синька это обыкновенный бизнес,редкий на дороге из за отсутствия в гамме нормального атмосферника сил на 170-180
это зачем ? атмосферники да ещё и мощные это уже архаизм, у него ж расход огромный, а едет вяло. уверен причина не в этом. Просто опель и премиум досих пор не сочетаемые вещи в умах людей
Скорее отсутствие сочетания бензинки около 200 л.с. с АКПП. Ибо 220 это многовато, а дизель не всем нравится, хотя 35% всех проданных Синек именно с дизелем
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Да лан! Типичный Камривод - эт усатый пузатый дядька в меховой шапке и дубленке до колен. Остальное - скорее исключение.
2 ikonnikovalexey
Пусть знатоки поправят, но я так понимаю был взят какой-то старый атмосферник и на него установили турбину. По крайней мере в разобранном виде я такой вывод сделал. На корсах вроде кованные поршни с шатунами ставили усиленные и чет еще там доработано, не помню уж.
Надо про SIDI почитать, че там сделали. Его же вроде с нуля разработали? Киньте инфой где пазырить.
конечно ваген каждый раз изобретает новый атмосферник. новый джидай. и новое колесо.
у нас в семье лет 20 назад был джип с турбодвижком, инжектором (тнвд) и интеркулером... но для молодёжи то это пипец прогресс
Хотя люди и язык то забывают уже...
Катастрофа: печальные последствия
прошлогоднего набора в МГУ
Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ - это «через чюр»
- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
2 urals
Ну эт как раз скорее частный случай. И, как тут правильно писали, не зависит это все от марки авто.
Я не большой знаток истории движков Опель, поэтому и пишу - "Пусть знатоки поправят". Грю просто посмотрев жвигун в разборе, не более того. Если "знаток", в качестве "поправки" может только кивать в сторону другого производителя...
Интересно, если тебя про че-нить другое спросить, ну там, какой телефон лучше, например, ты че скажешь? ВАГ говно! А те девушки какие больше нравятся? Главное, чтобы у них не было масложора!
2 ikonnikovalexey
Пусть знатоки поправят, но я так понимаю был взят какой-то старый атмосферник и на него установили турбину. По крайней мере в разобранном виде я такой вывод сделал. На корсах вроде кованные поршни с шатунами ставили усиленные и чет еще там доработано, не помню уж.
Надо про SIDI почитать, че там сделали. Его же вроде с нуля разработали? Киньте инфой где пазырить.
В случае с 1.4турбо, за основу был взят 1.8 (Z18XER) и существенно его переработали. То есть, он уже ни разу не уменьшенная копия 1.8 с турбо, а просто другой двиг. В общем случае, говорить "этот ДВС был создан с нуля" тоже глупо. Все они наследники какого то более старого двигателя, и грубо говоря, у всех ДВС один общий предок. На том простом основании, что это ДВС.
Кроме того, как показывает практика, атмосферники за последние лет 20 по мощности и крутящему моменту далеко не ушли. А вот различные технологии, добавляющие экологичности и экономичности на ресурсе движка сказались не самым лучшим образом.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
2 ikonnikovalexey
А A16LET который - эт не доработанный 1,6 атмо?
2 urals
Ты работал в ВАГе и тя уволили, что ли, я не пойму? Не, серьезно, интересно, что может сподвигнуть чела пытаться обосрать какой-то бренд? Ну не ездил, не ездишь и не будешь ездить ты на ВАГе и дальше что? Каким боком тебя проблемы ВАГоводов то касаются?
2 ikonnikovalexey
А A16LET который - эт не доработанный 1,6 атмо?
2 urals
Ты работал в ВАГе и тя уволили, что ли, я не пойму? Не, серьезно, интересно, что может сподвигнуть чела пытаться обосрать какой-то бренд? Ну не ездил, не ездишь и не будешь ездить ты на ВАГе и дальше что? Каким боком тебя проблемы ВАГоводов то касаются?
Не работал. Ездил. Стёб. Тебе на свой клуб страдальцев не пора? Вдруг новую гарантию на 5 лет дали на кусок куска гумна вашего Или за другим позитивом...
A16LET - Турбированная версия атмосферника 1.6. Пошла в производство на астры в 2007г.
В 2011г. была доработала и получила систему твинпорт и модифицированую технологию изменения фаз газораспределения.
как минимум без гемора, мигрени, конвульсий, скрипа костей и т.п.
ну вот вишь все рассуждают по разному, я бы сказал: если деффка всем хороша и красива и умна, , но сцука любит пивнуть масла оливкового чуть чуть, да и чёрт с ней пусть пьёт. Чем взять серую неказистую, без особых проблем, с которой дежурно можно переспать без эмоций, но оно мене надо ? (с)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
2 AlphaOmega
Эт который щас 1,6 115 кобыл? А я чет не пойму - СИДИ к нам не повезут, что ли? На сайте Опеля ваще ни слова.
2 urals
ну true можно быть субаристом или бмвэшником на худой конец. Чтоб перед поездкой с осцилографом вокруг машины поскакать. А тут че уш - так, жертва маркетологов.
A16LET - Турбированная версия атмосферника 1.6. Пошла в производство на астры в 2007г.
В 2011г. была доработала и получила систему твинпорт и модифицированую технологию изменения фаз газораспределения.
какого??
16SE, 16XE, 16XE1, 16XEP или 16XER?
все эти моторы имеют отличия, так система твинпорт есть в моторе 16XEP (105л.с.), а в моторе 16XER (115л.с.) системы твинпорт уже нет...
очень сомневаюсь насчет системы твинпорт в моторе 16LET, и уверен, что ее добавление изменило бы буквенную часть модели ДВС
Сообщение от PashaBig
А я чет не пойму - СИДИ к нам не повезут, что ли?
сиди - это непосредственный впрыск типа. тоже самое, что fsi.
сиди в россии уже давно.
типичный пример - кадиллак стс 3.6 V6 - уверенные 311 атмо сил на 92 бензине, что весьма достойно (с супербами и пассатами 3.6fsi можно даже не сравнивать)
сиди на опеле тоже есть, причем турбовое - это все последние моторы 2.0Т
почему нет турбового сиди малого объема? причин может быть несколько от "неуспели привезти", до высокого спроса за пределами россии.
не везет же онВАГ к нам 1.6TDI, делающий в европе добрую половину всех продаж по vw и шкоде...
Сиди 1.6Т в России есть!
Им самим не хватает, очереди и на палке, про ДСГ там не слыхали.
а нафик он у нас нужен при стоимости соляры почти как 95-го и гарантированного геммора с прогревом в зимнее время которое начиная с Южного Урала длится 6 мес в году, ну и лотеряя с запровкой летней соляры где нить в ноябре при хорошем минусе.
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
а нафик он у нас нужен при стоимости соляры почти как 95-го и гарантированного геммора с прогревом в зимнее время которое начиная с Южного Урала длится 6 мес в году, ну и лотеряя с запровкой летней соляры где нить в ноябре при хорошем минусе.
Саляра в Европе поверь стоит "немножко" дороже нашей саамой качественной в разы. В 21 веке никаких гимров ни зимой, ни в Челбах, ни в пыть-яхе нет.