всеж цена имеет значение
если бы за 1.8 запросили лям+ , а за 1.4 900+ то уже не было так однозначно.
причём в шкодо получаем больше автомобиля по всем параметрам, а не только по багажнику, если не ошибаюсь у новой октавии даже платформу MQB сделали немного длинней, чем у гольфа
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Блин, где Стиви? Давненько я по Ростову Батюшке не ездил, а вот сегодня пришлось (нетути у нас в Зажопинске официальных визовых центров), это трынцец, если лет 5-6 назад я по весь Шолохова мог за 15 проехать, сегодня час. Выехать с Семашко на М4 вообще полная Ж. Причем ладно пробки, откуда столько дебилов за рулем в славном городе? 5% мечутся 60% не едут, когда надо езхать, я редко матерюсь, даже один за рулем, но сегодня... вот жители Лопнувшо-Нерезиновска жалуются на движение, а я в Москве за рулем отдыхаю, хоть и пробки и т.п. (но у Артема в Краснодаре средняя 17 км/ч, у меня сегодня по Ростову 12, у нас в городе в лучшем случае 22, а по Москве 33) но там на 98% прогнозируемо кто куда сейчас поедет, а на югах видать...
Ну и опять про сташилки ДСГ. Одно замечание, эта хрень не ломается, просто бесплатно в течение 5-ти лет меняют сцепление, если износится, причем реально это можно совместить с очередным ТО. В новых изданиях всяко популярных журналов начали описывать его проблеммы, и "жуткую дерготню" в пробках... это примерно из той же оперы, что у БМВ нефиксируемые подрулевые никто не замечал, а в Н-ке за н-дцать лет это было главным "недостатком" эргономики, как и блок климат контроля, который элементарно управлялся одной крутилкой, но журналиги что-то там все время искали в меню(мне в Октахе с год не хватало таких подрулевых, как в Н-ке).
Расход. Сегодня пожалуй чуть переусердствовал и стредний расход от Волгограда до Ростова был 8,9, а средняя скорость 115, причем после часовой с небольшим толкатни по самому городу расход упал до 8,8 (на обратном пути опять поднялся до 8.9). Так что феерических данных а-ля Боинг ждать не следует, но то, как при этом расходе едет авто... лично мне очень нравится.
Ну и чуть юмора, про понты т.с. По М4 некотрое время впереди очень бодро шла ВАЗовская двенашка и все время напирала на Камри, но последний так и не принял в право, когда двенашка ушла на Гуково и на Камри насел уже я, без разговоров освободили дорогу, так что Шкоду уважають дажеть водители таких суперкаров!
Пы.сы. ссори за ошибки. Трасса, а потом пиво-раки.
Октавия за лям это верх идиотизма. На что расчитывает ваг? Не понятно.
Так она и предыдущая была под лям. Я когда выбирал между Астрой и Октавией обе машины смотрел по 900-950тр. Астра в итоге вышла подешевле из-за скидки 70тр. Но, думаю, на Октавию бы тоже выбил бы при желании что-то подобное. А уже прошло полтора года, так что цена не намного выше получается, имхо.
Тю, это ж дикий жор, вон Мишлен (в старой ветке) умудряется на 50 литрах бензинки по 950 км проезжать за 10 часов без остановок, даже в туалет не ходит и потому показывает результаты как в учебнике 5.2 , а тут 6.4... это многа!
Тю, это ж дикий жор, вон Мишлен (в старой ветке) умудряется на 50 литрах бензинки по 950 км проезжать за 10 часов без остановок, даже в туалет не ходит и потому показывает результаты как в учебнике 5.2 , а тут 6.4... это многа!
астра ручки 180лс которая как раз едет 8.5сек 0-100 в продаже нету !
астра-5D космо 1.6T-AT, 180лс, 9.0сек 0-100, 4 подушки 897.900 + шторки 9.500р = 907.400р
причем в этом опеле за 907р:
- нет датчиков света
- нет датчика дождя
- нет затемняющегося зеркала
- нет охл. ящика
- нет дефлекторов сзади
- нет ЭУР с переменным усилием
- нет освещения пространства ног
- нет регулировки поясничного подпора
- нет цветного БК
а ведь 2 года назад ТОТ ЖЕ САМЫЙ опель-J стоил ДЕШЕВЛЕ октахи !
а сейчас дороже !!!
вот где идиотизм то !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
у меня кстати тоже были такие показатели когда я не особо торопясь ездил в Ессентуки через Черкесск и обратно уже через Ставрополье, но поздка была поделенная на два этапа и я всё таки иногда останавливался, за что поплатился повышенным расходом в 5,5 литра за всю поездку
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)