Небольшой отчетец по двухчасовому тесту новой Октавии 1.8Т DSG с пробегом в режиме тест-драйва 1500 км. Есть возможность в Твери брать авто вага на такие тесты..
Экстерьер - по фотографиям нравилась больше и выгладить она на них солиднее чтоли. Самый выигрышный ракурс - спереди. Отлично смотрится.
Интерьер - ваг во всем. Салон копия - Г7 и пассата. На любителя. Мне больше нравится моя Инсигния. Места, конечно в ней ооочень много. За собой сел без каких-либо проблем. В багажник картошки влезет тоже ооочень много.
Езда - супер. Двигатель очень эластичен во всем диапазоне оборотов, великолепно набирает скорость, насчет поспортных 7,3 с точно не скажу. По ощущениям - едет также как Инсигния 2.0Т бензин. Рулежка больше нравится на Инсигнии, но и тут все неплохо.
Расход - общий за 1500 км 12,6 литров, за время моего теста и давления на тапку где только можно (70% трасса, 30% город) 9,2 литра. Очень неплохо. Думаю, что суммарный расход при больших пробегах будет в диапазоне 10-11. Но все зависит от стиля езды

Итог - машина больше понравилась, чем нет. Особенно касаемо разгонных характеристик.
По выходу О3 РС можно будет задуматься, все же 6 ступенчатый DSG более надежная коробка.
И да, если есть какие-нибудь вопросы - задавайте, буду отвечать.