Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Не стоит так яро защищать ауди, она и без тебя была/есть и будет премиумом )))
Разница премиума и ауди как золота и "бумажного золота".
Если "банк уехал" а "ауди остались" она теряет в цене молниеносно. В кризис гарантии принято прощать а цирки то и дело уезжают... (или съезжают с темы)
А ведь можно было взять золото...
на газпрёме фигня какая-то
95-й по цене 92-го
29,55, боюсь спросить у заправщика что случилось )))
у нас в питере на газпроме пару-тройку лет назад была постоянно такая акция "95 по цене 92".
по началу я даже клюнул и газпрома этого баков пять-шесть налил.
(обычно лью онли кириши-сургутнефтегаз, в крайнем случае несте-лучок)
машине быстро не понравилось это дело, мотор стал менее ровно работать, залил норм бензин (кириши) - поехала лучше, как всегда.
т.ч. гавно этот газпром, с тех пор меня туда никакой акцией на заманить
Я видео выкладывал от независимой конторы, они все подряд марки замеряют и им на опель чихать. Астра на акпп -7.9., октавия 3 на дсг 1.8т - 7.8 кто бы спорил, что октавия чуть быстрей! Но она должна быть еще быстрей при таком весе! http://m.youtube.com/user/creativeryou там надо нажать все видео и листать вниз. До этого видел у других тестеров, астра автомат 1.6т тоже быстрей 8 едет. Как ни странно. Сам замерял на старых астрах на механике, все было по паспортным, а на этой почему-то быстрей 8.
Если чисто по своим субъективным впечатлениям - невозможно на опелевской паршивой механике переключаться быстрей чем на этом автомате, он шелкает моментально и мало обороты при этом опускает. Если на флексе в спорт режиме, так он вообще их не опускает. Подозреваю, что еще могут прошивки акпп отличаться у разных заводов и годов выпуска. Ну и плюс минус китайские производственные приколы. Вот чем чем а коробкой и резвостью я афигительно доволен! Тьфу, тьфу, тьфу. Где Фиолетовый?
Последний раз редактировалось Chetverg; 17.09.2013 в 22:27.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Вот вам астроводы нож в спину от владельца астры 1.6Т-АТ
Сообщение от PashaBig
В общем, забрал я наконец-то новую Отктаху отписываюсь для тех, кто рассматривает Шкоду, как вариант. Флуд на эту тему - в другой ветке. )
Итак, имеем - Astra J 1,6T АКПП Cosmo+пакет Premium и Octavia A7 1,4T МКПП Ambition+пакет WR2+ всякие нештки, типа литых дисков и кое-чего по мелочи.
1. Габариты, размеры и т.п.
Ну тут вывод очевиден - Октаха реально больше. Места для задних пасажиров в Шкоде с большим запасом. Я, с ростом 202 см спокойно сажусь сам за собой. Багажник - бездонный.
С местом для водителя не все одназначно. В Октахе свободнее, но в Астре, мне лично, как-то удобнее. Плюс в Шкоде, при активном рулении, мешает подлокотник. Но это, скорее всего связано с длиной рук. При среднем росте, такой проблемы, думаю не будет.
2. Салон, отделка, материалы, шумка.
Сравнивать тут напрямую не вполне корректно, т.к. Астра в максималке, а Октаха в средней комплектации. Но в целом, Октаха как-то по-солиднее внутри, но по-скучнее. В Астре нет такого ощущения "фундаментальности" и "качественности", но все как-то более жизнерадостно и молодежно. Ну тут уж кому что больше нравится.
Ткань сидений в Октахе - стремная. В Астре cosmo значительно лучше.
Шумоизоляция, в целом, в Шкоде лучше. Есть шум от подвески и колесных арок, но он и в Астре есть. Только у Опеля подвеска "бренчит" как-то "расхлябанно", а у Октавии более "собранно" ))) Как-то так. Короче получше у Шкоды с аккустическим комфортом.
3. Рулежка и управляемость, динамика.
Пока сильно не зажигал на Октавии - обкатка. Но, мое мнение - Шкода рулится лучше, даже на балке.
