пробег 8500, 1.4Т АКПП, есть толчки, при ускорении есть толчки при переключении с 1 на 2 и 2 на 3....очень сильно подбешивает...ездил на ДСГ, там вообще коробас работает как часы...
С каждым днем разочаровываюсь...
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Заехал сегодня к дилеру "Шкоды", глянул новую "октавию". В целом - нормальная машина на свои деньги с интересными моторами. Что-то сделано лучше, чем в "астре", что-то - хуже. Салон просторный, неплохие сиденья по профилю, приборка стала выглядеть более изящно и дорого. Очень понравилось как мягко закрывается огромная и тяжёлая пятая дверь. Багажник, как и положено, - "наше всё" - дачники будут довольны. Двери после GTC, конечно, выглядят несерьёзно: маленькие и лёгкие, обивка задних ожидаемо дубовая, на передних какой-то намёк на мягкий пластик присутствует. Достаточно грубо выполнены внутренние ручки дверей. Алюминиевая накладка на пороги с надписью "шкода" - слёзы по сравнению с опелевской. Руль выглядит неплохо, но простовато, если сравнивать с Г7. Крутилки регулировки "климата" сильно люфтят, создавая ощущение дешевизны. Передние подкрылки целиком пластиковые (камушки будут звенеть), задние - войлочные. Защита картера также пластиковая. Шумоизоляции на капоте нет, подпор - в виде кочерги. Клиренс, как положено, огромный, между аркой крыла и колесом спокойно пролезает кулак, колёса - максимум 16". Запаска - полноразмерная.
Ещё уколол глаз торчащий на видном месте при открытой передней двери болт крепления переднего крыла.
Вообще, заглянув под капот, я лично был несколько озадачен количеством пустого места в районе колёсных арок и передних крыльев (там просто вместо металла обратная сторона пластикового подкрылка). Пластиковый впускной коллектор на 1.8TSI... Всё это смотрится легковесно и несерьёзно как-то.
Заметил неприятный косячок в местах установки задних фонарей. Место, где они примыкают к крылу закрывается некой пластиковой крышечкой. Так вот, ни на одной из осмотренных мной двух авто, эта крышка к крылу плотно не прилегала, как я ни старался её прижать. Щели просто огромные и на видном месте. Все машины на презентации, со слов продавца, пока ещё не нижегородские, а чешской сборки
За качество фото извиняюсь - фоткал на старенькую "нокию". Пока всё.
и как написали этот картер самая нижняя точка авто
Не случайно же они её приподняли для России - внешне похлеще иных кроссоверов выглядит. И как на ней в повороты входить? Двигатель-то теперь совсем не овощной - перевернётся же, нафиг.
А вообще, эта экономия на весе хороша, конечно, но что-то уж слишком много сбросила новая "октавия". Машина, ведь, заметно прибавила в размерах, а весит с мотором 1.8TSI и DSG всего на 50 кг больше, чем мой бывший ФФ2 1.6 на "механике", и кстати, меньше, чем новый Г7 с аналогичным мотором.
Тоже посмотрел сегодня Октавию,т.к. Астре 3 года скоро-пора менятьВнешне еще туда-сюда как-то можно решиться на покупку,но салон чуть более чем убогий...Сидушки такой ширины,что удобно там только американской попе(после моих АГРовских)торпеда такая же пластмассовая,как на Астре,кнопок на ней мало,руль кожаный,но какой-то дешевенький(на Астре в принципе также выглядит).На тест-драйв не поехал....
Но в чем плюс.Отрегулировал под себя сидушку,сзади места сантиметров 20-25 остается,а рост у меня около 190!Ну и ценник конечно более-менее адекватный,если сравнивать с опелем..
В-общем подожду когда сарай будут выпускать и будем снова посмотреть
Тоже заглянул сегодня на октаху посмотреть. Машинка симпатичная, внешне вполне нормально, качество отделки в салоне лучше, чем у Астры, приборная панель тоже смотрится дороже. А вот кресла не впечатлили. В целом, чтобы оценить, конечно, надо поездить, но там очередь вся расписана, а ждать лень. Ценник, однако запредельный, у выставленных в шоу-руме зашкаливает за 1.2 лимона, опций там набили будь здоров. Если самому сконфигурировать, то, наверное, будет более адекватно.
Последний раз редактировалось Szef; 02.06.2013 в 18:45.
Dr_Bruin, я наконфил почти на лям и это с 1,4 и дсгэ Боинговско-филалетовый 1,8 сколько будет стоить? Как раз на три года переплаты за бенз Valery_Sl, С Днюхой!!! Всех благ!!!
