Американская ассоциация J.D. Power опубликовала очередной ежегодный рейтинг качества новых автомобилей. Эксперты собрали информацию о числе самых разных проблем, с которыми сталкиваются новоиспеченные владельцы машин в первые три месяца эксплуатации. Поскольку в зачет идут все, даже самые незначительные неприятности, лишь мизерное число марок может похвастать тем, что на сто машин встречается менее ста проблем. Впрочем, такие результаты мы видим в рейтингах J.D. Power всегда, но интересно другое. Расстановка сил между автомобильными марками год от года меняется, и на этот раз не обошлось без сюрпризов.
Взять, например, марку Land Rover, которая в «нулевые» годы традиционно была в самом низу списка. Теперь она уже в середнячках, причем ей удалось оставить позади Volkswagen. А родственная «Лэнд Роверу» марка Jaguar так и вовсе выбилась в Топ-10 лучших.
Интересна также ситуация с «настоящим японским качеством». Такие марки, как Mazda, Subaru, Nissan, Mitsubishi и Scion продемонстрировали весьма скромные результаты, причем последний бренд, как известно, входит в концерн Toyota, который, вообще-то, редко удостаивается упреков в низком качестве.
Ну и любопытнее всего то, что Kia и Hyundai обошли по качеству все немецкие премиум-бренды – Mercedes, Audi и BMW. Последняя марка и вовсе демонстрирует показатели хуже средних по рынку.
Полный рейтинг автомобильных марок по качеству выглядит так:
Расклад сил
В каждом классе автомобилей эксперты выбрали тройку лидирующих моделей (в отдельных случаях призеров оказалось лишь два или всего один). Компактный городской автомобиль
1. Smart ForTwo
2. Chevrolet Spark B-класс
1. Mazda 2
2. Hyundai Solaris (Accent)
3. Honda Fit C-класс
1. Honda Civic
2. Toyota Corolla
3. Honda Insight Компактные спорткары
1. Mazda MX-5
2. Volkswagen EOS
3. Volkswagen Golf GTI Компактные спорткары премиум-класса
1. Porsche Boxster
2. Nissan 370Z
3. BMW Z4 Среднеразмерные седаны
1. Toyota Camry
2. Hyundai i40 (Sonata)
3. Buick Regal Среднеразмерные седаны премиум-класса
1. Hyundai Genesis
2. Mercedes E-класса
3. Jaguar XF и Lexus GS Представительские модели
1. Lexus LS
2. Audi A8
3. Porsche Panamera Спорткупе и кабриолеты
1. Chevrolet Camaro и Ford Mustang Спорткупе и кабриолеты премиум-класса
1. Porsche 911 Суб-компактные кроссоверы
1. Opel Mokka (Buick Encore) и Kia Sportage
2. Nissan Juke Компактные кроссоверы и внедорожники
1. Honda CR-V
2. Toyota FJ Cruiser
3. Chevrolet Equinox Компактные кроссоверы премиум-класса
1. Mercedes GLK
2. Audi A4 allroad
3. Acura RDX Среднеразмерные кроссоверы
1. Nissan Murano
2. Buick Enclave
3. Hyundai Santa Fe Среднеразмерные кроссоверы премиум-класса
1. Infiniti FX
2. Lexus GS
3. Porsche Cayenne Полноразмерные внедорожники
1. Chevrolet Tahoe
2. Toyota Sequoia Полноразмерные внедорожники премиум-класса
1. Cadillac Escalade
2. Mercedes GL Компактвэны
1. Kia Soul
2. Mazda 5 Минивэны
1. Chrysler Town & Country
2. Honda Odyssey
Сообщение от Фиолетовый
Европейский топ-10, астра из последних сих цепляется за 10е место,
но судя по французским прогнозам летом ее там уже не будет
Как то пофиг на это
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Знакомая не давно взяла Volvo s60 T5(249 сил) . Скажу вам ребят,, поливает она будь здоров(я про машину) Расход в районе 12 литров Реально динамичный авто с хорошим расходом Офигел с ТО у Volvo , ТО раз в год или 20 000кмКрутатеньДумаю стоит ли она своих денег или нет
Вот как раз вольво было моим фаворитом. С 14 мг а именно с июня июля должны были пойти 2,5 турбо плюс полный привод. Скомплектовал и готов был задаток внести но там понеслось про катился на эвоке плюс менеджер позвонил и обрадовал что вместо получения заказной в июле раньше сентября хрен. А мою уже продал и перспектива лето ходить пешком не радовала да и к тому же меня понесло. Короче не сложилось. А так авто офигенный. Будет складываться может жене куплю в следующем году. Но конечно не 2,5 с полным хватит базового 2 литрового. Но очень мне вольво нравилась.