МКПП на Октавии - без претензий. Последние 3 года ездил только на автоматах и думал, что ручка напрягать будет. В пробках, конечно, автомат по-любому комфортнее. Но и ручка, в принципе, ни сколько не напрягает - отличная коробка.
По паспорту, Октаха 1,4T быстрее, чем Astra 1,6T на 0,7 с. 9 против 8,3. На деле пока точно сказать не могу, т.к. пока идет обкатка. Если успею до заморозков, заеду двумя машинами, результаты выложу. Пока могу сказать, что новые ВАГ-овские двигуны тянут с низов как дизели. Октавиа 1,8 от Астры уедет без вариантов. 1,4 скорее всего, будет чуть быстрее до 100, а после 100 чуть быстрее будет Астра. В общем, заезды покажут.
4. Расход.
Астра - у меня 12,7
Октаха - на обкатке 7,5
Режим - город 90%.
5. Звук.
В Октахе стоит самая простая магнитола SWING ( стандартно -8 динамиков, usb, aux, sd-карта). Звук более-менее нормальный и понравился мне больше чем в Астре Космо. Хотя в максималке Опеля - типа премиум саунд.
6. Дизайн.
Про дизайн не пишу. Обе машины брал почти исключительно из-за внешнего вида. Они разные, но обе нравятся по-своему. Тут уж каждый под себя выбирает.
опель жрет на 5.2л больше !!!
опель дороже и хуже почти по всем параметрам
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
у нас в питере на газпроме пару-тройку лет назад была постоянно такая акция "95 по цене 92".
по началу я даже клюнул и газпрома этого баков пять-шесть налил.
(обычно лью онли кириши-сургутнефтегаз, в крайнем случае несте-лучок)
машине быстро не понравилось это дело, мотор стал менее ровно работать, залил норм бензин (кириши) - поехала лучше, как всегда.
т.ч. гавно этот газпром, с тех пор меня туда никакой акцией на заманить
Вы знаете , что на Киришах можно карту оформить на 300 литров (со скидкой на бензин)?
Сообщение от Фиолетовый
Расход хороший на шкоде (Но человек ещё не крутит двигатель , он же написал (обкатка ещё ) + она на механике
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Субъективный отзыв на то и субъективный, что отражает мнение конкретного человека о чем либо. Например, я бы астру на 7 гольф не махнул бы. Куда уж там шкоде.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
У меня опель жрет 7.1 л / 100 км, режим эксплуатации 60 трасса / 40 город. Пробег 25200 км.
Места в моем ST было больше, чем в шкоде в прошлом кузове ... двиг 1,4Т тащит свои 1,5 тн очень хорошо.
Это мое субъективное мнение, благодаря чему я выбрал опель, а не другую марку
У меня опель жрет 7.1 л / 100 км, режим эксплуатации 60 трасса / 40 город. Пробег 25200 км.
Места в моем ST было больше, чем в шкоде в прошлом кузове ... двиг 1,4Т тащит свои 1,5 тн очень хорошо.
Это мое субъективное мнение, благодаря чему я выбрал опель, а не другую марку
Сейчас тебе Фиолетовый ответит, что октаха жрала бы на 5 литров меньше
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Сейчас тебе Фиолетовый ответит, что октаха жрала бы на 5 литров меньше
Октаха сама вырабатывает бенз при движении
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Сори за оффтоп, машина куплена а 10 году, в декабре заканчивается срок талона ТО. Сейчас вообще он нужен новый? Или отменили их?
В двух словах, вместо талонов сейчас диагностические карты, нужны для оформления ОСАГО, сами талоны по букве закона нужны для выезда из РФ, но никто их не спрашивает/не проверяет.
И на сём офф прекращаем
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
И что? База ST не отличается от хетча, это не Н-ка, где база каравана была больше, а соответственно и места на заднем ряду.
колесная база та жа, что и у хетча, но места как в плечах, так и над головой - больше, поэтому садясь сам за собой в шкоде (в предыдущем кузове) и в опеле ST, в опеле ST было гораздо комфортнее, благодаря чему он и был куплен