Отзыв владельца новой шкоды октавии 1.8(180 сил на DSG)
Ну вот мои дорогие прошла первая неделя эксплуатации, очень много впечатлений от купленного автомобиля, постараюсь рассказать в этом небольшом рассказе все испытанное мной.
Начну пожалуй с цвета, совершенно новый, возможно он похож на цвет у Skoda Superb. Но в линейки А7 новый, впрочем как и сам автомобиль.
На солнце блестит, можно увидеть свое отражение).
Новый, современный стиль, многие критикуют, что, мол, содрано с AUDI и Volkswagen. Да, пусть это будет и так зато необычно, что то новое и стильно. Такого у шкоды еще не было.
По сравнению с А5, которая была у меня до это, она ниже, у той был клиренс 165, у это меньше, толи 150 толи 145 вообще, но благодаря датчикам парковки а не переживаю что могу поцарапать какую ни будь деталь, что было бы крайне не приятно.
Пока машина проходит обкатку, на всю так сказать разгонять не могу, поездим, посмотрим, а потом и втопить можно, хотя даже на обкатке, она очень хорошо разгоняться, плавно набирает скорость. На спорт режиме пробовал 2 раза разгоняться, не хочу пока ее напрягать.
Салон не сказал бы, что бы ничего не скрипело, пару сверчков есть (когда был в салоне после покупки, рассказал менеджеру, сказал что надо поездить послушать и а потом решать эту проблему), но меня это не напрягает. Сидеть очень удобно. Я всегда хотел сиденья с электрорегулировкой, а в этой версии еще и с пассажирской стороны она есть.
В машине очень много всяких настроек, например, увеличение интервала так называемой дороги домой (это когда после постановки машины на охрану, фары светят еще какое то заданное время).
Если не ошибаюсь в А5, у кого стоял Bluetooth соединение с Iphone было не возможно, так мне объяснил менеджер, если ошибаюсь, поправьте. В А7 там все реализовано и очень удобно, даже пишет после выключения, не забудьте свой телефон!
Места в салоне очень много, сидеть удобно, комфортно! Багажник вырос на несколько литров. Много всяких нИштячОков)
Двигатель работает очень тихо, быстро прогревается, при разгоне слышно турбину.
На машине установлены поворотные, биксеноновые фары + функция Corner. Но в А7 в туманке одна лампочка, и поэтому при повороте одна гаснет.
На счет масла, пока в норме, ОД сказал, что если загориться желтая лампа, значит нужно долить масло.
Расход сейчас примерно 12.6 средний. Езжу только по городу, на трассу еще не выезжал, скоро планирую поездку на более большое расстояние!
На этом пока все, продолжение следует…
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
General Motors будет собирать в Белоруссии Opel для России
Американская компания General Motors наладит в Белоруссии сборку автомобилей марки Opel Corsa для рынков Белоруссии и России - соответствующее рамочное соглашение подписано 13 июня в Минске по итогам переговоров делегации GM в Совмине Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Стоимость будет определена ближе к моменту выхода первых автомобилей - примерно в марте 2014 года, - заявил президент и управляющий директор по России и странам СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймс Бовензи. - Opel Corsa будет продаваться и Белоруссии, и будет экспортироваться в Россию, и в страны Таможенного союза - в данном случае, в Казахстан. Но пока идёт речь о России". Представитель американской компании не смог указать примерную цену "Опеля" белорусской сборки.
===========
Кстати, совсем забыл, Лимончик тоже менял МКПП !!!
т.е. получается, из тех кого я знаю по этой ветке поменяли БОЛЬШИНСТВО !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Насколько я помню, батька ненавидел америкосов, ну также как и наши медвепуты. Янки ж во всем на свете виноваты, это именно из-за них мы так плохо живем! Деньги сделали свое дело? Или это он временно позволил, а потом национализирует завод? А...я понял, енто ж опель, а опель это немцы. Немцев мы любим, они то русским и тем более белорусам никода ниче плохого не делали!
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Насколько я помню, батька ненавидел америкосов, ну также как и наши медвепуты. Янки ж во всем на свете виноваты, это именно из-за них мы так плохо живем! Деньги сделали свое дело? Или это он временно позволил, а потом национализирует завод? А...я понял, енто ж опель, а опель это немцы. Немцев мы любим, они то русским и тем более белорусам никода ниче плохого не делали!
Ты сам понял, что написал? На крайний случай я за русских.
