Ежедневная работа по проблеме коробки DSG — наша и наших партнёров (общественных деятелей и юристов), и ваша поддержка — принесли первые положительные результаты. 24-го июля 2012 г. мы получили письмо от представителей ЗАО «Фольксваген Групп Рус» о следующем: 1) гарантия с диагностикой и бесплатным ремонтом на коробку DSG-7 DQ200 0AM продляется до 5 лет или 150 тыс.км. пробега, (2) это касается всех марок группы (VW, Skoda, Seat), кроме Audi. Скан письма здесь. Предъявите это официальное письмо дилеру, если он «не в теме». Это не куланц, это продление официальной гарантии! Большое спасибо всем, кто поддержал нас морально и материально. Мы также выносим благодарность концерну «Фольксваген» за обстоятельный и подробный ответ. Однако, к сожалению, наши коллеги на автомобилях Audi под эту программу не попали, хотя на этих дорогостоящих автомобилях устанавливается та же коробка DSG-7, с теми же проблемами.
В связи с этим мы создали специальную форму, позволяющую вам заявить о действиях авторизованного дилера, которые, по вашему мнению, не являются корректными. Информация о вашем заявлении будет получена помощниками проекта — юристами и депутатами ГД, и соответствующим образом учтена. По возможности этими людьми вам будет дан ответ по вашему завялению. Форму можно заполнить, нажав красную кнопку справа этой страницы. Вы также можете поддержать проект, нажав кнопку «Поддержать» справа, чтобы мы могли быть способными более оперативно решать поступающие вопросы.
О проблеме
DSG-7 — семиступенчатая роботизированная коробка передач DQ200 со сдвоенным сцеплением 0AM, устанавливаемая в продукции Volkswagen Group Rus. За время эксплуатации коробки в серии (а/м 2008-11 г.в.) её пользователи столкнулись со множеством неисправностей.
Описание основной проблемы DSG-7 приводится в официальной сводке по ремонту и обслуживанию а/м концерна Volkswagen (т.н. TPI) №2026097:
◾вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче;
◾рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч);
◾вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок);
◾рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Оно справедливо для всех а/м всех годов выпуска и объясняется конструктивной особенностью, а именно — «кратковременными провалами коэффициента трения многодискового сцепления». TPI рекомендует замену сцепления (по а/м Volkswagen, по Skoda и пр. неизвестно). Имеется также ряд других характерных неисправностей:
◾При медленном движении, примерно до 30 км/ч, из передней части автомобиля слышатся стуки (вибрационные шумы) — при движении по полосе съезда («стиральная доска»), на булыжной мостовой или при иных неровностях дороги. Подёргивание при трогании с места, при включении нескольких потребителей двигатель глохнет. (TPI №2023351)
◾На дисплее панели приборов мигает индикатор передачи. Рывки автомобиля. Коробка не переключает на следующую передачу. (TPI №2024664)
◾Отказ автоматической коробки передач. Невозможность установления коммуникации блока управления АКП с тестером. В регистраторе событий некоторых блоков управления зарегистрированы ошибки коммуникации с блоком управления АКП. (TPI №2023768)
◾При ремонте коробки передач (замена блока Mechatronik, шумы, и др.) обнаружена стружка на электромагнитах вилок переключения. (TPI №2026829)
Также имеют место неисправности блока «мехатроник»: как полные отказы, так и спорадическое размыкание сцеплений во время движения. Это является серьёзной неисправностью, которая в ряде случаев уже приводила к ситуациям, где чудом удавалось избежать аварий. Возможно, что о случаях такого рода, но всё же приведшим к авариям, на данный момент ещё неизвестно.
Фактически, пользователи а/м с DSG-7 стали невольными участниками глобального тестирования новой коробки. При этом, при покупке а/м информации о возможных неисправностях данной коробки потребителям предоставлено не было. В результате, некоторые владельцы а/м производства Volkswagen имеют по 2-3 замены деталей одной только коробки передач при пробеге уже 30-50 тыс. км., а проблемы начинают проявляться с 3 тыс. км.
К сожалению, в России концерн Volkswagen замыкает прямые обращения пользователей своей продукции на авторизованных дилеров. Вместо конкретных ответов на вопросы о сути неисправностей, способов и сроков их устранения, концерн даёт следующие ответы: «Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки “...”. По Вашему вопросу от ..., мы обратились за комментариями на дилерское предприятие ООО “...”.»; «Вам необходимо обращаться к официальным Дилерам, сотрудники которых проходят обучение в специализированном учебном центре компании ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” и имеют необходимые опыт и квалификацию для проведения ремонта.»
Некоторые дилеры, в свою очередь, не признаю?т проблем коробки DSG и не устраняют их в рамках официальных сводок по ремонту и обслуживанию а/м концерна Volkswagen. Известно множество случаев, когда дилеры объясняли упомянутые выше неисправности: особенностью работы агрегата DSG; его адаптивностью; перегревами в городском режиме на светофорах; выходом агрегата из строя по вине пользователя. При этом информации о сути проблемы дилерами из сводок не даётся, не предлагается к заполнению рекомендованный формуляр по проблемам DSG. Часто дилеры по рекламации констатируют отсутствие ошибок, считываемых компьютером, и предлагают прибыть к ним с целью ремонта лишь тогда, когда машина перестанет ехать.
Авторы данного сайта предлагают тем, кто столкнулся с проблемами DSG-7, решать их сообща. Составлена претензия, которую можно подписать онлайн, и подпись будет юридически корректной. После сбора достаточного количества подписей претензия будет направлена в Volgswagen Group Rus. Форум этого сайта предназначен для регистрации всех случаев проявления неисправностей, обсуждения проблем и их решений. К сайту будет привлечено внимание концерна Volkswagen, других производителей а/м, профильных СМИ, юристов.
на ресурсе копится масса полезных советов типа
В пробке катиться с "поджатым" тормозом нельзя.Лучше так: полностью отпускать педаль тормоза - машина подкатилась в переди стоящей - опять нажимать тормоз для полной остановки. Поджимая педаль и немного "тормозя" машину(не до полной остановки) вы элементарно жжете сцепление и даете дополнительную нагрузку на мехатроник. Вжимать со всей силы педаль тормоза не надо, погнете педаль. Там же не механическое сжатие дисков, за это мехатроник отвечает
Еще один совет от спецов (На шкода клубе, GTI, ауди-клубе такое уже обсуждали) . В холодную погоду стартовать не сразу как только нажали D/R, а переключить селектор и секунд 10 постоять на тормозе.
Re: На машинах АУДИ такие же проблемы ((((
Сообщение rbob » 24 апр 2013, 19:56
У меня в этом плане вообще образцовый случай. В ноябре забрал новую а4 с с-троником из салона, через 45 минут умер мехатрон.
Re: На машинах АУДИ такие же проблемы ((((
Сообщение admin » 28 апр 2013, 01:01
У моей Шкоды мехатрон умер прямо в воротах автосалона, когда я её купил и выезжал на ней
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
В холодную погоду стартовать не сразу как только нажали D/R
Капец, танцы с бубном...Заплати так еще и дурью майся, ради чего непонятно.
Кстати не совсем понятна эта ирония. Вообще-то на всех коробках в сильные морозы рекомендуется чуток прогреть масло перед активной движухой, ибо вязкость его намного больше моторного и на морозе это только усугубляется. Причем для гидротрансформатор это действительно в первую очередь!
Так вроде про а4 и пишут. В оправдание чего пост, сорри?
Это я к тому, что поломка строника на А4 это совсем другая опера и никакого отношения к гольфам, октавиям и т.д. она не имеет. Вот в А3, да, такая же коробка как и в остальных ВАГах.
Сообщение от Koshiro
класс
еще бы хвост поверх значка
Ага, надо было дырочку засверлить и настоящий хвост повесить )))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Но ведь гимор… Причем, действительно, не на самой дешевой машинке
Где гимор? Про мороз? так это ни к сцеплению, ни к мехатрону никакого отношения не имеет(может только если мокрая ДСГ), а так это обычная коробка, и если на МКПП стоя коробос не прогреть, то на ДСГ это сделать можно, но не обязательно. А вот для гидрача это нужно делать обязательно, так у кого тогда "гимор"?
А если про "танцы с бубном" при торможении... сейчас "учителей" полно, и у каждого руки чешутся охинею в интернет выкладывать, порой даже не понимая процессов, а тут у некоторых скипидаром намазано, флуд-батл же, и давай всяко-разно бредни тащить сюда. Как ты не тормози, если ежедневно по пробкам катаешься, то к 30 тыс (+ - 5-7) сцепу все равно менять, что там ВАГовцы в дальнейшем придумают фиг знает, лично я к зиме пойму исправили они чего в 2012 или нет.
Как ты не тормози, если ежедневно по пробкам катаешься, то к 30 тыс (+ - 5-7) сцепу все равно менять
На изитронике сцепа ходит не меньше, чем на механике. Я проехал на астре аш с изитроником 45 ткм, и сцепа помирать не собиралась. У пауершифта тоже вроде не через 30 ткм сцепу меняют.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Веревочка.
Хотя лошадь в багажнике это хорошо. Всегда запасной транспорт с собой, вдруг ДСГ откажет можно на лошадь пересесть и экономия топлива не пострадает, а в виду малой массы автомобиля можно и к од отбуксировать
Кстати не совсем понятна эта ирония. Вообще-то на всех коробках в сильные морозы рекомендуется чуток прогреть масло перед активной движухой, ибо вязкость его намного больше моторного и на морозе это только усугубляется. Причем для гидротрансформатор это действительно в первую очередь!
Вбросы про поршень 4 ещё более боян.
Если Вы думаете что на Урале и в Сибири все греют гидрики то вэлкам к нам зимой. У нас на это прогревание 95% забивают и ездят - горя не знают! Всё хорошо - у нас устанете сервисы акпп искать. Ведь если зима 5 месяцев в году то каждый день греть гидрик при запуске по 10 минут - в день это по 20, 40, 60, 80 ... минут это шизофрения.
Большинство так не делает и всё окей!
А если машина фуфло и рекламщик промыл мозги - то это уже к доктору. Например - приходилось неделю ездить на корсе в - 40 - 45. Потом один таксист на лансеровском такси сказал у них лансеры в ту неделю не глушили ибо они потом не заводились, а потом у них вытекли стойки. А корса работала и не потекла. Так что есть автомобили а есть шушлайки. Одни работают - другие доят.
А вообще это напомнило старую хохму что каждый завод движка в мороз - мнус 500 км. ресурса.
Это любая криворукая шушлайка в Сибири через несколько лет круглогодичного использования себе может лимон пробега засчитать. Даже если ездит 5 км в день но часто заводится.
За скипидар отдельное спасибо - просто надоели вбросы и открыл ресурс с которого хоть ежедневно копипасти про фафагенонапасти. Можно при желании автоматическую пересылку сюда пристроить - но тема сдохнет что недопустимо
Все должны осознать кто и почему профукал звание премиум!!!
Последний раз редактировалось urals; 25.07.2013 в 16:14.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
spartud
А слабо не повторять анекдот "Сидит Пушкин на столбе и всех посылает", а просто по ссылкам дойти до первоисточника и посмотреть результат, или это уже не батл тогда? http://www.octavia-club.ru/f/A7/2374...iya-2goda-ili/