Страница 1224 из 3788 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,691 по 36,720 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Участник Начинающий Астравод VasiliiViktorovich на верном пути Аватар для VasiliiViktorovich
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Dron909 Посмотреть сообщение
    Кто то покупает автомобиль , по таким параметрам как Cx???
    Я думал покупают по причинам нравится-не нравится , динамика , расход , надёжность и т.д.
    покупают - да, но оправдывают выбор/его отсутствие именно по таким ссаным мелочам.
    И эти мелочи ссаные именно по отдельности,но в комплексе - это М-А-Ш-И-Н-А( хотел написать автомобиль - но с капсом запарно).
    и да, если Сх у тачки 77 с половиной и она жрет 4 литра на сотню, и разгоняется за 7 сек - то хрен бы с ним, с этим коэффициентом, но когда начинается -
    "да а чо он там этот сх, да а чо нам до сотки гонять, а мне лишнего литра не жалко"... звучит неубедительно. другое дело что насколько важен именно этот показатель?
    ну у астры 97 он был 0,29, у фэмили - 0,3, у нового пассата сс он как у астры 97 года, а у самой астры седан хуже чем у того же астра фэмили. А какой Cx у хэтча? и киньте ссылку на ресурс, освещающий этот вопрос.
    .волка ноги кормят.

2. Местный Магистр АСТРАномии Артём к@ на верном пути Аватар для Артём к@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Главный параметр - цена. Остальные уже идут второстепенными. Ясно дело по сути любому тут опель понравится меньше всех из тех машин, что на картинке.. Особенно астра седан, это ваще жесть по мне)
    Мне CLA ещё больше не нравится это что-то такое позорящее Мерседес, Копека БМВ тоже мне не айс
    Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
    Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
    MB E 300 W 212 (2013)

3. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    и это при том что на картинке астра седан, у хэтча всё печальнее
    тут ты верно подметил , фиолетовый сам рисовал? 0,32 Сх для хэтча-что в принципе нормально, а он туда седан втулил

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Было бы интересно посмотреть Cx других одноклассников - 6 гольф, джетта, фф3, ситроен С4, и прочих. Сравнение с мерсом и бмв считаю неуместным. А что тогда Cx астры не сравнить с СУ-35?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

5. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VasiliiViktorovich Посмотреть сообщение
    покупают - да, но оправдывают выбор/его отсутствие именно по таким ссаным мелочам.
    И эти мелочи ссаные именно по отдельности,но в комплексе - это М-А-Ш-И-Н-А( хотел написать автомобиль - но с капсом запарно).
    и да, если Сх у тачки 77 с половиной и она жрет 4 литра на сотню, и разгоняется за 7 сек - то хрен бы с ним, с этим коэффициентом, но когда начинается -
    "да а чо он там этот сх, да а чо нам до сотки гонять, а мне лишнего литра не жалко"... звучит неубедительно. другое дело что насколько важен именно этот показатель?
    ну у астры 97 он был 0,29, у фэмили - 0,3, у нового пассата сс он как у астры 97 года, а у самой астры седан хуже чем у того же астра фэмили. А какой Cx у хэтча? и киньте ссылку на ресурс, освещающий этот вопрос.
    Вот и выбирайте себе автомобиль по Cx Вы на чём ездите если не секрет?

6. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Было бы интересно посмотреть Cx других одноклассников - 6 гольф, джетта, фф3, ситроен С4, и прочих. Сравнение с мерсом и бмв считаю неуместным. А что тогда Cx астры не сравнить с СУ-35?
    Верно написал. Тоже об этом думал. Плюс нужна ссылка на ресурс откуда наш фиолетовый дельтаплан это брал.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

7. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    у гольфа-6 Cx=0.29, у гольфа-7 Сх=0.27 !
    октавия-2 Сх=0.30, октавия-3 Сх=0.29
    новая мазда-6 Сх=0.26

суть в том, что другие производители хоть как-то заморачиваются на счет аэродинамики, а вот значения вроде 0.32 говорят о том, что разработчики на эту тему даже не чесались
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

8. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    у гольфа-6 Cx=0.29, у гольфа-7 Сх=0.27 !
    октавия-2 Сх=0.30, октавия-3 Сх=0.29
    Давай ссылку на ресурс откуда брал. А то это фуфло в чистом виде. Ты можешь нарисовать любые цифры, мы тебя знаем.

9. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    Давай ссылку на ресурс откуда брал. А то это фуфло в чистом виде. Ты можешь нарисовать любые цифры, мы тебя знаем.
    будь самостоятельней
    даешь освоение гугла в кратчайшие сроки !!!
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Для расхода надо дизель брать
    Только при пробегах в год от 40 тысяч, иначе бессмысленно.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Участник Начинающий Астравод VasiliiViktorovich на верном пути Аватар для VasiliiViktorovich
    Спасибо
    0 / 3
    Вот и выбирайте себе автомобиль по Cx Вы на чём ездите если не секрет?
    Ну я езжу на J GTC. И я себе автомобиль выбрал, причем я в общем - то доволен. А вот ведение диалога в таком ключе "вам факт - а вы отвечаете да я ни по этому показателю машину выбирал" считаю весьма неконструктивным.
    Понятно что многие выбирают машину исходя из многих факторов, под влиянием стечения обстоятельств, и какой-то невнятный коэффициент там и не мелькал даже.
    но вот мы все купили машины (хотя кто-то только читает, и все собирается. а пока - на велике гоняет. ну вы поняли о ком это)
    и теперь факты надо обсуждать, как мне кажется, а не отмахиваться от них. Вот пусть Боенг объяснит что значит тот факт, что приуса коэффициент 0,26 - как у ГТР. Это ГТР говно, или приус чудесен?
    .волка ноги кормят.

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Артём к@ Посмотреть сообщение
    чего продаж не делают машин или зимней резины?
    Наверное и того и другого ).
    но ставить на такую здоровую телегу 16 катки тем более в Элеганс - идиотизм, ИМХО
    Ну как то надо ценник опустить ).
    Мне CLA ещё больше не нравится это что-то такое позорящее Мерседес, Копека БМВ тоже мне не айс
    На СЛА робот стоит с двумя сцеплениями, т.е. мерс ушел с дорожки надежности и потянулся за ауди. У копейки пока хотя бы трансмиссия правильная, да и двигатели интересные.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

13. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    будь самостоятельней
    даешь освоение гугла в кратчайшие сроки !!!
    Конечно. Как обычно соскочил. Поджал хвост и в кусты.

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ну я езжу на J GTC. И я себе автомобиль выбрал, причем я в общем - то доволен. А вот ведение диалога в таком ключе "вам факт - а вы отвечаете да я ни по этому показателю машину выбирал" считаю весьма неконструктивным.
    Понятно что многие выбирают машину исходя из многих факторов, под влиянием стечения обстоятельств, и какой-то невнятный коэффициент там и не мелькал даже.
    но вот мы все купили машины (хотя кто-то только читает, и все собирается. а пока - на велике гоняет. ну вы поняли о ком это)
    и теперь факты надо обсуждать, как мне кажется, а не отмахиваться от них. Вот пусть Боенг объяснит что значит тот факт, что приуса коэффициент 0,26 - как у ГТР. Это ГТР говно, или приус чудесен?
    Видимо гтр говно))). Как и пассат сс, у которого сх выше чем у седана В7))) и это у псевдо спорт купе))).

15. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Только при пробегах в год от 40 тысяч, иначе бессмысленно.
    Смысл есть , паровозная тяга (для города самое то ) , расход . У меня Инсигния дизельная , при обычной моей езде расход 7-8 . У друга Инсигния бензин расход 13.6 у него . Маршрут +- одинаковый у нас , оба загородом живём . При отжигах моя за 10 литров ещё не разу не перешла , его 16-18 легкоБерём 30 тысяч в год и разницу в 5 литров расхода на 100км пути , получаем 1500 л , сэкономленых на 30 тысячах и получаем 45 тысяч , ещё налог меньше на моюИ купил я свою ещё и дешевле чем он свою намного в сопоставимых комплектацияхУ меня Бизнес Эдишн комплектация (цена с учётом скидок- 1 107 000) , у него космо+пакеты (1 300 000 ) Так , что не обязательно по 40 тыс. в год матать ) Понятно , что чем больше в год пробег тем заметнее будет экономия относительно бензина

16. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    у гольфа-6 Cх....
    уважаемый, расскажи как ты прикрутил коэффициент сопротивления от астры-хэтча к астре-седану

17. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    уважаемый, расскажи как ты прикрутил коэффициент сопротивления от астры-хэтча к астре-седану
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но возник один вопрос : с каких пор он стал уважаемым?

18. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    с каких пор он стал уважаемым?
    и как тогда мне можно к нему обращаться?

19. Участник Начинающий Астравод VasiliiViktorovich на верном пути Аватар для VasiliiViktorovich
    Спасибо
    0 / 3
    суть в том, что другие производители хоть как-то заморачиваются на счет аэродинамики, а вот значения вроде 0.32 говорят о том, что разработчики на эту тему даже не чесались
    Вот здесь приведу пример повозки от GM - GM EV1, задрачиваемый коэффициент - 0,195. тоесть инженеры работали-работали и разработали)))
    ниже - только у мерса, причем от GM - серийный автомобиль, у мерседеса - концепт, на данный момент не продающийся. Тоесть как - заморачивается ГМ по теме аэродинамики, или нет? где-то да, а где-то нет - и это очевидно.
    .волка ноги кормят.

20. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Наверное НЕ уважаемый

21. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Эй ты..

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но возник один вопрос : с каких пор он стал уважаемым?
    5 баллов!
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

23. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное НЕ уважаемый
    НЕ уважаемый,
    расскажи как ты прикрутил коэффициент сопротивления от астры-хэтча к астре-седану
    Куда пропал-то?

24. Участник Начинающий Астравод VasiliiViktorovich на верном пути Аватар для VasiliiViktorovich
    Спасибо
    0 / 3
    Наверное НЕ уважаемый
    Господа, ну это уже слишком...
    Для меня в поведении этого мусье есть странности, которые он с маниакальным упорством демонстрирует раз от раза,но
    персонаж колоритный, плюс его посты реально полезны и даже изредка неголословны.
    Посему, предлагаю не отходить от вежливой манеры ведения дискуссии)
    .волка ноги кормят.

25. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Без ликбеза по аэродинамике смотрю никак

- хорошую аэродинамику определяет длинный ровный задний свес, поэтому у седанов и лифтбеков Cx всегда лучше.
    - поэтому у приуса (лифтбек) который был изначально заточен на экономичность Сх=26.
    - если посмотреть на новые бенцы можно заметить какая плавная и ровная у них попа

далее про спортивные авто, у них приоритеты расставлены иначе:

- сцепление задних колес куда важнее экономичности на 200кмч+, поэтому у всех задние спойлеры, которые по определению ухудшают Сх, увеличивая прижимную силу сзади.

- сараи и хэтчи имеют самые худшин Сх, за счет высокого резкого свеса, та же октаха2-сарай имеет Сх уже не 0.30 как у лифтбека, а 0.32

На фоне вышесказанного, снижение Сх у гольфа-7 с 0.29 до 0.27 - серьезное достижение, при том что он как был так и остался хэтчем.

по поводу картинки выше, у астра-седана вероятно Сх меньше (надо искать), но визуально на ней с трудом можно различить седан, они же с хэтчем одинаковые до задней двери
    MB C200K '09г

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Инфа о коэф аэродинамического сопротивления взята боингом отсюда http://www.autozine.org/Archive/Opel...stra_2009.html

its aerodynamic drag coefficient of 0.32 is not good enough, especially for a car looking so sleek

Причем в статье никаких ссылок на источник информации нет. И это характеристика именно хэтча, потому как на момент написания статьи седана астры еще не было.

27. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Господа, ну это уже слишком...
    Для меня в поведении этого мусье есть странности, которые он с маниакальным упорством демонстрирует раз от раза,но
    персонаж колоритный, плюс его посты реально полезны и даже изредка неголословны.
    Посему, предлагаю не отходить от вежливой манеры ведения дискуссии)
    Лично для меня он не уважаемый, а всего лишь тролль. И я об этом ему не раз писал. Есть люди, которые отстаивают на данном форуме позиции фв и которых я уважаю: например марс, аков и еще парочка человек. А фиолетовый дельтаплан тролль и этим все сказано.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    А вот инфа из другой статьи: http://fivecar.net/blog/opel_astra/2012-03-21-484

In the fight for consumer Opel offers a wide range of modifications. Astra could be anything: a power and fast, family and individual. Massive car had to please the customer with different needs. The body of the new Astra is distinguished excellent aerodynamics. The drag coefficient Cx of 0.29.

Хотя, не, это про старую астру, не про J.

Короче, нет достоверного источника информации. Статью, в которой данные взяли непонятно откуда предлагаю не рассматривать.

29. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    но визуально на ней с трудом можно различить седан, они же с хэтчем одинаковые до задней двери
    аналиЕХ
    Давай ищи Сх для седана Астра J, борец за справедливость ты наш

30. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Причем в статье никаких ссылок на источник информации нет. И это характеристика именно хэтча, потому как на момент написания статьи седана астры еще не было.
    когда нечем гордиться характеристики опеля сразу становится сложно найти

как пример, почему нигде не печатаются ТТХ разгона 0-100, про 180/170 лс не забыли написать, а про разгон забыли ?
    покупатель видит 180лс , а воображение дорисовывает ему 7.5сек 0-100, вместо 9сек

так же c Сх, он убог, поэтому GM его нигде не выставляет на показ
    MB C200K '09г

Страница 1224 из 3788 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)