Моя твою не понимать, я только за русских и переживаю. Ну и за всех других тоже. Пису пис. Я только против глупых стереотипов и против правителей создающих их себе во благо.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Решил посмотреть , сколько выйдет по стоимости VolkswagenPassat Alltrack (дизельный ) и просто офигел 1 860 600 рублей(это комплектация для меня , но она далеко не полная)Я то думал , чё их так мало на дорогах
Решил посмотреть , сколько выйдет по стоимости VolkswagenPassat Alltrack (дизельный ) и просто офигел 1 860 600 рублей(это комплектация для меня , но она далеко не полная)Я то думал , чё их так мало на дорогах
на дизельные пассаты есть устойчивый спрос в европе, поэтому у нас цена заградительная на дизельные версии (от 1.55млн с галогеном и 310 радио, даже самые пробитые фанаты "народного авто" просто вынуждены покупать за эти же деньги аналогичную ауди А4)
адекватная цена в россии есть только на пассаты с 1.8, т.е. с проблемным и неликвидным в европе мотором
просто вынуждены покупать за эти же деньги аналогичную ауди А4
да вот только оллроадов дизельных у нас не продают. Да и цена будет как минимум не меньше.
А вообще, каким нужно быть дебилом что бы взять пассат оллтрек, если за эти деньги можно было бы взять а4 оллроад в аналогичной комплектации, типа вынужденная мера
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
да вот только оллроадов дизельных у нас не продают. Да и цена будет как минимум не меньше.
А вообще, каким нужно быть дебилом что бы взять пассат оллтрек, если за эти деньги можно было бы взять а4 оллроад в аналогичной комплектации, типа вынужденная мера
в первую очередь я имел в виду базовый (хайлайн) дизельный пассат или пассат вариант (не алтрек). за эти деньги ауди А4 (не алроад) вполне реальна и количество дизельных пассатов б7 на дорогах РФ именно поэтому стремится к нулю.
я имел в виду базовый (хайлайн) дизельный пассат или пассат вариант (не алтрек). за эти деньги ауди А4 (не алроад) вполне реальна
всё равно не понятно. Если человек хочет дизель, на кой ему брать бензин на а4, если всёже он согласен на бензин 1.8 или 2.0 то такой пассат ему выйдет гораздо дешевле чем аналогичная а4. При том что пассат больше в габаритах.
Ну и дизельная а4 тоже начинается с 1 430 000, единственное там вариатор, а не ДСГ как на пассате.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Каким вообще по сути надо быть дебилом, чтобы купить это по цене q5
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
всё равно не понятно. Если человек хочет дизель, на кой ему брать бензин на а4
ок. попробую как-то еще понятнее расписать.
пусть человек хочет дизель (а бензин вообще не рассматривает!)
выбор получается в духе пассат за 1.55 против а4 за 1.45 )))
Сообщение от Stevee
пассат ему выйдет гораздо дешевле чем аналогичная а4
ШТОА?? 1.55 это гораздо дешевле 1.45??
Сообщение от Stevee
При том что пассат больше в габаритах
а ты попробуй присядь туда и туда на минутку (на заднее сидение):
база пассата = 2712мм
база А4 = 2808мм
к этому добавляем общую с гольфом 5 платформу (между прочим 10-летней давности!!) на пассате и общую с последней А8 платформу у А4
и просто офигел 1 860 600 рублей(это комплектация для меня , но она далеко не полная)Я то думал , чё их так мало на дорогах
маркетологи ВАГа чудят, за 1.8 млн. руб. можно взять volvo xc70 на дизеле D5 в комплектации summum, в которой будет ряд опций для пассата в принципе недоступных, а качество интерьера у вольво и пассата просто глупо сравнивать, пассат там и рядом не стоял.
не знаю что это за улицы, а у нас в питере на 1 дизельный Б6-Б7 встречается 5-7 штук XC70 дизельных (собственно XC70 они все дизельные D3-D5)
а алтрек дизельный (о котором выше зашел разговор!) я не видел вообще ни разу в городе
может у вас на тех самых улицах в Ростове они все и ездят?
+1
если так то наверное да, я имел ввиду что вокруг много обычных пассатов седанов, и мало вольв
по мне что оллтрэк что xc70 - крокодилы )
Пассатов много ( ни кто не спорил) , VolkswagenPassat Alltrack единицы (конечно не как Бугати , но всё равно их мало)