А у тебя есть Астра, что ты так об этом безапелляционно утверждаешь?
- одна из основных причин, почему у меня нет астры.
Сообщение от tutukata
нет почему, просто в тестах тормозной путь больше
по 3м ссылкам у октавии разброс тормозного пути от 39 до 43м , чему верить ? причем по последней ссылке октавия тормозит быстрее гольфа
торможение вообще мне кажется сложно измерить однозначно для машины. Все будет зависеть от конкретного комплекта резины, ее прогрева, покрытия, текущего состояния колодок, текущей прошивки мозгов и ABS.
Tutukata,я не хочу сидеть и переводить,что там написали дойч зольдатны.Я русский человек. Есть что нить на русском с замерами плохого тормозного пути у октавии?По поводу не особо рулящейся эрэс по сравнению с гольф житиай это что то фантастическое.Щас найду их тест.Помню был.http://www.autoreview.ru/archive/200...rase_id=858540 тут вообще эрэс обьехала и гольфа житиай,и даже фокуса эсти.Или заказуха?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сообщение от Elf36
Sergiano
Мы тебя любим в глубине души... Где-то очень глубоко...
На форумах владельцы Октах сейчас плачут что педаль газа ломается на морозе..., надо на работу ехать а тут на тебе в сервис пора )) пластмасса не практичная
На форумах владельцы Октах сейчас плачут что педаль газа ломается на морозе..., надо на работу ехать а тут на тебе в сервис пора )) пластмасса не практичная
что за байки ?
Я что то такое читал на шкодаклабе.У кого то было.У одного из ста тысяч и палка стреляет
Сломалось крепление педали газа (внизу, вместо шарнира пластмасса)
Приехал к дилеру, сказали это из-за того, что там лед. Я в .. прострации. Получается, так, перед тем как сесть в машину, я должен не только проверить уровень масла но ещё и не намерз ли лед на педали газа
Сказали, что привезут новую педаль через пару дней. Ждемс...
Вот такие дела.
Машине 2.5 месяца пробег около 5тыщ, всем доволен. Первая поломка та же, сегодня сломалось крепление педали газа, только не заметил как. Вечером все нормально было, с утра морезец минус 27, нажал на педаль а толку никакого, посмотрел на нее а она болтается как сопля. Позвонил нашему дилеру договорился на осмотр в воскресенье.
Так, добавлю пару слов.
По поводу защиты, у меня она СТАЛЬНАЯ, все пишут армированный пластик, не знаю откуда такое взяли, у меня ППД с завода, лазил под машину - сталь, никакого пластика, правда машину я покупал в 2009году и это была досборка.
По багажнику, был у меня караван, в шкоде он больше и всё что у меня по ширине влазило в Астру в шкоду лезет без проблем, а это лодка ПВХ и лодочный мотор, плюс на это все можно навалить дофига ещё барахла, в отличие от астры , единственный минус бортик бампера, с этим соглашусь. Неровный пол, да он есть, но я крайне редко их складываю, а если и складываю это нисколько не мешает, холодильник перевезён без проблем.
По подвеске, есть у нас в семье ещё и Гольф 5, из последней партии , там конечно подвесочка получше, не брякает ничего, в Шкоде постоянный отбой на лежачих полицейских, вот как то так....
Вот сначала обзаведись Астрой, покатайся хотя бы месяцок, а потом утверждать будешь. А то я столько про Октавию могу наговорить голословно...
А нам тут и говорить не надо особо.Форум рядом,можно много чего интересного найти.А то,что обзор в нью астре хуже,чем в октавии факт!Одни передние окошки и задняя амбразура чего стоит.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Сообщение от Sanёk
Так, добавлю пару слов.
По поводу защиты, у меня она СТАЛЬНАЯ, все пишут армированный пластик, не знаю откуда такое взяли, у меня ППД с завода, лазил под машину - сталь, никакого пластика, правда машину я покупал в 2009году и это была досборка.
По багажнику, был у меня караван, в шкоде он больше и всё что у меня по ширине влазило в Астру в шкоду лезет без проблем, а это лодка ПВХ и лодочный мотор, плюс на это все можно навалить дофига ещё барахла, в отличие от астры , единственный минус бортик бампера, с этим соглашусь. Неровный пол, да он есть, но я крайне редко их складываю, а если и складываю это нисколько не мешает, холодильник перевезён без проблем.
По подвеске, есть у нас в семье ещё и Гольф 5, из последней партии , там конечно подвесочка получше, не брякает ничего, в Шкоде постоянный отбой на лежачих полицейских, вот как то так....
