йети повезло ), на октавию и А3 с 1,8Т ставят сухую семиступку.
на Q3 будут уже ставить мокрую семиступку ДСГ
Добавлено спустя 17 минут:
Вопрос к владельцам Октавий
Можно легко и недорого помимо прочих девайсов активировать XDS . (на RS такая в базе)
Она позволяет значительно увеличить тягу и управляемость. Технически XDS представляет собой расширение функций электронной системы блокировки дифференциала (EDS), входящей в состав ESP.
Как только «умная» электроника распознает значительную разгрузку колеса ведущей передней оси, движущегося по внутренней дуге поворота, гидравлика ESP целенаправленно подтормаживает это колесо для восстановления оптимальной тяги. Таким образом, XDS – это система блокировки межколесного дифференциала, позволяющая избавиться от типичной для переднеприводных автомобилей недостаточной поворачиваемости при скоростном прохождении поворотов.
Благодаря XDS управляемость становится заметно более точной и нейтральной и напоминает скорее полноприводный, чем переднеприводный автомобиль. Ханс-Йоахим Штук замечает: "XDS придает невероятно высокую устойчивость. А это означает больше удовольствия от управления автомобилем за счет уменьшения недостаточной поворачиваемости. Кроме того, опытный водитель может использовать гораздо более активный стиль вождения. Для обычного водителя XDS в любом случае - очень важный элемент системы безопасности, поскольку он исключает неприятные неожиданности для сидящего за рулем GTI. Снос передних колес просто невозможен".
кто нибудь активировал?
Последний раз редактировалось andrus; 16.08.2011 в 20:19.
не знаю как там ДСГ7 но ДСГ6 очееень быстро перешелкивает до 6-ой передачи без всяких толчков, что вверхъ, что внизЪ - просто на педаль нажимать нужно, а не бить по ней.
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
У вас тут, как я посмотрю, вполне даже весело.
Хотя многоуважаемый Akov и поработал тут немного КО, но тема не увядает. Радует так же стихотворное творчество, которое может выступать в роли столь необходимой многим изЬюминки.
Помимо того, с превеликим удивлением и некой, можно наверное так сказать, гордостью, замечу, что мой беззастенчивый троллинг принес интересные и в какой-то мере неожиданные результаты, и многие астроводы решили ознакомиться с моим скромным творчеством на замечательном во всех смыслах форуме октавия клуба. Меж тем не могу так же не отметить и того печального факта, что на последних страниицах накал борьбы уже не столь силен и всем, наверное, очевидно, что без свежих идей и вбросов сия тема может себя исчерпать и более того превратииться в совершенейшее УГ. Так давайте же не допустим этого! И раззожем искру до пламени!
Но все это лишь лирическое отступление и прелюдия к главной теме нашего дня. Итак, внимнание!
Если октавия автомобиль пенсионеров, а новая астра полная противоположность сей дачной овощевозки, то можно ли сказать, что астра тачанка прыщавых подростков и гламурных кис?
Ответы на мой вопрос принимаются в развернутом виде до 10 вечера завтрашнего дня после чего будут проанализировааны и самые интересные и острые из них будут соответствующим образом прокомментированы.
З.Ы.: Звиняйте за много букафф, настроение такое.
З.З.Ы.: Я думаю, после этого поста слабонервным и беременным из темы стоит удалиться.
Да DSG6-отлтчная штука,но если быть честным до конца: нервная и дёрганная на самых низах в режиме D. Правда на ВАГ машинах эта не проблема(!!!)- режим S рулит! Рулит он и при игре в шашки и при светофорных гонках!
Ещё плюс шестёрок- он наделён функцией Лаунч-старта.Чего нет в семёрках.
Почему этот режим "S" не установили на АКПП Опеля не понятно совсем(???)- очень рапространееное решение на гидроавтоматах. Мотор 180л.с и 230НМ.( в надежде,что будут заказывать флекс-райд? Оч сомнительно..экзотическая весчЪ.)
Ну а вообщем то Джейка тоже не грустная машинка,особенно когда стрелка от 3000об.мин
Что касается DSG7 на Тигах- то и она "сухая".Просто её переработали,усилили,увеличили диаметры и толщину дисков и т.п под момент выдерживающий что то уже около 500НМ( подробности по моему на авто маил ру про новый Тигуан), в перспективе DSG готовят для тяжёлых внедорожников..
ЗЫ. 38 годов.отец семейства- .Астра хетч 1.6T 6АКПП..пока ещё и владелец VW JETTA 1,4TTSI(103kw) DSG6.
Последний раз редактировалось mars73; 17.08.2011 в 23:23.
Если октавия автомобиль пенсионеров, а новая астра полная противоположность сей дачной овощевозки, то можно ли сказать, что астра тачанка прыщавых подростков и гламурных кис?
Да в принципе давно известно. Я это тут пытался доказать, но монументальное вероисповедание Jек не дало мне пробиться к уму их владельцев.
Достаточно пройти через 2-3 института и посмотреть на автомобили, 1/6 из них будут Астры H и J.
Астра чтото типа Айфона. Но очень хорошего, в меру качественного и крайне комфортного Айфона.
Всеже гдето в моем сердце она нашла себе скромный уголок. Даже обладая прекрасным автомобилем в подписи, я не перестаю думать о Астре... иногда.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
астра тачанка прыщавых подростков и гламурных кис?
некорректно вопрос ставишь изначально, искатель истины...а вообще, если владельцам октавии настолько скучно на профильном форуме, что зовут "развлекаться" сюда...видимо тянет к прыщавым подросткам и гламурным кисам, да?
без свежих идей и вбросов сия тема может себя исчерпать и более того превратииться в совершенейшее УГ.
Эта тема, уже страниц как 139 назад себя исчерпала! Я только не пойму вашего (владельцев Октавий) рвения в данной теме...Все астроводы и не только, прекрасно знают что октавия Унылое Г-но и предполагаю, что и вы (владельцы октавий) пришли к такому выводу, а теперь пытаетесь доказать всем и в первую очередь самим себе, что это не так и октавия на самом деле супер машина, лучше которой только Bentley Flying Spur.
P.S. Лично я в эту тему захожу "так, для себя, чисто поржать".
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
кстати, други мои, признаюсь я вам, я был в автосалоне шкоды, сидел в ней и даже................прости господи, трогал ее))))) сказать что прямо покорила меня ощущением качества не могу, вроде все хорошо, но ничего особенного, как у всех))) вот 6 гольф действительно понравился!
внешность конечно у него "интересная"))) ехали с супругой и я ей показал 3 гольф, потом 4, потом 5 и наконец 6, вы бы видели удивление в ее глазах!!! а затем вопрос меня убил: а чем они кроме номера различаются?!!!!!! короче креативный и нестареющий дизайн))
внешность конечно у него "интересная"))) ехали с супругой и я ей показал 3 гольф, потом 4, потом 5 и наконец 6, вы бы видели удивление в ее глазах!!! а затем вопрос меня убил: а чем они кроме номера различаются?!!!!!! короче креативный и нестареющий дизайн))
Вот тут ты точно не прав! Третий из них самый интересный ))))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка