Не знаю, сам все их дизели не пробовал, но из того, что встречал в автомобильных изданиях, в основном как-то без восторгов про опелевские дизели( жалобы на чрезмерную вибрацию,например )
Не знаю, сам все их дизели не пробовал, но из того, что встречал в автомобильных изданиях, в основном как-то без восторгов про опелевские дизели( жалобы на чрезмерную вибрацию,например )
Могу сказать , что у знакомого на BMW X5 (дизель мягче и тише работает ) Но автомобиль как бы в 3 раза дороже
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
И опять эти продажи в Европе. У нас че-то гольфов вообще нет. Мне кажется внедорожников от 3 мио больше продается, чем любых гольфов. Причем на порядок. Шкоды - половина продаж это таксопарки. В Москве, имхо, даже больше именно таксишных шкод. И про комплектацию думаю рассказывать не надо. Если кто-то хочет ездить ежедневно как таксист на этом УГ, то я не из этих.
Молодятся. Чего лишний раз расстраиваться?
Хотя у меня из знакомых на шкодах оба мои ровестники.
Да не, они там просто не любят автоматы. Я по копейке вопрос вентилировал, в Европе копеек на шикарном автомате (копейка единственная в классе машина имеющая столь совершенный автомат) не более 20%. А у нас манагеры когда слышат слово механика предлагают оставить 50% задатка.
Сегодня довелось немного порулить копейкой 118ой. На холостую мне показалось потряхивает ее прилично. Что понравилось - обзорность. Реально класс, даже с настройками зеркал девочки-хозяйки. Я только сиденье назад подвинул. Ручка коробки-джойстик очень непривычная, но, классно сделано и, при нужной сноровке, думаю очень удобно.
И, самое главное, нет автонейтрали этой. Отпустил газ и машина сразу покатилась. По динамике хз, крутился во дворе и немного в пробке. Негде было давануть, но вроде прет хорошо.
Берем случай PashaBig, у него 2 машины с ОДИНАКОВОЙ динамикой: одна 1.6Т-АТ жрет 12.7л/100 , другая 1.4TSI-MT6 жрет 7.5л/100.
Водитель один, дороги те же...
Возьмем средний годовой пробег 20.000км
На опельке выйдет 32р (сэкономили рубль топливной картой) * 12.7л * 20.000км == 81.280р в год
Считаем шкоду 33р (фик с ней со скидкой) * 7.5л * 20.000км == 49.500р в год
РАЗНИЦА == 31.780р
Просто катаясь на шкоде можно к концу года экономить 32тыр
3 года эксплуатации - 100.000тыр
Ага и уже на первом году эксплуатации есть серьезный такой шанс влететь с ремонтом ДСГ на 300 тыр. Экономичный авто, однозначно
Я вообще считаю, что сам факт создания сайта дсг7 и бурлящая деятельность на нем говорит о плохом качестве (как минимум) этих дсг. И пока я не увижу, что у ВАГа в этом плане все наладилось - даже смотреть в их сторону не буду.
Именно поэтому выбирая между джеттой и астрой выбор пал в пользу последней. Кстати, по деньгам астра тоже выглядит интересней (1,4Т АТ космо седан+металлик +афл+эл.ручник 14 модельного года за 809 тыр + ковры от дилера в подарок)
Последний раз редактировалось Missing78Rus; 18.09.2013 в 20:40.
Я вообще считаю, что сам факт создания сайта дсг7 и бурлящая деятельность на нем говорит о плохом качестве (как минимум) этих дсг.
Мну веселит другое. Ссатся мимо все котяты в кучке вага регулярно но подтирают лишь за некоторыми и до поры. А они всё время мимо... мистика
Если опель не облегчит свои авто, а заодно не выпустит современные двигатели и коробки - им крышка в Европе !
ставить на тех у кого нет денег на бенз но они играют в рулетку на тысячи ивро без права выиграть это круто!!! киньте резюме в комитет по развитию ВАГа. Вы на одной волне...
Последний раз редактировалось urals; 18.09.2013 в 21:17.
Не поверишь, но большинство этих машин в Европе продаются на палке.
именно так, там на ДСГ очень мало машин, сама, когда в Европе бываю, прохожу мимо машин и не могу удержаться от того, чтобы не заглянуть в окно))) на акпп это большая редкость, можно сказать, что я их единицы насчитала, с ДСГ тоже очень мало видела, МКПП там продается с боооольшим таким отрывом от акпп и роботов.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
На ломучую DSG гарантия 5 лет на все когда либо проданные DSG7 (кроме ауди) !
На ломучий гидроматик 3 года, а на машины 2009-2010г ваще 2 года (этим людям реально не повезло) !
DSG едет !
гидроматик не едет !
DSG экономит топливо !
гидроматик не экономит топливо !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
На ломучий гидроматик 3 года, а на машины 2009-2010г ваще 2 года (этим людям реально не повезло) !
DSG едет !
гидроматик не едет !
DSG экономит топливо !
гидроматик не экономит топливо !
dsg перегревается после светофора и больше 60 не едет
dsg надо менять сцепление каждые 30тык и мехатроник
dsg дёргается в конвульсиях на второй передаче
и о да качество ауди крайне низкое, посему я эту лоховохзку никогда не куплю. говорил со шкодовцами, 2.0 они поливают, как могут, равно как и cda до 2011, по 1.4тси тоже много нареканий, тяга пропадает у многих.
Тут еще вопрос какие там двигуны (в Европе) - дизель ,наверное, берут больше. А дизелек у Опелей не очень, может из-за этого.
Да ладно, вон Марсу нравится, я его мнению можно доверять
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Видели новую рекламу астры по ящику? Мне аж захотелось поменять свою на такую же новую но с обогревом руля) Классно обыграли
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
бесплатно !
гидроматик чинить каждые 60тык за свой счет !
гидроматик дергает на всех передачах, а заодно вибрирует в пробках, массаж инклудед
каешн!
то, что перегревается и входит в аварийный режим - факт.
ну сколько раз кидать статистику? и ведь далеко не единственная тема. прямая дорога в октахоклуб! http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...t=737&start=45
А тут на астраклубе умирает по 2 коробки в неделю и чЕ ?
Причем половина из них ЗА СВОЙ СЧЕТ, т.к. гарантия уже истекла, а опель на свою лажу гарантию не продлевал !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Фиолетовый
Я тут практически поддался твоему влиянию Сейчас во Франкфурте, на выставке. Октавию конечно не купил, но вот сумку Шкодовскую урвал. Даже 9.90 не пожалел. Будешь в Питере, с удовольствием тебе её задарю! Домой вернусь в воскресенье, фотку выложу, чтобы знал за чем ехать! Кстати, на Шкодовском стенде кормили зелёным льдом с яблочным вкусом - язык был зелёный ещё полчаса, но ведь халява, как 5-й год ДСГ
Фиолетовый Не у половины, просто все у кого ломаются регятся на астраклубе в поиске решения. А представляешь сколько их ездит! Хочешь, сделаем опрос? И посмотрим у какого числа постоянных посетителей сломалась акпп? Будет процентов 5, а не как у вага 80.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Про "ломучий гидрик" астры, гарантия прописана в сервисной книжке.
Пока не покажешь в сервисной книжке вага, что гарантия на дсговину 5 лет, то 5 летняя гарантя на дсговину - миф и фантастика
Удивил уровень шума и вибраций — с ними разработчики боролись всерьёз, и ни того ни другого практически нет. Абсолютно бензиновые ощущения. Если не знаешь, что едешь на турбодизеле, и не догадаешься. Опелевцы заявляют: новый CDTI — самый тихий в классе.
Как стало известно, автомобиль готовят к очередному рестайлингу, уже третьему по счёту. На этот раз больше всего изменений придётся на фронтальную часть машины.
Если учесть, что мокка была сделана на платформе Гамма 2 (На которой планировали запустить Корсу Е), то можно сказать, что у опела на новую модель бюджета не хватает.
сегодня было удалено свыше 300 сообщений, всем музыкантам, которые считают что машина сильно громко шумит, в ней кто то живет, это не является поломкой.
При обсуждении астры, многие владельцы возмущались посторонними звуками стукающей подвески и т.п. Ещё и оф. пытались исправить этот недостаток.
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
Как вообще можно сравнивать астру с гольфом, если посторонние шумы в последней считаются нормой.
Последний раз редактировалось AlphaOmega; 19.09.2013 в 00:19.
Ну, надо признать, что автомат на J-ке говнястый конечно. Почему Айсин какой-нить не стали ставить - не понятно. Ну, вернее, понятно - экономят по-ходу, но это жлобство реальное. Астре робот бы нормальный - поехала бы она очень неплохо.
А DSG - геммор, без вопросов. Но едет реально лучше, чем что либо, присутствующее на рынке. С гарантией проблем нет - 5 лет. Потом машину в утиль.
PashaBig Айсин на Нках и он дешевле, да он неубиваемый но технология устаревшая. У меня автомат нормально себя ведет. Я даже так скажу, это не как на бмв но тоже афигительный автомат! Перед покупкой тестил гольф 1.4т на дсг, не едет он так, да и дрыгается. Поэтому и не взял, хотя и стоил гольф также, был моложе на год и на 10 тысяч пробег меньше. По состоянию гольф был вообще в идеале, как вчера из салона. Да чуть не забыл, подвеска у гольфа олдовей и опций маловато, хоть и хайлайн. Смотрели с отцом, он сказал: я вообще не понимаю за что тут платить.
Последний раз редактировалось Chetverg; 19.09.2013 в 01:16.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
PashaBig Айсин на Нках и он дешевле, да он неубиваемый но технология устаревшая. У меня автомат нормально себя ведет. Я даже так скажу, это не как на бмв но тоже афигительный автомат!
а еще астра на автомате выезжает из 8 секунд ! слышали, слышали !
Перед покупкой тестил гольф 1.4т на дсг, не едет он так
как так ? так же медленно и печально как опель ?
MB C200K '09г
Так ровно и быстро. У гольфа руль нормальный, лучше чем на штатной астре j, но хуже чем на астре Н. Остальное все на уровне астры Н. Не завидуй, я кстати с октавией даже не сравниваю...