Страница 1424 из 3788 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,691 по 42,720 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение
    Фирма Skoda опровергла информацию о Rapid Coupe
    http://www.drive.ru/news/skoda/52540...1ae00001c.html
    повторюсь: по своему позиционированию в онВАГпалитре шкода НЕ МОЖЕТ выпускать никакие купе!

работая на онВАГ, чешские художники и инженеры уже много наделали разных концептуальных купешек, но все это не выходит дальше музея марки в городе младаболеслав:

все плохо настолько, что даже фабию 3д шкоде выпускать не разрешается, в то время как соплатформенные поло и ибица в 3д конечно же есть.
    никакой молодежи на шкодах, только пенсионеры и картошка - такова генеральная линия концерна по чехам

так что не ждите ребята никаких шкодо-купе

и даже шкодо-хетч 3д только в таком формате:

з.ы.:

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Так это ж велик боинга! А вон и октаха его стоит там же на заднем плане, шпиёны сфоткали таки )
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Н-ка на 8 см уже по внешним габаритам, но на 20 уже внутри, сразу под столом ). И да, только в джейке можно руку на подлокотник положить )))
    Длина не интересует, высота тоже, а ширина чем так ценна?
    У меня же оба экзэмпляра есть, реально 20 см по одной методике. Сам удивился.
    Я написал не на подлокотник руку положить а на подоконник - прям у стекла. Он у джейки широкий.
    Ширина важна: можно раскинуть локти и не толкаться с соседом. Узкая машина = тесная машина. Длина важна только когда сзади есть пассажиры, это у всех случается редко. Высота вообще не важна. Я бы опустил потолок джейки см на 5-10, лучше бы на трассе ехала.

Новая а3 кстати, лучше гольфа стала. Я помню их смотрел года три назад, салон был проще гольфовского!
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    В чем важность то? Вопрос комфорта?
    конечно комфорт. людям высокого роста намного сложнее,т.к. больше не только ноги, но пропорционально больше всё тело.
    берём левую руку и кладём её на подлокотник в джейке,настраиваем сиденье на комфортное положение и запоминаем высоту сиденья (кол-во качков),далее меряем расстояние от плеча до локтя. идём в ашку,выставляем сиденье на такую же высоту,кладём руку на подлокотник и смотрим комфортно или нет. берём полученное расстояние и чертим в воздухе дугу - это как раз и будет зона комфорта
    если подлокотник в ашке не опущен больше чем в джейке,то должно перекосить немного. но данный случай можно нивелировать высотой сиденья. т.е. вопрос комфорта - это настройки. но если и дальше поднимать сиденье,то можно сидеть головой в потолке))) но и на такой случай есть решение - люк
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Ширина важна: можно раскинуть локти и не толкаться с соседом. Узкая машина = тесная машина. Длина важна только когда сзади есть пассажиры, это у всех случается редко.
    надо у женской половины спросить что важнее: длина или ширина
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

5. Местный Опытный Астравод PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 0
    Не толкаться локтями с соседом в С классе не реально. Нужна ширина - эт по-любому от Д класса и выше. Че тут о просторе рассуждать
    Astra J 1.6Turbo Cosmo+Premium

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А померяй расстояние между передними сиденьями, по центрам и по ближним краям.
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я тоже катался на обеих. Точно помню, что на джейке механике ноги просто деть некуда, очень тесный педальный узел. Мертвая педаль вообще несуразная по сравнению с ашкой. Подлокотник в ашке тоже нормуль (в двери), руку положить не проблема. Никогда и не с кем не сталкивался локтями в ашке ).
    Я помню их смотрел года три назад, салон был проще гольфовского!
    Есть такое понятие как минимализм. В новом поколении А3 это четко проглядывается. На первый взгляд салон просто пустой.
    Раз уж тема для флуда, приведу простой житейский пример. Итальянская кухня, цена приблизительно равна и в обоих случаях близка к ляму. Но кому то нравится первый вариант, рюшечки, фигушечки всё завешано, а кому то второй, строго и без лишних предметов. Я за второй, кто то за первый. Дело вкуса.

Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    конечно комфорт. людям высокого роста намного сложнее,т.к. больше не только ноги, но пропорционально больше всё тело.
    берём левую руку и кладём её на подлокотник в джейке,настраиваем сиденье на комфортное положение и запоминаем высоту сиденья (кол-во качков),далее меряем расстояние от плеча до локтя. идём в ашку,выставляем сиденье на такую же высоту,кладём руку на подлокотник и смотрим комфортно или нет. берём полученное расстояние и чертим в воздухе дугу - это как раз и будет зона комфорта
    если подлокотник в ашке не опущен больше чем в джейке,то должно перекосить немного. но данный случай можно нивелировать высотой сиденья. т.е. вопрос комфорта - это настройки. но если и дальше поднимать сиденье,то можно сидеть головой в потолке))) но и на такой случай есть решение - люк
    Ничего не понял. У меня вообще нет подлокотника по центру, потому как механика.
    Я высокий, опускаю всегда сидение в самый низ, это априори самое удобное положения для рулежки. Лифт сделан для тех, кто пониже. Далее настраиваю спинку кресла и продольное положение кресла, потом настраиваю руль. Всё.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Я высокий, опускаю всегда сидение в самый низ, это априори самое удобное положения для рулежки. Лифт сделан для тех, кто пониже. Далее настраиваю спинку кресла и продольное положение кресла, потом настраиваю руль. Всё.
    У меня рост 181. Что на ашке, что на джейке сиденье поднимаю максимально высоко. Мне так удобнее. Кроме того, такое положение безопаснее.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

9. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    если всё время заниматься рулёжкой,то да, можно забить на эти подлокотники и прочее. к сожалению в москве приходится стоять в пробках,поэтому руки отдыхают на подлокотниках
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Мне так удобнее. Кроме того, такое положение безопаснее.
    Удобнее понятно, кто как привык. А в чем безопасность?
    поэтому руки отдыхают на подлокотниках
    Если честно, руки у меня не устают ))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Удобнее понятно, кто как привык. А в чем безопасность?
    Ну изначально я так садился, чтобы хоть чуть чуть видеть капот - так спокойнее мне и габариты проще ощущаются, хоть и на джейке с этим проблемы. Кроме того, в одной из статей в интернете прочитал, что так правильнее, поскольку видно если кто то под колеса бросается - кошка, собака. Низко сидеть = созерцать небо, а это ненужная информация, так как глаза должны смотреть на дорогу. Кроме того, при низкой посадке солнце будет слепить дольше по времени в течении светового дня, чем при высокой.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Ну изначально я так садился, чтобы хоть чуть чуть видеть капот - так спокойнее мне и габариты проще ощущаются, хоть и на джейке с этим проблемы. Кроме того, в одной из статей в интернете прочитал, что так правильнее, поскольку видно если кто то под колеса бросается - кошка, собака. Низко сидеть = созерцать небо, а это ненужная информация, так как глаза должны смотреть на дорогу. Кроме того, при низкой посадке солнце будет слепить дольше по времени в течении светового дня, чем при высокой.
    При росте 190 в нижнем положении всё вижу и солнце не слепит ).

13. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    очень сомневаюсь насчет системы твинпорт в моторе 16LET, и уверен, что ее добавление изменило бы буквенную часть модели ДВС
    Ещё раз подумал насчёт буквеного обозначения. Но ведь даже буквы такой в маркировке у опела нет, чтобы обозначала твинпорт или VVT.
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    повторюсь: по своему позиционированию в онВАГпалитре шкода НЕ МОЖЕТ выпускать никакие купе!
    Да я тоже особо не поверил. Но мало-ли, MQB даёт такое удешевление разработки, что разнообразие выпускаемой продукции можно увеличить в разы.
    Black holes are where God divided by zero

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Так это ж велик боинга! А вон и октаха его стоит там же на заднем плане, шпиёны сфоткали таки )
    Не... Это шкодовская подменка на время ремонта
    C250 CDI 4matik + 116i

15. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение

Как новая машинка ? Какой расход ? Обкатка прошла ?
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

16. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Это шкодовская подменка на время ремонта
    И расход минимальный. Владелец будет доволен

17. Местный Бакалавр АСТРАномии SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация SlavkaS нерушимая репутация Аватар для SlavkaS
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Tripolelk Посмотреть сообщение
    У меня рост 193, мне в астре комфортнее, чем в а3 или например в фокусе, ширина салона очень важный параметр
    очень субъективный параметр, никогда не выбирал машину по ширине салона, у жены ниссан ноут, спокойно уживаемся в ней и подлокотника хватает, мой рост 185 см, суперб заметно шире и после него в ноуте я не ощущаю никакого дискомфорта, может кто клаустрофобией страдает то тогда да, надо машинку пошире

