А как у новой октавии с комплектацией? Там такая приблуда есть?
кстати рассматривая фото на их сайте обратил внимание вот на какую вещь, там на водительской двери, только две кнопки стеклоподьёмников, а может показалось http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=7658
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
1.6t выезжает из 8 секунд полный сток с есп и прочими приблудами, правда на 98м бензине.
С едс и впуск/выпуск + кулек думаю в районе 7.3-7,5 поедет.
Имхо, пробовал тестить 0-100, подыскал ровный кусок дороги, ездил раз 10 в обе стороны. В среднем 8.4, лучший 8.28, на 98 с бп, с 1900-2000 оборотов, есп пбс офф, в ручном режиме. Малейшее опоздание с переключением дает +0.5-0.7 сек...
Мерил прогой dinolicious на яблофоне, проверить погрешность нет возможности, однако разгонялся до отсечки 3й передачи 121-122кмч затем тормоз. Прога выдавала макс. набранную скорость 112-114, как и gps. Так что из 9с думаю смело выходит. Один фиг уже хочется чего то по бодрее, а тюнить в связке с АКПП стремно все таки
Понятно.... Как динамика между ними? У вас была 1.6T AT , а теперь 1.4T AT? Расход сильно различается?
динамика у 1.6Т повеселее с 80 и дальше, но с установкой кнопки спорт могу сказать что в спорт режиме 1.4Т по ощущениям едет так же как и 1.6Т в диапазоне от 60 до 120.
На 1.6Т расход был 13,6 л/100, на 1,4Т 9,9л/100 - для кого то существенно, для меня нет после Тахо с его 40 л/100 с тапкой в пол)))))
динамика у 1.6Т повеселее с 80 и дальше, но с установкой кнопки спорт могу сказать что в спорт режиме 1.4Т по ощущениям едет так же как и 1.6Т в диапазоне от 60 до 120.
На 1.6Т расход был 13,6 л/100, на 1,4Т 9,9л/100 - для кого то существенно, для меня нет после Тахо с его 40 л/100 с тапкой в пол)))))
так что объем двигателя уже давным давно не показатель динамичности авто.
Я говорил про ТСИ и подобные(как бы там в топике сравнивали), а не про движки вообще. Каким бы не был резвым скажем 1.2, а он действительно на удивление бодро везет даже Йети, но на указанном ускорении сильно проигрывает 1.4, про 1.8 и говорить нечего.
в любой шкоде есть кнопка спорт по умолчанию без колхоза
А у любой бехи Мки помимо спорт режима коробки еще есть М режим для подвески и т.д...
У меня у друга одного октавия А5 овощ 1.6 на автомате. Он мне рассказывал неоднократно, как он "переключал в спорт коробку и рвал всех в клочья", но ты же понимаешь, как обстоят дела на самом деле
причем в этом опеле за 907р:
- нет датчиков света
- нет датчика дождя
- нет затемняющегося зеркала
- нет охл. ящика
- нет дефлекторов сзади
- нет ЭУР с переменным усилием
- нет освещения пространства ног
- нет регулировки поясничного подпора
- нет цветного БК
а ведь 2 года назад ТОТ ЖЕ САМЫЙ опель-J стоил ДЕШЕВЛЕ октахи !
а сейчас дороже !!!
вот где идиотизм то !
в жизни всё надо делать вовремя или будешь постоянно причитать об упущеном как бабуся (из октавии) и АГРа больше нетути! хотя для любителей чехоуаген велосипеден-едишн 1,2 усё это лишнее!
в жизни всё надо делать вовремя или будешь постоянно причитать об упущеном как бабуся (из октавии) и АГРа больше нетути! хотя для любителей чехоуаген велосипеден-едишн 1,2 усё это лишнее!
факт в том, что опель не стал лучше за два года, а вот цена на него уже за гранью понимания на фоне VW/Skoda
Неспроста GM обещал разработать 13 новых движков к 2016году, т.к. все что он продает щас - устаревший хлам
Последний раз редактировалось Фиолетовый; 22.05.2013 в 18:57.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
факт в том, что опель не стал лучше за два года, а вот цена на него уже за гранью понимания на фоне VW/Skoda
Неспроста GM обещал разработать 13 новых движков к 2016году, т.к. все что он продает щас - устаревший хлам
А одноразовые быстромрущие дсг у вага это верх технического прогресса)))) за ними будущее))), и да, незабываем что у жиэм есть коммерческие продажи электромобилей а у вага?
графическое напоминание тем кто все еще считает, что у опеля отличная аэродинамика
а так же тем кто думает, что бенцы - обычные машинки, что опель почти то же самое
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
графическое напоминание тем кто все еще считает, что у опеля отличная аэродинамика
а так же тем кто думает, что бенцы - обычные машинки, что опель почти то же самое
Ахаха, иди посиди в этом бенце с 0.22, с ростом 173 потолок подпираеш, фтопку эти 0.22, если сидеть невозможно.
Серобурый, тебе лишь бы взбзднуть, если сделать клиренс у астры как у сла, сх у опеля будет уже другим. Разница между ними 2 см, это конечно никак не влияет на лобовое сопротивление))) ага. садись, 2 тебе по физике.
Кто то покупает автомобиль , по таким параметрам как Cx???
Я думал покупают по причинам нравится-не нравится , динамика , расход , надёжность и т.д.
Кто то покупает автомобиль , по таким параметрам как Cx???
Я думал покупают по причинам нравится-не нравится , динамика , расход , надёжность и т.д.
Главный параметр - цена. Остальные уже идут второстепенными. Ясно дело по сути любому тут опель понравится меньше всех из тех машин, что на картинке.. Особенно астра седан, это ваще жесть по мне)
от Сх зависит ).
Хотя 200кг у джейки на него влияют на порядок сильнее.
Да нормальный расход. Эта пара литров разницы это переплата по сравнению с той же октавией меньше чем тысячу в месяц при среднем пробеге 15000 в год. Да это вообще-то деньги не большие, в кино даже одному не сходить... Для меня тут основной плюс лишь в том, что чуть больше на баке проедешь, но в целом это не критично.
У коллеги 5ка ф10 3 литра дизель, по паспорту 6.6, в реальности 12 литров, но думаешь его это волнует?
не объем, а ровная полка хорошего крутящего момента в широком диапазоне оборотов, этим и хорош турбовый бензиновый и дизельный двигатель, живой пример двигатель хонды аккорд 2.4 литра мощностью 201 л.с., чтобы машина ехала его приходится крутить до 5-6 тыс. оборотов, при этом он жрет 14-15 литров на сотню, а ещё в свое время пришлось покататься на паджерике с атмосферным дизелем 2.5 л 4D56, динамика как у груженой ГАЗели, так что объем двигателя уже давным давно не показатель динамичности авто.
показатель начиная с 3,0 и выше особенно на высоких скоростях и оборотах
Сообщение от -Никола-
Южные регионы особо продаж не делают ))
А разве там нет возможности доплатить и взять 17ые?
чего продаж не делают машин или зимней резины? можно наверное и доплатить, но ставить на такую здоровую телегу 16 катки тем более в Элеганс - идиотизм, ИМХО
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)