Тоже глянул Шкоду Который вариант был представлен к показу , стоил 1010 900 (180 сил , DSG , базовая комплектация + Биксеноновые фары ,AFS, задние светодиодные фонари , ниша для телефона , Блютус , 230В розетка , подогрев лба , передний и задний парктроник , 4-х спицевое кожаное рулевое колесо . Для такой цены (достаточно бодрый движок(7,4 до 100 и 231 макс) + вполне хорошая комплектация ) по виду автомобиль понравился , багажник просто космос там (реально огромный) Теперь будем ждать первых владельцев и смотреть с какими проблемами они столкнутся . И через месяцев 6 , буду всерьёз думать о покупке ШкодыЕсли , что то поинтересней не выйдет
Последний раз редактировалось Dron909; 03.06.2013 в 09:27.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
в последнем за рублем астру седана слили пыжу 408 и новой октахе. Причем астра была в космо, а октаха в Ambient, понятно, что заказуха но не до такой же степени!!!
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Видел новые астры на автовозе. В светлых цветах как-то не очень понравилось, как выглядят. Хотя видел мельком и может плохо разглядел.
Ездил в пятницу к дилеру по поводу своей коробки. Ну и как на зло в пятницу она вообще не дергала. Проехались с ним и все ок переключалось. Предложил загнать на диагностику, но если ничего не найдут с меня возьмут 2 рубля. Понятно дело ничего бы они там не нашли. Не стал оставлять. В общем, на 98ом бензине как-то мягче переключает да и едет получше. Пока тестирую)
У нас дилер в первый же день продал 4 октавии, за 1050
ещё две осталось, одна в салоне, другая на тестдрайве.
Внешне очень понравилась, внутри средненько
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
blackvovik, а уровень масла не проверяли? Пральна, на 98 ваще отлично
Мастер сказал, что да, бывает недолив с завода, который по идее должны устранить на предпродажке. Но, даже если не устранили, то на ТО1 точно проверяют. Хз верить или нет)
blackvovik, у меня проверяли, не хватало 400гр. Можно проверить самому. Проехать км 40-50, одеться погрязнее, поставить авто на ровную горизонтальную часть планеты, затем выкрутить руль до упора вправо, на работающем ДВС и АКПП на паркинге, лечь рядом с левым колесом и найти конторольный болт на корпусе коробки, открутить его, если польётся, то уровень в норме, если нет, то масла мало.
Лучше сразу долить. Сверху есть белый клапан, который крепится на расширительном бачке ОЖ и от него идёт черный шланг до коробки и там заканчивается пробкой. Аккуратно снимаем шланг с крепежей и откручиваем пробку, вытаскиваем и нам открывается заливное отверстие. Лучше приготовить заранее воронку с длинным и узким горлышком, чтобы было удобней и залить Дексрона 6 ,пока не потечёт из контрольного отверстия и не начнёт капать. Закручиваем всё в обратном порядке и ездим дальше.
blackvovik, у меня проверяли, не хватало 400гр. Можно проверить самому. Проехать км 40-50, одеться погрязнее, поставить авто на ровную горизонтальную часть планеты, затем выкрутить руль до упора вправо, на работающем ДВС и АКПП на паркинге, лечь рядом с левым колесом и найти конторольный болт на корпусе коробки, открутить его, если польётся, то уровень в норме, если нет, то масла мало.
Лучше сразу долить. Сверху есть белый клапан, который крепится на расширительном бачке ОЖ и от него идёт черный шланг до коробки и там заканчивается пробкой. Аккуратно снимаем шланг с крепежей и откручиваем пробку, вытаскиваем и нам открывается заливное отверстие. Лучше приготовить заранее воронку с длинным и узким горлышком, чтобы было удобней и залить Дексрона 6 ,пока не потечёт из контрольного отверстия и не начнёт капать. Закручиваем всё в обратном порядке и ездим дальше.
руководство по ремонту рекомендует перед этим, на заведенном двигателе, подержать рычаг рвд в каждом положении от Р до D несколько секунд для заполнения маслом гидротрансформатора и гидросистемы. Кому надо могу в ПДФе скинуть руководство
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
С новой октахой все понятно-дырявое решето с пластиковыми запчастями-нанотехнологии
про дырявость новой октавии пока ничего не известно, а вот про опель знают ВСЕ
Список стандартных косяков
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Это все устранялось, на новых авто уже нет такого, а вот недокрыло (для сниженияя веса ) вряд ли вам наставлять будут, да и пластиковый картер это Агонь
про дырявость новой октавии пока ничего не известно, а вот про опель знают ВСЕ
Список стандартных косяков
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
пластиковая защита картера это для особо одарённых. И чтоб мотор погреть и убить об первый камень!
а насчёт пласикового недокрыла - видел меган с пластиковым бампером и крылом после лёгкой аварии в угол - итог стойка вырвана с мясом - машина в утиль!
про течь салон могу тебе фото пола в багажнике и где номер ВИН живёт прислать - там чистота первозданная. как всегда мимо ...
ваген опустился в моих глазах ниже кореи!
Последний раз редактировалось urals; 03.06.2013 в 16:48.