Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Стиви, а что мне изучать ваг? У меня был пассат В5, проблемный аппарат. Неоднократно ездил в старой октахе и в гольфе много раз. У знакомых были ауди и новые пассаты. Были - это ключевое слово. По дизайну у фв были нормальные машины: в5, г4 и туарег, пожалуй это все. Были...
Последний раз редактировалось Chetverg; 24.09.2013 в 22:02.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Санту конечно смотрели, она ему нравится больше всего, но не попадает в бюджет, он решил что максимум 1100. Так что санта покинула шорт-лист. Она начинается только с 1 339 т.р.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Паша красавец, сначала признал что октаха говно, потом сказал что его говно круче нашего говна Epic fail
а что тут такого? полный привод не предъявляет особых требований, двигать то нужно тот же вес, просто с чуть большими потерями. Тем более у хонды CRV например те же 150 л/с, приводу ведь не важно как получены эти 150 л/с, ведь так ? с 2.0 атмосферы или из 1.4Т ? При том что у хонды например крутящий момент 190, а у тигуана 1.4TSI - 240 н/м , вот и смейся потом с этого 1.4. Тигуан уедет от всех конкурентов двухлитровых. Это я к тому что ты посчитал что 1.4 слишком дохлый для полного привода, а на деле выходит совсем наоборот.
а что тут такого? полный привод не предъявляет особых требований
Да не я просто такого не видел в конфигураторе. Думал они все 2.0
А, всё, нашел ) Блин, ну и жопошный конфиг у вагена
Печально что 1.4 с ПП доступна только в Track and fun, а это не внедорожные свесы
а что такого в том, что люди не любят ВАГ? Если косячные двигатели с коробками ставят? Я тоже сильно разлюбила ВАГ из-за коробок и геморных двигателей... Поэтому даже смотреть в сторону ВАГа не буду, по крайней мере в сторону ФВ и Шкоды. У одного товарища Б5+ на 1.8Т, так ничем, кроме качества салона (у него в топовой комплектации) и резвостью, больше похвастаться не может, масло ест, постоянно доливает, причем я первая спросила - а что же там с масложором? На что ответил - ну да, есть такое дело, любит поесть, регулярно доливаю, еще трабл случился на трассе - когда переключался на 5 передачу, двигатель отключился, ну т.е. вырубило, чудом в аварию не попал, т.к. на скорости был, еле рулем вписался в поворот... потом на сервисе ремонтировали... человек, к слову, аккуратный водитель и к машине относится бережно. Т.е. не так уж он и надежен и хорош, как тут некоторые упертые нахваливают.
А еще про Вольво. С30 был главным претендентом на мою покупку наравне с Астрой, но низкая ликвидность сыграла одну из решающих ролей, что ни говори, а рестайловых С 30 у нас в городе можно перечислить по пальцам ОДНОЙ (!) руки! А ведь они года 3-4 точно продавались. Астр - как грязи, а значит и на вторичке куда проще будет продать. А так после Вольво С 30 что Астра кажется дешевой внутри, что ВАГ, тут уж качество салонов и рядом сравнивать не стоит.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
а почему Б5? давай Б3 сравним с астрой J. че мелочиться-то?
вообще конечно с таким подходом брать надо корейца и не лохматить бабушку. там один допотопный 1.6 на весь эконом.
да, но при чём тут мазда ? я ж выше писал из чего выбор. Да и отцу пофиг кто от кого уедет. Просто я пояснил что 1.4 способен быть на полном приводе.
Сообщение от rash
а почему Б5? давай Б3 сравним с астрой J. че мелочиться-то?
+1
B5+ , это 2003 год примерно ? это ж даже не астра H. А ведь даже астру H 2005 в хорошем состоянии найти трудно будет. Женская логика, такая логика )
Сообщение от Апельсинк@
еще трабл случился на трассе - когда переключался на 5 передачу, двигатель отключился
а ещё, говорят, что ночами TSI детей поедают через выхлопную трубу. И Бензин регулярно пьют.
я бы рад подкармливать астру маслом если б она ехала быстрее 10 сек. хотя бы, так она ж сцуко не едет.
Вы удивлены? Да будет Вам известно, что ПауэрШифт на Вольво уже несколько лет ставят, именно у Вольво ФФ3 позаимствовал эту коробку. С30 с пауэрШифтом предлагался.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
а ты не знал что у них и движки фордовские были. Обычно фокусоводы троллили вольвоводов что они купили фокус, но задорого. А мне s60 нравится, маленькая и аккуратная и полноприводная есть, но только дорого.
