Все проблеммы TKP в основном из-за кокосования масла в магистралях, расположенных как правило очень близко к корпусу улитки( Ну это конструктивно так и ни куда не дется).
Крыльчатки на валу TKP останавливается очень быстро при глушении двигателя и на сухую вал ,можно сказать, не крутится.
Минута - достаточное время для работы на холостых. Так как температура ОГ на холостых всё равно~ 380-400С. Подшипники скольжения расчитаны на работу при +/- 150С. Далее плёнка маслянная просто разрушается..Если в рабочих режимах - это условие не выполняется- приходит постепенный трандец ТКР..Поэтому чистота маслянных магистралей - очень важна..Проходимость масла должна быть очень высокой..особенно в РАБОЧИХ наддувных режимах( 200 000об/мин) при Т ОГ до 1050С.... Также как и обеспечение быстрого отвода тепла ОЖ от деталей ТКР...Но если трубки забиты- ни чего не поможет.)
Вот, ты все грамотно расписал! Только Т при при остановке, даже если подъезжать спокойно, в реальности выше и составляет около 550 градусов. Через минуту-две падает до 480. Прогретый на ХХ 440. Это на опелях, на ВАгах надо посмотреть что народ пишет с датчиками. Но если борг вагнер, то думаю высокая такая же, т.к. был документ, что при поставке их турбин (ккк) производитель авто соглашается, что турбы горячие и учитывает это при проектировании мотора. Теже гарреты на 150градусов холоднее и это существенно.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
2 gurA
А где там Мокку увидел? За Х5 Бьюик вроде.
Претенденты на титул «North American Truck/Utility of the Year»:
Acura MDX
BMW X5
Buick Encore
Chevrolet Silverado
GMC Sierra
Hyundai Santa Fe LWB
Jeep Cherokee
Kia Sorento
Land Rover Range Rover Sport
Nissan Rogue
Subaru Forester
Toyota Tundra
2 mike414
Что значит шлет? В документах что написано? Там гарантийные сроки на работы и запчасти должны быть прописаны.
2 mike414
Что значит шлет? В документах что написано? Там гарантийные сроки на работы и запчасти должны быть прописаны.
ну сначала я должен оплатить диагностику, замены всего методом тыка.
Потом, если это реально случай аналогичный предыдущему, типа можно позвонить в ВАГ, но ВАГ с большой степенью вероятности меня пошлет, в виду того, что ТО на 60 000 км пройдено со своими расходниками и перепробегом более 500 км....расходники оригинал из экзиста
Расходники свои купил потому как гарантии все равно уже не было. Перепробег небольшой допустил потому как все равно при прошлом ремонте масло и фильтры меняли
Последний раз редактировалось mike414; 03.10.2013 в 12:19.
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
ну сначала я должен оплатить диагностику, замены всего методом тыка.
Вот тебе и од... А клапана-то прогорели или нет?
Сообщение от ZMarat
Названы претенденты на звание Лучший автомобиль в Америке
М-м, корвет...
Сообщение от gurA
Бьюик энкор это и есть Опель Мокка по пиндосски, кстати отделка чуть получше, таже история с астрой и синькой
Не уверен про качество, а вот активное подавление шумов на енкоре точно присутствует. Dron909
Я всегда думал, что купешки берут за дизайн в угоду комфорта... ...Ваг развеял моё предубеждение...
Енкор признан в США самым надёжным авто в классе субкомпактных кроссоверов..
Продажи которого начались год назад уже самый надёжный?
Помнится, пару страниц назад кто-то выкладывал список самых надёжных за последние 20 лет по мнению %журналнейм% и выйграл... Г7!
Енкор признан в США самым надёжным авто в классе субкомпактных кроссоверов..
Оно конечно все может быть, но каким макаром можно признать "самым надежным авто" автомобиль, который продается меньше года?
Хотя... в США, в субкомпактных... Напоминает случай, когда паренек стал чемпионом округа по РБ не проведя ни одного боя... просто в категории до 48 кг он оказался один!
Сообщение от AlphaOmega
Компрессию не мерили, надо отдельно к мотористам записываться, но диагностика ошибок не выдала.
Все как в прошлый раз в точности. И они сказали что да, скорее всего так и есть
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Помнится, пару страниц назад кто-то выкладывал список самых надёжных за последние 20 лет по мнению %журналнейм% и выйграл... Г7!
Какой ещё Г7, я про США, там не ведают о существовании этой оки.
Сообщение от Akov
Оно конечно все может быть, но каким макаром можно признать "самым надежным авто" автомобиль, который продается меньше года?
Хотя... в США, в субкомпактных... Напоминает случай, когда паренек стал чемпионом округа по РБ не проведя ни одного боя... просто в категории до 48 кг он оказался один!
Опередил!
Почму год назад-то, Енкор есл не ошибаюсь представлен в 10 году в детройте, в конце 11 года уже вовсю продавался, не срок конечно но всё-же.
Ща попытаюсь найти ссыль самых надёжных авто в США по чьему-то мнению.
Значит это какой-то другой Енкор, к Мокке никого отношения не имеющий. Мокка(Трах,Енкор) была впервые показана на автосалоне в Женеве в марте 2012г.
Оппель Мокка и Бьюик Енкор, это один и тот же аппарат, но с разными эмблемами и уровнем отделки(ЕНкор более премиальный) возможно качеством сборки. Енкор как и все Бьюики показывают в США, в Европе марка не продаётся, Енкор в 11 году, Мокка в 12 году в Европе.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)