Короче думаю будет рвать конкурентов. Полный привод плюс налет премиумности и успех почти обеспечен.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Вот как раз вольво было моим фаворитом. С 14 мг а именно с июня июля должны были пойти 2,5 турбо плюс полный привод. Скомплектовал и готов был задаток внести но там понеслось про катился на эвоке плюс менеджер позвонил и обрадовал что вместо получения заказной в июле раньше сентября хрен. А мою уже продал и перспектива лето ходить пешком не радовала да и к тому же меня понесло. Короче не сложилось. А так авто офигенный. Будет складываться может жене куплю в следующем году. Но конечно не 2,5 с полным хватит базового 2 литрового. Но очень мне вольво нравилась.
Короче думаю будет рвать конкурентов. Полный привод плюс налет премиумности и успех почти обеспечен.
Да хорошая машинка
У тебя в квартире , наверное вся комната этими постарами заделанаЕщё хуже если , у тебя обои из этих картинок
Ввр
Ну чё жене решили брать ?
У тебя в квартире , наверное вся комната этими постарами заделанаЕщё хуже если , у тебя обои из этих картинок
Ввр
Ну чё жене решили брать ?
Пока не знаю если честно. Спрашиваю у нее но типо все О'К и ничего не надо. Но у нас предстоит важное событие как раз в конце года вот и думаю приурочить в начале 14 года. Как раз скидки будут. Если честно тут важен вероятный бюджет. До лямка одно если всеж больше то другое.
Сообщение от S.V.A.T.
Ну да, чопорная консервативная страна с населением в 65 млн. человек отражает статистику по всей Европе с ее почти 850 млн жителей))))))) пиши исчо!
Пока не знаю если честно. Спрашиваю у нее но типо все О'К и ничего не надо. Но у нас предстоит важное событие как раз в конце года вот и думаю приурочить в начале 14 года. Как раз скидки будут. Если честно тут важен вероятный бюджет. До лямка одно если всеж больше то другое.
Понятно)
А так для интереса сегодня покатал астру Седан космо 1,4 т плюс автомат. Катал перед этим уже давно в 2010 решил обновить ощущения. Ну как сказать сочетание движок коробка однозначно хуже чем у гольфа. По салону на любителя но имхо гольф в не нищебродской комплектации лучше но выбирать то жене и поэтому более смазливая внешность да и салон веселенький вполне может склонить чашу в пользу астры. Насчет движок коробка так вообще не принципиально для нее. Ну и вопрос цены. Насколько при прочих равных астра окажется дешевле. Жена у меня великий эконом. Поло во многом еще не взяли из за разницы тысяч 60.
Сообщение от S.V.A.T.
Best-Selling Car Manufacturers in Europe in 2013 (Q1)
January to March
А так для интереса сегодня покатал астру Седан космо 1,4 т плюс автомат. Катал перед этим уже давно в 2010 решил обновить ощущения. Ну как сказать сочетание движок коробка однозначно хуже чем у гольфа. По салону на любителя но имхо гольф в не нищебродской комплектации лучше но выбирать то жене и поэтому более смазливая внешность да и салон веселенький вполне может склонить чашу в пользу астры. Насчет движок коробка так вообще не принципиально для нее. Ну и вопрос цены. Насколько при прочих равных астра окажется дешевле. Жена у меня великий эконом. Поло во многом еще не взяли из за разницы тысяч 60.
Так рынок падает. Ну да опель в данный момент упал немного меньше.