Steveeслушай, И ЧТО дальше, а???? Я в конце, по-моему, ПРЕДЕЛЬНО ясно в своем посте написала написала, что НЕ ТАК НАДЕЖЕН ВАГ, как тут некоторые хвалят, вот что непонятного???
А то многие до сих пор верят в чушь, что ВАГ= немецкая надежность, ага... а машина-то, в отличие от многих нынещних, чисто немецкая, да и про надежность Б5 в целом рассказывать не надо, что-то далеко не впервые встречаю мнение о надежности того же Б5, только вот в какие годы он выпускался-то? Когда все авто были в целом надежней, ан нет, ВАГ уже тогда надежностью не мог похвастаться.
читал, но реально кроме статьи в авторевю (или ЗР ? ) нигде об этом не слышал.
Думаю что тига не будет, так что пофиг ) Либо останеца джетта, либо кашкай будет, что то мне так кажется.
вообще-то, читайте, КОГО цитируете, Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА, молодой человек. Исправьте сообщение и напишите туда АВТОРА, кто написал про "Тигуан уедет от всех конкурентов двухлитровых"
да вот именно, что предельно ясно было сказано, что ничем по надежности ВАГ в целом не лучше, вот и всего-то... а то, что на форумах им рты еще затыкают, на давая возможности высказаться о скрипах и грохоте, так это ничего, млин...
Как раз этот двигатель 1.4 tsi, форсированный до 150 сил самый проблемный, не брать ни в коем случае!
пруф есть ? он же не просто форсированный, а двунаддувной.
Сообщение от Апельсинк@
что ничем по надежности ВАГ в целом не лучше
а вот тут кто бы спорил, не лучше. я даже не знаю кто лучше, ну кроме древних атмо движков. Я же про характеристики говорю. Опять же есть проблемные движки и узлы у всех. У астр был проблемный XEP, или робот, от которого все плевались, и что ? просто не берите его. У вагов тоже хватает своих косячных узлов и движков, но всё равно нет желания взять беспроблемный логан например.
Но вот только я в астре уже поменял тормозные диски, термостат, ошибка помощи при торможении за год, и джетта была в сервисе 1 раз - на первом ТО. Я уже молчу о том что аццки скрипят заслонки, дёргается с низов, гуляют обороты при включённом кондее...
прочитал, тема полумёртвая, с парой счастливчиков, она не такая живая как с DSG , думаю проблему давно решили, раз новой волны нет. Даже тут тема про мёртвые турбо моторы на астрах гораздо живее.
Как раз этот двигатель 1.4 tsi, форсированный до 150 сил самый проблемный, не брать ни в коем случае!
проблемный? Очень старая информация...
Проблемным был- c буквенным кодом BWK, сейчас СTH - поршни которые летели там как листья осенью с деревьев( перемычки выкрашивались между кольцами), теперь другие. Сейчас они имеют стальные тугоплавкие перемычки...Пока ни у одной Джетта mk6 с 2011года САV-CTH - поршни не осыпались в картер)))) Пробеги у клубней уже подбираются к 60-70тыс.км первых выпусков.. так,что так. Второе - шейки коленвала, да будет Вам известно, - там как у 2.0TDI. Это Вам о чём либо говорит?
ЗЫ. Да, ещё есть уже штук 10 чипованных REVO 1,4 САV-CTH до 210hp и 300Nm
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
прочитал, тема полумёртвая, с парой счастливчиков, она не такая живая как с DSG , думаю проблему давно решили, раз новой волны нет. Даже тут тема про мёртвые турбо моторы на астрах гораздо живее.
Да, вроде поршневую на него усиленную стали ставить, но там и механический компрессор и турбонаддув, опять же 150 сил на 1.4 литра объема, все это не добавляет надежности и ресурса.
ещё прочитал про их расходы детские, 8,9, а один говорит fuel econmy - у меня 11. Смешно, мне об 11 толлько мечатать, а если сделать фак фьюл экономи то 13-14 будет сражу же. Я один раз ездил целую неделю как пенс, ни разу не нажал педаль в пол, только в правом ряду, плавно разгонялся, что нервировало сзади едущих, получилось 10.7 в городе. это на прошлой неделе, у меня отпуск, в часы пик не езжу, на этой неделе забил, езжу динамично, педаль чаще всего в полу на разгонах, и вот мои родные 12.3 л/100 км.