Дык ладно на отбой на лежачих полицейских,на нью астре ваще суппорта молотят как на крузе.Оно и понятно,одна платформа (щас тухлыми яйцами забросают)
SRS это пустяк по сравнению с тем,у кого с педалью все кул так же,как и пустяк то,что в нью астре перестала докатка подходить по креплениям к ступице колеса Я все могу ожидать,но такого подвоха точно нет
Elf36
Я пожалуй пофилософствую
В солнечных очках можно ходить, бегать, активно заниматься спортом, но боковое зрение урезается и на самом деле, чего-то можно не увидеть, типа мяча летящего сбоку в черепушку
Так же с машиной, не отрицаю, что ко всякой обзорности можно привыкнуть и нормально ездить. Но надо понимать, что вероятность того, что ты пропустишь что-то летящее (причем уже совсем не мячик!) в тебя на дороге - повышается !
А нам тут и говорить не надо особо.Форум рядом,можно много чего интересного найти.А то,что обзор в нью астре хуже,чем в октавии факт!Одни передние окошки и задняя амбразура чего стоит.
Ты знаешь, Астра у меня есть, а Октавия была. Так что не надо гнать на то, на чем не ездил!!!! У Джейки не отличный конечно, а вполне приемлемый обзор. Вот эти стойки как раз и дают 5 звезд на краш-тесте у Джейки, против 4-х звезд у Октавии... Кстати у Октавии не намного лучше обзор, это так, из личного опыта, а не того что на форуме пишут, ну и тем более не голословно.....
Elf36
да забей на них,суть то в том ,что пустая шккода просто нах не нужна,в эти бабки астра поинтересней будет,а переплачивать за максималку бред ибо " октавия" самое дно вага в кузове 1996г выпуска с перманентным лифтингом пусть и с "инновациями" , уж лучше гольф. Sergiano boeing Satyr
берегите себя
,я знаю,что такое атермальное стекло.Я так же знаю,что оно задерживает до 50% ультрафиолета,а это много.Это-не печет
Вообще-то любое стекло не пропускает ультафиолет(скока не стой за стеклом загара не будет), а атермальное задерживает на себе инфракрасное излучение, которое собственно и нагревает.
,я знаю,что такое атермальное стекло.Я так же знаю,что оно задерживает до 50% ультрафиолета,а это много.Это-не печет
Вообще-то любое стекло не пропускает ультафиолет(скока не стой за стеклом загара не будет), а атермальное задерживает на себе инфракрасное излучение, которое собственно и нагревает.
Атермальное стекло задерживает до 50% инфракрасного и ультрафиолетового излучения.Через стекло загареть-нечего делать
По багажнику, был у меня караван, в шкоде он больше и всё что у меня по ширине влазило в Астру в шкоду лезет без проблем
а вот я очень много всего перевозил и буду перевозить, чего в октавию комби по ширине не влезет никогда: шкаф шириной 110см, входная дверь с коробкой и главное велосипеды поперек багажника. то есть на октавии не получится взять и поехать активно отдыхать впятером со всем инвентарем на одной машине, вот так (в багажнике 3 велосипеда и вещи, на крыше 2 велосипеда, в салоне пятеро):
придется гнать, например, в эстонию на соревнования, две машины, страховать, заправлять...
з.ы. у кого получится хотя бы два горных велосипеда положить в багажник октавии, не раскладывая сидений - дайте знать ))
Не не выходной, просто надоело, мне как владельцу реальной астры, что то обсуждать с пока виртуальным владельцем. Получишь, посмотрим. Я знаешь замечаю, такую тему, взявшие шкоду примерно с месяц кричат о том как они офигенно круты, отчеты чОткие строчат, а потом куда то сливаются отсюда Видимо, не очень оправдывает надежд.
tutukata
Кстати верно все и про багажник. Тут народ и велосипеды с мешками с землей и колесами одновременно возил, а на деле вот смотрю у людей, ту же детскую коляску в хваленый багажник не могут упаковать.
Про безопасность.... Кузов блин как на джетте(боре) 2002 г. А тут зоны безопасности и перекрытие при ударе считают. Прикольно на самом деле. Про девушку в астре, да пострадала, но осталась жива, а водитель бэхи погиб. Был он пристегнут не был, мы не знаем. Но факт, остается фактом.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
еще пример: если нужно перевезти диван, который обычно весит 80-100кг, то такая нагрузка на крышу каравана допустима, а вот на крышу октавии комби - нет