С другом сейчас разговаривал. Он менеджер отдела продажOпеля Думаю , может в будущем поменять астру на GTC . Я бы брал думаю 1.4T AT (спорт+афл+металлик) = цена вопроса в районе 906 тысяч . Сказал , что мне отдаст за 800 . Ещё и допы в подарок
С другом сейчас разговаривал. Он менеджер отдела продажOпеля Думаю , может в будущем поменять астру на GTC . Я бы брал думаю 1.4T AT (спорт+афл+металлик) = цена вопроса в районе 906 тысяч . Сказал , что мне отдаст за 800 . Ещё и допы в подарок
Ну ещё обдумаю А так вполне серьёзно задумаюсьЕсли шкоду не возьму(или чтото другое) , но такой вкусной цены точно на неё не выйдет(я про шкоду)+плюс масложор и проблемный DSG7 . Видно будет короче ещё
Сообщение от kasper
Друг в продажниках всегда хорошо,договаривайтесь
Причём у меня их два У разных дилеров работают
Моей подавай 5 дверей строго. А так да скидос приличный. И тут как говорится рубль решает.
Сообщение от Dron909
Ну ещё обдумаю А так вполне серьёзно задумаюсьЕсли шкоду не возьму(или чтото другое) , но такой вкусной цены точно на неё не выйдет(я про шкоду)+плюс масложор и проблемный DSG7 . Видно будет короче ещё
Причём у меня их два У разных дилеров работают
Октаху новую еще больше развели с гольфом. Так что я бы предпочел непосредственно гольф а если очень нужен Седан от вага то джету. Хотя опять же гольф луче даже 6 не говоря про то что уже 7
Моей подавай 5 дверей строго. А так да скидос приличный. И тут как говорится рубль решает.
Так 5 дверей , ещё дешевле для меня выйдет(Но снова астру не хочу 5-дверку + рестайлинг для меня смотрится , как то не то А так её цена (седан)1.4T AT(Cosmo) (Афл+металлик)=888 800 . минус 100-ка , 788 800
Октаху новую еще больше развели с гольфом. Так что я бы предпочел непосредственно гольф а если очень нужен Седан от вага то джету. Хотя опять же гольф луче даже 6 не говоря про то что уже 7
Мне новый гольф не нравитсяДжетту как то не хочу
Сообщение от Ввр
Прям хоть обращайся если что))))
Повально на Джетта-клубе на новых Джеттах mk6( в основном 2011г, так как многие подошли и перешли рубеж в 30т.км) начали менять модули сцеплений((((
А я ещё в 2010году , до выхода mk6,на форуме утверждал:
"Я не спорю,что эта хорошая и ультросовременная коробка,но надёжностью пока не блещет.Думаю,чем больше будет проданных
Джетт с DSG тем эта ветка сообщений будет "жирней".Поживём- увидим..." http://jetta-club.org/topic/1572-Отз...ия-dsg/page-13
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Так попробовать надо хотя на вкус и цвет фломастеры разные. Но гольф едет однозначно вкуснее. Но как говорится тут что нужно от авто. Ну и плюс если такая цена то козырь значимый. Насчет шкоды повторюсь развели сильней. Внешне вроде все О'К. Но в салоне чувствуется экономия. Хотя и гольф в чем то упростили но и в чем то сделали круче.
S.V.A.T.
Че ты мне свою испанию втюхиваешь, ты еще нищенскую латвию c ее тыщей машин в пример приведи
В догонку GM vs VAG
То опель вс ваг то жм вс ваг. Кручу верчу как хочу)))
Посмотри продажи жм в америке за апрель 2013. 237 тыс машин продано против 33 тыс онваг. Вот где ахтунг.
Так попробовать надо хотя на вкус и цвет фломастеры разные. Но гольф едет однозначно вкуснее. Но как говорится тут что нужно от авто. Ну и плюс если такая цена то козырь значимый. Насчет шкоды повторюсь развели сильней. Внешне вроде все О'К. Но в салоне чувствуется экономия. Хотя и гольф в чем то упростили но и в чем то сделали круче.
Будет видно в будущем , что возьму
Жалко друзей, если у них % идет от стоимости проданного авто.
Да ладно уж , не разорю я их одной покупкой авто