По вашему получается, если турбовый движок не ест масло совсем, значит это ненормально? Он сломан, дефектен? Что с ним не так? И почему, в случае когда маслосъемные кольца плохо выполняют свою функцию и масло идет на угар - это нормально?
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
По вашему получается, если турбовый движок не ест масло совсем, значит это ненормально? Он сломан, дефектен? Что с ним не так? И почему, в случае когда маслосъемные кольца плохо выполняют свою функцию и масло идет на угар - это нормально?
никто этого не говорил, шла речь о том, что для турбового двигателя характерен повышенный расход масла, хотя и некоторые атмосферники масло едят будь здоров, плохо то, что некоторые автопроизводители преподносят это не как баг, а как "фичу", с другой стороны каждый покупатель решает сам, готов ли он мириться с возможным расходом 500 мл на 1000 км как у ВАГа или БМВ, когда я брал октаху с этим двигателем я уже знал про возможный масложор и шоком для меня это не стало, взамен я получил отличную динамику и экономичность.
никто этого не говорил, шла речь о том, что для турбового двигателя характерен повышенный расход масла, хотя и некоторые атмосферники масло едят будь здоров, плохо то, что некоторые автопроизводители преподносят это не как баг, а как "фичу", с другой стороны каждый покупатель решает сам, готов ли он мириться с возможным расходом 500 мл на 1000 км как у ВАГа или БМВ, когда я брал октаху с этим двигателем я уже знал про возможный масложор и шоком для меня это не стало, взамен я получил отличную динамику и экономичность.
Для исправного турбового двигателя масложор не характерен. Зато характерен миф среди владельцев авто, о том что масложор характерен для трубо. Откуда он взялся - непонятно. Видимо из инструкций к эксплуатации. Если масло уходит, значит есть причина тому и есть неисправность. Другого ответа на вопрос "почему один движок жрет масло, а другой нет?" не существует.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
1.8 ДСГ, 45 тыс., замена сцепления на 30 тыс, ну и 2 литра масла от ТО до ТО.
Без вопросов сцепу поменяли ?Ресурс маленький совсем у сцепы через чур.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
На втором ТО пожаловался, подтвердили замену, через 2 недели пришла сцепа, вызвали, за день поменяли, машина продолжала ежедневно эксплутироваться, на день замены брал подменку, все бесплатно. А, плюс съэкономил 250 рублей на мойку!
Сообщение от Dron909
Ресурс маленький совсем у сцепы через чур
Авто 11 года, за это время три раза меняли прошивки(мне на ТО-2 по регламенту обновили, но было поздно пить баржом) и один раз сам материал сцепления.
Сообщение от Артём к@
Короче no problem
Х.з. как-то лично меня не напрягло. Тойоты вон кажные 10 тыс. на ТО ездят, тут в принципе просто один лишний раз за 45 тыс. заехал на сервис. Масло конечно могла бы жрать и поменьше. Хотя, к примеру, при твоих заменах через 7 тыс, как раз два раза долить по поллитра!
а если учесть, что дизельный двигатель прибавляет к стоимости авто 15-20% по сравнению с бензиновым то экономии по факту нет, если только ежегодные пробеги как "до луны" то тогда да, можно экономить, правда с учетом отмены тех.регламента на производство соляры (и бензина тоже) есть нехилый шанс в декабре заправиться "летней" солярой и кататься до весны на маршрутках.
Так я же черным по белому пишу, при условии дорогого топлива. В Европе местами бензин уже к 80р. подбирается. Да и пробеги до луны не нужны. Я в некоторые года накатывал по 50 тысяч, не сказал бы что жил за рулем.
Да и какие 15-20. 10 максимум!
Сообщение от ikonnikovalexey
в европе есть версия для газа
Она немного под другой газ. По крайней мере так пишут.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Akov
А какие признаки , что сцепа умирает? Удары между переключениями?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
В Европе, если я не ошибаюсь на дизеля другой налог, выше чем на бензиновые машины)
Это грубо +0.8 литра горючки к расходу при пробеге 30 тык в год. Если стоимость масла перевести в литры)))
Понятно что тратим на всякую фигню больше. Но это так для любителей цифр.
Тема очень интересует. Можешь ссылку дать? Не понимаю что значит "под другой газ"?
Не, ссылку не дам. Лучше поинтересоваться у тех, кто этим занимается.
В любом случае в Россиию их не поставляют. Поставить газовое оборудование здесь не проблема, с гарантией. Тут были люди гоняющие на газу и довольные как слоны.
Точно помню у одного из модераторов на газу машинка была. Вот его фотки: http://astraclub.ru/album.php?albumid=594
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Akov
А какие признаки , что сцепа умирает? Удары между переключениями?
Ты вроде все время здесь:
Сообщение от Akov
"Вы просто их готовить не умеете"(с). В чем до последних прошивок была проблемма, в том, что очень быстро переходило на 2-ю и соответсвенно "четный" диск изнашивался на порядок быстрее и возникали вибрации именно при переходе с 1-й на 2-ю, реже с 3-ей на четвертую, и то в режиме резко газ-сброс-газ. Последние прошивки это исправили, ну а если в часовых пробках типа "едешь 10 метров 10 минут стоишь" ехать в режиме "спорт", а не "драйв", то вероятность неравномерного износа вообще стремится к нулю. Это не реклама, это личный опыт.
Радиатор кондия пробил, пичаль ваще Попробую по каске сделать...
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Мда, нехорошо. Чет на джейках эт прям напасть какая-то, я еще в позапрошлом годе сомневался, не брак ли радиаторов, тому как многие даже не могли понять где пробой.
+1 вообще не понимаю людей покупающих машины от ляма и считающих переплату за 50 капель бензина. По поводу TSFI - у мну чипованный, не жрет масла совсем. Т.е. ни то что не доливаю, вообще уровень не падает ни на одно деление. Расход комп показывает 11,2 со средней скоростью 23км/ч. Это к вопросу что чипованный двигло должен жрать бенз ведрами
Последний раз редактировалось NikkOne; 31.05.2013 в 19:19.