зеркалах.
в салон идти смотреть A7, тест драйв? - нет желания. как бы читать и смотреть умеем и через интернет.
НЕ понравилось что НЕ решено ни одной старой проблемы:
- грохот ППД при отбое
- гул от дороги
- тоннель сзади только увеличился
НЕТ информации о решении других проблем:
- масложор TSI
- запах пластика в салоне
- надежность DSG все ёще под вопросом
Появились новые недостатки:
- пропали атмосферники
- пропала независимая подвеска сзади (для адекватных комплектаций)
- мелкие зеркала
- дешевая отделка задних дверей
- пропал отсек на торпедо (я туда минипланшет с пробками кладу. присоску лепить??)
- пропала напольная педаль газа (учень удобна в дальней дороге, круиз отдыхает)
- есть информация, что утоньшился металл и стёкла.
Что в итоге:
машинка сделанная маркетологами: "у нас самое большое расстояние до задней спинки!", "дизайн Ауди!"
По факту места сзади - как у Логана, дизайн дверей - от туда. В той же А5 сзади - сам за собой сажусь без проблем (190см). А тунель стал еще больше.
Дизайн - да, но какой ценой! Пропала самобытность!
и далее срач,понятия,длина писюна и т.п.
Сопоставил 2 факта.
1. Многие обладатели А7 жалуются на скверную гидроизоляцию - вода попадает в двери, на пороги и даже под коврики после мойки или ливня.
2. До этого дождя подобных глюков не наблюдал.
Последний раз редактировалось alexridl; 05.11.2013 в 18:08.
3D 2D
Кстати да, в Октавии новой реально зеркала ну очень мелкие, тоже сразу обратил на это внимание, когда в нее сел.
В субботу заказал такси и приехала предыдущая А5 как обычно бомж эдишн колпаки, свинг, 1.6, но почему-то на автомате, а не механика. Так вот. Еще раз пощупал пластик. Он реально мягче, чем в новой Октахе. Да и в целом салон как-то пособранее показался.
Всё летит, всё меняется. Рынок падает, конкуренция растет. Каждый пытается заработать лишнюю копеечку. Отсюда и слабые материалы, и экономия на всем.
Вот только маркетологи не всегда прикидывают, как компания это разгребет в будущем. Жить сегодняшним днем стало нормой.
Ждем октябрьскую статистику )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Шумка больше понравилась в астре. За схожие деньги астра в топе, джетта 1,4 на ручке в средней комплектации без допов. Просторный, но скучный салон джетты отпугнул.
По шумке ВАГ впереди, это отметили все журналы, ну да ладно.
Сравнение октавии-гольфа с астрой глупый спор. Машины, которые лучше астры абсолютно во всем, выигрывают во всех российских и зарубежный изданиях обязаны стоить дороже, чем красивая обертка опель. Тем более гольф собирают в Германии, а опель у нас хендмейд
И потом угадывай, где Вася забыл сварить, где забыли докрутить.
Кстати насчет этого. Джейку продать это какая-то жесть. Трейд-ин воротит нос, люди не звонят. Кое-как удалось продать, хотя машина была в идеале. Друг покупал GTC в декабре 12. В апреле ее оценили в трейд ин за 620, хотя он с акцией от опеля взял за 850+резина.
Ты походу первый, кому трудно продать было )))) Я у многих здешних спрашивал. А мне в Фольцевском трейдине за мою 550 тыр предлагали. Пробег 40 тыщ был тогда и куплена она была за 680000
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
3D 2D
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ты походу первый, кому трудно продать было )))) Я у многих здешних спрашивал. А мне в Фольцевском трейдине за мою 550 тыр предлагали. Пробег 40 тыщ был тогда и куплена она была за 680000
а какой смысл продавать астру на астра форуме,где у некоторых уже по две астры и у всех по одной,а?
3D 2D
а какой смысл продавать астру на астра форуме,где у некоторых уже по две астры и у всех по одной,а?
Ну как бы многие люди продают H, покупают J. Естественно все выкладывают машины на авито и авто.ру. Просто по форуму можно отслеживать как идут продажи. И я могу сказать так, люди месяцами не могут сбагрить 1,6 турбо 2-3 леток за 600,а у Неко за 550 его отбирает трейд-ин. 2 Neco, и че прям загнали на подъемник, всю просмотрели и дали за нее 550? Или так, кто-то в буфете ляпнул,а ты за правду принял? Колись!
Сообщение от AlphaOmega
Вот поэтому, наш мыльный пузырь с Калининградом и Шушарами никто в экспорт гнать не будет...
Ну и че мы спорим тогда? Шушарский завод не выдерживает никакой критики, робот один на весь завод - наносит клей на лобовое. Ну куда это годится? Даже на ГАЗе VAG автоматизировал сварку на 40 процентов, хотя они там арендаторы.