Цитата Сообщение от Dron909 Посмотреть сообщение
    21 скорость и никаких ломучих ДСГ, вещь

надо у женской половины спросить что важнее: длина или ширина
    сейчас придет апельсинка и всех рассудит
    ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Так обе новые Если про БМВ, то благодаря броску на итальянщину да несколько раз в Финляндию - уже 11 500 средний расход меньше 8-ми. А мерседес только 1000 наездил, средний около 10.
    C250 CDI 4matik + 116i

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Так обе новые Если про БМВ, то благодаря броску на итальянщину да несколько раз в Финляндию - уже 11 500
    А что за БМВ у тебя?

20. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    А что за БМВ у тебя?
    В подписи висит еле заметная 116i , наверное она

Так обе новые Если про БМВ, то благодаря броску на итальянщину да несколько раз в Финляндию - уже 11 500 средний расход меньше 8-ми. А мерседес только 1000 наездил, средний около 10.
    Понятно
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

21. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Хорошо быть среднего роста. Мне и гетце никогда не было тесно
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    В подписи висит еле заметная 116i , наверное она
    Не заметил )
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    У жены долгое время был Гетц. Я со своими 190 туда влезал без проблем и даже деление в запасе было. Кстати машинка эта очень нравилась.

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Ещё раз подумал насчёт буквеного обозначения. Но ведь даже буквы такой в маркировке у опела нет, чтобы обозначала твинпорт или VVT.
    всё верно, твинпорт никак не обозначается в буквах двигателя

Добавлено спустя 10 минут:

Твинпорт есть не только 16XEP но и 16XE1. а так же Z22YH (непоср выпрыск), а так же на современных экотеках A14XER, A12XER и A12XEL, причём он соседсвует там с вазовращалкой CVCP

и для общего развития :
    A16XER -
    где А - экологический класс A - euro 5
    16 - объём
    Первая буква после объема — степень сжатия:
    X - >10,0 - 11,5:1
    Вторая буква после объема — способ смесеобразования:
    E - многоточечный впрыск
    Третья буква (если есть) — вариант исполнения:
    R - увеличенная производительность (относительно 16XEP который был мощностью 105 л/с)

A14LET

где
    L - степень сжатия >8,5 - 9,0:1
    E - многоточечный впрыск
    T - турбо

A16NET
    N - степень сжатия >9,0 — 9,5:1
    Последний раз редактировалось Stevee; 09.10.2013 в 13:56.

24. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    причём он соседсвует там с вазовращалкой CVCP
    С 2006г - DCVCP - Double Continuous Variable Cam Phasing
    A14LET где L - степень сжатия >8,5 - 9,0:1 E - многоточечный впрыск T - турбо A16NET N - степень сжатия >9,0 — 9,5:1
    Только наоборот 14NET и 16LET. Степень сжатия по любому у 1.4 будет больше.
    Твинпорт есть не только 16XEP но и 16XE1. а так же Z22YH (непоср выпрыск), а так же на современных экотеках A14XER, A12XER и A12XEL
    А вот с турбированной вариацией и твинпортом, так-же как и с VVT - непонятки выходят.

25. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Марио Гетце?

26. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Кстати машинка эта очень нравилась.
    Угу, клевый был пепелац, только жрал много и неехал

Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Марио Гетце?
    Остряк
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

27. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Раз уж тема для флуда, приведу простой житейский пример.
    Лучше уж пример из электроники приводить, если мы обсуждаем электронные приблуды:
    Corsair.jpgKorpus.png

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Угу, клевый был пепелац, только жрал много и неехал
    У нас 106 сильный был. Ехал на автомате очень прилично.
    А 1,6 на ручке рвет всё семейство астры, за исключением разве что 1,6АТ. И этого опелю простить просто нельзя.

29. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Только наоборот 14NET и 16LET
    да, точно, степени сжатия перепутал
    насчёт CVCP, везде встречал только такой вариант, без double

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Лучше уж пример из электроники приводить, если мы обсуждаем электронные приблуды:
    Просто я не так давно кухню менял ))). Мы обсуждаем внешний вид машины, её дизайн, и тут мебель ИМХО ближе. Но я за 1ый корпус ).

Страница 1424 из 3788 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)